Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 4Б-6Б 1985-1988 кл.рук.Шевякова И.Ю
Форум 11-й гвардейской танковой... > Школы > Школа №15 Дрезден
Страницы: 1, 2, 3, 4
Alexey_75
Надо Лидку Виноградову душить, я помню что она много фоторгафировала, у нее должны быть еще школьные фотки. И вообще поищи фотографии по своим закрома Родины,может что-то найдете-вопрос ко всем !
Alexey_75
Цитата(lida @ 26.1.2008, 20:11) *

[Ну, спасибо тебе, добрый мальчик Леша...... : А фотографии, думаю, есть . но они в саратове, у родителей. Поеду к ним в феврале, обязательно поищу.

Да всегда ПЖЛ Лидочка,я же к тебе всегда питал "добрые" и "нежные" чувства,особенно когда ты мешала........ tongue.gif
Alexey_75
Одноклассники свяжитесь с Ириной Юрьевной,что она думает по поводу встречи 17-18 мая в Москве,а то от нее нет информации.
Zeppel
Кстати, может стоит тут разместить объявление о встрече 17-18 мая в Москве? А то вдруг еще кто зайдтет сюда из новеньких. И неплохо бы выложить список участников.
Alexey_75
Фамилия и Имя Страна и город пребывания
Давыдов Петр Германия Франкфурт на майне
Тимершин Ильмар Россия Москва
Жигжид Амарбаяр США Вашингтон
Виноградова (Федотова) Лидия Россия Москва
Герасименко (Рыбак) Татьяна Украина Киев
Беляев Илья Беларусь Борисов
Казимирченко(Данилова) Наталья Беларусь Борисов
Лелеченко Наталья Россия Санкт-Перербург
Жарков Максим Россия Нарьян-Мар
Кулаковская Юлия Украина Донецк
Зайцева Елена Германия Гамбург нет
Перцев Валериан Россия Ярославль
Лапин Сергей США Вашингтон
Алабугин Михаил Украина Одесса
Сиваш(Белоглазова) Марина Россия Москва
Шлакунов Виталий Беларусь Минск
Мирин Александр Россия Москва
Коробейников Андрей Россия Рязань
Шевякова Ирина Юрьевна Россия Москва
Иванов Алексей Украина Гостомель
Паромов Саша Россия Архангельск
Милушев Марат Россия Одинцово
Олейник Наташа Россия Пенза
Цыбина Ольга Россия Москва
Дьяченко Светлана Беларусь Брест
Корнева Наташа Россия Ижевск
Тарасов Олег Беларусь Могилев
Савицкий Сергей Голландия Эйндховен
Мун Ирина Россия Ханты-Мансийск
Alexey_75
Прошу Всех внимательно посмотреть на свои данные и по возможности внести корективы. Если кто-то знает еще данные, кто готов приехать,заполните их. После проверки своих данных и данных друзей и знакомых, внесите сколько ВАС будет при встрече. Может многие захотят с Женами и Мужьями приехать. Предварительно встреча организовывается 17-18 мая в Москве. Наши уважаемые москвичи,прошу Вас поактивнее займитесь организацией встречи.Когда будет все готово, я ее передам Московским организаторам. ВЕРНИТЕ ОБРАТНО ЗАПОЛНЕНУЮ ТАБЛИЦУ. Я верю в нас. "Б"-класс, поактивнее.

P.S. Уважаемые Одноклассники, ждем от Вас предложений и пожеланий по поводу проведения встречи.

Точно не будут,Лелеченко Наташа,Жарков Максим,Зайцева Лена,Савицкий Сергей
Marinka
Цитата(Alexey_75 @ 21.2.2008, 11:08) *

Прошу Всех внимательно посмотреть на свои данные и по возможности внести корективы. Если кто-то знает еще данные, кто готов приехать,заполните их. После проверки своих данных и данных друзей и знакомых, внесите сколько ВАС будет при встрече. Может многие захотят с Женами и Мужьями приехать. Предварительно встреча организовывается 17-18 мая в Москве. Наши уважаемые москвичи,прошу Вас поактивнее займитесь организацией встречи.Когда будет все готово, я ее передам Московским организаторам. ВЕРНИТЕ ОБРАТНО ЗАПОЛНЕНУЮ ТАБЛИЦУ. Я верю в нас. "Б"-класс, поактивнее.

P.S. Уважаемые Одноклассники, ждем от Вас предложений и пожеланий по поводу проведения встречи.

Точно не будут,Лелеченко Наташа,Жарков Максим,Зайцева Лена,Савицкий Сергей

Мальчишки "Б" класса поздравляю Вас с 23 февраРя!!!
Помнится в школьные годы мы Вам дарили подарки даже в этот день. Даже помню как мы каждая принесли по подарку, положили в пакет большой, выбрали кого то из Вас и он называл Фамилию и мы тому дарили то, что вытаскивали из пакета. Я помнится купила каких то индейцев. Все были довольны Акромя Стрельченка. Он закатил скандал по поводу своего презента (тока я не помню что именно ему досталось). Так вот... главное не подарок, а внимание... Не будьте "Стрельченками"...
Поздравляю Вас Всех. Успехов Вам в боевой и политической подготовке smile.gif .
Ждем Всех В Столице. Свое присутствие Прошу сообщить Лично мне до 22 марта!!!!!!!! подробности
встречи 17,18 мая можно тоже узнать будет у меня после составления списка приезжающих.
До встречи. ЕсЧо раз с празДничком.
Пишите, звоните. Марина.
Alexey_75
Цитата(Marinka @ 21.2.2008, 13:07) *

Мальчишки "Б" класса поздравляю Вас с 23 февраРя!!!
Помнится в школьные годы мы Вам дарили подарки даже в этот день. Даже помню как мы каждая принесли по подарку, положили в пакет большой, выбрали кого то из Вас и он называл Фамилию и мы тому дарили то, что вытаскивали из пакета. Я помнится купила каких то индейцев. Все были довольны Акромя Стрельченка. Он закатил скандал по поводу своего презента (тока я не помню что именно ему досталось). Так вот... главное не подарок, а внимание... Не будьте "Стрельченками"...
Поздравляю Вас Всех. Успехов Вам в боевой и политической подготовке smile.gif .
Ждем Всех В Столице. Свое присутствие Прошу сообщить Лично мне до 22 марта!!!!!!!! подробности
встречи 17,18 мая можно тоже узнать будет у меня после составления списка приезжающих.
До встречи. ЕсЧо раз с празДничком.
Пишите, звоните. Марина.

Спасибо за поздравление,организатор ты наш!!!! :-)))
Возьми во внимание,что все кто приехал 7-11 класс молчат пока,может им нет надобности ехать.
Alexey_75
Ау,одноклассники........вы где,1,5 месяца осталось до встрече,а от Вас нет предложений "побажань" по поводу встрече.
Будем в шалаше спать и брашку пить......
Ждемс Ваших предложений и пожеланий.
sergeikrohin
Цитата(Alexey_75 @ 28.8.2007, 17:36) *

Изображение

6-й класс "Б"

Изображение

5-й класс "Б"

привет я крохин сергей кто меня помнит отзовитесь smile.gif
Vladimir
Цитата(Marinka @ 12.9.2007, 17:22) *

Всем привет! Всех люблю и рада видеть одноклассников своих :-))))))
По многочисленным пожеланием Украинской стороны нашего класса от Московских(Российских) одноклассников, ловите фотки :-)))))
Изображение
Мирошниченко Оксана 1987 г Дрезден

Нельзя ли уточнить месторасположение магазина? Что то очень знакомое

Из февральской экспедиции 2018 года - уточняю
Это Pirnaischer Platz
Сейчас вместо магазина алкогольной продукции здесь лавочка от Tchibo!
Изображение
smile-25.gif
Vladimir
Вдруг вспомнил, что это был самый "популярный" центральный магазин "винно-водочной и ликёрочной" продукции в Дрездене.
Во всяком случае, наша тусовка "отовариивалась" только в этом магазине! smile-25.gif smile-06.gif
Verk
Нельзя ли про *тусовку* поподробнее?
Состав? Дислокация? и.т.д
Vladimir
Цитата(Verk @ 19.3.2019, 19:29) *

Нельзя ли про *тусовку* поподробнее?
Состав? Дислокация? и.т.д

тадт,
Можно только про локации ... 11-я ТД и 20-я МСД
Дрезден Альбертштад, Дрезден АльтНикерн, Кёнигсбрюк, Вурцен, Ляйсниг! drunk2.gif
Suhoruk
Цитата(Морпех @ 24.3.2019, 0:12) *

Просмотрел фото, Ба, знакомые всё лица), по-моему на год младше были, с Мириным общались одно время в компании, отец начальник штаба 101 полка, Марат Милушев- отец командир полка. Многих визуально помню, с некоторыми на музыку ходил, вроде как с Вовкотруб играли на фортепиано в 4 руки, что-то такое смутно припоминаю. Тоже пробовали собираться лет 10 назад drunk2.gif , а потом всё заглохло, сейчас практически никто не общается, у всех своя жизнь и проблемы. Заходил в школу прошлым летом, снял видео, фото, раздавил чекушку прямо возле входа binge.gif , немцы идут, здороваются, как накатило, эх...Жизнь летит неумоливо, сам уже на пенсии 5 лет.

А видео и фото можно разместить на сайте? Мне, увы, никогда там не побывать. Только разве во сне... Ностальгия. С удовольствием раздавил бы не только чекушку, но не с кем. Тех друзей-пацанов одноклассников 1-го В класса 1958 года, кого нашёл, нет уже среди нас. Осталась только память...
Suhoruk
Цитата(Морпех @ 24.3.2019, 23:37) *

Давно не пользуюсь сайтом, не знаю как видео сюда грузить abuse4.gif , остановка для автобусов возле школы застроена вагончиками, но береза на въезде осталась такая же, как-будто не прошло 30 лет. Стадиона нет, теперь стоянка автомобилей, Владимира Ильича тоже, зашел в школу, пропустили по заграничному паспорту). От школы пешком шел до 101 полка, ощущения непередаваемые, посетил памятник советскому солдату, побывал в полку, зашел к себе в квартиру. Был на верхнем крейсере, там тоже жил во время второго пребывания-ничего не узнать, все снесено, такое ощущение, что там нас никогда не было, а может просто так сделали, что бы память о нас стереть. smile-36.gif На днях выложу фото с комментариями, просто никак руки не дойдут.

Буду ждать с нетерпением. Я в 1957-1961 годах жил с родителями в Верхнем, а затем Нижнем крейсере, что были на территории 7-го гв. ТП (рядом с немецким кладбищем на Курт Фишер аллее). Далее там дислоцировался 101-й УТП. Видел в интернете, что Нижний крейсер немцами был восстановлен, и там сейчас какое-то Земельное управление.
Verk
Мечтал об этом дне долгие 28 лет....

Однако долго.....................
Suhoruk
Цитата(Морпех @ 25.3.2019, 17:58) *

Показал жене комендатуру), мне там пришлось провести не очень приятное время smile.gif , потом прошли на верхний крейсер через свинарник, не знаю, был ли он там в ваше время? На плацу стоянка машин, на месте дома, я в аппендиксе жил-тюрьма, я об этом уже писал, детская площадка заросла, и вообще ничего не напоминает, что там были строения и жили люди. Мечтал об этом дне долгие 28 лет....

Если Вы мечтали об этом дне 28 лет, то что можно сказать обо мне... Более 60 лет прошло с тех пор. В 1957 году мы жили в Верхнем крейсере. Как сейчас помню: на первом этаже, первая комната, что слева от входа. Окно выходило на дорогу и парк рембата, что тогда располагался там. Входная дверь крейсера была такая массивная, со стёклами, внутри которых были проволочки. Помню в коридоре крейсера были ниши. Отец говорил, что немцы там хранили винтовки. Баня была в том же здании... Казарма 3-го батальона, где служил отец зампотехом роты, примыкала к ДОСу. И я часто ходил к нему в расположение роты. И меня, пацаненка 6-ти лет спокойно пускали туда... Такие были порядки.
Через полгода пребывания в Дрездене отца перевели в Кенигсбрюк, в 113-й отдельный батальон истребителей танков. А в мае 1958 года отца вновь вернули в 7-й гв. ТП. На этот раз нас разместили в Нижнем крейсер. Помню хорошо нашу на этот раз громадную комнату (не то, что в Верхнем крейсере). Два окна выходили на Курт Фишер аллее.
В 1958 году пошёл в первый класс тогда ещё 6-й средней школы. Потом она стала 15-й и восьмилеткой.
Что касается свинарника, то как в части без него. Мы там практиковать верховую езду на свиньях... Бывали и неудачные падения в соответствующие "объекты" со всеми вытекающими последствиями... Что с нас взять? Пацаны всегда найдут приключения на одно место.
Часто ходили в тир, что был рядом с Верхним крейсером. Нам там давали пострелять из мелкашек. Раз мне дали выстрелить из револьвера, что были у лётчиков вертолетной эскадрилии...
Таковы воспоминания о тех славных годах.
Suhoruk
Цитата(Морпех @ 27.3.2019, 0:29) *

Нажмите на "Морпех" на моем сообщении, войдёте в мой профиль, в правом верхнем углу будут "опции профиля", смотрите "найти сообщения пользователя", я там обо всём писал, не хочу повторяться, ссылки- там фото полка после вывода. Верховая езда на свиньях (время идёт, а дети не меняются)))) , огромные двери с проволочкой, ниши для оружия, всё это тоже почему-то врезалось в память, прочитайте, а потом продолжим дальше, кстати, тира при мне не было, сразу за верхним крейсером был плац и спортгородок.

Спасибо за ссылку. Постараюсь узнать больше о тех безвозвратно ушедших годах. Тем более, есть что и самому вспомнить и поделиться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.