Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Батальон охраны штаба 1 танковой
Форум 11-й гвардейской танковой... > 11я танковая дивизия > Dresden, 1-я танковая армия,...
Страницы: 1, 2, 3, 4
Влад
Цитата(Vadim.Kam @ 3.2.2009, 11:05) *

я после армии хотел жену свозить показать места так сказать боевой славы но путевки в то время не смогли купить а сейчас вобще не знаю на юг то не когда сьездить все работа летом особенно

В этом то году наврядли ...а на следующий я постараюсь выбраться в Дрезден.не всё ж тока работать smile.gif
Евгений
Изображение
На фотографии - КПП на входе в ОБОО, если идти от штаба армии, через КПП, которое было за казармой связистов на территории штаба 1 Гв. ТА, через поле, к ОБОО. Прямо по дороге - территория ОБОО, вот фотография сделанная на его территории: http://www.forum.11td.ru/upload/1173896249...9_90_106611.jpg, справа - боксы автопарка http://u.foto.radikal.ru/0706/db/ac1fe0d7eaad.jpg. Вот оно поближе: http://u.foto.radikal.ru/0706/d7/5b63347eb69f.jpg.
Другие фотографии в т.ч. и ОБОО
http://forum.11td.ru/index.php?act=module&...um&album=90
Влад
Я тут пробежался по нашим в однокласниках поприглашал немного...ждёмс... drunk2.gif
Влад
Фото снято с крыши нашего батальона . на заднем плане немецкое здание... кто знает что в нём находилось?
Изображение
Вован
Вот именно на это здание я и думал, что оно- ваш обооша, хотя если рассматривать границы городков из немецкой книги приводимые здесь, то оно не входит т.е. на границе стоит, особенно красиво смотрится с помощью программы:
http://maps.live.com
если нажать кнопку- "птичий глаз"
Почтальон
Цитата(Влад @ 5.2.2009, 22:48) *

Фото снято с крыши нашего батальона . на заднем плане немецкое здание... кто знает что в нём находилось?
Изображение

Мужики, Ведь это Знаменитая Дрезденская библиотека. biggrin.gif
Влад
Цитата(Вован @ 6.2.2009, 13:51) *

Вот именно на это здание я и думал, что оно- ваш обооша, хотя если рассматривать границы городков из немецкой книги приводимые здесь, то оно не входит т.е. на границе стоит, особенно красиво смотрится с помощью программы:
http://maps.live.com
если нажать кнопку- "птичий глаз"

Спасибо за ссылку!! всё отлично видно! От нашего батальона не осталось и следа sad.gif ...и от автопарка и боксов тоже всё снесли и заровняли...
Влад
Цитата(Mischel @ 7.2.2009, 18:35) *

Спасибо. Успокоил.

Михаил посмотрите по ссылке....мне кажется там уже ни чего нет...те то что дуба sad.gif
Mischel
Цитата(Влад @ 7.2.2009, 19:59) *

Михаил посмотрите по ссылке....мне кажется там уже ни чего нет...те то что дуба sad.gif

Спасибо Влад. Я пытался, но у меня не получилось. Во время службы мы практически не бывали в городе. И соответственно я в Дрездене не ориентируюсь. По ссылке я нашёл Дрезден, а место расположения штаба не нашёл.
Tatar
Дрезденская библиотека
Aleks
Цитата(Mischel @ 7.2.2009, 22:07) *

Спасибо Влад. Я пытался, но у меня не получилось. Во время службы мы практически не бывали в городе. И соответственно я в Дрездене не ориентируюсь. По ссылке я нашёл Дрезден, а место расположения штаба не нашёл.

Адрес картинки Штаба Армии.
http://forum.11td.ru/upload/1174685679/gal...14_60_33920.jpg
А на самой картинке - web-адрес этого места на Гугле. Если Вы это имеете ввиду.
Mischel
Цитата(Влад @ 7.2.2009, 19:59) *

Нашёл.
Разочарованию нет предела. А я мечтал когда нибудь туда приехать. Теперь ехать некуда. Всё чужое. А кто нибудь знает, что теперь располагается в здании штаба?
Mischel
Цитата(Aleks @ 10.2.2009, 23:16) *

Адрес картинки Штаба Армии.
http://forum.11td.ru/upload/1174685679/gal...14_60_33920.jpg
А на самой картинке - web-адрес этого места на Гугле. Если Вы это имеете ввиду.

Спасибо Александр Юрьевич. Нашёл. Увидел. Чуть не заплакал. Всё чужое.
Aleks
Цитата(Mischel @ 17.2.2009, 19:16) *

Спасибо Александр Юрьевич. Нашёл. Увидел. Чуть не заплакал. Всё чужое.

Вот еще хороший ресурс:

http://maps.live.com/

Картинку здания Штаба и окрестностей с него прилагаю. По Европе и Америке много изображений 3D

Изображение
Mischel
Ещё раз огромное спасибо.
Александр Юрьевич! Я случайно узнал, что неделю назад был праздник - очередная годовщина создания службы ГСМ.
Позвольте поздравить Вас с профессиональным праздником.
Здоровья Вам, побольше счастливых и радостных дней.
Aleks
Цитата(Mischel @ 19.2.2009, 16:24) *

Я случайно узнал, что неделю назад был праздник - очередная годовщина создания службы ГСМ.

Спасибо!
День Службы горючего ВС РФ - 17 февраля (В этот год 72-я годовщина)
Влад
Цитата(Aleks @ 19.2.2009, 19:54) *

Спасибо!
День Службы горючего ВС РФ - 17 февраля (В этот год 72-я годовщина)

Присоединяюсь к поздравлению! Чтоб мы делали в ГСВГ без ГСМ!!!! (половина дембельского чемодана приобретена благодаря ВАМ biggrin.gif )

Хорошо , что Россия - могучая НЕФТЯНАЯ держава!
Aleks
Цитата(Влад @ 20.2.2009, 21:35) *

Присоединяюсь к поздравлению! Чтоб мы делали в ГСВГ без ГСМ!!!! (половина дембельского чемодана приобретена благодаря ВАМ biggrin.gif )

Хорошо-то-хорошо. Да лучше бы скорее ресурсы закончились. Может, кто тогда начнет думать и развивать реальный сектор экономики. А пока... - крадем у потомков!
А насчет "чемоданов" - не благодаря, а - ВОПРЕКИ. Я за пять лет отправил в дисбат не одного срочника и нескольких офицеров и прапорщиков привлек к уголовной ответственности. Это не считая наказанных материально за воровство горючего. abuse4.gif :angry:
Планшетист
Цитата(Aleks @ 22.2.2009, 1:16) *

Хорошо-то-хорошо. Да лучше бы скорее ресурсы закончились. Может, кто тогда начнет думать и развивать реальный сектор экономики. А пока... - крадем у потомков!

Вот,вот.Если бы вы посмотрели ещё, КАК крадём.БЕЗМОЗГЛО biggrin.gif Технологии наверное ещё 60х годов,не задумываясь о последствиях,лишь бы урвать сегодня,а там хоть трава не расти(в прямом смысле этого слова)
Vadim.Kam
ты бы сейчас нефтяных магнатов садил которые всю россию растащили а не за солдат кичился которые матерям да девушкам на подарки собирали
Влад
Цитата(Vadim.Kam @ 22.2.2009, 18:51) *

ты бы сейчас нефтяных магнатов садил которые всю россию растащили а не за солдат кичился которые матерям да девушкам на подарки собирали

Согласен! Те несколько канистр бензина которые я продал на ученьях немцам пошли не на 6 тонные контенеры с картинами и мебелью которые мы загрузили для командующего! а на подарки дочери которую я впервый раз увидел когда пришёл на дембель(так как на отпуск надо выслужиться...а у меня почему то получалось просто служить) да матери и жене. :angry: Так что долг Родине мы отдавали по разному!
Mischel
Цитата(Влад @ 20.2.2009, 21:35) *

А мы были ещё в карантине, когда состоялся показательный суд над одним из водителей автороты. Как сейчас помню - ефрейтор Ребокрыс. Он возил кого то на "Волге" и часто продавал бензин камраду.
Говорили тогда, что старослужащие передавали молодым свои связи с камрадами. Так вот, ефрейтор собирался уже ехать домой, когда раскрутили это дело и вместо дома он оказался в дисбате. По-моему года четыре получил он.
Вован
а куда делись в этой ветке сообщения с 24 02 по 04 03, например своих не наблюдаю про день ГСВГ?
Влад
Пробежался по однокласникам...разослал почти всем приглашения в нашу тему...ждёмс!))) smile.gif
valentin67
Так,наконец то я сюда добрался.
valentin67
Цитата(Архив @ 1.11.2006, 16:23) *

Автор: влад Oct 28 2006, 01:12 PM
Набрал в поисковике ...Либероза и с удивлением обнаружил этот сайт! Служил в Дрездене с 85по 87 год.В батальоне охраны и обеспечения штаба 1 танковой.есть фотографии.Позднее выложу.Хотелось бы тоже найти кого нибудь кто служил или как то к этому причастен.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Vladimir Oct 28 2006, 02:21 PM
Привет Влад,
на телецентре в 40ТП в Кёнигсбрюке с 1986 по 1988 служил Игорь Дудка из Караганды - в моем подчинении только 1 год. Маловероятно, но может быть вы родственники? К сожалению , его фотографии у меня нет.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: влад Oct 30 2006, 03:25 PM
Добрый день,Владимир! нет это не родственник и вобще за время службы мне недовелось встретить даже однофамильца ......да и родом я с Волги.ну да ничего.

Всем БОшникам привет.
Влад
Ну вот! в нашем БО прибыло bud.gif И возвращаясь к нашему спору.....так что курс молодого бойца ты проходил под моим руководством осенью 1985 года. smile.gif
Andrey67
Цитата(Влад @ 6.2.2009, 1:48) *

Изображение

Привет всем! Хочу ответить Владу по поводу здания за нашей казармой. Это 2-я по количеству книг библиотека в Европе. На наш приказ водила нач.хима армии привез три хим. ракетницы. Две мы запустили на вечерней поверке,кстати проводил ее ком.роты Бирюков. Третью пустили с сан.части,которая находилась на 4-м этаже и при старте попала в ветку дерева,что росло возле кочегарки, упала на площадку библиотеки,распалась на три цвета и выла. Приехали пожарки и полицаи, а 3-й взвод ходил до 3-х ночи строевым вдоль казармы.
Влад
Значит Бирюков таки вернулся в автороту! smile.gif Мы же с ним вместе пришли в автороту осенью 85 . я ком отделения второго взвода а он зам. ком. роты. Мне даже кажется что это он меня выбрал на пересылке во Франкфурте вместе с сержантом Аксёновым. Потом он ушёл на повышение в полка. И каково же было моё удивление когда меня перед дембелем сослали в полк в пехоту......он там оказался командиром автороты biggrin.gif ....ну и второй раз меня взял к себе (поверив что мы востановим ему сломаную технику)... в хоз.взвод. Где я и дослуживал в своих чёрных погонах среди краснопогонников. Ну и как он ?...сильно вас гонял? Когда пришёл в роту все между собой его звали -дух(тока после училища же).....а в пехоте уже заматерел smile-29.gif мне даж 3 суток губы как то дал smile.gif
Andrey67
Цитата(Влад @ 25.5.2009, 21:22) *

Значит Бирюков таки вернулся в автороту! smile.gif Мы же с ним вместе пришли в автороту осенью 85 . я ком отделения второго взвода а он зам. ком. роты. Мне даже кажется что это он меня выбрал на пересылке во Франкфурте вместе с сержантом Аксёновым. Потом он ушёл на повышение в полка. И каково же было моё удивление когда меня перед дембелем сослали в полк в пехоту......он там оказался командиром автороты biggrin.gif ....ну и второй раз меня взял к себе (поверив что мы востановим ему сломаную технику)... в хоз.взвод. Где я и дослуживал в своих чёрных погонах среди краснопогонников. Ну и как он ?...сильно вас гонял? Когда пришёл в роту все между собой его звали -дух(тока после училища же).....а в пехоте уже заматерел smile-29.gif мне даж 3 суток губы как то дал smile.gif

Нет Влад,Бирюков был нормальным. Даже раз поймал в лен.комнате меня за оформлением альбома,посмотрел фотки,кальки и ничего.
Влад
Цитата(Andrey67 @ 26.5.2009, 17:11) *

Нет Влад,Бирюков был нормальным. Даже раз поймал в лен.комнате меня за оформлением альбома,посмотрел фотки,кальки и ничего.

А я ничего плохого и не говорю про него! и губу мне впаял за дело.. smile.gif
Vadim.Kam
Бирюков ушел с автороты в 87 году старлеем был комроты когда уходил у меня два штык ножа спер а так мужик был нормальный
Влад
Цитата(Vadim.Kam @ 27.5.2009, 17:34) *

Бирюков ушел с автороты в 87 году старлеем был комроты когда уходил у меня два штык ножа спер а так мужик был нормальный

Ну почему спёр?......так взял на память tongue.gif
А прапорщик Шарло? помните такого? Взводным был у меня...любимая поговорка - что на О то хамно ! biggrin.gif
А старшину автороты старшего прапорщика Пиночета кто помнит? (это для более ранних призывов...он вроде 86 на пенсию вышел)
serqey
Всем привет.Призыв84-86 осень.И Пиночета помню и Бирюкова.Страрший прапорщик уволился в 85г.Любимые фразы.Куда идеш сынок;что в карманах уёб е несёш.До полгода ты солдат а потом ты преступник.А в общеем не плохой старшина был.А вот о Бирюкове извините братья не чего хорошего сказать не могу.
serqey
Кстати Авторота Всех с завтрешним праздником.Днём военного автомобелиста.Сегодня улетаю в отпуск.устал.
Влад
Цитата(serqey @ 28.5.2009, 10:47) *

Кстати Авторота Всех с завтрешним праздником.Днём военного автомобелиста.Сегодня улетаю в отпуск.устал.

Спасибо,Серёга! drunk2.gif Только правильнее будет военный водитель! smile.gif
Хорошо отдохнуть! как приедешь выложи какую нибудь свою фотку времён службы))))
Влад
Цитата(serqey @ 28.5.2009, 10:20) *

Всем привет.Призыв84-86 осень.И Пиночета помню и Бирюкова.Страрший прапорщик уволился в 85г.Любимые фразы.Куда идеш сынок;что в карманах уёб е несёш.До полгода ты солдат а потом ты преступник.А в общеем не плохой старшина был.А вот о Бирюкове извините братья не чего хорошего сказать не могу.

А помнишь как Пиночет говорил про полковников-генералов ? biggrin.gif .... А ведь этот Полковник был у меня сраным ефрейтором smile-06.gif
gewa
Цитата(Влад @ 20.3.2007, 20:18) *

Незнаю как где....но у нас в БО была такая практика....всех кто прогнулся не в ту сторону smile.gif или залетел ...отправляли в полка. smile.gif чему и сам был подвергнут в феврале 87 года за 2 месяца до дембеля.Был переведён в Ризу в штаб дивизии а там в полк(дай бог памяти куда?) скорее всего это делалось для освобождения мест для новобранцов.Но все кого кого переводили из БО в итоге оказывались на приличных местах !!! Одного из моих подчинённых после залёта и пьянки в немецкой деревне я встретил в полку .....он был водителем зам. потеха полка! (хотя права у него отобрали ещё в БО) smile-25.gif

А звали его вова
Влад
Цитата(gewa @ 3.6.2009, 21:09) *

А звали его вова

нет...Иван.... это была весна 87 года возил зампотеха полка на урале...(права отобрали у него smile.gif ещё в вБО)
gewa
В 3 взводе с нами служил Вова.Попил пивка в гаштете,ехал домой.нарушил пдд,гансы догнали уже возле шлагбаума штаба(дневальный проспал).Возил он зампотыла армии на волге.потом его перевели в Рузу,я его видел он там возил зампотеха полка.
gewa
Цитата(serqey @ 28.5.2009, 10:20) *

Привет Сергей!Я служил 84-86 весна 3 взвод,возил замполита армии.Первые пол-года 1взвод офицерская кухня зил-131.Комроты Трусова помниш?
Влад
Цитата(gewa @ 4.6.2009, 8:08) *

В 3 взводе с нами служил Вова.Попил пивка в гаштете,ехал домой.нарушил пдд,гансы догнали уже возле шлагбаума штаба(дневальный проспал).Возил он зампотыла армии на волге.потом его перевели в Рузу,я его видел он там возил зампотеха полка.

Ну так почти всегда и было....кто из БО неплохо пристраивались в полках! smile.gif .А вроде зам по тыла возил (фамилию не помню) но помню он в шляпе ходил прикалывался и лет ему было 28 тогда....правда тебе видней ты ж из 3 взвода))
gewa
Цитата(Влад @ 5.6.2009, 5:23) *

Ну так почти всегда и было....кто из БО неплохо пристраивались в полках! smile.gif .А вроде зам по тыла возил (фамилию не помню) но помню он в шляпе ходил прикалывался и лет ему было 28 тогда....правда тебе видней ты ж из 3 взвода))

Фамилия его Черемных,а вместо его потом возил кличка каша я ему свою точку бензиновую уходя на дембель передал.Ты его знал?
Mischel
[quote name='gewa' date='6.6.2009, 11:24' post=[/quote]
Всё это конечно хорошо. Но задавался ли кто нибудь вопросом истории нашего батальона? Во время службы мы отмечали 23 февраля, День части (создания 1-ой гв. ТА), День военного автомобилиста (или День водителя, не помню точно). А самые главные праздники были Новый год и День Победы! Это были, как правило, выходные дни. Было построение батальона на плацу стр. роты. Комбат, замполит, кто то из назначенных солдат и сержантов произносили речи. Потом проходили торжественным маршем перед трибуной. В обед кроме положенного, на столах лежали пачечки печенья, каждому, а то ещё и по яблоку. Но никогда не праздновали День 234 ОБООША. Раньше это как то не приходило на ум. А теперь хотелось бы узнать историю создания нашего батальона. bud.gif
Где найти? В каких архивах? Как получить доступ? smile-28.gif
Может кто подскажет?
serqey
Цитата(Влад @ 28.5.2009, 19:21) *

Спасибо,Серёга! drunk2.gif Только правильнее будет военный водитель! smile.gif
Хорошо отдохнуть! как приедешь выложи какую нибудь свою фотку времён службы))))
В моё время зам по тылу возил не каша а тушёнка звали его Толя родом он был из Одессы.Почему знаю в камендачах со мной служил Серёга Сила друг Толяна с гражданки.Вернулся с отпуска.Фотки выставлю в ближайшее время.
serqey
Цитата(gewa @ 4.6.2009, 8:53) *

Привет Сергей!Я служил 84-86 весна 3 взвод,возил замполита армии.Первые пол-года 1взвод офицерская кухня зил-131.Комроты Трусова помниш?
Таракана очень хорошо помню.На кухне ещё сидел Сашка Тогушаков из хоз взвода твой призыв его хорошо помню.
serqey
Цитата(Влад @ 5.6.2009, 5:23) *

ОН возил 1 зама высокий такой был прикольный малый.
denbox
Всем огромный привет!!!
1987-1989 ,весенний призыв.
батальон охраны
хотелось бы пообщаться,со своим призывом.и не только.
Влад
Цитата(denbox @ 9.6.2009, 20:24) *

Всем огромный привет!!!
1987-1989 ,весенний призыв.
батальон охраны
хотелось бы пообщаться,со своим призывом.и не только.

Привет замена! smile.gif
Я служил весна 85-87 bud.gif
denbox
Цитата(Влад @ 12.6.2009, 7:00) *

Привет замена! smile.gif
Я служил весна 85-87 bud.gif

привет.
в твои годы службы командарма возил Рома,помнишь ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.