Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 1я танковая армия ( часть2)
Форум 11-й гвардейской танковой... > 11я танковая дивизия > Dresden, 1-я танковая армия,...
Страницы: 1, 2, 3
Aleks
Цитата(Игорь УСАНОВ @ 2.4.2009, 17:34) *

Да был ЛИТОВКО, он есть у меня на "Одноклассниках.рю" Усанов Игорь Алексеевич, 1957 г.р. в альбоме Германия, там размещены фотографии ОБООША

Спасибо! Нашел его фото в Вашем альбоме на одноклассниках. Как сложилась его жизнь после ГСВГ, что-нибудь известно?.
Игорь УСАНОВ
Цитата(Aleks @ 2.4.2009, 20:38) *

Спасибо! Нашел его фото в Вашем альбоме на одноклассниках. Как сложилась его жизнь после ГСВГ, что-нибудь известно?.

К сожалению ни чего. Как заменился все пути дорожки разошлись. Искал многих из ОБООША, но к сожалению откликнулось ....
.Victor
Цитата(Архив @ 3.11.2006, 1:21) *

Автор: Verk Dec 29 2005, 10:15 AM
23
Изображение
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Verk Dec 29 2005, 04:07 PM
24
Изображение

Здесь напротив магазинчика частенько ждал "шефа".Приезжал очень рано и удивлялся ,что развозят молоко по магазинам , оставляя прямо у входа ,так как магазинчик открывался позже.Стоят несколько ящиков с молоком -и не одна душа не тронет!Даже руская!
Вован
у кого была возможность выскочить- тот пользовался чужим молоком и не только им, например, армейские свинари были бесконтрольны и "разбойничали" в огруге за что и отправились в дизель в 84г и даже, по-моему, в тюрягу т.к. лет по 5 дали.
.Victor
нам,солдатам, в 85г выдавали месяца четыре даже сигареты с фильтром-назывались"Новость",фабрики "Дукат" по моему,но то ли просрочка была ,то ли косяк впороли
Vladimir
Цитата(.Victor @ 11.11.2009, 22:09) *

нам,солдатам, в 85г выдавали месяца четыре даже сигареты с фильтром-назывались"Новость",фабрики "Дукат" по моему,но то ли просрочка была ,то ли косяк впороли

По Aleks-у: Стратегические учения "Щит-82" Проходило в масштабе ВС СССР и СВД(Стран Варшавского Договора). Учебно-боевые действия на территории DDR проводились под кодовым названием "Главный удар-82". Руководителем учения в ГСВГ было командование ННА ГДР. Им придавались наши .....

Только как предположение: сигаретки с фильтром завозились под эти учения (для фарса!), возможно, пришли с опозданием или не всё выкурили (может быть масштаб учений сократили) - да мало ли какие причины. Потом пролежали на складах пару лет - ну и в 1985 году их "раздали".
yorsk
Цитата(Terek57 @ 7.4.2007, 22:34) *

Изображение
Изображение

Офицеры и генералы 1Гв ТА
Может кто кого знает,какой год не знаю.

Фото на фоне крепостной стены Смоленского кремля - не ранее 1998 года. Крайний справа - гвардии полковник Чумаков Николай Петрович - последний (до расформирования) начальник войск связи 1-й гв. ТА, ранее - командир полка связи армии. В центре фото, в фуражке, вероятно, Рощин В.Н. - последний командующий 1-й гв. ТА, ранее - НШ армии.
Avesalom
[quote name='Архив' date='2.11.2006, 22:31' post='904']
Автор: Verk Jan 2 2006, 12:18 PM
Изображение
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Verk Jan 3 2006, 11:43 PM
Изображение
Штабные работники 1 ТА. 1987год.

В первом ряду, в центре, слева от высокого полковника, стоит маленький круглолицый подполковник...Я не я, если это не Букнарь...замполит нашего батальона в Киевском ВОКУ. Мы его БУКВАРЬ звали...
A8852
Да. действительно на фото в первом ряду п\п-к Букнарь Василий Кириллович - нач. университета марксизма-ленинизма. Я с ним несколько раз встречался в Дрездене. Он у меня в Киевском ВОКУ также был замполитом батальона.
Vladimir
Цитата(Vladimir @ 13.11.2008, 19:33) *

А когда последний солдат покинул Дрезден? В 1992 или в 1993? Я сейчас не помню точно, но, кажется, ещё в 1993 году я проезжал мимо штаба и видел наших солдат, занимающихся хоз.работами. Помнится я ещё удивился - официально уже всех вывели, а тут - наши. Впрочем, я могу ошибаться с годами - нужно проверить архив. Но если знаете точно, напишите, пожалуйста.

В ноябре я смотрел видеоархив Вольфганга Шелике.
Действительно, в Дрездене после 1992 года оставалась наша комендатура и взвод солдат.
Их вывели в 1993 или чуть позднее.
У Шелике есть видео прощания с Дрезденом.
Комендатура располагалась уже в другом месте - недалеко от штаба и дома командующего.
Verk
Цитата(Aleks @ 2.4.2009, 19:38) *

Александр Юрьевич!
Сегодня ходили на кладбище(РТ, п Кукмор) , навестить родственников. Случайно увидел памятник нашего земляка и вашего коллеги по службе в ГСВГ ,о котором вы писали здесь(к сожалению не могу найти переписку). Даже не знал , что он похоронен на сельском клпдбище *родного* поселка.

Изображение
Aleks
[quote name='Verk' date='18.6.2016, 19:45' post='45433']
Александр Юрьевич!
Сегодня ходили на кладбище(РТ, п Кукмор) , навестить родственников. Случайно увидел памятник нашего земляка и вашего коллеги по службе в ГСВГ ,о котором вы писали здесь(к сожалению не могу найти переписку). Даже не знал , что он похоронен на сельском клпдбище *родного* поселка.

ШЕЛЕНИН Анатолий Михайлович
Генерал-майор Начальник ЦУРТГ МО
Родился в 1946 году. В Вооруженных Силах и в Службе горючего с 1963 г.
Окончил Ульяновское военно-техническое училище имени Б.Хмельниц¬кого (1967), Военную акаемию тыла и транспорта (1976).
Военную службу про¬ходил в должностях: командир взвода курсантов Ульяновского высшего военно-технического учили¬ща имени Б.Хмельницкого (1967-1972), слушатель Военной академии тыла и транспорта (1972-1976), начальник службы горючего ОА ДВО (1976-1981), заместитель начальника службы горючего ГСВГ-главный инженер (1981-1984), начальник службы горючего БВО (1984-1988), заместитель начальника, начальник ЦУРТГ МО (1988-1992), начальник управления 25 ГосНИИ МО (1993-1996).
Verk
фото Уварова Виталия вч.пп 19685

Май 1985 г. Выпуск слушателей Университета марксизма-ленинизма при политотделе 1 гв.ТА

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.