Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЭКСПЕДИЦИИ 2015 года
Форум 11-й гвардейской танковой... > 11я танковая дивизия > Экспедиции участников форума.Вопросы путешественников в Германию ,Дрезден
Страницы: 1, 2, 3
AndreP
Цитата(Vladimir @ 8.9.2015, 1:30) *

Вышка была с другой-глубокой стороны -вот так было в 70е годы.

Изображение

Vladimir
Чаша бассейна не изменилась. Именно с этой стороны расположены дорожки для соревнований и тумбы для стартовых прыжков. Здесь постоянно тусуется молодёж. Интересное наблюдение. Сейчас в моде не плавки для плавания, а пляжные шорты, в которых купаются! Стал свидетелем разговора внука с дедушкой. Мальчик лет 8-ми спрашивал деда почему тот в таких странных трусах! Позднее Саша, увидев на Праге группу молодёжи в таких шортах, очень сильно возмущался! Патцанчики были с Украины и таким образом демонстрировали свою "Ё"нтеграцию и "Я"динство с Европой.
AndreP
Цитата(Vladimir @ 8.9.2015, 16:10) *

Интересное наблюдение. Сейчас в моде не плавки для плавания, а пляжные шорты, в которых купаются! Стал свидетелем разговора внука с дедушкой. Мальчик лет 8-ми спрашивал деда почему тот в таких странных трусах! Позднее Саша, увидев на Праге группу молодёжи в таких шортах, очень сильно возмущался! Патцанчики были с Украины и таким образом демонстрировали свою "Ё"нтеграцию и "Я"динство с Европой.

Скажу иначе,сейчас наоборот мужик в плавках для купания больше похож на евроинтегратора, почему то стало считаться что в таких плавках как раз голуби и ходят ,а в шортах нормальные пацаны.... :-))))
Шнапс
Мода - есть мода, она редко отражает практичность, хотя какие зимы у нас, за последнее время в средней полосе, ничего удивительного, если скоро зимой даже нормальные пацаны будут ходить в шортах ... biggrin.gif
Tulparovich
[quote name='Vladimir' date='7.9.2015, 20:30' post='43659']
Особенно обидно было военнослужащим из нижнего парка 44ТП. Если офицеры могли перейти дорогу и окунуться в воду в обеденное время или в выходные дни, то для солдат это оставалось, скорее всего, мечтой. Хотя кто знает ..... Может быть, кто-то и из солдат попадал сюда? Например, ночью!

Изображение

а вот нам, бледнолицым" в первый день пришлось тяжело ...

Изображение

Я не знаю, была ли во времена ГДР водная горка?
Скорее всего нет.
Но это отличный аттракцион ...
Изображение

14 июля 2011г., четверг,
искупаться хотелось .........., но ни души и доступ закрыт
Изображение

Изображение
84-85гг. - горки небыло
офицеры, прапоры, и пр. вольняги ходили- в гражданку и вперед, нам обидно? нет, не обижаться шли служить - что в городе, что у бассейна и в леске вокруг него всегда было людно - везде кишели наши советские , как в форме так и без нее, что легко по мордам читалось. Было ощущение что в гарнизоне народу было больше, чем население Кенигсбрюка.
кстати обиженные (на голову! про петушиных незнаю) были как и везде, но это совсем другая тема.
Vladimir
На самом деле, общая численность гарнизона (все вч в Кёнигсбрюке) действительно могла превышать число жителей города. На сегодня в городе проживает всего 3866 жителей
Наверное, в 80-е в городе проживало немногим больше, а вот сколько было наших? Давайте попробуем подсчитать! Мне думается, что около 5 тысяч.
В 80-х полностью развёрнутые по штату танковые полки имели личный состав до — 1 500 человек при наличии в составе мотострелкового батальона.
Значит личный состав только 2-х танковых полков (40 и 44), включая членов семей офицеров и прапорщиков и вольнонаёмных насчитывал почти 4 000 человек.

Лирическое отступление у бассейна!
========================
А ещё я забыл написать про тату!
Наверное, есть разные мнения на этот счёт.
Но как же меня это угнетает!
Особенно, на пляже и у бассейна.
Вот этого я там столько нагляделся ....

Есть оттуированные пары - семейные и просто так - вот им в кайф!
Очень много молодняка ... школьники и старше ...
Одна пара удивила. Нормальный парень лет 30-35 спортивного телосложения без единой наколки и его располневшая спутница зататуированная Мама не горюй ....

А ведь я застал ещё то время, когда это было редкостью и такие картинки на коже (на теле) определённым образом характеризовали обладателя и, как минимум, говорили о жизненном пути и/или взглядах ...
Естественно, таких было мало, да и не афишировали они свой статус ...
Позднее, с конца 60-х и начала 70-х скорее по глупости или от безделия (что тоже разновидность глупости) маленькие наколки на руках и пальцах начали появляться у дембелей СА.

Но что происходит сейчас - не понимаю и не принимаю.
На первом канале в прайм-тайм в летней развлекательной программе выпускают ведущую с татуировкой на половину руки и эта "живопись" демонстрируется на всю страну. Какой пример! Какие вкусы они пропагандируют ...
А сейчас того хуже ...
На канале Россия 1 запускают новый проект Главная Сцена (как же они надоели с этими голосами - на каждом канале свои голоса), где одна из ведущих - певица Наргиз! Я могу оценить её личные вокальные данные - всё замечательно! Но как ТАКУЮ ушатанную УТАТУ можно показывать в телевизоре!!!! на федеральном канале!

А ещё есть любительницы умершвления собственной кожи в интимных частях тела! smile-31.gif
Вот это уже настоящий край ... smile-28.gif

Что-то меня понесло ...
Старею ... smile-25.gif
Tulparovich
Цитата(Vladimir @ 11.9.2015, 1:15) *

========================
А ещё я забыл написать про тату!
Наверное, есть разные мнения на этот счёт.
Но как же меня это угнетает!
Особенно, на пляже и у бассейна.
Вот этого я там столько нагляделся ....

Есть оттуированные пары - семейные и просто так - вот им в кайф!
Очень много молодняка ... школьники и старше ...
Одна пара удивила. Нормальный парень лет 30-35 спортивного телосложения без единой наколки и его располневшая спутница зататуированная Мама не горюй ....

А ведь я застал ещё то время, когда это было редкостью и такие картинки на коже (на теле) определённым образом характеризовали обладателя и, как минимум, говорили о жизненном пути и/или взглядах ...
Естественно, таких было мало, да и не афишировали они свой статус ...
Позднее, с конца 60-х и начала 70-х скорее по глупости или от безделия (что тоже разновидность глупости) маленькие наколки на руках и пальцах начали появляться у дембелей СА.

Но что происходит сейчас - не понимаю и не принимаю.
На первом канале в прайм-тайм в летней развлекательной программе выпускают ведущую с татуировкой на половину руки и эта "живопись" демонстрируется на всю страну. Какой пример! Какие вкусы они пропагандируют ...
А сейчас того хуже ...
На канале Россия 1 запускают новый проект Главная Сцена (как же они надоели с этими голосами - на каждом канале свои голоса), где одна из ведущих - певица Наргиз! Я могу оценить её личные вокальные данные - всё замечательно! Но как ТАКУЮ ушатанную УТАТУ можно показывать в телевизоре!!!! на федеральном канале!

А ещё есть любительницы умершвления собственной кожи в интимных частях тела! smile-31.gif
Вот это уже настоящий край ... smile-28.gif

Что-то меня понесло ...
Старею ... smile-25.gif

Татуировка — это постоянное свидетельство временного помешательства:

Изображение

- Я вчера девушку видел, у нее татуировка на спине - схема московского метро.
- Прикольно! И докуда ты эту татуировку видел?
- Не волнуйся, твое Бутово находится там, где и должно быть.

В больнице ночная сиделка интересуется у дневной :
-Милочка, вы уже видели татуировку на пенисе нашего нового пациента?
-Видела, *АДАМ*.
-Заблуждаетесь, дорогуша, *АмстерДАМ*.

- Как распознать военного на пляже или в бане?
- По орфографическим ошибкам в татуировках

Одна баба приходит в салон татуировок и просит написать у нее на груди и на заднице следущую фразу. "Если вы можете это прочитать, то вы подошли очень близко!"
- А каким шрифтом вам написать? - спрашивает мастер.
- Шрифтом Брэйля, пожалуста!

Vladimir
Цитата(Tulparovich @ 11.9.2015, 13:56) *

Татуировка — это постоянное свидетельство временного помешательства:

- Я вчера девушку видел, у нее татуировка на спине - схема московского метро.
- Прикольно! И докуда ты эту татуировку видел?
- Не волнуйся, твое Бутово находится там, где и должно быть.

Может быть, не все знают, что Бутово теперь находится в центре Москвы (территориально)!
На это счёт у меня есть своя шутка.

Рассказываю своему приятелю из 249МСП (он живёт в Минске) про наших общих друзей.
Он спрашивает: Ну как там Юра?
Отвечаю: Юра теперь живёт в центре Москвы!
Приятель: Да ты что! Неужели так поднялся?
Отвечаю: Да нет, всё там же*, просто Москва опустилась! smile-25.gif

* (в Бутово)
Vladimir
В то же самый день (суббота 4 июля) мы вернулись в Дрезден, куда приезжал театр из Сургута.
с спектаклем «Имена на поверке»
По произведениям поэтов, погибших в ВОВ
22 июня под девизом «Вспомним всех поименно» стартовал автопробег на Берлин по маршруту Югра – Берлин – Югра. В нем приняли участие 29 человек. Это актеры Сургутского музыкально-драматического театра и студенты СурГУ.

Автопробег «Вспомним всех поименно» - совместный проект Сургутского театра и студентов кафедры истории БУ ХМАО СурГУ, которым удалось собрать информацию о местах боевой славы своих земляков – жителей автономного округа. Цель проекта - заявить о том, как важно сегодня сохранить историческую память и противостоять попыткам фальсифицировать исторические события.

Участники автопробега проехали по маршруту Москва-Смоленск-Минск-Брест-
Берлин (03.07.2015)-
Изображение
Дрезден (04.07.2015)

-Брест-Брянск-Орел-Курск-Белгород-Ростов-Волгодонск-Волгоград-Воронеж-Тула- Москва.

В каждом городе по маршруту участники спектакля возлагали цветы к памятным местам, братским могилам воинов. Также во всех пунктах маршрута Сургутский театр представлял поэтический спектакль «Имена на поверке».
Изображение

Изображение

Изображение

Вот такие наклейки по Дрездену отражают настроения народа
Изображение

, но, УВЫ, не Правительства страны!
Vladimir
Наверное, в Нойес Лагерь лагерь можно будет возвращаться до тех пор, пока там остаются наши дома ...
На крыше дома своего:
Изображение

Кстати, это самя высокая точка (по уровню крыши) в гарнизоне.
Мы обследовали квартиры и в одной из них нашли лестницу, по которой смогли подняться на крышу. Последний раз я поднимался на крышу дома в 1998 году.
Никто не знает, как долго они ещё будут стоять.
Пожелаю всем, кто там жил, найти время и возможности приехать в городок.
Достаточно одного дня!
Изображение

В одном из подъездов ДОСа 1986 года (40-го ТП) мы нашли лопату и немного почистили дорогу вдоль дома
Изображение

Собственно, все квартиры и подвалы в доме уже давным-давно просмотрены многочисленными "пионерами-следопытами".
Поэтому, мы не рассчитывали найти там что-либо интересное ...
И вот удача!
В одном из подвалов (кажется, во 2-ом) где-то за дверью была "заныкана" стопка газет "Советская Армия".
Их нашёл Александр и вынес на командирский стол.
Ох и "ухандохались" мы вытаскивать этот столик из зарослей
Изображение

Начался разбор
Изображение

И вот она - УДАЧА!
Газеты не только достаточно хорошо сохранились, но также, сохранили имя человека, который их выписывал!
Сейчас трудно это представить, но когда-то выписывалась даже такая газета, как "Советская Армия"
Изображение
Суббота, 25 февраля 1989 года

Подписчик (адресат) газеты:
Изображение

Кто его вспомнит - обязательно напишите!

Так как газету напечатали после 23 февраля, то на первой полосе была не только статья о М.С.Горбачёве (только давайте не будем здесь обсуждать эту трагическую страницу истории нашей страны),
но и статья о торжественных мероприятиях в Трептов парке с участием ком.ГСВГ генерала армии (с мая 1986) Снеткова Б.В.
Изображение
Справка по Снеткову Б.В.

- 12 лет на высших командных должностях!!! в ГСВГ:

С мая 1971 года по август 1973 года — начальник штаба — первый заместитель командующего 3-й армией в Группы советских войск в Германии.

С августа 1973 года по июль 1975 года — командующий 1-й гвардейской танковой армией в составе Группы советских войск в Германии (штаб армии дислоцирован в городе Дрезден).

С июля 1975 года по январь 1979 года — первый заместитель Главнокомандующего Группы советских войск в Германии.

С ноября 1986 года — Главнокомандующий Группой советских войск в Германии. Остался на посту Главнокомандующего после её переименования в июне 1989 года в Западную группу войск. Был одним из немногих военачальников, возражавших против спешного вывода советских войск из Германии. Был снят с должности в ноябре 1990 года.

По собственным словам Б. В. Снеткова, он был отстранён в связи с негативным отношением к планируемому выводу советских войск из Германии[6]. (По другой версии — после бегства к американцам командира одного полка с секретным изделием — зенитной ракетой «Стрела»)[7].

Мало кто знает, но Станислав Борисович Снетков (сын генерала армии Снеткова) с 1987 года командовал 6 МСП в Таборфальве (ЮГВ). Впоследствии стал генералом. Скончался в 1997 году.
Vladimir
Цитата(Vladimir @ 10.7.2015, 9:53) *

На этой неделе провели субботник у третьего подъезда ДОСа (1987 г.) 40ТП
Так стало
Изображение

Участвовали: Александр Ярыжко и Владимир Васильев
Изображение

Нашу инициативу поддержали в сентябре!
Бордюры покрасили белой краской.
Кажется, впервые в жизни!
Изображение
Verk
Не связана ли эта акция с обновлением американского ядерного арсенала в Германии?
Vladimir
Цитата(Verk @ 23.9.2015, 10:11) *

Не связана ли эта акция с обновлением американского ядерного арсенала в Германии?

Скорее всего, в ожидании беженцев... Что теперь будет с Нойес Лагерем?
Verk
Может быть заселят америкОнских специалистов - вместо беженцев?
Obergefreiter
Цитата(Vladimir @ 23.9.2015, 8:56) *

Скорее всего, в ожидании беженцев... Что теперь будет с Нойес Лагерем?

Да,Владимир проблема с расселением беженцев стоит довольно остро. Кстати на территории 101 ОУТП в Дрездене на месте снесенного рембата решено построить большое общежите для беженцев, строительство начнется в ближайшее время. На территории "нижнего госпталя" по Мариеналее в офицерской школе бундесвера проживают около 200 беженцев.
Vladimir
Цитата(Obergefreiter @ 23.9.2015, 16:46) *

Да,Владимир проблема с расселением беженцев стоит довольно остро. Кстати на территории 101 ОУТП в Дрездене на месте снесенного рембата решено построить большое общежите для беженцев, строительство начнется в ближайшее время. На территории "нижнего госпталя" по Мариеналее в офицерской школе бундесвера проживают около 200 беженцев.

http://perlodrom.ru/mp3/ss/ss-07-propal-dom.mp3

Боже, пропал дом см.7/81
Юрко
и что,ехать не стоит посмотреть на то, что осталось?
Vladimir
Цитата(Юрко @ 29.9.2015, 1:58) *

и что,ехать не стоит посмотреть на то, что осталось?

Ехать нужно!
Обязательно!
Интересно посмотреть, как меняется внешний и внутренный вид ГДО!
Тем более, что 7 октября в Кёнигсбрюке можно будет встретиться с Александром Ярыжко, который закончил 8 класс в 1976 году.
Он будет в Дрездене и Кёнигсбрюке с 2 по 8 октября.
smile-25.gif
Юрко
Цитата(Vladimir @ 29.9.2015, 3:41) *

Ехать нужно!
Обязательно!
Интересно посмотреть, как меняется внешний и внутренный вид ГДО!
Тем более, что 7 октября в Кёнигсбрюке можно будет встретиться с Александром Ярыжко, который закончил 8 класс в 1976 году.
Он будет в Дрездене и Кёнигсбрюке с 2 по 8 октября.
smile-25.gif

Я не против,останавливаюсь в центре Дрездена в гостинице от туда буду ездить по всем направлениям
Verk
Не сильно пугает курс евро?
Vladimir
Цитата(Verk @ 29.9.2015, 17:44) *

Игорь, ты о чём?
За возможность вернуться назад!
bud.gif Никакие курсы не страшны!
Юрко
Цитата(Verk @ 29.9.2015, 17:44) *

один раз живу на этом свете, пусть подавятся гейропейцы
Verk
А на чем будете передвигаться до Германщины?
Юрко
Цитата(Verk @ 29.9.2015, 23:46) *

А на чем будете передвигаться до Германщины?

9182119531 Юрий
Verk
Телефон- это понятно.
Многие форумчане отправляются по местам боевой славы- потому всем интересен опыт передвижения и проживания и внутренних перемещений в Германщине.
Так что придется вам поделиться опытом.
Юрко
еду впервые, по Италии, Испании, Австрии, Баварии, Стамбул
расскажу

Ок! Отлично.
Это на авто или на самолете?
Vladimir
Цитата(Юрко @ 30.9.2015, 12:06) *

еду впервые, по Италии, Испании, Австрии, Баварии, Стамбул
расскажу

Ок! Отлично.
Это на авто или на самолете?

Игорь, по такому маршруту, конечно, едут на авто! smile-06.gif

Оказалось, что некоторые smile-11.gif ЛЕТАЮТ! smile-29.gif
Юрко
авто в Дрездене будет с 7-го числа, приеду 5-го буду проживать в центре города в гостинице QF hotel Dresden
планирую прокатиться В кёнигсбрюк,Герлитц в поисках могилы деда ,замученого гестапо в 43г,моего тестя,прошу оказать помощь,возможно в Лейпциг,11-го в Берлин Шонефельд
вот такая программа

буду с супругой
Юрко
ну я эта-отчалил от родных берегов
silver21
Цитата(Vladimir @ 10.9.2015, 18:15) *

На самом деле, общая численность гарнизона (все вч в Кёнигсбрюке) действительно могла превышать число жителей города. На сегодня в городе проживает всего 3866 жителей
Наверное, в 80-е в городе проживало немногим больше, а вот сколько было наших? Давайте попробуем подсчитать! Мне думается, что около 5 тысяч.
В 80-х полностью развёрнутые по штату танковые полки имели личный состав до — 1 500 человек при наличии в составе мотострелкового батальона.
Значит личный состав только 2-х танковых полков (40 и 44), включая членов семей офицеров и прапорщиков и вольнонаёмных насчитывал почти 4 000 человек.

Володя! Намного больше! Я Думаю! с 1980 по 1982й в одном только 44м танковом полку было 3000человек при наличии МСБ и Артдивизиона, а после Появления РМО Штат Автороты удвоился с 54человек до 102х. Ну а в Ваши годы после того как перевооружили гарнизоны наших в городе еще прибавилось. Я думаю с офицерскими семьями вместе тысяч 10 Саветских граждан было в Кенигсбрюке.
Vladimir
Цитата(silver21 @ 2.10.2015, 2:12) *

Володя! Намного больше! Я Думаю! с 1980 по 1982й в одном только 44м танковом полку было 3000человек при наличии МСБ и Артдивизиона, а после Появления РМО Штат Автороты удвоился с 54человек до 102х. Ну а в Ваши годы после того как перевооружили гарнизоны наших в городе еще прибавилось. Я думаю с офицерскими семьями вместе тысяч 10 Саветских граждан было в Кенигсбрюке.

Олег, наверное, ты прав. Больше 5 тысяч.
Но 10 тысяч, мне кажется, это слишком много.
Давай согласимся на 7-ми! smile-06.gif
Vladimir
Вчера в Кёнигсбрюке праздновали 25-ти летие объединения Германии (1990 год)
Feier zum 25. Jahrestag der deutschen Einheit
Праздник к 25-ой годовщине объединения Германии

По этому случаю на площади поставили большую палатку
Изображение

Александр Ярыжко попал на это мероприятие!
Последний раз выходил на связь ДО!
Что было во время и ПОСЛЕ!!!???
smile-06.gif Ждём! smile-25.gif
Verk
Может патруль военный забрал?
Комендатура рядом
Юрко
Завтра вечером буду в Дрездене
Obergefreiter
моя осенняя экспедиция на ПАХ, комендатуру и 101 уч танковый полк г Дрезден

https://www.youtube.com/watch?v=tC-sYPji0uY
Юрко
Я на месте QF HOTEL DRESDEN
silver21
Цитата(Vladimir @ 2.10.2015, 1:48) *

Олег, наверное, ты прав. Больше 5 тысяч.
Но 10 тысяч, мне кажется, это слишком много.
Давай согласимся на 7-ми! smile-06.gif

Уговорил! Сторгуемся На Семи! drunk2.gif smile-06.gif
Юрко
Дрезден красавец,за 32года с момента моего последнего посещения стал неузнаваем ))))
Юрко
Встретился я с Александром и Рикардо,посетил Кёнигсбрюк,по приезду домой сделаю отчетик
Vladimir
Цитата(Vladimir @ 4.10.2015, 12:57) *

Вчера в Кёнигсбрюке праздновали 25-ти летие объединения Германии (1990 год)
Feier zum 25. Jahrestag der deutschen Einheit
Праздник к 25-ой годовщине объединения Германии

По этому случаю на площади поставили большую палатку
Изображение

Александр Ярыжко попал на это мероприятие!
Последний раз выходил на связь ДО!
Что было во время и ПОСЛЕ!!!???
smile-06.gif Ждём! smile-25.gif

Александр переслал мне фотографии из последней экспедиции и попросил их выложить здесь с его комментариями!

По дороге из Кёнигсбрюка в Нойес-Лагерь по правой стороне от дороги стоит каменная скамейка.
Может быть, кто-то знает (или вспомнит) историю этой скамейки?
Вроде бы, она была всегда!
На обратной стороне сохранилась надпись
Изображение

Vladimir
Цитата(Vladimir @ 12.5.2015, 22:28) *

10 мая состоялась очередная экспедиция в Нойес Лагерь.
Понятно, что смотреть уже особенно нечего, но у нас была задача - покрасить Красную Звезду.
Изображение
Старожил Нойес Лагеря - человек, влюбленный в Кёнигсбрюк, поэт и художник Александр Ярыжко за работой

Октябрь 2015 Экспедиция Александра Ярыжко
Основание под Красную Звезду недавно почистили немецкие товарищи!
Изображение

На всякий случай!
Если кто-то приедет в Нойес-Лагерь с балончиком с красной краской, за основанием в 2-х метрах под деревом легко найти металлические направляющие, которые можно использовать как трафарет для ровного нанесения краски.
Verk
Володя , привет!
Что т я не вижу трудов товарищей на фото.
Где они почистили?
Vladimir
Цитата(Verk @ 17.10.2015, 22:59) *

Володя , привет!
Что т я не вижу трудов товарищей на фото.
Где они почистили?

Почистили-почистили ...
Вот около ГДО!

Изображение
Скверик около фонтана.
Как известно, после вывода немцы активно поработали в этом месте.
Там переложили какие-то каналы и выложили дорожки.
Однако, за 20 лет всё заросло.
И вот теперь снова можно подойти к клумбе ....

А это дорожка вокруг клумбы - на дальнем плане, если присмотреться, то можно увидеть советский мини джип "ГАЗ". Александр пишит, что это игрушка для детей!
Изображение
Vladimir
Цитата(Vladimir @ 23.9.2015, 0:36) *

Нашу инициативу поддержали в сентябре!
Бордюры покрасили белой краской.
Кажется, впервые в жизни!
Изображение

Вот так сейчас организован въезд во двор последнего ДОСа
Изображение

А вот мой подъезд!
Изображение

На первом этаже в квартире Валеры Грушевского поселилась кошка - сидит на подоконнике в кухне.
Vladimir
Цитата(Vladimir @ 12.9.2015, 15:58) *

Подписчик (адресат) газеты:
Изображение
Кто его вспомнит - обязательно напишите!

В этот раз Александр обследовал старый новый командирский ДОС (1970 г.п.)
И там он нашёл газету ещё одного подписчика газеты "Советская Армия"
Изображение
К сожалению, год не попал в кадр.

А здесь две фотографии-загадки.
Сделаны в старом и новом ДОСах.
Изображение

Изображение

Кто догадается зачем в бачках ветки?
Suhoruk
А здесь две фотографии-загадки.
Сделаны в старом и новом ДОСах.
Изображение

Изображение

Кто догадается зачем в бачках ветки?
[/quote]
Скорее всего гнездо пернатых...Вороны они большие любители до всего человеческого. Комфорта им захотелось?
Vladimir
Цитата(Suhoruk @ 18.10.2015, 1:27) *

Скорее всего гнездо пернатых...Вороны они большие любители до всего человеческого. Комфорта им захотелось?

Всё верно! smile-06.gif
Пернатые шикуют! smile-25.gif
Vladimir
Наверное, многие обратили внимание на одноэтажное здание между ДОСами.
Оно появилось в период между 1990 и 1992.
Для каких целей?
Может быть, кто-то напишет.

Рикардо из Шморкау получил разрешение на "освоение" этого здания и вот что получилось.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Саша написал, что там уже можно жить!
А ещё в июле были голые стены!
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 21.9.2015, 19:12) *

Фотографии, опубликованные Armee Spaß Verein

Изображение

https://www.facebook.com/262382543779896/ph...&permPage=1

видео

За это лето наши немецкие товарищи очень много работали над восстановлением ГДО.
К 10 октября
Изображение

вокруг ГДО почистили все дорожки
Изображение

и вывезли много мусора

Также были частично заменены окна и водостоки.
Изображение

Изображение

Изображение

Vladimir
Ещё в феврале мы с Сашей попали на съёмки клипа в Нойес-Лагере и обратили внимание на "нулёвую" солдатскую форму у ребят ...
Как сейчас выяснилось, где-то в расположении 44-го полка немцы нашли небольшой вещевой склад с солдатской формой разных времён.
Там были даже офицерские сапоги, которые кто-то разбросал недалего от бассейна за новым ДОСом
Изображение

Здесь же, во дворе ДОСа зачем-то появилась бочка
Изображение

Изображение

В заключение рассказа об этой экспедиции поставлю последнюю фотографию от Александра Ярыжко, которую он сделал ещё в мае.
В асфальт когда-то была закатана общевосковая советская эмблема, которую Александр так и не смог вытящить.
Символ стойкости и преданности делу активистов форума!
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.