Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Штаб 1 Гв. ТА 1986-1988 г.
Форум 11-й гвардейской танковой... > 11я танковая дивизия > Dresden, 1-я танковая армия,...
Страницы: 1, 2, 3, 4
silver36
Цитата(Sergey Daskovsky @ 14.1.2010, 16:05) *

это и есть Сергей Запорожец из Белой ЦерквиИзображение

"мотыга" biggrin.gif жил у меня после армии а меня майор "бабаев" в 88м за залёт (бензин продавал попался ) перевёл в Майсен а там ваще на бензовоз посадили smile-36.gif biggrin.gif biggrin.gif с нормальным начальником ГСМ
в Киеве ещё несколько лет после арми общался с "пилосяном" Герман Туманян и Антольским имя не помню abuse4.gif постараюсь поискать фотки, найду вывешу
Alekc3311
Цитата(dennspirator @ 21.3.2007, 10:48) *

Привет служивым!

У моего друга вроде отец (в этой казарме в/ч не помню) был старшиной, Прапорщик (может старший) Фамилия Зыков (Здоровый мужик со Львова) не помните такого?

Передайте отцу большой привет от ПОШЕХОНОВА
Sergey Daskovsky
Цитата(Игорьь @ 18.2.2010, 21:58) *

а я у тебя замком был,помнишь меня? игорь

Это когда же ты Ангельцов был замком в особом отделе???? Что то такого я не помню))))))По крайней мере пока я там служил то после Пузанкова был замком Слава Богдашов из Москвы
Mischel
Цитата(Евгений @ 17.8.2007, 7:03) *

На второй фотографии - стадион между штабом 1 Гв.ТА (слева) и казармой, в которой в 1986-1988 году жили связисты (справа). На http://u.foto.radikal.ru/0706/7e/d1dd53a96e1b.jpg - начало этих трибун. А "воин" стоит на дороге, огибающей стадион, ведущей из штаба в казарму связистов, перед ним - КПП штаба 1 Гв. ТА На фото http://u.foto.radikal.ru/0706/c3/454ddc4b53a6.jpg вид от казармы на стадион, за ним - штаб 1 Гв. ТА, слева - КПП штаба 1 Гв. ТА, за бетонным забором - эти трибуны.

В кзарме, что видна на второй фотографии, на 1-м этаже, как заходишь - справа, стоял дневальный стр. роты. далее комната (забыл как называется) с утюгами-машинками для стрижки-зеркалами-принадлежностями для ремонта обуви и т.д., кубрик писарей ША, канцелярия стр.роты, напротив каптёрка стр. роты, туалет, спуск в подвал-подъём наверх.
От дневального налево ленкомната, напротив - оружейка, комната чистки оружия.
На 2-м этаже - спальное помещение стр.роты - кровати в 2 яруса. Напротив спальное помещение взвода АХО, кубрик хозвзвода. Над. туалетом 1-го этажа была каптёрка стр.роты с бельём.
На 3-этаже - связисты.
silver36
ахренеть я там служил с 87-го мы АХО были по левую руку от дневального дневальный по левую руку от входа напротив тумбочки оружейка
Mischel
Цитата(silver36 @ 6.10.2010, 18:33) *

ахренеть я там служил с 87-го мы АХО были по левую руку от дневального дневальный по левую руку от входа напротив тумбочки оружейка

Всё течёт, всё изменяется.
Вспомнил как называлась комната с утюгами и т.д. - БЫТОВКА!
А в ваше время - с 87г. - где находилась стрелковая рота?
А может знаете сколько в ней было человек?
В 1978г. в стрелковой роте было 99 чел. позже сократили до 66чел.
Во взводе АХО было человек 40. Дедовщина была жёсткая. Командовал сержант, рулили деды. Формально взвод подчинялся нач. АХО штаба армии майору Бабичу, но он редко появлялся в расположении. Пока не случилось ЧП.
Несколько солдат, 2 или 4, точно не помню, переодетые в гражданку, ночью куралесили совместно с вольнягами, тоже из АХО, в гасштете. Учинили драку, при попытке скрыться угнали камрадовскую легковушку. Но полицаи загнали их на мост через Эльбу, заблокировали там и повязали.
Видимо большого шума удалось избежать. Солдат рассовали по полкам. Вольняг в 24 часа отправили в Союз.
Майор Бабич стал появляться в расположении взвода АХО гораздо чаще.
Trabi
[Quote name = 'Eugene' post = '7700 'date = '26 .3.2007, 12:59']
А памятник как нам рассказали, был посвящен девушке, утопившейся в реке из-за не разделенной любви. (Т.ч. в любом случае у реки.) Т.к. он не носил политической нагрузки, сносить его вроде бы причин не было. Может и сейчас стоит.? В/ч не моя. Я думаю, он наверняка был старшиной у связистов.

[/ Zitat]

http://forum.11td.ru/index.php?showtopic=1064&st=15] http://forum.11td.ru/index.php?showtopic=1064&st=15 [/ url]

Там рассказали Вам очень романтичную сказку. biggrin.gif

Скульптура была создана скульптором Феликсом Пфайфером в 1927 году и называется "отдыхом". Она из бронзы. Она первоначально была упомянута для города Лейпцига, устанавливался, тем не менее, в 1936 по поводу имперской выставки сада в Дрездене. Феликс Пфайфер был убит в 1945 в его ателье одной из его скульптур (она падала на него). Его вдова делала "выздоровление" позже городу Дрездену подарком, и она устанавливалась в саду роз. Там она стоит до сегодняшнего дня.

[Img] http://djane.momocat.de/wp-content/uploads/2010/01/028.jpg] http://djane.momocat.de/wp-content/uploads/2010/01/ 028.jpg [/ url] [/ img]
Mischel
Цитата(Trabi @ 9.1.2011, 20:03) *

Там рассказали Вам очень романтичную сказку. biggrin.gif

Скульптура была создана скульптором Феликсом Пфайфером в 1927 и называется "выздоровления".

Скульптура, на фото, действительно вдохновляет на выздоровление.
В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ ЗДОРОВЫЙ ДУХ!!!! ))
Trabi
Цитата(Mischel @ 10.1.2011, 10:26) *

Скульптура, на фото, действительно вдохновляет на выздоровление.
В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ ЗДОРОВЫЙ ДУХ!!!! ))

Да, она демонстрирует, как защищаются зимой от простуды. Несут лучше всего всегда шапку tongue.gif
Repmvtyrj
Цитата(Игорьь @ 18.2.2010, 22:58) *

а я у тебя замком был,помнишь меня? игорь
непомню жаль

Repmvtyrj
Цитата(Евгений @ 25.3.2007, 10:44) *

Еще немного фото:
Изображение
На учениях. Крайние справа и слева - наших "спец аппаратных" с 234 БОиО. С ними - майор Попов с нашего отдела.

8691_08@mai.ru вышли фото какие есть
EvgenyDEEP
Цитата(Евгений @ 22.3.2007, 6:47) *

В начале каждого учебного периода к нам съезжались на обучение на пару месяцев со всей армии человек 30 солдат, т.ч. с маслом проблем не было. Что касается старшего прапорщика, у нас был старшина Дорогуш.
Изображение

а твой видимо был у связистов.
У нас в 8-отделе служил старший прапорщик Юра Пьяных.

Это мой отец Дорогуш Петр Петрович.
Из ГДР в СССР уехали в 1989.
Живем в Гродно, Беларусь. Больше фото есть в моей галерее тут на сайте.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.