Планшетист
6.8.2007, 17:16
Цитата
Переезжаем в Нижний парк.Саше Уханову. С этого момента следи внимательно.
Принято,пока нечего не вижу.
Планшетист
8.8.2007, 17:18
Цитата
Единственно уцелевшее здание. Все, что за ним, вплодь до жилых домов была территория Нижнего парка. Здесь, Саша, и находилась пересылка. Сюда тебя и привозили.
Может быть,хоть бы что то оставили.
Цитата(Terek57 @ 8.8.2007, 17:18)

Может быть,хоть бы что то оставили.
На этой территории осталось только одно здание, в котором сейчас размещается музей.

Много интересных фотографий со стенда по истории Altes Lager можно посмотреть в галерее
http://www.forum.11td.ru/index.php?automod...m=119&st=45
Vladimir
10.8.2007, 10:54
Для меня известные и одновременно неизвестные места в Kёнигсбрюке.
Как раз напротив Altes Lager

А это на горе
Володя! Ну что ты прям . Этож всем известный бассейн.Все туда и ходили.
К своему стыду признаюсь - ни разу там не был - по причине нехватки времени.
А второе фото - это смотровая площадка на горе за недействующим жд мостом на Бернсдорф и Швепнитц
Vladimir
10.8.2007, 17:13
Цитата(Verk @ 10.8.2007, 16:31)

Володя! Ну что ты прям . Этож всем известный бассейн.Все туда и ходили.
К своему стыду признаюсь - ни разу там не был - по причине нехватки времени.
Поэтому я и написал - известное и неизвестное - я там тоже ни разу не был, хотя времени было достаточно. Просто не светился лишний раз. Цитата(Verk @ 10.8.2007, 16:31)

А второе фото - это смотровая площадка на горе за недействующим жд мостом на Бернсдорф и Швепнитц
И на эту площадку я впервые попал только в 1998 году. По дороге наверх мне под ноги попалась змея. Я даже её заснял на видео. Ах. Нет времени перевести в цифру.
Планшетист
12.8.2007, 18:09
А здесь, Саша! Были те самые лавочки с Экраном! Агитплошадка!
Да,опоздали мы трошки,на некоторое время.Теперь не узнать.
Да нет! Игорек! Был выходной день. Да я, чесно говоря и не знал, что там музей. Пока гулял с фотоаппаратом по окресностям Володе поведал эту тайну Ролланд.
А я, что то либо мимо ушей пропустил, либо Ребята не сказали?
Самое главное, что музей есть, а что внутри, я думаю, что ты осенью поедешь, посмотришь и расскажешь. А с наружи есть два стенда с фотографиями. Позже выложу.
Олег! В этом году вряд ли получится в Германию. Как вспомню что надо ехать в посольство ,записываться, потом получать визу и проходить позорный допрос и потом опять в Москву на поезд ,самолет или автобус - так сразу думаешь. Да еще столько бабла надо опять.
Ладно Володя еще научил как летать правильно и дешево в Берлин.
Будет видно в общем.
Как хорошо быть Гражданином Канады! Купил былет, Даже паспорт при вылете показывать не надо. Прилетел в Германию, шлепнули штампик и по о шел себе куда глаза глядят.
Vladimir
13.8.2007, 11:58
Цитата(Verk @ 13.8.2007, 11:40)

А с наружи есть два стенда с фотографиями. Позже выложу.
Олег, я уже все фотографии со стенда выложил в галерее. Не хватает времени "выкладывать" их на этой ветке. Можешь пользоваться.
http://www.forum.11td.ru/index.php?automod...um=119&st=9И ещё, в этом что-то вроде краеведческом музее (Туристический информационный центр)
есть модели зданий
Цитата
Когда дембелей ДШБ везли на Фолькенберг через пересылку 11 дивизии у многих из них возникали большие проблемы (например забирали знак Гвардия). Интересно, вот это та пересылка и была ?
Нет! Юра! Пересылка в нижнем парке 44го полка Была до 1979го года. Нас в 1980 привозили уже на Кенигсбрюкский учебный центр и уходили мы от туда же. А значки и коблуки рубили и там. Молоденькие офицеры нас встречали с перочинными ножечками, И давай... чемоданчики шманать.
Но я хитрее их оказался. Нам еще в полку доложили насчет шмона. Я посоветовал всей автороте уйти из полка в том, в чем призвались, а цацки все в чемоданы затарить. Зато домой пришли как люди. В Самолете то времени было много. Но и брюки от моей парадки пригодились. Я их Ваньке Мищенко отдал, потому, что его клеши распороли до самой задницы. А мои брюки (перешитые из прапоских, которые мне подарил мой ком взвода Соловьяненко) Юра Магуров мне вручил после шмона вместе с Дембельским Альбомом. Он возил зама по кадрам На автобусе, вот и привез все в лучшем виде, сохранив альбом для истории. Ну а в самолете я срывал себя погоны, петлицы, шеврон и отдавал тем, кому их поотрезали теми же перочинными ножечками. А себе пришивал все чемоданные регалии. ВОТ ТАК ТО! БРАТВА!
Планшетист
13.8.2007, 17:20
Цитата
Интересно, вот это та пересылка и была ?
Нет наверное,это
"входная"

,здесь была ещё и медкомиссия.
Цитата(Vladimir @ 13.8.2007, 10:58)

Олег, я уже все фотографии со стенда выложил в галерее. Не хватает времени "выкладывать" их на этой ветке. Можешь пользоваться.
http://www.forum.11td.ru/index.php?automod...um=119&st=9И ещё, в этом что-то вроде краеведческом музее (Туристический информационный центр)
есть модели зданий

Архитектурно-строительная модельная мастерская г. Кенигсбрюк...
Не она ли находится в одноэтажном доме рядом с 25-й школой?
Помните прошлогоднюю дискуссию по поводу моделей? Мы с Silverом еще изгалялись на тему производства моделей
Vladimir
13.8.2007, 17:48
Цитата(Alex @ 13.8.2007, 17:32)

Архитектурно-строительная модельная мастерская г. Кенигсбрюк...
Не она ли находится в одноэтажном доме рядом с 25-й школой?
Помните прошлогоднюю дискуссию по поводу моделей? Мы с Silverом еще изгалялись на тему производства моделей

Возможно, я тоже об этом думал. Правда называется та лавочка просто Modellbau!
Планшетист
13.8.2007, 18:29
Цитата(silver21 @ 13.8.2007, 20:00)

Именно Здесь! Только ты квадратик маленький нарисовал.Вся территория до дороги, а КПП в левом верхнем углу.(Бормоча...)Ох годы,годы,память совсем плохая стала!!
Да и откуда ей быть то,был там сутки всего.........31 год назад.
Vladimir
14.8.2007, 14:37
Цитата(silver21 @ 14.8.2007, 6:13)

Одного только не пойму? Как это склад ГСМ в Нижнем парке оказался? Неужели мой Краз всех братьев своих перетащил туда? Якобы... Светло, тепло и мухи не кусают.
Нужно ждать комментарии от тех, кто служил в последние 2-3 года перед выводом.