VIKTOR 66
19.7.2009, 22:45
Привет Юрий! Давно видел сообщение, да всё времени не хватало ответить. Мы тоже весной 1985 достраивали студию, она располагалась в одном здании с 1 дивизионом, через стенку жили химики, а на следующий год нас опять переселили и мы перестраивали помещение в углу здания клуба. Мамонова я не застал, а вот Терентьева хорошо помню, он на сайте в одноклассниках. Федоров при нас был прапорщиком, старшиной оркестра, ещё был старшина св.сл. Тристан. Осадчев при мне ушел на пенсию, я у него после службы раза три был, он живет в Запорожье, от меня в 90 км. Фотки выставить не получается, не пойму как это делается. Пришлю на мыло.
Цитата(Scania @ 8.7.2009, 11:06)

Привет, я служил в 87-89 годах при тех же офицерах в батарее управления при штабе но тебя что-то не помню. Зато хорошо помню разрывы снарядов в автопарке. Как нас подняли по тревоге, картина была ужасающей. Взорвано было 15 единиц техники и разрушены все боксы. Вообще гарнизон оставил хорошее впечатление!
Вова!!! Мне понадобилось 20 лет что бы тебя найти. Срочно напиши "khranikolaj@yandex.ru" Храмов Николай.
rediska
15.10.2009, 14:21
Привет всем тем, кто служил в ГДР. Я попал в период 1988-1990. Всё, что проходило в это время - помню хорошо. В том числе и пожар в 1989 году. Я служил вычислителем в ВУДе 3-его дивизиона той самой 308 бригады. Помню, как бежал в качестве посыльного в офицерский городок, а за спиной громыхали и озаряли небо вспышки от разрывавшихся снарядов. В голове была одна мысль, что это Война, но страха не было. Да, Леснухин был злой, как чёрт на этих руинах. Иголки оперённые по всему гарнизону потом находили... Много раз вспоминал первые несколько месяцев службы в Ошаце, где дислоцировались наш 3-й и 4-й дивизионы. А потом сразу же после первого "моего" полигона Либерозе нас "с корабля на бал" перевели в Цейтхайн. Осень 1988 года была тяжёлой - грязные, измотанные мы приехали в нежилые стены. Приходилось всё ремонтировать и сдавать проверку наравне со всеми. Командиром дивизиона был майор Бизун, нач.штаба дивизиона майор Гололобов, замполит майор Кузьмин, зампотех майор Стаднюк (или Стадник) точно не помню. В нашем ВУДе взводный был старший лейтенант Овсов. Есть фото и в Ошаце и в Цейтхайне, но пока не разобрался, как их тут выставлять. Ещё раз привет всей ГСВГ-ЗГВ. Нас много!!!
zaxarova
22.2.2010, 21:56
Цитата(Архив @ 4.11.2006, 14:53)

Автор: Verk Sep 23 2005, 05:50PM
http://www.ruhelp.com/forums/index.php?mfo...amp;showuser=73Здравствуйте! Я служил в ГСВГ 1984-86 гг. Гарнизон Цайтхайн, 308 артбригада (в\ч пп 25526). Откликнитесь кто имеет отношение к службе в данном гарнизоне. Может быть есть фото. Хотелось бы посмотреть, понастальгировать.
С уважением, Игорь. г. Псков.
Привет. Игорь! Ты наверное служил срочную? А я там была как "член семьи" с основания бригады в 1982 г в Кенигсбрюке, потом нас разделили и мы жили в Ошаце до 1985 г.
Здравствуйте.C Праздником!!!
Случайно нашел сайт. Приятно вспомнить службу.

Взводный ст.прап Юртаев. Зам. ком Аздоев. Р. Комбриг Рощин. Ох и муштровал он нас. Респект. Сил на дурь не оставалось. Призывался в 90 , потом вывод на Кубань. Есть что вспомнить.
Буду рад пообщаться с сослуживцами.

Игорю Мунтян привет!!!
Цитата(Isvf @ 22.2.2010, 21:30)

Здравствуйте.C Праздником!!!
Случайно нашел сайт. Приятно вспомнить службу.

Взводный ст.прап Юртаев. Зам. ком Аздоев. Р. Комбриг Рощин. Ох и муштровал он нас. Респект. Сил на дурь не оставалось. Призывался в 90 , потом вывод на Кубань. Есть что вспомнить.
Буду рад пообщаться с сослуживцами.

Игорю Мунтян привет!!!
Привет Сергей!я служил 88-90 весна, в 1 дивизионе, ВМО. Взводный прапорщик Юртаев. На транспортной машине кто у вас был?
Привет. Кузя был транспортник,(Кузнецов) мой зема. Потом Аркадий.
Цитата(Isvf @ 25.2.2010, 2:06)

Привет. Кузя был транспортник,(Кузнецов) мой зема. Потом Аркадий.
Привет ! Кузнечика хорошо помню.Если видишь его передавай ему ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!!!
А техником взвода был старший прапорщик Сергейчев? Про него что нибудь знаешь?
Кузю не видел. Сергейчев жил в моем квартале. Щас не знаю где он. С женой он развелся. Он с бригадой не вывелся в Союз. Устроил спецом 1 дивизиону утрений подъем. Дымовой шашкой со слезоточивым газом.

Его после этого,.. или сам ушел в соседнюю часть, и еще год в ЗГВ прослужил.
Во взвод Вернулся татарин Шамионов, с таблетки.Замком. И опять в сан-часть попал. На этот раз не как водитель. а как пострадавший. Я ему , по его просьбе, пчелу на руку посадил. Пришлось нам нести его , со склада боеприпасов, в санчасть. Трохан уколов ему накололи, и через неделю =две ,он уже был во взводе. Мух правда пугался.
Саня Пугачев еще при тебе служил ? Немного меня подвоспитал на полигоне, когда я проспал дежурство.
Цитата(Isvf @ 25.2.2010, 23:25)

Саня Пугачев еще при тебе служил ? Немного меня подвоспитал на полигоне, когда я проспал дежурство.
Сергейчев постоянно баловался дымовыми шашками, где он их только брал. Спал в камазе со спальником, он у нас во взводе был один, Сергейчев открыл дверь и бросил шашку, а двери подпер. как вылез через окно на тент не помню. Вообщем было весело!!! Татарина при мне не было, Пугачева тоже. Взвод обеспечения появился в 88 году с нашим приходом, мы все были одного призыва. На транспортной машине ЗИЛ-131 был Вадим Сычев. Потом стали ЗИЛы менять на КАМАЗы, мы ездили за ними в Дрезден. Я постоянно ездл с Сергейчивым.

Мы перед дивизионом! Я второй справа, рядом со мной слева Сапухин Вадим, справа Мальгавко Александр, еще двоих слева не помню одинТюменский, другой помойму с Барнаула. Весна 90г.
Мы в кубрике.
Мы в каптерке.
olegkyryljuk
3.3.2010, 22:44
Цитата(Архив @ 4.11.2006, 13:23)

http://www.ruhelp.com/forums/index.php?mfo...amp;showuser=73Здравствуйте! Я служил в ГСВГ 1984-86 гг. Гарнизон Цайтхайн, 308 артбригада (в\ч пп 25526). Откликнитесь кто имеет отношение к службе в данном гарнизоне. Может быть есть фото. Хотелось бы посмотреть, понастальгировать.
http://wg165.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=al...ve&tkn=7289
Хотелось бы посмотреть, понастальгировать.
Кстати Ностальгия (по определению) - это тоска по Родине
Цитата(Aleks @ 3.3.2010, 22:57)

Хотелось бы посмотреть, понастальгировать.
Дык она ж нам как вторая Родина!

Германия я имею ввиду.
Цитата(Aleks @ 4.3.2010, 0:57)

Второе значение термина - "Тоска по прошлому".Больше подходит
я, Пулотов Комил, служил в в/ч П/П 25526 308 арт.бригаде в период с 88-90 гг...
1ая рота.всем, кто служил со мной или узнал,просьба связаться со мной.
Дуцаев Ваха,Фатхулин Рустам,Бондаренко Костя,Карагодин Валентин,Андриеш Анатолий,Калиберда Анатолий,Лисков Ваня,Веселов Юрий,Коновалов Сергей,Задонский Олег,Серов Сергей,Лукичев Стас,Ягодкин Слава,Исмоилов Сейлхан,Сапухин Вадим,Ничепуренко Олег,Горбенко Вова,Балин Александр,Аратунян Саша,Жамирзов Хасан,Жуковский Валентин,Скурондяк Юра,Пономаренко Саша,Сакуров Саша,Писанов Вова,Усеков Леха,Белый Саша,Светцов Вячеслав и др
Цитата(комил @ 6.3.2010, 15:42)

я, Пулотов Комил, служил в в/ч П/П 25526 308 арт.бригаде в период с 88-90 гг...
1ая рота.всем, кто служил со мной или узнал,просьба связаться со мной.
Дуцаев Ваха,Фатхулин Рустам,Бондаренко Костя,Карагодин Валентин,Андриеш Анатолий,Калиберда Анатолий,Лисков Ваня,Веселов Юрий,Коновалов Сергей,Задонский Олег,Серов Сергей,Лукичев Стас,Ягодкин Слава,Исмоилов Сейлхан,Сапухин Вадим,Ничепуренко Олег,Горбенко Вова,Балин Александр,Аратунян Саша,Жамирзов Хасан,Жуковский Валентин,Скурондяк Юра,Пономаренко Саша,Сакуров Саша,Писанов Вова,Усеков Леха,Белый Саша,Светцов Вячеслав и др
Привет Комиль!как дела?как жизнь?чем занимаешься?
Привет Слава вот уже 15 лет живу в г.Новосибирске все у меня хорошо. У меня 5 детей. Ты как поживаешь ? с кем из пацанов есть свяь? жду ответа.
waldemar
22.3.2010, 23:27
Цитата(Архив @ 4.11.2006, 12:23)

Я служил в в/ч пп 25526 в РМО с сентября 1982 по сентябрь 1987 года в должности заместителя командира РМО.
С уважением Waldemar. г. Осторгожск, Воронежская обл.
waldemar
28.3.2010, 12:32
Цитата(Архив @ 4.11.2006, 12:25)

Автор: Игорь Sep 23 2005, 06:46 PM
В дополнение к вышесказанному. До 1984 года наша бригада дислоцировалась в г. Кенигсбрюк. Потом нас вывели в Цетхайн и Ошац. (артбригада была разделена на две части). На месте нашей бригады в Кенигсбрюк была расквартирована ракетная бригада, номер части не помню.
С уважением, Игорь. Verk, спасибо за содействие!
Ракетная бригада? Наверное 119?
Укажите - какого подчинения была ваша артбригада? 1й танковой армии?
Уточнение. 308 ААБр была сформирована весной 1982 года на базе отдельного противотанкового дивизиона. После заявления Ю.В.Андропова о размещении наших ракет на территории ГДР и ЧССР, осенью 1983 года нас перебросили в Цайтхайн. Передислокация проходила в октябре-ноябре. К декабрю мы начали строительство парка. В парке Кёнигсбрюка, в нашем ПТО могла поместиться ракета, причём вертикально. В Цайтхайне наш продсклад располагался в бывшем караульном помещении концлагеря (при ремонте отбили со стены старую штукатурку и открылась надпись "WACHE"). По началу один д-н был - 2С5 "Гиацинт" самоходки, один 2С5 "Гиацинт" прицепной, и два д-на пушка-гаубица Д-20
pavel shilov (vovhic)
15.5.2010, 22:52
Парни привет!Я служил в в/ч 25526 весна 88-90 г.во втором дивизионе,взвод обеспечения,Джамирзов Хасан в нашем взводе был.Я очень рад,что нас уже многоФотку позже пошлю.Со второй батарей помню ребят очень хорошо.Может кто и меня узнает меня откликнитесь
С уважением,
pavel shilov (vovhic)
Цитата(pavel shilov (vovhic) @ 15.5.2010, 22:52)

Парни привет!Я служил в в/ч 25526 весна 88-90 г.во втором дивизионе,взвод обеспечения,Джамирзов Хасан в нашем взводе был.Я очень рад,что нас уже многоФотку позже пошлю.Со второй батарей помню ребят очень хорошо.Может кто и меня узнает меня откликнитесь
С уважением,
pavel shilov (vovhic)
Привет Паша! Меня помнишь ? Мы на двух камазах кудато ездили куда непомню.
pavel shilov (vovhic)
22.5.2010, 19:17
Цитата(Slafa @ 22.5.2010, 16:56)

Привет Паша! Меня помнишь ? Мы на двух камазах кудато ездили куда непомню.
Слава привет!Конечно,помню)Слава мы ездили за картошкой!С нами служил Саенко Андрей с Оренбуржской области есть ли у тебя связь с ним?А еще мы возили снаряды для 2С7 на север город не помню.Там перед частью мы случайно нашли сверхсрочника он разбился на мотоцикле.В санчасть его везли.
Цитата(pavel shilov (vovhic) @ 22.5.2010, 19:17)

Слава привет!Конечно,помню)Слава мы ездили за картошкой!С нами служил Саенко Андрей с Оренбуржской области есть ли у тебя связь с ним?А еще мы возили снаряды для 2С7 на север город не помню.Там перед частью мы случайно нашли сверхсрочника он разбился на мотоцикле.В санчасть его везли.
Паша привет! Саенко Андрея помню но связи с ним нет к сожелению. Как сам живёш? Чем занимаешся?
pavel shilov (vovhic)
23.5.2010, 22:21
Слава так получилось что ни адресов ни фото своих парней не осталось.Живу нормально. Свой грузовик,завтра в Тулу и обратно в Архангельск.Я смотрю парни с РМО на сайте были,может помнят Андрея Кошутина, Пашу Лапина.
Цитата(pavel shilov (vovhic) @ 23.5.2010, 22:21)

Слава так получилось что ни адресов ни фото своих парней не осталось.Живу нормально. Свой грузовик,завтра в Тулу и обратно в Архангельск.Я смотрю парни с РМО на сайте были,может помнят Андрея Кошутина, Пашу Лапина.
Привет, Паша. Какой грузовичок то у тебя?.
Цитата(Slafa @ 5.6.2010, 17:21)

Привет, Паша. Какой грузовичок то у тебя?.
Пашка куда пропал???
pavel shilov (vovhic)
8.7.2010, 23:02
Славик привет.Летом уже нет сил до компа добратса плю жара плюс работа постоянно поездки.у меня маз евротент езжу средняя полоса и кнам на север. Ты чем занят где живеш.
С ребятами так хочется повидатся посидеть по вспоминать ведь столько интересного за службу было не на одну рюмку хватит.
Всем привет от пр. Сергейчева. Как оказалось, он никуда не пропадал.!!!
Цитата(Isvf @ 8.7.2010, 23:23)

Всем привет от пр. Сергейчева. Как оказалось, он никуда не пропадал.!!!
А где он есть то? И про что рассказывает?
chudovova
30.7.2010, 22:52
привет ребята,служил в 308 арт бригаде ,88 90 год в развет дивизионе,много читал сообщений,много общего но ниодного с разветдивизиона,если кто прочитает отзовитесь,много видел ребят с фото батареи,хотелось узнать где прапорщик Василенко и капитан Скопцов,есть скайп chudovova позывной,числа10 20 августа еду в цетхайн посмотреть чо и как там сейчас может кто едет тоже звоните встретимся.
Цитата(chudovova @ 30.7.2010, 22:52)

привет ребята,служил в 308 арт бригаде ,88 90 год в развет дивизионе,много читал сообщений,много общего но ниодного с разветдивизиона,если кто прочитает отзовитесь,много видел ребят с фото батареи,хотелось узнать где прапорщик Василенко и капитан Скопцов,есть скайп chudovova позывной,числа10 20 августа еду в цетхайн посмотреть чо и как там сейчас может кто едет тоже звоните встретимся.
Привет! Сделай фоток побольше..........
Да уж фоток бы побольше, да желательно с привязкой к местности по возможности.
Цитата(chudovova @ 30.7.2010, 22:52)

привет ребята,служил в 308 арт бригаде ,88 90 год в развет дивизионе ........числа 10 20 августа еду в цетхайн посмотреть чо и как там сейчас может кто едет тоже звоните встретимся.
Увы, ничего там от гарнизона Цетхайн уже не осталось.
Попробую через Deposit загрузить свой маленький ролик 1998 года - правда, там ещё оставались только ДОСы вдоль дороги, а ближайшие к ветке ЖД здания занимали структуры Бундесвера. Это меня прилично напрягло. Я снимал на видео и боялся, что за таким занятием меня "заметут" .... со всеми вытекающими ....
Цитата(Vladimir @ 3.8.2010, 20:32)

Увы, ничего там от гарнизона Цетхайн уже не осталось.
Попробую через Deposit загрузить свой маленький ролик 1998 года - правда, там ещё оставались только ДОСы вдоль дороги, а ближайшие к ветке ЖД здания занимали структуры Бундесвера. Это меня прилично напрягло. Я снимал на видео и боялся, что за таким занятием меня "заметут" .... со всеми вытекающими ....

Давай кино смотреть будем. А напротив ДОСОВ склад боеприпасов был раньше.
Цитата(Slafa @ 7.8.2010, 13:32)

Давай кино смотреть будем. А напротив ДОСОВ склад боеприпасов был раньше.
Вот здесь
File name: VTS_01_5.VOB File size: 1023.21 MB
Average download time in free mode: 292 minutes
http://depositfiles.com/files/fexzubzhbТам сначала ДОСы гарнизона Гроссенхайн - очень большой жилой фонд - дома лётчиков.
А потом Цейтхайн - ДОСы со стороны дороги.
В конце немного Риза.
Цитата(Vladimir @ 9.8.2010, 16:22)

Вот здесь
File name: VTS_01_5.VOB File size: 1023.21 MB
Average download time in free mode: 292 minutes
http://depositfiles.com/files/fexzubzhbТам сначала ДОСы гарнизона Гроссенхайн - очень большой жилой фонд - дома лётчиков.
А потом Цейтхайн - ДОСы со стороны дороги.
В конце немного Риза.
Владимир большое спасибо за кино мало но все ровно приятно. Если бы ты тогда не влево повернул к ДОСАМ а прямо бы поехал то заехал бы в гарнизон. Кино было бы еще интересней, а так только кочегарка офицерская и уголек сразу вспомнился в брикетах, типа (рекорд или как-то по другому). Все равно спасибо. Часть немецкая раньше по моему была меньше машины на консервации колючая проволока и ни души а теперь на оборот.При подъезде к гарнизону справа виднеются боксы, которые в 89 горели.
Ребята если у кого нибудь еще есть кино про Цетхайн скидывайте.
Цитата(Сибиряк @ 3.8.2010, 19:49)

Да уж фоток бы побольше, да желательно с привязкой к местности по возможности.
На Одноклассниках дофига фото в группе "Цетхайн-Риза", в том числе и современные.
Цитата(Игорь @ 13.8.2010, 14:57)

На Одноклассниках дофига фото в группе "Цетхайн-Риза", в том числе и современные.
Спасибо за наводку однополчанин
Цитата(Slafa @ 18.8.2010, 20:45)

Спасибо за наводку однополчанин

Народ вы где ???
igor nikola
16.2.2011, 1:11
Здравствуйте!Я служил 1990-1992 г. правда мы не дослужили пол года в Германии, нас вывели на Кубань.
Те времена до сейх пор незабываемы: и Германия и Кубань,куда нас вывели и забросили в чистое поле со снегом где пришлось быстро ставить палатки чтобы не ночевать на снегу.
кто служил в вч 25526 308 арт.бригада. в 1990-1992 г. ответьте мне.
Цитата(комил @ 14.3.2010, 19:23)

Привет Слава вот уже 15 лет живу в г.Новосибирске все у меня хорошо. У меня 5 детей. Ты как поживаешь ? с кем из пацанов есть свяь? жду ответа.
Привет Комил, это Стас, случайно наткнулся на форум, лет пять назад мне Сергей Серов звонил, поговорили. О Бондаренко Константине инфа есть?
Цитата(Stas123 @ 24.2.2011, 0:52)

Привет Комил, это Стас, случайно наткнулся на форум, лет пять назад мне Сергей Серов звонил, поговорили. О Бондаренко Константине инфа есть?
Нам расскажи!!
Цитата(waldemar @ 22.3.2010, 23:27)

Я служил в в/ч пп 25526 в РМО с сентября 1982 по сентябрь 1987 года в должности заместителя командира РМО.
С уважением Waldemar. г. Осторгожск, Воронежская обл.
Призвали в\ч 25526 в октябре 1982. Призыв был небольшой. человек 40 и в основном водители. Сразу после присяги, кто не водитель, разбросали по дивизионам,а водителей держали вместе еще месяца три и только после нового года разбросали по дивизионам. Человек 10 из этой группы, в том числе и я попали в РМО. Сразу попал в третий транспортный взвод. Ком взвода фамилию не помню,но точно прапорщик бульбаш. Сержанты дембеля Поликевич и Калачев. Белокрылова очень хорошо помню. Может и он помнит, как вез меня под Новий 1984 год из Ошаца в Цетхайн.
себя обведи кружком на фото
Цитата(Slafa @ 1.8.2011, 7:51)

себя обведи кружком на фото
Первое фото - второй слева
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.