Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Dresden.
Форум 11-й гвардейской танковой... > 11я танковая дивизия > Dresden, 1-я танковая армия,...
Страницы: 1, 2, 3, 4
Valentin VV
Спасибо! Очень хорошие и качественные фотографии и главное - это не "туристический" Дрезден, а родной и такой близкий и знакомый.
Vladimir
Цитата(Verk @ 15.10.2008, 11:32) *

Хотелось бы конечно- правда был недавно- только в апреле.
Очень напрягает момент с визами.
Кстати- мне предлагали сделать вызов от этого общества по изучению полигона
как бы по сотрудничеству- сразу на год- чтоб не париться- а я что т не подумал.

Да уж, наверное, вопрос с визами - самый важный.
Нужно проработать вопрос с обществом.
В следующий раз постараюсь.
А пока готов прибыть на место сбора в любой момент - пару дней всегда можно найти.
Но желательно в тёплую погоду.
Decus
Цитата(Verk @ 15.10.2008, 9:32) *

Есть вариант через бронирование 5* отеля - дорого получается.

Кстати, Игорь, а что если попробовать зайти с другой стороны? Что если поехать в Прагу, а отсюда делать набеги в Дрезден, Кенигсбрюк? Тут же в принципе недалеко. В Прагу вроде дешевле будет, чем в Дрезден. Так сейчас в Праге Кондаков Юрий с супругой. Сегодня кстати поедут в Дрезден и Кенигс на вылаазку с ночёвкой. smile.gif Можно у него поспрошать насколько это быдо накладно в сравнении с поездкой прямо в Дрезден.
Мы с ними тут на днях встретились и попили пивка а закусили печёным коленом и печёной же уткой. smile.gif
Decus
Цитата(Zeppel @ 15.10.2008, 11:33) *

Эдик, а в каком пансионе останавливался? Я так понял в Клочах?

Ага Михаил, в них родных.
На Google Earth нашёл, что есть поближе к дому, где мы жили на Kieler Strasse, а потом на их вэб-сайте нашёл координаты и связался. Цена была 22 Евро включая завтрак. Пансион находится прямо напротив этого здания:
Изображение
В комнате было сыровато, но в остальном был полный порядок. Даже телик был.
Короче стратегическая высотка. smile.gif 3 минуты до трамвая и 10 мин до ж.д. вокзала. smile.gif
Пансион называется Pansion Pappermann и заведует там фрау Pappermann. smile.gif
http://www.pension-pappermann.de/
Если в Google Earth или Google Maps набрать "Dresden, Gertrud-Caspari-Str. 2", то покажет пансион.
Decus
Цитата(Vladimir @ 15.10.2008, 18:50) *

Да уж, наверное, вопрос с визами - самый важный.
Нужно проработать вопрос с обществом.
В следующий раз постараюсь.
А пока готов прибыть на место сбора в любой момент - пару дней всегда можно найти.
Но желательно в тёплую погоду.

Я тоже готов, как пыонэр smile.gif
Zeppel
Цитата(Decus @ 16.10.2008, 8:57) *

Пансион находится прямо напротив этого здания

Ой, неужели его восстановили? smile-08.gif Так жалко было - такое красивое здание, и в таком ужасном состоянии sad.gif Жилой дом теперь?

Цитата
Пансион называется Pansion Pappermann и заведует там фрау Pappermann. smile.gif

Ага, знаю ее - Мартина Паперман smile.gif
Alex
Цитата(Decus @ 16.10.2008, 8:46) *

Кстати, Игорь, а что если попробовать зайти с другой стороны? Что если поехать в Прагу, а отсюда делать набеги в Дрезден, Кенигсбрюк? Тут же в принципе недалеко. В Прагу вроде дешевле будет, чем в Дрезден. Так сейчас в Праге Кондаков Юрий с супругой. Сегодня кстати поедут в Дрезден и Кенигс на вылаазку с ночёвкой. smile.gif Можно у него поспрошать насколько это быдо накладно в сравнении с поездкой прямо в Дрезден.
Мы с ними тут на днях встретились и попили пивка а закусили печёным коленом и печёной же уткой. smile.gif

Не знаю как в России, но у нас гораздо легче получить шенгенскую визу в посольствах "старых" еврочленов - Германия, Италия... и т.д. Посольства "младочленов" (Польша, Литва, Чехия) оттягиваются по-полной. Требуют такие документы, что волосы дыбом sad.gif Да и по срокам оформления и очереди у них - кошмар abuse4.gif
KOLIUS
Цитата(Планшетист @ 5.1.2007, 2:12) *

Пару фоток Дрездена.
Может кто чего узнает!
Изображение

Если я не ошибаюсь то это железнодорожный мост через какую-то велодорожку, а по бокам протекали ручьи. А ведет этот мост к ж.д вокзалу в Клотше. По фотке вокзал направо. Так?
Valentin VV
Мост автомобильный, Штауфенберг алее,бывшая Курт Фишер штрассе. Налево полк связи, направо - штаб армии. Я в годы своей службы под этим мостом сдавал бег, да и гранату кидали. В связи с этим вспомнился случай - служил со мной прапорщик Пивовар(здоровый такой), так он умудрился болванкой гранаты попасть в верхне перило моста, силу не расчитал...!
Вован
А в каком подразделении служили, что бегали вдоль ручья(не в полку связи ведь )
Valentin VV
Служил не в полку связи... но солдаты находились на их территории. Если знаете расположение - то после КПП первая справа казарма, крайний вход,если стоять на плацу лицом к казарме то слева, не помню точно, но вроде третий или четвертый этаж - 1 отдельная группа узлов(правительственная связь). А сам жил в жилой зоне возле штаба армии, в доме, где была парикмахерская.
Вован
этажей было 3, а там были ВЧ-сты, про них ничего мне не известно, кроме того, что по нарядам не ходили и никаких контактов с полковыми не имели, как и УФПС, АМС, команда №1. Получил бы инфу задним числом в любом виде здесь, на форуме полка, в личку
Valentin VV
Ну значит это мы и были (ВЧ-ты)
Вован
Ну так нечего рассказать-то про подразделение: чем занимались, какая техника, были ли выезды и т.д.?
Decus
Цитата(KOLIUS @ 13.11.2008, 11:49) *

Если я не ошибаюсь то это железнодорожный мост через какую-то велодорожку, а по бокам протекали ручьи. А ведет этот мост к ж.д вокзалу в Клотше. По фотке вокзал направо. Так?

Pravilno, tolko eto ne to chto by velodorozhka, hotia jeje v osnovnom polzujut lesipidisty, a obychnaja doroga, tam mashiny inogda jezdut', navernoje lesniki ili obsluzhivajushije lesnoje hoziajstvo. smile.gif
Da, a vedet ona v byvshij Waldbad Klotzsche. A Vokzal po fotke nalevo. Napravo - razvedbad i dalshe v gorod.
Valentin VV
Набрел в инете на классную ссылку - прогулка по Дрездену. Можно даже в магазины заходить smile.gif http://www.virtualcitydresden.de/
Морпех
Цитата(Decus @ 14.10.2008, 0:49) *

Дрезден. 11 октября 2008г. Ноймаркт.
Изображение

Если не ошибаюсь музей транспорта, по-моему так он назывался?
Aleks
Цитата(Морпех @ 11.12.2008, 14:45) *

Если не ошибаюсь музей транспорта, по моему так он назывался?

Да, так. Есть у меня фото 30-ти летней давности.
Decus
Точно. Это и сейчас Музей Транспорта. smile.gif
Mischel
Цитата(Valentin VV @ 24.5.2008, 13:19) *

http://video.mail.ru/mail/val.vinogradov/4/5.html
вот попробовал чуть-чуть - качество совсем не то... sad.gif
Формат 3GP 4,87 МБ

Спасибо дружище!!! Увидеть места своей службы спустя 30 лет это что то. drunk2.gif smile-25.gif
Valentin VV
Цитата(Mischel @ 15.12.2008, 19:00) *

Спасибо дружище!!! Увидеть места своей службы спустя 30 лет это что то. drunk2.gif smile-25.gif

Пожалуйста!
Спасибо за отзыв smile.gif
Вован
Похоже Валентин игнорирует мои вопросы.
Decus
Dresden. 13.12.2008

Dresden. Neumarkt.
Изображение
Dresden. Neumarkt
Изображение
Decus
Терраса Брюля
Изображение
Landhaus am Pirnaischen Platz
Изображение
Decus
Schauburg Dresden
Изображение
Клотше. У поворота на Хеллерау.
Изображение
Decus
Набережная Эльбы
Изображение
Терраса Брюля
Изображение
Verk

Эдик! Ты опять в Дрезден сбежал?

Очень классное фото! Просто обалденное!
Владимир60
Цитата(Verk @ 21.12.2008, 3:05) *

Эдик! Ты опять в Дрезден сбежал?

Очень классное фото! Просто обалденное!

Да нет, это он обедать в "Айн Секунден бар" ездил ( снимок на Эльбе напротив входа в ресторан).
Verk
Жители Дрездена почтили память жертв бомбардировок 1945 года

GroЯansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Акция "Иди и подумай" в ДрезденеВ ответ на шествие правых радикалов в Дрездене 10 тысяч человек в субботу участвовали в акции "Иди и подумай". Они почтили память жертв бомбардировки города зимой 1945 года и выразили протест против неонацизма.
Изображение
Bildunterschrift: GroЯansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Дрезден после бомбардировки 13-14 февраля 1945 годаЖители Дрездена в субботу почтили память жертв бомбардировки города авиацией союзников 13 и 14 февраля 1945 года, унесшей жизни около 25 тысяч человек. В этот раз широкий общественный альянс из нескольких политических партий, профсоюзов и церквей призвал немцев выйти на митинг, чтобы выразить протест против неонацизма.

Дело в том, что правые радикалы уже не первый год подряд в эти дни проводят в Дрездене шествия. Они пытаются использовать траурную дату в своих интересах, ставя преступления национал-социализма в один ряд с бомбежкой города. 14 февраля в демонстрации участвовало более 5 тысяч неонацистов.

"Не уступать улицы коричневой идеологии"

Изображение
Bildunterschrift: GroЯansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Полиции удалось развести крайне левых и крайне правых демонстрантовВ свою очередь, демократическая инициатива под названием "Geh denken" - "Иди и подумай" - вывела на улицы около 10 тысяч человек. С речами на митинге выступили генеральный секретарь СДПГ Франц Мюнтеферинг (Franz Mьntefering), председатель Объединения немецких профсоюзов Михаэль Зоммер (Michael Sommer) и сопредседатель партии "зеленых" Клаудиа Рот (Claudia Roth). Рот призвала жителей Дрездена проявлять гражданскую активность и "не уступать улицы и площади коричневой идеологии".

Кроме того, левые радикалы провели отдельную акцию "Они не пройдут", использовав знаменитый лозунг испанских антифашистов времен гражданской войны. Около 2 тысяч молодых людей пытались силой помешать шествию неонацистов, но полиция развела противостоящие группировки.

Предостережение немцам

Bildunterschrift: GroЯansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Фрауэнкирхе была полностью разрушена во время бомбардировки. Восстановлена в 2005 годуНакануне были возложены венки на кладбище, где похоронены жертвы бомбежки, а также прошла траурная церемония в церкви Фрауэнкирхе с участием 2,5 тысяч человек. На ней присутствовали премьер-министр Саксонии Станислав Тиллих (Stanislaw Tillich), дипломаты Великобритании и США, представители общественных организаций, простые граждане.

Выступая перед собравшимися, бургомистр Дрездена Хельма Орош (Helma Orosz) напомнила, что в феврале 1945 года Дрезден был "стерт с лица земли". Но сейчас горожане стремятся лишь к примирению. День, когда произошла бомбежка, навсегда останется для немцев предостережением, потому что война началась по вине Германии. Орош осудила демонстрацию неонацистов. "Они хотят мести и сеют ненависть, оскверняют память о жертвах и позорят наш город", - заявила бургомистр.
Verk

Так это было!

Изображение

Изображение

Изображение
Decus
Я хотел смотаться, посопереживать с Дрезденцами, да вот только столько работы было, что даже и не вспомнил. Спохватился аж в воскресенье, когда уже поздно было. sad.gif Обидно.
Aleks
Цитата(Decus @ 17.2.2009, 1:59) *

Спохватился аж в воскресенье, когда уже поздно было. sad.gif Обидно.

Хотя умом я понимаю смысл переноса памятника Советским войнам с пл. Единства на др. место, но все же позволил себе восстановить памятник на прежнее место. Конечно, в виртуальном смысле

Изображение

Смотреть можно всему миру на ресурсе Гугля:
http://www.panoramio.com/photo/17052951
Decus
На день варенья в эту субботу смотался на денёк в Дрезден, сделал себе подарочек. smile.gif
Пару фоток из поездки:

Новый Центрум.
Изображение
Супер Траби
Изображение
Decus
Ной Маркт - разкопали. Будут восстанавливать старые здания.
Изображение
Дрезденский замок.
Изображение
Decus
Панорама Дрездена.
Изображение
Памятник Достоевскому. Вроде Путин открывал.
Изображение
Decus
Развилка на Хеллерау. 8-ка на Хеллерау уступает путь 8-ке из Хеллерау.
Изображение
Развилка на Хеллерау. Направление - ГДО.
Изображение
Decus
Развилка на Хеллерау. Направление - центр.
Изображение
ГДО - похоже за ГДО кто-то купил землю - чистят.
Изображение
Vladimir
Цитата(Decus @ 5.4.2009, 14:25) *

На день варенья в эту субботу смотался на денёк в Дрезден, сделал себе подарочек. smile.gif

Эдик! Как же тебе повезло с погодой! +20! ВЕСНА!!!!!!!! drunk2.gif
Decus
Володя, погода и подтолкнула. smile.gif
На солнце было больше 20, - припекало прилично.

ГДО.
Изображение
Классический дереаянный забор
Изображение
Verk
Вот и готов фасад нового универмага «Centrum-Galerie» на Prager Straße. Во время солнечной погоды его серебристые соты видны уже от главного вокзала. В сентябре этого года состоится открытие центра. «Город получит универмаг, который в два раза превзойдёт по размерам Altmarkt-Galerie», - заявил бургомистр по экономике Dirk Hilbert. Разумеется, менеджеры хотят знать, каково настроение будущих покупателей, откуда те приедут, сколько денег смогут потратить на покупки и т. д. Вот что показал опрос прохожих, проведенный в октябре 2008 года Федеральной Ассоциацией Торговли в пяти торговых точках центра города. Было опрошено 1250 человек. О результатах опроса администрации города доложила Сити-менеджер Tanja Terruli. 46% покупателей оказались жителями Дрездена, 24% - Саксонии; 25% - прибыли из других земель Германии и 5% - из других стран. На первом месте среди покупателей-иностранцев оказались японцы. Правда, в последнее время возросла доля чешских и русских клиентов. Почти 39% покупателей в Дрездене не очень довольны ценами. Также ассортимент товаров, по их мнению, оставляет желать лучшего. «В распоряжении среднестатистического жителя Дрездена находятся 5 102 евро в год для покупок в розничной торговле, что составляет 91% от средней покупательной способности по Германии», - сообщил представитель Торгово-Промышленной палаты Германии Lars Fiehler. Для сравнения: в Хемнице это – 90%, в Лейпциге - 86,9%. На чем же приезжают клиенты за покупками? 52% опрошенных приехали на трамвае или автобусе в центр города; 11,8% пришли пешком, 32% приехали на автомобиле. Замечено, что люди, прибывшие за покупками на автомобилях, демонстрируют большую покупательную способность, чем те, которые пришли пешком или приехали на общественном транспорте. Более половины опрошенных имеет привычку задерживаться в универмаге не дольше часа. Гости, прибывшие издалека, выделяют на покупки значительно больше времени. А 26% тратят на магазины более четырех часов. Хотя это, понятное дело - далеко не показатель высокого покупательского потенциала. Что касается оценок дружественной атмосферы в торговле, то туристы особенно хвалили атмосферу магазинов Neumarkt’a. Тогда как дрезденцам больше нравилось совершать покупки на Prager Straße. Критически же все без исключения прохожие отнеслись к котловану на Wienerplatz.
Verk
Изображение

РУССКИЙ МИР ДРЕЗДЕНА: Прогулки по историческим адресам
с О. Гроссманн.
Путеводитель

Своеобразный путеводитель по достопримечательным местам столицы Саксонии, сохранившим память о сотнях русских имён — тех, кто посещал Дрезден, жил здесь временно или селился навсегда. Это главы российского государства от Петра I до В.В. Путина, известные военноначальники, священнослужители, деятели науки и культуры.
Автор предлагает совершить девять Прогулок, увидеть живописные уголки, знаменитые сокровищницы искусств, ансамбли, здания, пройти по русскому следу, познакомиться со всем самым интересным в древней саксонской столице.
Многокрасочный путеводитель богато иллюстрирован, снабжён обширным справочным аппаратом. Выпускается в преддверии 50-летия установления побратимских связей Дрездена с нашим городом.

Кому нужна эта книга- обращайтесь.
Дам телефон в Питере
Verk
Посмотрите как делают подход к мосту через Эльбу у штаба армии.

Скачать можно здесь.............
Вован
Verk, а какой порядок заказа- покупки книги, а то через издательство слишком геморойно?
Verk
Я заказал в издательстве и моя тетя в Питере съездила и купила 2 экз.
Классная книженция.
Понравилась.
Может они смогут выслать наложенным платежом?
Надо позвонить просто туда....
Вован
наложкой- любимое дело, а то надо было посылать через банк на счет редакции деньги, жаль что денег на командировки ограничили, а то я в Питере каждый год был по разу.
Verk
ВОТ ЗДЕСЬ можешь скачать и посмотреть презентацию этой
книги.
Вован
мне эту книгу уже купили в Питере- жду посылку, действительно проще через знакомых, чем напрямую в издательство обращатся (цена там уже 350 р)
Decus
Фонтан-одуванчики в Дрездене в микрорайоне Prohlis. Очень похож на тот, который на Прагерштрассе, правда?
Изображение
.Victor
Цитата(Verk @ 31.7.2009, 17:58) *

ВОТ ЗДЕСЬ можешь скачать и посмотреть презентацию этой
книги.

Игорь Кормильцев,а в каком рембате служил? в армейском ,возле 101ои учебки?

НЕт!
В Клоче
oleg1
Цитата(Архив @ 1.11.2006, 19:49) *

Автор: Олег Борисов Oct 12 2006, 10:35 AM
Изображение

Так это "Дом Германо-Советской Дружбы"?
На заднем плане.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Vladimir Oct 12 2006, 12:06 PM
Да, теперь вспомнил. Именно Германо-Советской дружбы.
Заведовали немцы.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Mike Oct 12 2006, 02:56 PM

Тепрь я запутался Этим Домом заведовали таки нецы или Путин? Просто вчера по ТВЦ рассказывали что именно ПУТИН заведовал этим самым домом
Автор: Vladimir Oct 12 2006, 04:57 PM

Тепрь я запутался Этим Домом заведовали таки нецы или Путин? Просто вчера по ТВЦ рассказывали что именно ПУТИН заведовал этим самым домом

Мне помнится, что в первых историях о Президенте во времена его работы в ГДР упоминался дом Дружбы в Лейпциге. Мне тогда это показалось странным, но в голове отложилось. Поэтому, когда вдруг сегодня нам рассказали про Дрезденский дом, у меня возникли сомнения.
Ничего, через несколько лет наши МасМедиа и не такое расскажут.
Автор: Олег Борисов Oct 12 2006, 06:47 PM
[color=#339999][/color]

С домом разобрались. Теперь осталось разобраться-кто им заведовал.
А я считал, "Дом Германо-Советской Дружбы" было это здание
Изображение
Ошибся.
Я думаю руководство этим зданием-"Домом Германо-Советской дружбы" это не уровень м-ра ЗГВ.
Накопал, что Путин в Лейпциге числился, а работал в Дрездене.
Имиджмейкиры у ВВП на порядок грамотнее.
А кролик классный! Но есть подозрение, что это не кролик, а заяц. У кроликов уши обычно лежат, у зайцев стоят.

Пушкинский Дом немецко-советской дружбы(бревенчатый домик)
В 1980 году бревенчатый дом был открыт, как ресторан ""Haus der DSF"(Дом немецко-советской дружбы)
В 1990 году дом перешел в собственность в Свободное государство Саксония. Ресторан был закрыт, Вместо этого, бревенчатый домик в настоящее время используется для проведения вечеринок и мероприятий (как правило, правительства).
Изображение
Изображение

Исторические достопримечательности (Info и иллюстрации)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.