Vasilich!!! Zdravstvuite !!!
Shurik ochen obradoval menia prislal link na etu stranichku.
Nadeus pomnite menia Mochalov Enriko(Enrik).
Kak pozshivaete ? So sluzshboi zaviazali ?
Vspominau moi Armeiskie godj i Armeiskih druzei s bolshoi radost"u ...
Seichas nahozshus vo Vietname, Nha Trang...priezshaite v gosti ...u moria kosti pogret"
S uvazsheniem
Enriko
gontar90
11.9.2007, 22:35
Привед всем! Какие активные у нас прапорщики! Всех по свету разбросало.Один только Саня остался в глубоком тылу противника(или теперь соотечественика). Спасибо тебе, Энрико, за мои ночные путешествия по Дрездену на твоем самом лучшем на свете мотоцикле. Эти полгода для меня были сплошным праздником, все удивлялись, почему я готов через день ходить в наряд по КПП. А через день потому, что тебе-то тоже надо было к своей немочке ездить! Помнишь ли ты меня, пр-к Мочалов? Если нет, то посмотри на odnoklassniki.ru Ну хоть кто-нибудь, давайте голосовать за то, какой номер был у нашей роты. Авторитеты, не молчите!
Ребята служившие в 1044 ОДШБ в 1983-5 годах уверяют, что 602 рота комплектовалась из кадров нашего батальона. Насколько это верно ? В каком году и где сформирована рота ?
На ротной татуировке (с пантерой в стропах и куполом) обычно оставляли фрагмент для докалывания на "гражданке".Но информированность была следующей - 603 ОРСпН.Гораздо позже, узнал - по всем официальным источникам в инете - 602 ОРСпН (Хеллерау,Дрезден).
gontar90
12.9.2007, 12:17
Игорь Ляпис, ты один из самых древних на этом форуме, откуда пошло писать" 602 рота" ? Или может кто-нибудь знает достоверные источники? Где ты, начальник штаба Хованский?
Форум и сайт начал создавать я. Поэтому и пользовался неофициальной информацией/
Например вот этой ЧАСТИ АРМЕЙСКОГО ПОДЧИНЕНИЯ
gontar90
12.9.2007, 12:38
Цитата(Verk @ 12.9.2007, 14:29)

Форум и сайт начал создавать я. Поэтому и пользовался неофициальной информацией/
Например вот этой ЧАСТИ АРМЕЙСКОГО ПОДЧИНЕНИЯБольшое спасибо уважаемый Verk за этот сайт и за то, что в нем нашлось место и для нашей части! Если нам самим ума на это не хватило, то будем пользоваться тем ,что другие дали БЕСПЛАТНО, ведь это труд, и не малый!
А, на самом деле, почему этот список является информацией неофициальной? И можно ли получить официальную инфу, хоть наша часть и была ну очень секретной?
И вовсе не бесплатно. С вашей части люди тоже на сайт и форум денежек присылали.
Всем приветы! Саша спасибо за фотки, просто клас, если еще там будеш сделай пожалуста еще и внутри помещения и спортгородок и вдк.Номер роты думаю ,что 602 просто вьелось в память и все.Наколка у меня есть на руке ,но без номера просто SCSF,кажется как у Анисима.А на счет номера роты интересно былоб узнать истину. Энрик раскажи - как тебя во Вьетнам занесло- если не хочеш в общак ,напиши на мыло lyapees@ya.ru
gontar90
22.9.2007, 22:44
Цитата(Vladimir @ 5.9.2007, 1:40)

Стоп думаю себе, тут опять "загвоздка" .....
Вот источник
http://gsvg88.narod.ru/gsvg/army_gsvg.htmТам 602-я ...
Давайте фрагменты тела, так сказать, предъявите "наколочки" с 603-ей.

Прошлись мы с Олегом по ссылкам, но не нашли Все-таки первоисточника. Кто знает ПРАВДУ?
Цитата(gontar90 @ 22.9.2007, 22:44)

Прошлись мы с Олегом по ссылкам, но не нашли Все-таки первоисточника. Кто знает ПРАВДУ?
Просто, по-моему, не к тем первоисточникам обращались.
Надо было к первоисточникам вероятного противника обращаться,ведь ни для кого
не секрет,что сведения о наших группировках освещались у них в открытых источниках
гораздо более полнее и точнее,чем в наших "секретных" и "ОВ" источниках.
А у нас секретили даже данные по их группировкам.
Хотя может и не стоит эту тему муссировать,а то сколько вдруг народа пойдёт "перекалываться".
Gontar90, ты обещал написать об особенностях службы в спецназе: боевая подготовка, задачи, личные отношения, физо. Жду.
Я позволю в клинится в разговор о ЧП на прыжках 1988 года, я тогда был сержантом в РДР Дрезднского развед бата В\Ч 47596, тоже хорошо помню этот день, мы уже гтовились к посадке на борт ветушки как увидили что кто то не открыв куполы летел к земле, потом над лесом взметнулось полотно запаски, но было поздно, все метнулись туда, офицера нашли в танковой колее, там потом поставили памятный знак. (фото выложу), а нам сказали, что ЧП произошло от того, что карабин удлинителя не был пристегнут к вытяжному парашюту, прыжки отложыли дня на 3, а потом сидящий с зади наблюдал как пристегивают карабин пред идушему. Сейчас мне почти 40 и я понимаю что такое человеческая жизнь, помянем тех кто не вернулся домой.
Васильич а также все сослуживцы.Приветствую всех и поздравляю с новым 2008 годом. Случайно нашел и теперь уже не случайно буду заходить.Кто меня помнит, я был командиром отделения в авто взводе 87-88г. Зовут меня Патрушев Василий. Серёжа Гонтарь а мы ведь с тобой земляки, я скинул тебе сообщение. А вообще я очень рад что наша часть хоть на форуме но существует. Всем огромный привет и много много здоровья. Сегодня разговаривал с Игорем Трифоновым, как будто на один день вернулся в армию. Спасибо всем кто помнит нашу часть. Надеюсь до связи.
Поздравляю всех с прошедшим новым годом и наступающим Рождеством.Василий привет!!! Тебя помню оч хорошо.В 89 году я попал в госпиталь в Шморкау там про тебя легенды ходили как ты там хачей застраивал. Молодца!!!Медсетры тебя хорошо помнили))) Напиши о себе - как живеш, чем занимаешся?
Vasilich
10.1.2008, 10:26
Цитата(Vaso @ 3.1.2008, 21:23)

Васильич а также все сослуживцы.Приветствую всех и поздравляю с новым 2008 годом. Случайно нашел и теперь уже не случайно буду заходить.Кто меня помнит, я был командиром отделения в авто взводе 87-88г. Зовут меня Патрушев Василий. Серёжа Гонтарь а мы ведь с тобой земляки, я скинул тебе сообщение. А вообще я очень рад что наша часть хоть на форуме но существует. Всем огромный привет и много много здоровья. Сегодня разговаривал с Игорем Трифоновым, как будто на один день вернулся в армию. Спасибо всем кто помнит нашу часть. Надеюсь до связи.
Привет Василий!
Я помню, ты был хорошим парнем и толковым командиром отделения! С содраганием вспоминаю, как на миноподрывных работах ты чуть не лишился зрения, а могло быть и ещё хуже. А помнишь, как ты тушил горящий УАЗ, за рулём которого был твой командир взвода пр-к Попов?
Рад за тебя! С уважением Василич.
Приветствую всех.Очень рад всех видеть,даже тех с кем не довелось служить,но смотрю,что многих знаю.Коробов Олег 1987-1989 гг.Сначала в 4 гр.у Рауцкого и Будько /особый привет, Василий/,а с весны 88 ком.2 отд. 3 группы.
Bасильич, я очень рад что вспомнил меня. А я же был привязан к вашему 4-му взводу. Прекрасно помню и тебя и командира ст.л Рауцково. То что было то было.А про сайт я узнал от Игоря Трифонова,Он служил в связи, и тем более мы с одной учебки.Я буду рад и в дальнешем общаться.
samokat13
21.1.2008, 17:01
Цитата(Lyapees @ 12.9.2007, 17:54)

...спасибо за фотки, просто клас, если еще там будеш сделай пожалуста еще и внутри помещения...
Внутри помещения всё переделано до неузнаваемости.
Посмотреть можно
здесь
Вчера каким-то образом Юра Коханенко нашел и созвонился с Рауцким.Дал ему координаты сайта.Так,что со дня на день ждем пополнения в наших рядах...
samokat13
22.1.2008, 22:43
Цитата(Allik @ 22.1.2008, 15:52)

Вчера каким-то образом Юра Коханенко нашел и созвонился с Рауцким.Дал ему координаты сайта.Так,что со дня на день ждем пополнения в наших рядах...
Каким то образом...
Это Станислав Рауцкий(младший) на одноклассниках зарегился. А там всех видно.
rautskii
24.1.2008, 10:36
Всем привет,кого-то не знаю,кого-то не помню. но меня знают,наверно,все. От отца привет огромный всем,кто служил с ним. кто-то уже созвонился с ним,пообщались! Я от всей души рад,что вы так отзываетесь о моем отце,кто-то даже сказал:"Человек-легенда!" Спасибо,что все помните и ,надеюсь,что связь не потеряете. Мы живем в Уссурийске,всех милости просим в гости в Приморье. Огромный привет Бутько В.В. и Мочалову энрику. для связи оставлю номер отца: 8-914-699-45-55
rautskii
24.1.2008, 10:38
Почему у всех 603ОРСН,она ведь 602
rautskii
24.1.2008, 10:42
Хотелось бы найти Кононенко А.П. и Остальных офицеров,кто служил с моим отцом. Федору(я так его в детстве называл). может кто из участников форума знает что-нибудь о них пишите мне и отцу.
ICQ 430-112-834
Цитата(rautskii @ 24.1.2008, 10:42)

Хотелось бы найти Кононенко А.П. и Остальных офицеров,кто служил с моим отцом. Федору(я так его в детстве называл). может кто из участников форума знает что-нибудь о них пишите мне и отцу.
ICQ 430-112-834
Skolko let ! Mein Got !
Ruslan , tvoi deti pishut v nete, moi tozshe skoro obezschali menia dedushkoi zdelat"
pishet tebe Enriko Mochalolov, budu rad tebia i tvou semiu usljshat.
moi skype " fobosxxx"
ne propadai
s uvazsheniem
Enriko
Опять тут тишина. Кто заходит,можно не только смотреть записи,но и оставлять сообщения. Помню девочку одну,Снежанна зовут ее, фамилию не помню кто знает напишите. Думаю отцу с ее родителями тоже хотелось бы пообщаться. Вообще, хочу поблагодарить организаторов сайта за проделанную работу,очень много воспоминаний после посещения форума всплывает,будто вернулся в беззаботное детство.
Энрик М. регистрируйся, хоть взглянуть на тебя.
samokat13
28.4.2008, 22:56
Р-р-р-о-т-а-а
ПОДЪЁМ
ТРЕВОГА
проверка боеготовности, ТОЛЬКО для тех, кто здесь служил. остальные отдыхайте

в "былые времена" мы собирались за 6 минут. Если я неправ, поправьте, bitte...
Цитата(samokat13 @ 28.4.2008, 23:26)

Р-р-р-о-т-а-а
ПОДЪЁМ
ТРЕВОГА

Третья группа!Тревога!Выходи на построение!!!
Цитата(Allik @ 29.4.2008, 10:47)

Третья группа!Тревога!Выходи на построение!!!

ne spal, ne spal !!!
nado garash toshe potrevoshit!!! i kuhnü!!!
Цитата(rautskii @ 9.2.2008, 3:07)

Опять тут тишина. Кто заходит,можно не только смотреть записи,но и оставлять сообщения. Помню девочку одну,Снежанна зовут ее, фамилию не помню кто знает напишите. Думаю отцу с ее родителями тоже хотелось бы пообщаться. Вообще, хочу поблагодарить организаторов сайта за проделанную работу,очень много воспоминаний после посещения форума всплывает,будто вернулся в беззаботное детство. Всем предлагаю встречи на odnoklassniki.ru,там можно смотреть фото. Энрик М. регистрируйся, хоть взглянуть на тебя.
Стас привет! Очень рад тебя видеть. Вот вышел в разведку, а тут все однополчане. У меня дар речи пропал от счастья))))). Рексы, я очень рад вас всех видеть у меня настроение как после первого прыжка. Как наш батя, человек-легенда???? Стас, если еще не догадался кто, так это "старый" Старик короче. Я сына тоже назвал Стасом. вот такие брат дела!

за OC SF
Цитата(samokat13 @ 28.4.2008, 22:56)

Р-р-р-о-т-а-а
ПОДЪЁМ
ТРЕВОГА
Братаны, третий день тревога, собираемся уже далеко не за 6мин.
Я буду ждать в запасном районе...

)))))))))

за OC SF
Цитата(samokat13 @ 28.4.2008, 22:56)

Р-р-р-о-т-а-а
ПОДЪЁМ
ТРЕВОГА

в "былые времена" мы собирались за 6 минут. Если я неправ, поправьте, bitte...
Shurik privet! budu 6.05 v Dresdene pru dnei zatem obratno vo Vietnam, poiavis.Enriko
Какие там 6 мин ???Вы фотки видели?У всех по 100 с лишним кг. живого веса))) Представляю сдесь группу связи.Привет Литкевичу,Лотову и всем всем!!
Цитата(Lyapees @ 2.5.2008, 20:10)

Какие там 6 мин ???Вы фотки видели?У всех по 100 с лишним кг. живого веса))) Представляю сдесь группу связи.Привет Литкевичу,Лотову и всем всем!!
Ну ты даешь????))))))) ты Лотова видал? Он за три соберется, а если гонорар стоющий, 3 сек после определения цели!!! Форму терять не надо, а вес здесь не причем...!
Привет всем Шурка Серый Заец спасибо за адрес форума я 20 лет скинул
Цитата(rautskii @ 9.2.2008, 3:07)

Опять тут тишина. Кто заходит,можно не только смотреть записи,но и оставлять сообщения. Помню девочку одну,Снежанна зовут ее, фамилию не помню кто знает напишите. Думаю отцу с ее родителями тоже хотелось бы пообщаться. Вообще, хочу поблагодарить организаторов сайта за проделанную работу,очень много воспоминаний после посещения форума всплывает,будто вернулся в беззаботное детство.
Энрик М. регистрируйся, хоть взглянуть на тебя.
Командир здравия желаю!!!!!!!!!!! помните Кыша? Руслан Юрьевичь как вы где вы я наконецто вас нашол!!!!
будет считаться "учебной" тревогой.
ну а след. всем, кто в курсе событий,
слабо просто откликнуться : "здесь я"
боевая тревога переноситься на осень
Цитата(samokat13 @ 4.5.2008, 0:26)

Саня привет!!!!
Цитата(samokat13 @ 4.5.2008, 0:26)

До осени в запасном районе
Братаны всем привет!!!
А кто нибудь знает где Бондаренко и как он?
Цитата(Кеша @ 5.5.2008, 20:50)

А кто нибудь знает где Бондаренко и как он?
про него ничего не слышали, а вот прапорщик Седой(Вовка),говорят
погиб...
Да Саша в Ираке их было 15 человек они делали зачистку раена и подорвались на фугасе Вовка умер в госпитале .
Приветствую всех от 3 ОГПС и хочу задать вопрос тем кто служил под вывод войск (Вадим, Starik) делов том , что 2 11 91 г. был день открытых дверей в нашем полку с показательными выступлениями не нашего подразделения, а 1044 одшб уже вывели в союз может кто помнит- участвовал?
Цитата(Вован @ 6.5.2008, 19:37)

Приветствую всех от 3 ОГПС и хочу задать вопрос тем кто служил под вывод войск (Вадим, Starik) делов том , что 2 11 91 г. был день открытых дверей в нашем полку с показательными выступлениями не нашего подразделения, а 1044 одшб уже вывели в союз может кто помнит- участвовал?
К этому времени нас в полном составе вывели, оставили четырех молодых в роту охраны. В мае мы показательные выступления делали уже в В.Печи на Украине.
а что с ротой дальше было, куда вошла, расформировали или как, дислокация где, как устроились в союзе?
Цитата(Вован @ 7.5.2008, 12:16)

а что с ротой дальше было, куда вошла, расформировали или как, дислокация где, как устроились в союзе?
Насколько я слышал ее вывели в Житомир
Цитата(Вован @ 7.5.2008, 12:16)

Вован рота в Высчокой Печи Житомирской обл
Старый здорова!! Напиши еще что знаеш про вывод роты.Я так понял ты учавствовал...
Цитата(Lyapees @ 8.5.2008, 8:45)

Старый здорова!! Напиши еще что знаеш про вывод роты.Я так понял ты учавствовал...
Здорова Орел! Ну че написать? роту вывели, забросили в лес, на место где сократили (розформировали, короче уничтожили стратегическую ракетную часть) там осталось "мабуты" совсемь ничего, рота что-ли, ну мы и начали воспитывать их в духе спецподразделения. Потом за это меня в последнюю партию, и поехал я встречать "мабуту" которую выводили с Германии уже после нас. Аэродром на который они прилетали был в г. Овруч, вот мы их там и воспитывали, так-как у них крыша начала ехать, на национальной почьве. Вот там и колбасили и таможенный контроль проводили, отбирали гранаты, ракетници, рукоядки спускового механизма от РПГ-7 и всякое такое чему не положено в Союз.
Часть (ракетная) была 12 км. от ближайшего населенного пункта. Мы что бы на люди ыходить даже ВИА банду сколотили. В дом офицеров, (в городке В.Печь) ездили на репетиции, даже концерты давали. Девченки месные на ушах были, вот так братан! С мессными у дома офицеров отрабатывали приемы Каточникова, ну и всякое такое...

С днем ПОБЕДЫ братаны!!!
Приветствую всех на этом форуме. Поздравляю всех с праздником Победы. Желаю всем здоровья и бодрости духа. Давайте, мужики, выпьем молча за наших дедов, за Полаткина, за Седого. Володя Седой погиб 9 января 2006г.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.