Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЭКСПЕДИЦИЯ 2012г
Форум 11-й гвардейской танковой... > 11я танковая дивизия > Экспедиции участников форума.Вопросы путешественников в Германию ,Дрезден
Страницы: 1, 2, 3, 4
Verk
Во! Точно. Арт склады там были. Я запамятовал- хоть и на слуху.
Verk
По медсанбату в Хеллерау.
Позавчера снял некоторые фото. Есть вопросы.
Не догадался зайти внутрь и снять пано с наших времен.

На ДОСе что справа отвхода висит фото боксера.
Изображение

Рядом с фото стоит ринг с цветами и подстветкой.
Что бы это значило?
Изображение

Чьи это боксы за основным зданием?
Изображение

Vladimir
Цитата(А.М. @ 29.7.2012, 22:50) *

Мне очень жаль бюджет Саксонии. Ему очень скоро придётся сильно похудеть. Волком управлять невозможно и "поддерживать" численность можно только в зоопарке. Ваши курфюрсты это отлично знали и именно поэтому решили вопрос радикально.
Но как оказалось, не навсегда.

Боюсь, что скоро и ваши охотники, будут проситься к нам поохотиться на волка и рассчитаться за пустыню. Я так думаю, что лет через 5-6. В Польше это заняло тоже столько же время.

У вас же есть пример соседней Польши. Зачем повторять их ошибки ?

В продолжение этой темы:
ЧС из-за волков вводится в Якутии
Verk
Цитата(Verk @ 1.5.2012, 21:57) *

Сегодня , при очередном посещении расположения 40 го полка мы решили более
надежно закрепить нашу рамку .
Случайный велосипедист проявил внимание к нам.
Как оказалось при разговоре - это бывший военнослужащий 40 го танкового пока- ремонтная рота-
1985- 1989год службы.
Срочная служба и далее прапорщик.
САФАРОВ ЮСУФ.
Ныне проживает в Кенигсбрюке.
Передавал большой привет сослуживцам.

Изображение

Вот это вроде бы он и есть. На снимке ремрота.
Изображение

Изображение
Vladimir
Цитата(Verk @ 1.5.2012, 22:57) *

Сегодня , при очередном посещении расположения 40 го полка мы решили более
надежно закрепить нашу рамку .
Случайный велосипедист проявил внимание к нам.
Как оказалось при разговоре - это бывший военнослужащий 40 го танкового пока- ремонтная рота-
1985- 1989год службы.
Срочная служба и далее прапорщик.
САФАРОВ ЮСУФ.
Ныне проживает в Кенигсбрюке.
Передавал большой привет сослуживцам.

Изображение

Вот как бывает, случайно просматривал фотоальбом и присмотрелся к одной фотографии, на которой наш последний герой крупным планом
Изображение
Василий Василенко
На фото сохранились боксы 153 ОГБС, а вот боксов 189 ОМСБ которые находились сразу за бетонным забором уже нет давно.Почему снесли не понятно,батальон стоял в Хеллерау до самого вывода в Слоним. Техники у них на 1978 г. было достаточно.
Vladimir
Цитата(Verk @ 18.6.2012, 15:56) *

Уважаемые ,форумчане!

Ввиду такого обильного общения на тему *Волки* можно открыть отдельную тему - типа ОХОТА.

Так как тему для охотников не открыли, то размещу здесь.
Радиоактивные кабаны заполонили леса Германии

Исследование, проведенное в земле Саксония, показало, что более чем треть местных кабанов радиоактивны. Уровень настолько высок, что получить такую дозу прародители этих кабанов могли лишь в Чернобыле, сообщает The Telegraph.

Дикие кабаны все еще бродят по лесам Германии, где за ними охотятся ради деликатесного мяса. Однако оказалось, что животные все еще сильно заражены радиацией - это мясо не годится в пищу для человека. Эксперты считают, что это наследие трагедии на Чернобыльской АЭС, которая произошла 28 лет назад.

Саксония находится в 1126 километрах от Чернобыля, однако через ветер и дождь радиация распространилась по всей Западной Европе, загрязнение почвы было зафиксировано даже во Франции. Кабаны оказались в зоне повышенного риска, так как добывают еду в земле и питаются грибами, собирающими вредные вещества. Во многих регионах грибы нельзя есть до сих пор.

В 2012 году для немецких охотников ввели правило, согласно которому они обязаны тестировать убитых кабанов на излучение. Туши с уровнем радиоактивности, превышающим норму, должны уничтожаться. В течение одного года в Саксонии уничтожили 297 из 752 кабанов. Были случаи, когда уровень излучения превышал максимально допустимые значения в десятки раз. По прогнозам экспертов, в ближайшие 50 лет проблема не исчезнет.

Любопытно, что каждый год в Германии охотникам, чья добыча должна быть уничтожена, выплачиваются сотни тысяч евро компенсации

Источник
FOX
Цитата(Vladimir @ 2.10.2014, 15:04) *

Так как тему для охотников не открыли, то размещу здесь.
Радиоактивные кабаны заполонили леса Германии

Исследование, проведенное в земле Саксония, показало, что более чем треть местных кабанов радиоактивны. Уровень настолько высок, что получить такую дозу прародители этих кабанов могли лишь в Чернобыле, сообщает The Telegraph.

Дикие кабаны все еще бродят по лесам Германии, где за ними охотятся ради деликатесного мяса. Однако оказалось, что животные все еще сильно заражены радиацией - это мясо не годится в пищу для человека. Эксперты считают, что это наследие трагедии на Чернобыльской АЭС, которая произошла 28 лет назад.

Саксония находится в 1126 километрах от Чернобыля, однако через ветер и дождь радиация распространилась по всей Западной Европе, загрязнение почвы было зафиксировано даже во Франции. Кабаны оказались в зоне повышенного риска, так как добывают еду в земле и питаются грибами, собирающими вредные вещества. Во многих регионах грибы нельзя есть до сих пор.

В 2012 году для немецких охотников ввели правило, согласно которому они обязаны тестировать убитых кабанов на излучение. Туши с уровнем радиоактивности, превышающим норму, должны уничтожаться. В течение одного года в Саксонии уничтожили 297 из 752 кабанов. Были случаи, когда уровень излучения превышал максимально допустимые значения в десятки раз. По прогнозам экспертов, в ближайшие 50 лет проблема не исчезнет.

Любопытно, что каждый год в Германии охотникам, чья добыча должна быть уничтожена, выплачиваются сотни тысяч евро компенсации

Источник

Охота интересная тема Ломаносов Игорь Дмитриивич был любитель охоты ну соответственно меня привлекал Мы с ним делали петли кипятили в отварах чтобы пахли лесом Ставили в лесу на тропах он в этом сильно шарил ловили касуль лис зайцев Его жена потом вкусно готовила в гаршочках было просто объеденье Ходить по лесу заставлял след в след очень было интересно рыбалка отдельная история
oleg1
Цитата(FOX @ 3.10.2014, 10:53) *

Охота интересная тема Ломаносов Игорь Дмитриивич был любитель охоты ну соответственно меня привлекал Мы с ним делали петли кипятили в отварах чтобы пахли лесом Ставили в лесу на тропах он в этом сильно шарил ловили касуль лис зайцев Его жена потом вкусно готовила в гаршочках было просто объеденье Ходить по лесу заставлял след в след очень было интересно рыбалка отдельная история

БРАКОНЬЕР ОН А, НЕ ЛЮБИТЕЛЬ
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 3.10.2014, 13:54) *

БРАКОНЬЕР ОН А, НЕ ЛЮБИТЕЛЬ

Олег, я не охотник и совсем не понимаю любителей охоты.
А как ты думаешь охотились на полигоне? blink.gif
Verk
Так и охотились по - русски. ЗИЛ 130 . Я держал прожектор- а ротный и еще пару подчиненных поливали из АК по зайцам. Пару штук солдатам всегда привозили.
silver21
Цитата(Vladimir @ 3.10.2014, 8:18) *

Олег, я не охотник и совсем не понимаю любителей охоты.
А как ты думаешь охотились на полигоне? blink.gif

Пойман с поличным. Охотничек нашелся
Vladimir
Цитата(Verk @ 1.5.2012, 2:47) *

Штаб 40 ТП .
Сегодня повесили с Володей новую рамку.

Изображение

Вот как раз в мае 2012 года "братья Люмьер" и сделали запись около здания штаба.
Изображение
Vladimir
Цитата(А.М. @ 29.7.2012, 23:50) *

Мне очень жаль бюджет Саксонии. Ему очень скоро придётся сильно похудеть. Волком управлять невозможно и "поддерживать" численность можно только в зоопарке. Ваши курфюрсты это отлично знали и именно поэтому решили вопрос радикально.
Но как оказалось, не навсегда.

Боюсь, что скоро и ваши охотники, будут проситься к нам поохотиться на волка и рассчитаться за пустыню. Я так думаю, что лет через 5-6. В Польше это заняло тоже столько же время.

У вас же есть пример соседней Польши. Зачем повторять их ошибки ?

Стая волков около Баутцена снова себя проявила!
Недавно волки стаи из Розенталя убили 15 овец ...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.