Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: в\ч пп 25526 308 артбригада
Форум 11-й гвардейской танковой... > Наши соседи > Гарнизон Цейтхайн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Aleks
Цитата(Phantom @ 24.12.2007, 12:20) *

А в Швепнице действительно была баня отличная. Даже с бассейном. Командиром был если память не изменяет полковник Чудновский, перед поим приходом в часть заменился и в 85 году был уже подполковник Калининский.

А вот еще ребята со склада Швепнитц, к-рые есть на сайте однокласников
Армия: 93221 склад ГСМ
Полный список (3)
Годы службы увольнения

Фамилия Имя Служба
Филиппов Андрей 1986-1988
Рапинчук Александр 1985-1987
Науменко Павел 1985-1986

Калининский - мой однокашник по училищу, были в одном взводе. Чудновский есть на фотографиях во время учений, когда я был их руководителем от 1 Гв.ТА
Aleks
Цитата(Phantom @ 24.12.2007, 10:20) *

За територией части был склад боеприпасов - так называемый дальний пост, для спены караула выходили через КПП.

А "дальный пост" - это, судя по Вашему описанию, Армейские артсклады (Радерау, ветка Цейтхайн)!
Phantom
Цитата(Aleks @ 25.12.2007, 11:52) *

А "дальный пост" - это, судя по Вашему описанию, Армейские артсклады (Радерау, ветка Цейтхайн)!

Наверное так и есть.
Рапинчук Александр 1985-1987 - служил со мной, но пока не отозвался.
Науменко Павел 1985-1986 - это я! smile.gif
Woron
Цитата(Игорь @ 23.11.2007, 15:12) *

А что, дивизионы Д-20 были в Цейтхайне? Когда я служил они дислоцировались в гарнизоне Ошац.

у нас прицепных уже не было , были только самоходы 2 с 5, до меня говорили 3 и 4 дивизион были прицепные, а потом с Одруфа 2 дивизиона перевели к нам в 308 ПСАБ, я лично служил в ВУД 4.
Woron
Цитата(Игорь @ 27.11.2007, 17:35) *

Игорь! Есть какие-нибудь фотки по Цейтхайну? Выкладывай сюда. Посмотреть охота. Я служил в первом дивизионе, машина 129, да, позывной "Текстильщик". Хаживал пешком эти 7 км и по мосту через Эльбу.

Боевая машин, 9 орудия в батареи нет!!
Игорь
Цитата(Woron @ 12.7.2008, 20:21) *

Боевая машин, 9 орудия в батареи нет!!

Все верно, 9 орудия в батарее нет, 129 - машина СОБ.

Артиллеристы! А не обдумать ли вопрос об эспедиции?......
Verk

Давно пора обдумать!
Хоть на Цейтхайн посмотрим
Vladimir
Цитата(Verk @ 17.7.2008, 15:40) *

Давно пора обдумать!
Хоть на Цейтхайн посмотрим

Вот только смотреть там уже нечего ....
Последний островок - гарнизон Бонич под Майсеном - 7ТП и 1018 ЗРП
Woron
Цитата(Игорь @ 14.7.2008, 14:52) *

Все верно, 9 орудия в батарее нет, 129 - машина СОБ.

Артиллеристы! А не обдумать ли вопрос об эспедиции?......

Извени если не прав, заранее, но в батарее 6- 2 с 5 и 2- мтлб, где 9 машина , а прп по моему положена только ВУД.
Игорь
Цитата(Woron @ 29.11.2008, 2:38) *

Извени если не прав, заранее, но в батарее 6- 2 с 5 и 2- мтлб, где 9 машина , а прп по моему положена только ВУД.

2C5 было не 6, а 8, 2 МТЛБ....
wasja
Цитата(Woron @ 29.11.2008, 2:38) *

Я ТОЖЕ ПОМНЮ 6 ОРУДИЙ,НА СТРЕЛЬБИЩЕ Я НАНОСИЛ НА ПРИБОР 6 ТОЧЕК.А ВСЕ ТАКИ У НАС БЫЛА ХОРОШАЯ БРИГАДА,В ЕТОМ ОГРОМНАЯ ЗАСЛУГА РОЩИНА.
+
Alex_13
Здраствуйте! Я служил в 308 арт. бригаде 25526, механником водителем МТЛБу,2 батарея 1989 -91г. Смотрел снимки Googl выложенные Vladimir И чесно говоря уже не помю где что находилось. Может у кого память покрепче накидаете прибл. план где что было, а то я только наши боксы 5 шт. узнаю и то сомневаюсь. Может фото у кого остались? Зараннее блогодарен.
Игорь
Цитата(Alex_13 @ 17.2.2009, 0:45) *

Здраствуйте! Я служил в 308 арт. бригаде 25526, механником водителем МТЛБу,2 батарея 1989 -91г. Смотрел снимки Googl выложенные Vladimir И чесно говоря уже не помю где что находилось. Может у кого память покрепче накидаете прибл. план где что было, а то я только наши боксы 5 шт. узнаю и то сомневаюсь. Может фото у кого остались? Зараннее блогодарен.

Привет! Да, боксы наши. Только фото гугловское старое, наверное год 2000-2003. Говорят в гарнизоне уже ничего нет, все снесено, хотя что-то должно остаться, если судить по этому:
http://www.panoramio.com/photo/9241522
Фото вроде как датировано апрелем 2008 года. Выход один, ехать и смотреть....... А у меня фоток к сожалению тоже нет. Да, а МТЛБу какой номер? Я на 129 был вычислителем....
Alex_13
Цитата(Игорь @ 17.2.2009, 11:40) *

Привет! Да, боксы наши. Только фото гугловское старое, наверное год 2000-2003. Говорят в гарнизоне уже ничего нет, все снесено, хотя что-то должно остаться, если судить по этому:
http://www.panoramio.com/photo/9241522
Фото вроде как датировано апрелем 2008 года. Выход один, ехать и смотреть....... А у меня фоток к сожалению тоже нет. Да, а МТЛБу какой номер? Я на 129 был вычислителем....

Изображение
Alex_13
129 МТЛБу - это если не ошибаюсь машина Старшего офицера батареи. А 120 Ком.бата. Ком. дивизиона
был у нас п-к Макарцев. Здесь на фото мы в парке с Ком.батом
Изображение
Игорь
Цитата(Alex_13 @ 17.2.2009, 19:22) *

129 МТЛБу - это если не ошибаюсь машина Старшего офицера батареи. А 120 Ком.бата. Ком. дивизиона
был у нас п-к Макарцев. Здесь на фото мы в парке с Ком.батом
Изображение

Офицеры с которыми я служил, наверное уже к этому времени все заменились. Да, 129 машина СОБ. Сверху стоял ДШКМ, 55 кг. весом, номер СИ-610. Если не ошибаюсь фото сделано перед нашим боксом, т.е. что видно справа пятый бокс, дальше забор. В строительстве этого бокса я принимал самое активное участие. Сзади заправка ГСМ вроде как виднеется..... Правее заправки КТП с выходом на Neudorf. Магазинчик там был, шнапсику прикупить иногда, ну очень редко, случалось...... А комбата как фамилия?
Alex_13
Да перед нашими боксами, а ком.бат к-н Украинцев
Alex_13
Изображение
Вроде так все было?
Alex_13
Дальный пост караула (выездной)Цетхайн
Изображение
Alex_13
С офицерами части.Здесь мы только прибыли в бригаду
Изображение
Alex_13
Казармы вид с плаца
Изображение
Игорь
Да, так оно все и было. Люди на фото конечно все не знакомые. На фото просматривается цивильная инфраструктура. Когда мы приехали в часть (осень 1984) практически ничего не было. (до этого бригада дислоцировалась в Кенигсбрюке и как я понимаю на наше место встала 119 ракетная бригада) Все приходилось строить с нуля. В парке пятого бокса не было. Построен при мне. Наши боксы в полуготовом состоянии. Заливали раствором площади в парке. Мешали цемент с утра до вечера. На месте плаца был типа пустырь с кучами угля. По центру торчала труба, из которой постоянно текла вода. По утрам там умывались, так как в казармах умывальников практически не было. Плац заливали мы на дембельский аккорд. Бетономешалку подогнали, что в общем-то было чудо. Дальнего караула у нас не было. Было только три поста: знамя, парк и продсклад. Кстати знамя части вручали при мне. Недели две тренировались на плацу в соседней части, номер не помню, в той, что за штабом... Столовая тоже при мне заработала. До этого питались в столовой 23 полка (пипец был полный) Кстати без преувеличения скажу, что столовая у нас была лучшая в гарнизоне, что для солдата имеет не последнее значение.
Alex_13
В 89 м когда мы прибыли дембеля строили летние классы (аккорд)потом мы их же и сносили, с 89 по 90 в нашей столовке кормили дерьмого (незнаю как в других)Селедка, капуста в основном (остальное уходило на лево) В конце 90го сменился командир части и все изменилось наша столовая стала опять самой лучшей(опять же не знаю как в других частях)У нас появились фрукты, мясо, молоко, по праздникам даже сладкое давали. Ком части сам лично проверял качество еды (садился первым за солдатский стол снимал пробу) за это ему спасибо. А то до этого съедали все что находили например НЗ в технике, из за этого я в госпиталь и попал.Я к счастью вывод войск (части) не застал.
Игорь
Цитата(Alex_13 @ 18.2.2009, 12:08) *

В 89 м когда мы прибыли дембеля строили летние классы (аккорд)потом мы их же и сносили, с 89 по 90 в нашей столовке кормили дерьмого (незнаю как в других)Селедка, капуста в основном (остальное уходило на лево) В конце 90го сменился командир части и все изменилось наша столовая стала опять самой лучшей(опять же не знаю как в других частях)У нас появились фрукты, мясо, молоко, по праздникам даже сладкое давали. Ком части сам лично проверял качество еды (садился первым за солдатский стол снимал пробу) за это ему спасибо. А то до этого съедали все что находили например НЗ в технике, из за этого я в госпиталь и попал.Я к счастью вывод войск (части) не застал.

Помню тушенку с продсклада 3,14здили в карауле. Через решетку банки на штык-нож накалывали, потом в караулке пировали.....
Woron
Цитата(Alex_13 @ 18.2.2009, 0:21) *

С офицерами части.Здесь мы только прибыли в бригаду
Изображение

Знакомая местность. за спиной и левее казарма 1 дивизиона, с право казарма батарей управления
Woron
Цитата(Woron @ 20.2.2009, 2:57) *

Знакомая местность. за спиной и левее казарма 1 дивизиона, с право казарма батарей управления

Начинал значит служить при Леснухне, а на дембель ушел при Рощине, кстати статью читал недавно "Гвардия умирает- но не сдается", Рощин отвечал корреспонденту.
chudovova
с празником сослуживцы,читал вашу переписку нагнал тоску по армии,служил 88 90 г. в разведдивизионе в фото батареи комбат Скобцов.смотрел фотки ,помню практически все,и жрачку селедку и манку с мышами,и когда взрывались склады, мы тогда духами были.
Alex_13
Всех с праздником!!! smile.gif
chudovova
ЗДРАВСТВУЙТЕ СОСЛУЖИВЦЫ,МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ПРАПОРЩИКА ВАСИЛЕНКА С РАЗВЕДДИВИЗИОНА,КАПИТАНА СКОПЦОВА,ЛЕЙТЕНАНТА МИШУНИНА,ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС.
alexk
Привет, однополчане! Вернее однобригадцы smile.gif Рад обнаружить эту ветку форума, аж ёкнуло. Жаль раньше не видел. Служил в 88-89 при п-ке Леснухине в батарее управления (к-н Кузин, ст. л-т Синюгин). Прочитал в начале ветки про состав 308-й, так вот в мое время было две радиостанции Р-145 на базе БТР-60 и Р-142 на ГАЗ-66. На одной из них я и провел больше года, ну и конечно же на радиоузле, что напротив штаба. К моему сожалению, при отправке домой в Магдебурге при осмотре личных вещей перед посадкой в самолет офицер обнаружил непроявленные пленки и засветил их, неположено sad.gif Так что своих фоток почти нет. Рассматривал фотку Alex_13, видимо к тому времени офицерский состав сменился, т.к. смог узнать только начпо (в центре, фамилию подзабыл) и крайний справа вроде Синюгин. Хорошо помню тот взрыв в боксах, взметнувшиеся в ночное небо куски техники и как потом разгребали кирпичи. Тему бывшего конц.лагеря действительно как-то особо не обсуждали, хотя для меня памятен случай, когда мы в очередной раз пришли в столовую и увидели, что часть штукатурки отвалилась и на стене красуется надпись Baracke №2.
quardo
Мой отец майор Кузьмин Сан Саныч был начальником связи в бригаде 84-89 год. Капитан Кузин был в его подчинении(насколько я помню,он был ком-р роты связи),был наш сосед,на одной площадке жили первые три года,а потом он переехал в 3-й подьезд.
quardo
Цитата(Alex_13 @ 18.2.2009, 2:30) *

Казармы вид с плаца
Изображение

А это фото какого года? Сдаётся мне,это год 87-88-й.Вроде как справа женщина это жена зампотыла Андрианова,слева моя мама,а за ними мой отец майор Кузьмин. Ну сильно похожи,качество не очень снимка.
alexk
Цитата(quardo @ 12.3.2009, 5:41) *

Капитан Кузин был в его подчинении(насколько я помню,он был ком-р роты связи)

Кузин был ком. батареи управления.
Помню и вашего отца.
quardo
Попробую вспомнить некоторых офицеров части на 88-89-й год:
п-к Леснухин- командир части,
п-к Кириченко- начпо,
п\п-к Земов- нач.штаба,
п\п-к Андрианов- зампотыл(до 88-го),
п\п-к Кривощапов- комдивизиона,
п\п-к Чёрный- зам.начштаба,
м-р Рябко- нач.разведки(до 89-го),
м-р Кузьмин- нач.связи(до 89-го),после него м-р Шапошников,
м-р Виштальский-нач.топографической службы,
м-р Щербина- нач.фин(до 88-го),
м-р Белоусов- нач.автослужбы(с 88-го),
м-р Хрипунов- особист(до 88-го),
к-н Коршунов- начмед,
к-н Кузин- ком.батареи управления,
ст.л-т Сурович- нач.физ (плюс нештатный руководитель муз.группы),
ст.пр-к Папоян- нач.продсклада,
старшина Тристан- оркестрант.
Плюс офицеры,которых не помню по должностям:
м-р Шелепов(до 88-го)-управление, м-р Русович-упр-е, к-н Сомов-упр-е, м-р Захаров(87-88)-дивизион, м-р Земсков(до 88-го)-дивизион, м-р Карпов(до 88-го)-дивизион, м-р(или п\п-к) Дядюк-дивизион, м-р Моисеев-упр-е, п\п-к Штеймах-дивизион, Мелешко(звание не помню)-упр-е, м-р Пилипенко-упр-е, м-р Покровский(до 87-го)-упр-е.
Младших офицеров я не знал,а старших помню в основном по их детям,с которыми вместе учился в школе.
Alex_13
Цитата(quardo @ 12.3.2009, 6:53) *

А это фото какого года? Сдаётся мне,это год 87-88-й.Вроде как справа женщина это жена зампотыла Андрианова,слева моя мама,а за ними мой отец майор Кузьмин. Ну сильно похожи,качество не очень снимка.

Фото 90 г. Принятие присяги
Nikolaj
Цитата(alexk @ 2.3.2009, 11:55) *

Привет, однополчане! Вернее однобригадцы smile.gif Рад обнаружить эту ветку форума, аж ёкнуло. Жаль раньше не видел. Служил в 88-89 при п-ке Леснухине в батарее управления (к-н Кузин, ст. л-т Синюгин). Прочитал в начале ветки про состав 308-й, так вот в мое время было две радиостанции Р-145 на базе БТР-60 и Р-142 на ГАЗ-66. На одной из них я и провел больше года, ну и конечно же на радиоузле, что напротив штаба. К моему сожалению, при отправке домой в Магдебурге при осмотре личных вещей перед посадкой в самолет офицер обнаружил непроявленные пленки и засветил их, неположено sad.gif Так что своих фоток почти нет. Рассматривал фотку Alex_13, видимо к тому времени офицерский состав сменился, т.к. смог узнать только начпо (в центре, фамилию подзабыл) и крайний справа вроде Синюгин. Хорошо помню тот взрыв в боксах, взметнувшиеся в ночное небо куски техники и как потом разгребали кирпичи. Тему бывшего конц.лагеря действительно как-то особо не обсуждали, хотя для меня памятен случай, когда мы в очередной раз пришли в столовую и увидели, что часть штукатурки отвалилась и на стене красуется надпись Baracke №2.

Ты еще забыл две Р-140-0,5, Р-137. А остальных офицеров помнишь, ст. л-та Кочергина, ст. л-та Черного? А прапорщиков, сержантов, солдат? Может с кем то есть связь? Я в бригаде служил с мая 1988г и до самого расформирования в Славинске на Кубане в батарее управления и конкретно в радиовзводе. Хорошо помнишь взрывы в боксах глядя в окно и кто команду тревога в кубрике подал, и как все экипировались, и ждали когда Кузин прибежит находясь в полной БГ... А потом одбой и спать (Кузин сказал что парк с техникой 3 и 4 дивизионов сгорел) А утром построение на развалинах парка и постоновка задач по расчистке. Помнишь?
quardo
Расскажу по поводу взрыва со своей колокольни. ДОС бригады находился далековато от взрывов,в километре где-то. Среди ночи все начали просыпаться от грохота канонады. Слышим,в подьезде паника,народ высыпает на улицу. Отец в окно посмотрел,вроде наши склады горят,говорит. А он как раз в отпуске находился. Говорит,я в отпуске,моей техники там нет,ложимся спать. А народ ещё с полчаса на улице стоял,нам в окна фонариками светят. На следующий день пацаны говорят,все выбежали,а вас нет,мы вам светили,разбудить хотели. А отец тоже не утерпел,говорит мне днём,пошли сходим,посмотрим. И мы пошли с той стороны городка,где свинарники были,через колючку смотреть(он в гражданке был). Идём,головы свиные оторванные валяются,осколки всякие,дымок вьётся,а с той стороны Леснухин уже кого-то водит (комиссию наверно) по уголькам. Он нас увидел,подскочил к колючке и давай на отца(а отец ещё и немного поддатый был,трезвый бы не пошёл так по глупому глазеть) орать: Кузьмин!!! Ты какого х...я припёрся сюда,ты в отпуске,ну и у...бывай на х...й отсюдова!!! Злость сорвал наверно. Леснухин вообще грубый был мужик,а дома вроде нормальный был,я с его младшим сыном Андреем дружил,часто в гостях бывал,видел его,так сказать в домашней обстановке,но всё равно побаивался.
А БТР с антенной вместо башни часто стоял возле узла связи,я иногда просился в него посидеть,и на самом узле связи часто бывал.
Ренат
Здравствуйте . Взорвался бокс с загружеными боеприпасами "урал 4320" с орудиями, а также СОБовский ГАЗ 66 и БТР командира батареи (короче не стало батареи гаубиц Д20). Подразделение прибыло с учений а ночью -такой фейерверк- утром с крыш мётлами сметали "иголки" и собирали "макароны". Слава богу без жертв.
Eduard 66
Цитата(Архив @ 4.11.2006, 12:23) *

Автор: Verk Sep 23 2005, 05:50PM
http://www.ruhelp.com/forums/index.php?mfo...amp;showuser=73
Здравствуйте! Я служил в ГСВГ 1984-86 гг. Гарнизон Цайтхайн, 308 артбригада (в\ч пп 25526). Откликнитесь кто имеет отношение к службе в данном гарнизоне. Может быть есть фото. Хотелось бы посмотреть, понастальгировать.
С уважением, Игорь. г. Псков.

Привет однополчанин!
308 арт бригада, рота материального обеспечения , 84-86 весна. Командир -капатан Кульпин , шеф роты - "афоня! зам по тылу.
Эдуард
Eduard 66
Цитата(Yusem @ 21.2.2007, 18:01) *

Зравствуйте Игорь. Я тоже прослужил пол года в Кенигсбрюке, потом дослуживал в Цейтхайне. То-есть в то-же время. На форум попал случайно. Набрал слова песни, что пели соседи ДШБ в Кенигсбоюке - Ветер свистит обжтгая лицо... Так попал на форум и нахлынули ностальгические воспоминания. Фотки есть и много как по Кенигсбрюку, так и по Цейтхайну. Можем через мыло обмениваться. Я дружил с киномеханиками, поэтому фотки печатали у спешно. Сейчас вспомнил как строили парк и майора Усачева да и много всего. Я числился в батарее управления и одновременно служил во внештатном оркестре. За месяц до дембеля меня перевелина офмцерские сборы сначала в Потсдам, потом в Гпиму около Лейпцига.
Вобщем если заглядываешь еще на этот форум - откликнись.

Привет Игорь
Рота материального обеспечения, Усачева конечно помню, и эту гребаную стройку не забудешь навек. А как склад ГСМ строили ! Это же надо цистерны закопали вертикально, а потом уже горизонатльно положили. Много чего было. И дембель свой 2 мая 86 помню. Нас тогда человек 26 было, я старшим группы был.
Эдуард
Eduard 66
Цитата(Игорь @ 18.2.2009, 9:38) *

Да, так оно все и было. Люди на фото конечно все не знакомые. На фото просматривается цивильная инфраструктура. Когда мы приехали в часть (осень 1984) практически ничего не было. (до этого бригада дислоцировалась в Кенигсбрюке и как я понимаю на наше место встала 119 ракетная бригада) Все приходилось строить с нуля. В парке пятого бокса не было. Построен при мне. Наши боксы в полуготовом состоянии. Заливали раствором площади в парке. Мешали цемент с утра до вечера. На месте плаца был типа пустырь с кучами угля. По центру торчала труба, из которой постоянно текла вода. По утрам там умывались, так как в казармах умывальников практически не было. Плац заливали мы на дембельский аккорд. Бетономешалку подогнали, что в общем-то было чудо. Дальнего караула у нас не было. Было только три поста: знамя, парк и продсклад. Кстати знамя части вручали при мне. Недели две тренировались на плацу в соседней части, номер не помню, в той, что за штабом... Столовая тоже при мне заработала. До этого питались в столовой 23 полка (пипец был полный) Кстати без преувеличения скажу, что столовая у нас была лучшая в гарнизоне, что для солдата имеет не последнее значение.

Привет однополчане!
Насчет столовой 23 танкового полка - их "фирменое " блюдо картошака и капуста листьями - жуть была. Попал в бригаду летом 84. Всю эту эпопею со стройкой и покраской полов раствором цемента в боксах помню! А кто помнит как в 23 тп чеченов татары мочили?
Eduard 66
Цитата(Игорь @ 23.11.2007, 13:12) *

А что, дивизионы Д-20 были в Цейтхайне? Когда я служил они дислоцировались в гарнизоне Ошац.

Привет.
служил в 308 бригаде 84-86. В Ошаце были гаубицы у, в Цейтхайене 2С5. Я когда их первый раз увидел - офигел от такого!
Эдуард
Украина
VIKTOR 66
Всем привет и огромнейшее спасибо за сообщения!!! Вспомнилася вся служба в Цетхайне, даже то, что уже давно позабылось. Присягу мы приняли в Ошаце в мае 1985 и сразу в Цейтхаин. Числился в развед. дивизионе РТБ, служил в оркестре которым командывал ст. пр-к Осадчев Н.М. Но в основном занимались строительством, может кто помнит наш чипок? Наша работа! Помню обои переклеивали раза три. Поклеим, приходит ком. бриг п.п-к Якушев - не тот цвет. Обдираем и клеим новые. А помните ст. пр-ка Бухтиярова? Хороший мужик был, хоть и строгий. Может помните как погиб нач. клуба, тогда водителя на дис. бат. Бухтияров возил. Наши ребята сопровождающими были, рассказывали, что он того водилу нормально пристроил, чтобы полегче было. Помню, как в лес за дёрном ездили, чтобы на газонах возле штаба зеленело. А каштаны до сих пор ненавижу - наша територия была главная дорога, а от каштанов столько мусора! Когда обдирали побелку на чипке обнаружили надпись красной краской: barakke № 2... Потом шубу набросали и стало всё красиво. Ну а наш оркестр и ВИА должны помнить все, ведь мы много концертов играли, огоньков для семей офицеров. Есть немного фоток, на которых, я надеюсь вы узнаете и своих знакомых. Может кто помнит повара Вадима Савощика, он родом из Москвы, призвался осенью 1985 г. В 1987 г. я остался на сверхсрочную в 23 т.п. Жил в доме возле ГДО, так,что нас тоже хорошо потрясло во время пожара. Помню багали, как угорелые, думали война началась, а потом весь день собирали то, что разбросало на наш парк. Говорят наша пожарка приехала, а бочку осколком пробило и вся вода вытекла.
Огромное спасибо за сайт, всем удачи и здоровья!
Игорь
Привет, Виктор!
Почитал твое сообщение. Все перед глазами встало. Все отлично помню. Выкладывай фото, посмотрим. Как-то недавно рассказывал знакомым про службу и вспомнил про открывшуюся надпись на чепке, думал то или не то было написано, оказалось все верно. Эх, съездить бы туда, да одному не с руки, а компаньона не найти.......
YuryS
Привет, Виктор!
Твое сообщение на мыло не открылось - пишет ошибка.
Как видно, ты пришел в оркестр после моего увольнения в запас.
Я попал в оркестр при его создании - т.е. был первый состав. Во главе стоял тогда еще просто прапорщик Осадчев Н.М. Сверхсрочники Мамонов, Федоров и Терентьев.
Это был гарнизон Кенигсбрюк. Цейтхайн был потом - привезли практически на гоое место. Мы оборудовали клуб, студию и библиотеку. Также работали на стройке парка. ВИА создали с нуля, сначала играли на чужой аппарутуре. Первой появилась белая ударная установка. У меня был 2 тенор немецкий желтого цвета квадратной формы.
Картошка с кислой капустой - одно из самых вьевшихся воспоминаний. И на ужин жидкая пшенка со страшно соленой рыбой, которую никто не ел. Вспомнить есть чего.

Юрий.
Украина.
quardo
Изображение

Начальник клуба капитан Дернов с супругой на выборах незадолго до гибели.
quardo
Изображение
Офицеры-афганцы бригады: нач.связи м-р Кузьмин с дочерью, м-р Пилипенко и ст.л-т нач фин. Фото весна 89-го г.
Зуфар
Привет всем. Я тоже служил в это время, во время пожара, в этом гарнизоне. Правда мы дислоцировались на территории 23 танкового полка. Назывались сборы МТЛБ. Готовили механиков водителей МТЛБ. Ротой ходили на расчичтку боксов после этого взрыва. Зовут меня Зуфар. Валиев. Я как студент демобилизовался черпаком. Может кто помнит сборы МТЛБ -отклинитесь!!! Мой адрес zufar26mart@mail.ru. Хотел бы общаться со всеми Нашкл Костю Тимошечкина из Москвы. Почему то не отозвался. Он сейчас большой человек...Где "Мене" из Украины"? Техником был у нас прапорщик Цагун. Комбат Владимир Ксеновонтович, фамилию забыл почему -то... Коля Брушков, Троян Сашка.. Отзовитесь...
Scania
Цитата(alexk @ 2.3.2009, 13:55) *

Привет, я служил в 87-89 годах при тех же офицерах в батарее управления при штабе но тебя что-то не помню. Зато хорошо помню разрывы снарядов в автопарке. Как нас подняли по тревоге, картина была ужасающей. Взорвано было 15 единиц техники и разрушены все боксы. Вообще гарнизон оставил хорошее впечатление!
ivar1969
[Ja sluzil v art divizione v 1988-1989 god. Komandirom diviziona bil podpolkovnik Apakeljan, a kombat bil Solovjev, komandir vzvoda Vladikin. Ja tak ze pomnju vriv v boksah. Ocenj hotelosj bi poejatj i posmotretj kak tam seicas na prirode vigladit. Otzovitesj, jesli kto to procitajet.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.