Цитата(Verk @ 30.12.2007, 12:17)

Билеты купил без проблем. За 11 евро на 1 день.
По нём можно было кататься и по Дрездену на общественном транспорте - удобно.
Эдик! Расскажи подробней про этот вариант.
Ok. Суть в следующем. В Саксонии существует так называемый Verkehrsverbundes Oberelbe (сокр. - VVO). Это типа союз транспортников Саксонии. Выгода в том. что можно купить единый билет VVO и использовать его как на пригородных поездах S1 и S2, так и InterRegio а также на транспорте в Дрездене (автобусы, трамваи и S-Bahn).
Билеты подразделяются по времени действия (Подробности
здесь на сайте VVO):
1. Одна поездка
2. Однодневный
3. Недельный
потом месячный и годовой, но это нам неинтересно.
Второй критерий, по которому отличаются билеты - это тарифные зоны (Подробности
здесь на сайте VVO)
1. Для билетов на Одну поездку существует 4 варинта:
- 1 тарифзона (действителен макс. 1 час). Т.е. поездка будет в рамках только одной тарифзоны.
Например, если я со стороны Чехии хочу посетить только крепость Koenigstein и не дальше, то я могу воспользоваться
билетом на 1 тарифзону (№72).
Или например я в Дрездене и не собираюсь из города выезжать.
1,80 €
- 2 тарифзоны (действителен макс. 1,5 часа). Т.е. поездка будет в рамках 2 соседних тарифных зон.
Например, если я со стороны Чехии хочу посетить крепость город Pirna. То я могу купить в Schoene билет на 2 тарифзоны (№72 и №70).
3,50 €
- 3 тарифзоны (действителен макс. 2 часа). Т.е. поездка будет в рамках 3 соседних тарифных зон.
Например, если я со стороны Чехии хочу Дрезден. То я могу купить в Schoene билет на 3 тарифзоны (№72, №70 и №10).
5,10 €
- Весь регион VVO (действителен макс. 4 часа). Т.е. поездка куда угодно в рамках региона.
Например, если я со стороны Чехии хочу в Riesa. То я могу купить в Schoene билет на весь регион VVO (так назывемый Verbundraum).
6,80 €
2. Для Однодневных билетов существует 3 варинта:
- 1 тарифзона (действителен до 4 утра следующего дня). Т.е. поездки будут в рамках только одной тарифзоны.
Например, если я со стороны Чехии хочу посетить только крепость Koenigstein и не дальше, то я могу воспользоваться билетом на 1 тарифзону (№72).
Или например я в Дрездене и не собираюсь из города выезжать.
4,50 €
- 2 тарифзоны (действителен до 4 утра следующего дня). Т.е. поездки будут в рамках 2 соседних тарифных зон.
Например, если я со стороны Чехии хочу посетить крепость город Pirna. То я могу купить в Schoene билет на 2 тарифзоны (№72 и №70).
7,50 €
- Весь регион VVO (действителен до 4 утра следующего дня). Т.е. поездки куда угодно в рамках региона.
Например, если я со стороны Чехии хочу посетить Koenigstein, потом съездить в Майсен, потом в Кёнигсбрюк а потом поехать в Дрезден и в Дрездене кататься на трамваях целый день. То я могу купить в Schoene билет на весь регион VVO (так назывемый Verbundraum).
11,00 €
3. Для недельных билетов существует 5 варинтов:
- 1 тарифзона (А) кроме Дрездена (действителен 7 дней). Т.е. поездки будут в рамках только одной тарифзоны, любой, кроме Дрездена .
13,50 €
- 1 тарифзона (А1) Дрезден (действителен 7 дней). Т.е. поездки будут в рамках только Дрездена.
17,00 €
- 2 тарифзоны (В) (действителен 7 дней). Т.е. поездки будут в рамках 2 соседних тарифных зон.
24.50 €
- 1 тарифзона и все окружающие (С) (действителен 7 дней). Т.е. поездки будут в рамках 1 главной и всех соседних тарифных зон.
Например Дрезден (№10) и соседние (№70, №61, №51, №52, №34 и №31)
37,00 €
- Весь регион VVO (действителен 7 дней). Т.е. поездки куда угодно в рамках региона VVO.
Например, если я со стороны Чехии хочу посетить Koenigstein, потом съездить в Майсен, потом в Кёнигсбрюк а потом поехать в Дрезден и в Дрездене кататься на трамваях в Дрездене. То я могу купить в Schoene билет на весь регион VVO (так назывемый Verbundraum) и целую неделю кататься везде.
48,50 €
Я например в эту поездку комбинировал.
1-ый день в Schoene я купил "Tageskarte fьr Einzelpersonen Verbundraum" за 11,00 €. На нём я проехал S-Bahn-ом до Дрездена и потом целый день катался по Дрездену на трамваях.
2-ой, 3-ий и 4-ый день я гулял по Дрездену и никуда из города не выезжал, поэтому 3 дня я покупал "Tageskarte fьr Einzelpersonen 1 Tarifzone (Dresden)" за 4,50 € каждый день.
А в последний день, я купил в автомате на станции S-Bahn Grenzstrasse билет прямо до Праги c пересадкой в Neustadt Bf. Прямо с Grenzstrasse поездом S-Bahn S1 доехал до Neustadt Bf, пересел там на поезд до Праги и через 2,5 часа был в Праге.