Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЭКСПЕДИЦИЯ 2012г
Форум 11-й гвардейской танковой... > 11я танковая дивизия > Экспедиции участников форума.Вопросы путешественников в Германию ,Дрезден
Страницы: 1, 2, 3, 4
Schwarz
По старой брусчатой дороге на автобусе теперь уже вряд ли проедешь. sad.gif Если только на Т-80.Ну в крайнем случае на БТР-50. biggrin.gif
Alex
А ты повнимательнее посмотри на новый автобус. Это IVEKO, полноприводная армейская база. Да и колеса там достойные, как у БТР
Schwarz
Цитата(Alex @ 25.5.2012, 9:33) *

А ты повнимательнее посмотри на новый автобус. Это IVEKO, полноприводная армейская база. Да и колеса там достойные, как у БТР

Да,я обратил на это внимание.То что этот автобус повышенной проходимости.А чей это автобус и какое его предназначение?Для зкскурсий по полигону?Если так,кто это всё организовал?Но старая дорога совсем заросла.Это даже на фото видно.И по ней кроме как на велосипеде мне кажется больше не на чём не проедешь.
oleg1
Цитата(Alex @ 24.5.2012, 17:47) *

В конце 60-х о бобрах ничего не слышал. Я тебе рассказывал про старшину Соболя, который жил рядом с этим местом и держал бригадную теплицу. Он был фанат охоты. Бил кабана, зайца, косулю, утку. Бобров не было

Изображение

А ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ВОЛКИ.
Косуль есть не хотят,охотятся за овцами и козами.

Wolf tötet Schaf bei Königsbrück
KATRIN KUNIPATZ

In der Nacht zum Montag dieser Woche wurde in der Gemeinde Tauscha, sieben Kilometer östlich von Königsbrück, ein ungeschütztes Schaf vermutlich von einem Wolf gerissen. Das Schaf war über Nacht angebunden im Freien gehalten worden.

Die Gemeinde Tauscha befindet sich im Gebiet des Königsbrücker Rudels, das sich erst in diesem Jahr in der Königsbrücker Heide/Gohrischheide etabliert hat. Nach bisherigen Erkenntnissen zieht hier ein Elternpaar mindestens zwei in diesem Jahr geborene Jungtiere auf.
ANZEIGE

Wie das Kontaktbüro "Wolfsregion Lausitz" bestätigt, häufen sich in den vergangenen Wochen Meldungen, dass Wölfe Nutztiere töten. Oft handelt es dabei um Schafe oder Ziegen, die über Nacht angebunden im Freien gehalten wurden oder um Tiere die sich auf einer Koppel befanden, die zum Wassergraben hin nicht eingezäunt war.

Das Wolfsbüro weist deshalb darauf hin, Schafe und Ziegen eine besonders leichte Beute für den Wolf sind. Es wird deshalb empfohlen, sie im Wolfsgebiet gut zu schützen. Wölfe können durch wiederholte Erfahrung an unzureichend geschützten Schafen lernen, dass diese deutlich einfacher zu erbeuten sind als Rehe, Hirsche oder Wildschweine. Die Gefahr besteht, dass Wölfe dann gezielt versuchen Schafe zu erbeuten.

Zur Vorbeugung von Nutztierschäden sollten Schafe und Ziegen über Nacht im Stall untergebracht werden. Alternativ können sie auch mit einem handelsüblichen Elektrozaun bzw. einem massiven Zaun aus Holz oder Maschendraht geschützt werden. Wichtig ist, dass dieser keine Durchschlupfmöglichkeiten am Boden bietet und an allen Seiten geschlossen ist. Die Anschaffung von Herdenschutz-Material (z.B. Elektrozaun) wird vom Freistaat Sachsen gefördert.
Alex
Да это потомки наших, белорусских волков. У нас их в последние годы развелось немеряно, вот они и мигрируют в Польшу и дальше в Германию bud.gif . Что характерно, безо всякого шенгена tongue.gif . А у нас развелись потому, что цена путевки на охоту стала кусаться
Vladimir
Цитата(Alex @ 25.5.2012, 15:25) *

Да это потомки наших, белорусских волков. У нас их в последние годы развелось немеряно, вот они и мигрируют в Польшу и дальше в Германию bud.gif . Что характерно, безо всякого шенгена tongue.gif . А у нас развелись потому, что цена путевки на охоту стала кусаться

Сдаётся мне, что фотоснимки сделаны с камер видеонаблюдений, которые установлены на территории заповедника.
А волки уже который год являются проблемой для местного населения, и для охотников, и для остального животного мира!
Волков уже много, их отстрел запрещён или ограничен, а поголовье кабанчиков и косуль они существенно
снизили. Вот и лезут за домашними животными! bud.gif abuse4.gif smile-28.gif
mineralca
Цитата(Alex @ 25.5.2012, 15:25) *

...Ааа - ну понятно...какой прям прогресс в разведке!!! Значит так это сейчас называется biggrin.gif
oleg1
Цитата(Vladimir @ 25.5.2012, 17:35) *

Сдаётся мне, что фотоснимки сделаны с камер видеонаблюдений, которые установлены на территории заповедника.

Кто то украл камеру с берёзы, вроде пока полиция не нашла виновного.
Verk
Да нет. С березы камеры никто не крал.
Камеры установлены в специальных столбиках металлических.
oleg1
Цитата(Verk @ 26.5.2012, 10:25) *

Да нет. С березы камеры никто не крал.
Камеры установлены в специальных столбиках металлических.

POLIZEIDIREKTION OBERLAUSITZ-NIEDERSCHLESIEN

Im Naturschutzgebiet "Königsbrücker Heide" werden Kameras zur Beobachtung von Wildtieren (sogenanntes Wildmonitoring) eingesetzt.

Im Zeitraum vom 16.06.2011 zum 08.07.2011 entwendeten Diebe eine dieser rund 600,- € teuren Aufnahmegeräte. Hierzu fällten sie sogar die Birke, an welchem die Kamera befestigt war. Da verschiedene Tiere in freier Wildbahn sowieso schon schwer zu beobachten bzw. zu filmen sind, ist es umso unverständlicher, dass sich an solchen Gerätschaften vergriffen wird.

Hinweise zu den Tätern bzw. zum Verbleib der Kamera nimmt das Polizeirevier Kamenz, Telefon 03578 352-0, aber auch jede andere Polizeidienststelle entgegen.
http://www.alles-lausitz.de
Verk
В период от 16.06.2011 к 08.07.2011 воры похищали один из этих записывающих приборов стоимостью примерно 600€. К тому же они валили даже березу, на которой была укреплена камера. Там различных животных на воле так или иначе уже сложно нужно наблюдать или снимать, тем непонятнее, что себе ошибается в таких аппаратурах.

Полицейский участок Kamenz, телефон 03578 352-0, но также и каждый другой полицейский участок принимает указания к преступникам или к пребыванию камеры.

Честно говоря - про камеры на березах не знал.
Оказывается и у НИХ воруют.
Vladimir
Цитата(Verk @ 26.5.2012, 12:10) *

Честно говоря - про камеры на березах не знал.
Оказывается и у НИХ воруют.

Это странно, но неудивительно.
Странно, что закрепили камеры на деревьях.
Странно, что установили автономные видеорегистраторы, которые не передают сигнал по радиоканалу на центральный сервер.
Я полагал, что у них таких камер много и все они связаны, если не по радиоканалу, то по кабелю (в этом случае, можно обойтись без аккумуляторов).

Неудивительно потому, что такую камеру можно использовать в быту!
Воруют везде ... smile-36.gif
oleg1
КАК БЫСТРО ПРИРОДА БЕРЕТ СВОЁ, ЕСЛИ НЕ МЕШАТЬ.
Фото из книги 'Der Natur eine Chance - von der Militärbrache zum Wildnisgebiet Königsbrücker Heide'
http://www.galium.ws/aktion_koenigsbruecker_heide_bild.html

Где то у меня был KML файл 3D полигона найду выложу,информации много и ни какой системы.
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 26.5.2012, 13:30) *

КАК БЫСТРО ПРИРОДА БЕРЕТ СВОЁ, ЕСЛИ НЕ МЕШАТЬ.
Фото из книги 'Der Natur eine Chance - von der Militärbrache zum Wildnisgebiet Königsbrücker Heide'
http://www.galium.ws/aktion_koenigsbruecker_heide_bild.html

Где то у меня был KML файл 3D полигона найду выложу,информации много и ни какой системы.

Oleg1 в очередной раз порадовал:
Фотографию 2003 года я не видел.
Но, если добавить фотографии 2012 года, то картина будет ещё более впечетляющая.
Нужно посмотреть в архиве.

И удивил!
Где ты находишь такие ресурсы?
http://www.heidebogen.eu/freizeit-naherholung/start.html
Традиционно в Мае
PUHDYS live in Kamenz
Изображение

Es ist tatsächlich keine Ente. Die Puhdys spielen bis zur Rockerrente. "Und sind wir auch mal alt wie ein Baum, wir geben nicht auf den Rock 'n' Roll Traum", schrieen sie 1984 ihren Fans in der Chemnitzer Stadthalle entgegen. Das war vor 25 Jahren! Heute greifen sie immer noch in ihre Gitarren und röhren ihre Botschaften ins Mikro. Nach wie vor kraftvoll, aussagestark und laut. Ja, die Puhdys bleiben einfach Kult. Und das, nachdem die Männer aus Berlin bereits vier Jahrzehnte Musik auf dem Buckel haben. "40 Jahre Puhdys – ein Abenteuer" – so nannten sie ihr Jubiläum 2009 und jetzt auch danach steigen Sie erneut auf die Bretter & Bühnen, die Ihnen die Welt bedeuten. Wer glaubt, die Rocker Dieter "Maschine" Birr, Dieter "Quaster" Hertrampf, Peter "Eingehängt" Meyer, Klaus Scharfschwerdt und Peter "Bimbo" Rasym begnügen sich anlässlich ihres Runden mit einem beschaulichen Medley ihrer größten Hits, der irrt.
Eher bieten die Puhdys 2009 das volle Programm: großes Jubiläumskonzert, neue CD mit DVD und ein spannendes Buch ihrer schönsten und verrücktesten Erinnerungen. 2009 wird also kein Nachschlag. Es wird ein Paukenschlag. Und den kann man bereits am 1. Januar in der O2 World-Arena hören, wenn die Puhdys ihr großes Geburtstagskonzert geben. Vor 17 000 Fans werden sie dann in der gigantischen Kulisse des neuen Veranstaltungsortes am Berliner-Ostbahnhof ihre Lieder spielen. Klassiker wie „Lebenszeit“ (1976) oder "Geh zur ihr" (1973) und ebenso neue Songs wie "Abenteuer" ihrer aktuellen CD. "Einen Titel haben wir speziell unseren Fans gewidmet", verrät Maschine. "Darin heißt es: Wir wollen uns nicht beugen der Diktatur der Zeit. Wir wollen uns verneigen vor all den Fans in tiefer Dankbarkeit."
Alex
Цитата(mineralca @ 25.5.2012, 19:42) *

...Ааа - ну понятно...какой прям прогресс в разведке!!! Значит так это сейчас называется biggrin.gif

Тссссс!!! nohool.gif Ну разве можно так громко раскрывать белорусское ноу-хау! tongue.gif
mineralca
Цитата(Alex @ 27.5.2012, 10:53) *

Тссссс!!! nohool.gif Ну разве можно так громко раскрывать белорусское ноу-хау! tongue.gif

smile-11.gif
Trabi
Был в Кенигсбрюке сегодня и встречал там бургомистра Дриснака и господина Беме исторического союза. Это было для газетной статьи о Новом лагере и его развитии в течение последних 20 лет с прощания советских войск. Да, он будет наконец-то реальностью. Я буду пытаться интегрировать также истории из форума.

Я должен передавать приветы Владимиру, Игорю и Эдуарду. smile-25.gif

Владимир, твой более ранний жилой квартал разрушается в течение следующих недель. До бабьего лета новый солнечный парк должен возникать на территории. Ты должен был бы проститься, когда ты там был в мае. sad.gif
Vladimir
Цитата(Trabi @ 31.5.2012, 23:13) *

Был в Кенигсбрюке сегодня и встречал там бургомистра Дриснака и господина Беме исторического союза. Это было для газетной статьи о Новом лагере и его развитии в течение последних 20 лет с прощания советских войск. Да, он будет наконец-то реальностью. Я буду пытаться интегрировать также истории из форума.

Я должен передавать приветы Владимиру, Игорю и Эдуарду. smile-25.gif

Владимир, твой более ранний жилой квартал разрушается в течение следующих недель. До бабьего лета новый солнечный парк должен возникать на территории. Ты должен был бы проститься, когда ты там был в мае. sad.gif

Джейн!
Я даже не знаю, что написать ....
Да, вероятно, в мае 2012 я был в своей бывшей квартире в последний раз.
Теперь вот задумался, успею ли ещё раз подъехать?
Есть планы! smile-25.gif
Trabi
Цитата(Vladimir @ 1.6.2012, 0:45) *

Теперь вот задумался, успею ли ещё раз подъехать?
Есть планы! smile-25.gif

неисправи́мый ... tongue.gif tongue.gif

Итак ты был в мае, однако, там. я не знал.
Alex
Цитата(Trabi @ 1.6.2012, 10:00) *

неисправи́мый ... tongue.gif tongue.gif

Итак ты был в мае, однако, там. я не знал.

Это было в мае по моей просьбе. Погода была ужасная, как всегда когда я приезжаю в Кенигсбрюк
grafit
Цитата(Vladimir @ 23.5.2012, 21:59) *

Давайте прогуляемся по Нойес Лагерю ...

Форум начал нормально работать и пока мы не ушли далеко от Нойес Лагеря, хотел бы попросить знающих людей, может кто-нибудь сможет указать на карте место, я его называю тактический городок. Дело в том, что рядом с этим местом мы, химики дивизии, разбивали свой палаточный лагерь во время зимних сборов в феврале - марте. В силу моего плохого знания Кенегсбрюкского полигона, объяснить где это находиться не могу, но могу выложить фото сделаные на тактическом городке, может кто-нибудь узнает?
Изображение
Там были эта пушка, танк Т34, на заднем плане фото командная вышка.
Изображение
Где-то тут же стоял и танк ИС.
Изображение
Было много макетов различной техники, в том числе и иностранной, как писал Дмитрий и с символикой бундесвера. tongue.gif smile.gif
mineralca

..Очень интересно...Рядом с лагерем полевого выхода тоже был тактический городок ( ну мы так называли аж два места) одно - очень недалеко от лагеря - другое за учебным батальоном на танкодром в сторону швепница...Но таких машин там я не видел... А может нам и не попадалось то место???
valeryi
Можно на ты Сережа я тоже служил в хим роте в 1969 году и вто время на учебном центре была выставлена военная техника в том числе танк ИС.Но там еще была учебная полоса препятствия на земле натянута колючая проволока и надо было под ней проползти на время а мы химики рядом ставили учебные шашки с напалмом и когда надо взрывали их для иммитации военных действий.
grafit
Цитата(mineralca @ 1.6.2012, 23:09) *

..Очень интересно...Рядом с лагерем полевого выхода тоже был тактический городок ( ну мы так называли аж два места) одно - очень недалеко от лагеря - другое за учебным батальоном на танкодром в сторону швепница...Но таких машин там я не видел... А может нам и не попадалось то место???

Жаль, Евгений, что не помнишь, но полигон ведь очень большой, да и время бежит, память стирается. smile-36.gif
grafit
Цитата(valeryi @ 3.6.2012, 12:26) *

Можно на ты Сережа я тоже служил в хим роте в 1969 году и вто время на учебном центре была выставлена военная техника в том числе танк ИС.Но там еще была учебная полоса препятствия на земле натянута колючая проволока и надо было под ней проползти на время а мы химики рядом ставили учебные шашки с напалмом и когда надо взрывали их для иммитации военных действий.

Конечно же на ты, Валерий, на форуме мы так обращаемся даже к ОФИЦЕРАМ! tongue.gif smile.gif Насчет полосы препятствий, не помню была ли она там. Может это по тому, что служил в танковом полку, а танкистам ползать как-то ни к чему. Мы чаще всего разворачивали палатку и окуривали их хлорпикрином, за одно и сами окуривались. biggrin.gif
valeryi
Цитата(grafit @ 3.6.2012, 14:23) *

Конечно же на ты, Валерий, на форуме мы так обращаемся даже к ОФИЦЕРАМ! tongue.gif smile.gif Насчет полосы препятствий, не помню была ли она там. Может это по тому, что служил в танковом полку, а танкистам ползать как-то ни к чему. Мы чаще всего разворачивали палатку и окуривали их хлорпикрином, за одно и сами окуривались. biggrin.gif

Да Сережа танкисты там не ползали а палатки раворачивали нп каждом учении а что касается учебного полигона то центральную часть знал хорошо так как мы ходили в составе 2 бойцов в наряд на КПП на сутки и времени особенно ночью было предостаточно так как мы должны были обходить всю территорию и ночью там тогда никого не было хотя там были учебные классы ..и еще котельная с огромной трубой а там наверное были люди.
grafit
Цитата(valeryi @ 3.6.2012, 19:41) *

Да Сережа танкисты там не ползали а палатки раворачивали нп каждом учении а что касается учебного полигона то центральную часть знал хорошо так как мы ходили в составе 2 бойцов в наряд на КПП на сутки и времени особенно ночью было предостаточно так как мы должны были обходить всю территорию и ночью там тогда никого не было хотя там были учебные классы ..и еще котельная с огромной трубой а там наверное были люди.

Вот уже ориентир: котельная с огромной трубой, я не помню, но если там были люди, то возможно кто-нибудь вспомнит? abuse4.gif smile-30.gif smile-36.gif
Vladimir
Цитата(grafit @ 3.6.2012, 19:59) *

А вообще-то Валерий, я думаю, если нам не ответят Vladimir или Verk, а может быть Alex, cilver21, oleg1 или еще кто-нибудь из активистов, то мы и не дождемся с тобой правильного ответа на наш вопрос. biggrin.gif tongue.gif Как-то странно, как-будто другие и не служили там же где и МЫ С ТОБОЙ!

Друзья-однополчане!
Вы поймите правильно.
Все служили в разное время.
Принятые названия и обозначения в конце 60-х и конце 80-х - могут не совпадать.
Опять же, учебный центр 101 УП в Кракау только начинали строить в конце 60-х.
Наберитесь терпения!
Надеюсь, что кто-то из вашего периода сможет вам помочь. smile-25.gif
Verk
Вот эта котельная с огромной трубой?

Изображение
valeryi

Игорь да нет это нета.В 1970 году учебный центр использовался не так активно.В наряде на кпп мы открывали вьездные центральные ворота они электрически отодвигались в сторону.А трубу я запомнил потому что в наряде нам давали длинный белый полушубоки валенки и мы грелись прислонившись к этой теплой трубе.А главное нас на дембель собирали кажется со всей дивизии на этом полигоне потом строем вели на посадку на поезд.Как я понял потом это делали самолетом.
Verk
Продолжаем прогулку по Кенигсбрюкскому гарнизону.
oleg1
Цитата(valeryi @ 3.6.2012, 17:41) *

Изображение

ФОТО Михаила Бойкова

http://mkpu.ru/index.php?sitepage=seeprofi...lbum&id=728
Прибыв на поезде в Швепниц пешком рота топает на учебный центр.
Между учебным центром и озером Гроссер Тримигтайх есть землянки, это ружпарк и концелярия.
Для роты устанавливается ротная палатка, в середине палатки «Паларис».
Две три недели караул,стрельбы, сопка наша сопка ваша.
Весело зимой, метет так что в трех метрах ничего не видно.
Спасает только «Паларис».

Интересно остались эти землянки?

PS.
да еще про караул.
Все посты не помню но худшие из них:
перый это справа от Швепница какие то гаражи,
разводящий туда ни когда не доходил, встречались у входа на УЦ.
Курили и шли на второй:Главная вышка с парком и разбитым телефоном,туда тоже не доходили
встречались на половине пути.
Планшетист
Цитата
в середине палатки «Паларис».

Помню такую штуку.
Gazik
Цитата(grafit @ 3.6.2012, 13:23) *

Конечно же на ты, Валерий, на форуме мы так обращаемся даже к ОФИЦЕРАМ! tongue.gif smile.gif

офицеры (многие) тоже люди.
Vladimir
В Нойес Лагере появился коммендант
Изображение
oleg1
Цитата(Vladimir @ 8.6.2012, 18:11) *

Изображение

Изображение
http://www.geoclub.de/viewtopic.php?p=316611#p316611
Vladimir
Олег, всё правильно, только в моём случае такую табличку мы с Silver-ом увидели на обочине дороги, когда остановились по ....
За горкой располагался действующий полигон Бундесвера!
mineralca
Цитата(Vladimir @ 8.6.2012, 18:11) *

Изображение

...Не только я спрошу...Чё он хочет то - этот комендант?..
Vladimir
Цитата(mineralca @ 8.6.2012, 23:44) *

...Не только я спрошу...Чё он хочет то - этот комендант?..

Предупреждает, что если зайдёшь в закрытую военную зону и попадёшься, то мало не покажется ...
В лучшем случае штраф, в худшем ....
oleg1
THE FORMER MILITARY TRAINING AREA KÖNIGSBRÜCK AND
NATURE RESERVE KÖNIGSBRÜCKER HEIDE IN THE CONTEXT
OF REGIONAL POLITICS WITH PARTICULAR CONSIDERATION
OF HAZARDS AND PUBLIC SAFETY FROM THE VIEWPOINT OF
THE SITE OWNER
Ingo Werners
Stiftung Wald für Sachsen

Аннотация.Бывший военный полигон Konigsbruck и заповедник Königsbrücker
Heide находится в собственности частного фонда Wald für Sachsen («Леса земли Саксония").
Много легенд преобладают относительно его использования в военных целях, которые
часто неправильны. Возможно, этот доклад поможет пролить свет на реальность. Эта статья будет служить
также обзором ситуации на бывшем военном полигоне.

http://www.springerlink.com/content/m40964...h8/fulltext.pdf
Vladimir
Привет Олег,
очень интересный доклад, принимая во внимание, что у нас есть свои оценки состояния полигона.
Несколько фактов из доклада:
- The military training area is the birthplace of military aerial photography in Germany.
- A famous rumours it that SS-20 ballistic missiles were stationed here. However, only SS-20 ballistic missiles were stationed in Koenigsbrueck.
oleg1
Цитата(Vladimir @ 9.6.2012, 9:24) *

Привет Олег,
очень интересный доклад, принимая во внимание, что у нас есть свои оценки состояния полигона.
Несколько фактов из доклада:
- The military training area is the birthplace of military aerial photography in Germany.
- A famous rumours it that SS-20 ballistic missiles were stationed here. However, only SS-20 ballistic missiles were stationed in Koenigsbrueck.

Привет, Владимир,
Ты ошибся.

. A famous rumour is that SS-20 ballistic missiles were stationed
here. However, only SS-12 ballistic missiles were stationed in Königsbrück.

. Известный слух, что СС-20 с баллистическими ракетами были размещены здесь. Тем не менее, только SS-12 с баллистическими ракетами были размещены в Konigsbruck.

Как я понял "бундесвер" выполняет роль контроля за опасными зонами(как они считают)
Кениксбрюкского полигона.
Единственный интересный для них Объект это Troposphärenfunkstelle 303 NVA Röhrsdorf
mineralca
Цитата(Vladimir @ 9.6.2012, 0:01) *

Предупреждает, что если зайдёшь в закрытую военную зону и попадёшься, то мало не покажется ...
В лучшем случае штраф, в худшем ....

..Я что то не видел в глаза - эту зону.. Или с вышки её не видать?..Правда летали там одни...подозрительные.... с крестами!!..
Vladimir
Господа-товарищи-форумчане-однополчане .....
Не судите меня строго. Я пошутил! smile-31.gif
Просто вытащил из архива старую фотографию (2010 года), которую раньше уже показывал.

В Нойес-Лагере таких табличек нет. Во всяком случае, мы их там никогда не видели.
И комменданта там нет.
Показанная мной табличка была сделана в другом месте при названных обстоятельствах.
Там на самом деле расположен полигон бундесвера. Ранее этот полигон принадлежал ННА. bud.gif smile-29.gif

Показанные мной факты - только факты. Мы это тоже знаем.
У немцев много было разговоров про ядрёные головки в ПРТБ (культовое место для туристов), но и с этим мы вроде как уже разобрались. smile-25.gif
Vladimir
9 мая 2012 у нас была запланирована встреча с бургомистром Кёнигсбрюка г-ном Heiko Dreisnack.
Инициатива исходила от немецкой стороны.
Ровно в 10 часов мы были на рыночной площади.
Всё выглядело обыденно, российского флага на здании мэрии мы не увидели.
Сначала мы подумали, что нас не ждут ...
Изображение

Однако, нас уже ждали и мы встретились с Бургомистром г-ном Heiko Driesnack
Изображение
и г-ном Reiner Boehme
Изображение
практически на пороге.
Здесь же, на первом этаже находится переговорная комната.
Мы немного подождали прежнего бургомистра Кёнигсбрюка г-на Juergen Loschke,
Изображение
который занимал этот пост с начала 90-х
Изображение
и хорошо знал военных комендантов
Изображение
и сотрудников комендатуры - переводчица Скилевая Г. В. на фото вверху и снизу
Изображение
Vladimir
Возможно, что вы не поверите, но встреча прошла в такой дружественной и теплой атмосфере, которую словами не передать. Создавалось впечатление, что встречались очень старые друзья. Это при том, что никто из присутствующих с нашей и немецкой стороны (от Кёнигсбрюка) прежде никогда не встречались.
Они были хозяева, но мы чуствовали себя как дома.
Вспоминали много историй - известных и неизвестных,
Изображение
назывались имена,
Изображение
рассматривали фотографии ...
Изображение
Alex
Володя, пришли мне пожалуйста нижнюю фотографию в хорошем разрешении. По-моему, я знаю даму-блондинку, которая изображена на правой черно-белой фотографии. Если я правильно разглядел, то это фрау Karin Rehberg: учительница русского языка, затем директор кенигсбрюкской средней школы имени Юрия Гагарина. Последний раз я с ней встречался в 1991 году, а общался по телефону в 2007-м
Trabi
[quote name='Vladimir' date='10.6.2012, 19:47' post='36538']
9 мая 2012 у нас была запланирована встреча с бургомистром Кёнигсбрюка г-ном Heiko Dreisnack.
Инициатива исходила от немецкой стороны.
Ровно в 10 часов мы были на рыночной площади.
Всё выглядело обыденно, российского флага на здании мэрии мы не увидели.
Сначала мы подумали, что нас не ждут ...
Изображение

Однако, нас уже ждали и мы встретились с Бургомистром г-ном Heiko Dreisnack
Изображение

Незначительная коррекция: Имя бургомистра Driesnack. smile.gif

Vladimir
Цитата(Alex @ 11.6.2012, 15:47) *

Володя, пришли мне пожалуйста нижнюю фотографию в хорошем разрешении. По-моему, я знаю даму-блондинку, которая изображена на правой черно-белой фотографии. Если я правильно разглядел, то это фрау Karin Rehberg: учительница русского языка, затем директор кенигсбрюкской средней школы имени Юрия Гагарина. Последний раз я с ней встречался в 1991 году, а общался по телефону в 2007-м

Саша, я обязательно перешлю тебе фото (кстати, попроси Эдика - он пришлёт тебе ссылки на архив фотографий - можно там скачать).
Если это та женщина, о которой ты написал, то это забавно.
И вот почему.
Мне показалось, что справа от коменданта переводчица комендатуры Галина Васильевна Скилевская (в первом сообщении я это отметил).
А вот теперь уже засомневался ... smile-11.gif smile-11.gif
Эх, жаль что тебя не было! Это можно было бы выяснить сразу!
Изображение
Такая теплая встреча! Игорь свободно разговаривал с бургомистром на немецком языке.
Изображение
А пили только чай и кофе! smile-31.gif
Изображение

Изображение

Jane! Спасибо за корректировку - я поправил. smile-25.gif
Alex
Володя, а почему под жовто-блакитным флагом??? smile-08.gif smile-08.gif smile-08.gif Кенигсбрюк объявил незалежнасть? smile-30.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.