Цитата(Морпех @ 25.3.2019, 17:58)

Показал жене комендатуру), мне там пришлось провести не очень приятное время

, потом прошли на верхний крейсер через свинарник, не знаю, был ли он там в ваше время? На плацу стоянка машин, на месте дома, я в аппендиксе жил-тюрьма, я об этом уже писал, детская площадка заросла, и вообще ничего не напоминает, что там были строения и жили люди. Мечтал об этом дне долгие 28 лет....
Если Вы мечтали об этом дне 28 лет, то что можно сказать обо мне... Более 60 лет прошло с тех пор. В 1957 году мы жили в Верхнем крейсере. Как сейчас помню: на первом этаже, первая комната, что слева от входа. Окно выходило на дорогу и парк рембата, что тогда располагался там. Входная дверь крейсера была такая массивная, со стёклами, внутри которых были проволочки. Помню в коридоре крейсера были ниши. Отец говорил, что немцы там хранили винтовки. Баня была в том же здании... Казарма 3-го батальона, где служил отец зампотехом роты, примыкала к ДОСу. И я часто ходил к нему в расположение роты. И меня, пацаненка 6-ти лет спокойно пускали туда... Такие были порядки.
Через полгода пребывания в Дрездене отца перевели в Кенигсбрюк, в 113-й отдельный батальон истребителей танков. А в мае 1958 года отца вновь вернули в 7-й гв. ТП. На этот раз нас разместили в Нижнем крейсер. Помню хорошо нашу на этот раз громадную комнату (не то, что в Верхнем крейсере). Два окна выходили на Курт Фишер аллее.
В 1958 году пошёл в первый класс тогда ещё 6-й средней школы. Потом она стала 15-й и восьмилеткой.
Что касается свинарника, то как в части без него. Мы там практиковать верховую езду на свиньях... Бывали и неудачные падения в соответствующие "объекты" со всеми вытекающими последствиями... Что с нас взять? Пацаны всегда найдут приключения на одно место.
Часто ходили в тир, что был рядом с Верхним крейсером. Нам там давали пострелять из мелкашек. Раз мне дали выстрелить из револьвера, что были у лётчиков вертолетной эскадрилии...
Таковы воспоминания о тех славных годах.