Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рождественская экспедиция декабрь-2007 из Праги в Дрезден.
Форум 11-й гвардейской танковой... > 11я танковая дивизия > Экспедиции участников форума.Вопросы путешественников в Германию ,Дрезден
Страницы: 1, 2, 3
Decus
Цитата(Verk @ 2.1.2008, 10:39) *

Эдик!
А сколько будет прямой билет из Дрездена в Прагу? Дороже на много? Чтоб не делать пресадку.
Или вариант выходного дня , туда и обратно сразу билет.
И есть ли такой поезд рано рано утром- чтоб погулять в Праге и вернуться попозднее.

Игорь, к твоему вопросу. Наверное самый дешёвый вариант будет с билетом выходного дня, который действует 1 день в субботу или в воскресенье и называется Elbe-Labe-Ticket, ЗДЕСЬ - ПОДРОБНЕЕ

Условие - нельзя по нём ездить поездами повышеннлй комфортности - EC, ICE и т.д.
Из-за этого придется сделать 2 пересадки. И очень рано выезжать из Дрездена.

Вот пример как можно добраться до Праги:

Dresden Hbf - Bad Schandau So, 16.03.08 ab 06:30 - an 07:16 (0:46) S
Bad Schandau – Decin So, 16.03.08 ab 07:19 - an 07:53 (0:34) RB 17261/Os 17261
Decin – Praha So, 16.03.08 ab 07:59 - an 09:33 (1:34) R 60379 KOPERNIKUS

Из Дрездена до Бад Шандау едешь по Elbe-Lebe-Ticket.
В Бад Шандау пересаживаешься на чешский поезд между Бад Шандау и Дечин. По тому же Elbe-Labe-Ticket доезжаешь до чешского Дечина.
Ну а в Дечине придется покупать чешский билет до Праги и обратно до Дечина.

Назад уже едешь по купленным билетам - из Праги до Дечина по чешскому билету, а от Дечина до Дрездена (с пересадкой в Бад Шандау) по Elbe-Labe-Ticket.

Что ты за такие усилия с пересадками получаешь? - Билет из Дрездена в Прагу и обратно за 25 Евро. Вот.
Elbe-Labe-Ticket стоит 14 Евро, билет Дечин-Прага-Дечин стоит 294Kc (11евро).

Я, кстати, в прошедшие выходные таким способом добирался из Праги в Саксонский Stolpen с пересадкой в Бад Шандау. Проверено, Elbe-Labe-Ticket работает. smile.gif

Кстати, если брать билет с чешской стороны, то это выйдет на 7 Евро дешевле. Дело в том, что билет Elbe-Labe в Чехии стоит на 7 Евро дешевле - 200Kc (7 Евро). smile.gif

Т.е. я мог съездит в Дрезден и обратно в Прагу за 18 Евро.
Verk

Эдуард!
А как выглядит ситуация по данному маршруту по оплате без пересадок.
Прямой поезд. Стоимость и по времени?
Decus
Цитата(Verk @ 19.2.2008, 17:56) *

Эдуард!
А как выглядит ситуация по данному маршруту по оплате без пересадок.
Прямой поезд. Стоимость и по времени?

Прямой маршрут выглядит на 26 Евро в один конец. По времени - 2 часа 30 минут.
В оба конца билет будет стоить соответственно 52 Евро.
Verk

А по тарифцу ВЫХОДНОГО ДНЯ тоже 26 в одну сторону?
юра
Я то же собрался на каникулы через Прагу в Дрезден и Кениксбрюк.
Очень интересно почему в начале тему речь шла об одной пересадке Dolni Zleb - Schoena, а теперь уже о трех ? А что за семейный билет по которому несколько человек могут ехать (нас будет несколько) ? Такой и в Чехии есть ?
Decus
V tom to i delo Igor, chto bilet vyhodnogo dnia v kombinacii s normalnym ceskim biletom,
kuplennym na territorii Czechii, stoit 25 Euro v oba konca. T.e. po nem iz
Dresdena dojedesh v Pragu i nazad v Dresden.
Verk

Все понял!
Значит в выходной день можно съездить в Прагу без пересадок
туда и обратно за 25 EURO.
Decus
Цитата(Verk @ 20.2.2008, 17:24) *

Все понял!
Значит в выходной день можно съездить в Прагу без пересадок
туда и обратно за 25 EURO.

Ne, ne pravilno. smile.gif

Za 25 Euro eto v vyhodnoj den s presadkami tuda i obratno.. smile.gif

A bez peresadok - eto v ljuboj den tuda i obratno no za 52 Euro . smile.gif

Sovsem ja vas zaputal rebjata. smile.gif
Decus
Цитата(юра @ 20.2.2008, 14:40) *

Я то же собрался на каникулы через Прагу в Дрезден и Кениксбрюк.
Очень интересно почему в начале тему речь шла об одной пересадке Dolni Zleb - Schoena, а теперь уже о трех ? А что за семейный билет по которому несколько человек могут ехать (нас будет несколько) ? Такой и в Чехии есть ?

В принципе речь шла всё-равно о 2-ух пересадках. Чтоб до Dolni Zleb добраться, всё равно надо пересесть в Дечине.
Проблем в том, что очень сильно зависит откуда брать билет. Например билет из Праги в Бад Шандау без пересадки стоит 11 евро, а тот же билет из Бад Шандау в Прагу, но купленный в Германии уже стоит 20 евро. От Бад Шандау до чешской границы - около 12 километров, а какая разница в цене... Поэтому я подбирал для Игоря вариант как можно дешевле, т.е. как можно поближе заехать по однодневному VVO билету к чешской границе, чуток пройти пешком, а в Чехии цены уже намного дешевле.

Но сейчас появился Elbe-Labe билет, и уже пешком не надо ходить, но на нём нельзя ездить (как, кстати и по однодневном VVO билету) на поездах повышенной комфортности, на которых можно без пересадок ехать из Дрездена в Прагу. Отсюда возникают 2 пересадки, если хочется сэкономить. Потому что с немецеой стороны этот билет Elbe-Labe дуйствует аж до Дрездена, а вот с чешской стороны, только до половины пути до Праги.

Короче у меня такоу ощущение, что своим объяснением я ещё больше усугубил положение. smile.gif

В обшем для Вас Юрий, из Праги в Дрезден существует 3 варианта поездки. выбирать Вам:

1. Без пересадок. Самый быстрый - на поезде повышенной комфортности.
В пути 2 ч. 30 мин.
Цена билета туда и назад (Прага-Дрезден-Прага) - 40 евро.
Билет покупается в Праге в кассах ж/д вокзала.

2. С 1-ой пересадкой в Бад Шандау(Германия). Помедленнее.
а) Из Праги до Бад Шандау на поезде повышенной комфортности.
Билет покупается в Праге в кассах ж/д вокзала сразу до Бад Шандау и назад в Прагу.
Цена билета туда и назад (Прага-Бад Шандау-Прага) - 22,5 евро.
б) В Бад Шандау пересадка. Покупка однодневного билета VVO за 11,5 евро на поезд S-Bahn.
s-Bahn поезда курсируют каждых пол час, если я не ошибаюсь.
По этому билету можно кататься из Бад Шандау до Дрездена и обратно хоть целый день.
По этому же билету будете возвращаться из Дрездена в Бад Шандау.
Билет покупается в автомате на ж/д станции в Бад Шандау.
При хорошей состыковке расписаний поездов, в пути, включая пересадку, 3 часа.
Итого, билет Прага-Дрезден-Прага выйдет на 34 евро (22,5+11,5).

3. С 2-мя пересадками - в Дечине(Чехия) и Бад Шандау(Германия). Ещё медленнее.
а) Из Праги до Дечина на поезде повышенной комфортности.
Билет покупается в Праге в кассах ж/д вокзала сразу до Дечина и назад в Прагу.
Цена билета туда и назад (Прага-Дечин-Прага) - 11,5 евро.
б) В Дечине пересадка. Покупка однодневного билета Elbe-Labe за 8 евро на чешский аналог немецкого S-Bahn и на немецкий S-Bahn.
По этому билету можно кататься из Дечина до Дрездена и обратно хоть целый день, но с пересадкой в немецком Бад Шандау. Это потому, что чешский S-Bahn ездит только между Дечином и Бад Шандау.
Билет покупается в кассах на ж/д вокзале в Дечине.
При хорошей состыковке расписаний поездов, в пути, включая пересадку, 4 часа.
В этом случае билет Прага-Дрезден-Прага выйдет на 19,5 евро (11,5+8).

Вот такой вот расклад.

P.S. В субботу и воскресенье можно купить однодневный билет SONE+DB.
Стоит 19 евро. Можно по нему ездить группе до 5 человек, причем в этой группе может быть только 2 пассажира старше 15 лет.
По этому билету можно ехать из Праги в Дрезден с 2 пересадками (см. пункт 3 выше) и обратно.

P.S.P.S.
Упомянутый выше однодневный билет Elbe-Labe есть и на 5 пассажиров, причём без ограничения возраста пассажиров и стоит 15,5 евро.
И маленькое уточнение. Билет Elbe-Labe можно купить в любой день - это не билет выходного дня. Билет выходного дня это скорее билет SONE+DB.
Zeppel
Цитата(Decus @ 21.2.2008, 1:35) *

В пути 2 ч. 30 мин.

Эдик, я тебя правильно понял, что если взять сразу билет Прага-Дрезден-Прага, то его стоимость будет уже не 52 евро, как если брать по отдельности, а всего 40? И если это так, то существуют ли какие-то временные рамки, в течении которых необходимсо вернуться по этому билету назад, в прагу? Иеня в частности интересует, могу ли я по этому билету поехать прага-дрезден, а вернуться через неделю?
И еще, просьба, может у тебя есть пару чешских сайтов с пансионами/отелями в пределах до 50 евро/сутки на двоих?
Alex
Миша, посмотри тут: http://www.travelguide.cz
Decus
Цитата(Zeppel @ 21.2.2008, 10:58) *

Эдик, я тебя правильно понял, что если взять сразу билет Прага-Дрезден-Прага, то его стоимость будет уже не 52 евро, как если брать по отдельности, а всего 40? И если это так, то существуют ли какие-то временные рамки, в течении которых необходимсо вернуться по этому билету назад, в прагу? Иеня в частности интересует, могу ли я по этому билету поехать прага-дрезден, а вернуться через неделю?
И еще, просьба, может у тебя есть пару чешских сайтов с пансионами/отелями в пределах до 50 евро/сутки на двоих?

Это цена билета из Праги в Дрезден. Наоборот, если билет покупать в Дрездене, то будет 52.
Из Чехии в Германию и назад путешествовать пока дешевле, чем в обратном направлении.
Действителен билет как обычно в международном ж.д. сообщении - несколько месяцев.

Hostely
---------
http://www.firmy.cz/Cestovni-sluzby-a-poho...stely/reg/praha

Hotely
-------
http://www.firmy.cz/Cestovni-sluzby-a-poho...otely/reg/praha
http://www.prague-hotels-site.eu/en

Здесь мои знакомые останавливались через турфирму. Совковато, но вроде цена была неплохая и до центра недалеко трамваем.

http://www.hotelolsanka.cz/
Zeppel
Спасибо большое, щас буду изучать smile.gif
Эдик, у тебя личка не функционирует , я хотел тебе еще спросить как лучше из аэропорта до вокзала добраться smile.gif
Alex
Цитата(Zeppel @ 21.2.2008, 11:52) *

Спасибо большое, щас буду изучать smile.gif
Эдик, у тебя личка не функционирует , я хотел тебе еще спросить как лучше из аэропорта до вокзала добраться smile.gif

Могу помочь tongue.gif : автобусом 119 до остановки Dejvicka, оттуда либо на метро (с пересадкой на другую линию), либо трамваем 26 (без пересадки)
Decus
Цитата(Alex @ 21.2.2008, 12:55) *

Могу помочь tongue.gif : автобусом 119 до остановки Dejvicka, оттуда либо на метро (с пересадкой на другую линию), либо трамваем 26 (без пересадки)

Точно так Саша. smile.gif

Михаил, личку уже почистил - была переполнена. sad.gif
Цена билета - 26 крон (1 Euro) на 1,5 часа. Действителен в автобусе, трамвае, метро.
Zeppel
Ну я вот вроде себе нашел уже - http://www.extolinn.cz/accommodation.html правда не в центре и ехать автобусом, а потом еще двумя трамваями, но ничего smile.gif Эдик, а билеты на трамвай/автобус продаются в автоматах на остановках как в Германии, у водителей или у кондукторов? Если ли билеты на весь день или определенное количество дней? Как Вохенкарте в Дрездене? Как они погашаются? Путем компостирования в транспорте с простановкой даты?
Decus
Цитата(Zeppel @ 21.2.2008, 15:43) *

Ну я вот вроде себе нашел уже - http://www.extolinn.cz/accommodation.html правда не в центре и ехать автобусом, а потом еще двумя трамваями, но ничего smile.gif Эдик, а билеты на трамвай/автобус продаются в автоматах на остановках как в Германии, у водителей или у кондукторов? Если ли билеты на весь день или определенное количество дней? Как Вохенкарте в Дрездене? Как они погашаются? Путем компостирования в транспорте с простановкой даты?

Продаются в автоматах на остановках, в ларьках, у водителей автобусов. Однодневный стоит 4 евро, трехдневный - 12, а пятидневный - 20.

Отель вроде выглядит неплохо.
Стратегическое место выбрал - недалеко ж/д вокзала Голешовице - через него все поезда с главного ж/д вокзала на Дрезден идут. smile.gif
Verk
В пути 2 ч. 30 мин.

Эдик!
Мне надо без пересадок и экономии - вот этот вариант подходит.
Дрезден- Прага- Дрезден - тоже 40 евро?
И еще- как скомбинировать с билетами - приехать , 1 день в Праге,переночевать в отеле,второй день и уехать.
Билеты сразу покупать туда и обратно или уже по отъезду из Праги?
Decus
Цитата(Verk @ 22.2.2008, 9:11) *

В пути 2 ч. 30 мин.

Эдик!
Мне надо без пересадок и экономии - вот этот вариант подходит.
Дрезден- Прага- Дрезден - тоже 40 евро?
И еще- как скомбинировать с билетами - приехать , 1 день в Праге,переночевать в отеле,второй день и уехать.
Билеты сразу покупать туда и обратно или уже по отъезду из Праги?

Раз без пересадое Игорь, так это проще всего. smile.gif
Из Дрездена если покупать билет туда и назад, то будет дороже - 52 евро (26+26). Наерное минута работы компютера в кассе в Германии стоит на 10 евро дороже, чем в Чехии. smile.gif
Советую пойти на хитрость и в Дрездене куприть билет в один конец до Праги за 26 евро, а уже в Праге купить билет назад в Дрезден за 20 евро. Сэкономишь 6 евро. smile.gif
Проблем с билетами не сушествует, поэтому не беспокойся, в Праге спокойно купишь обратный билет .
Verk

Все понял.
Значит Дрезден- Прага 26 евро
а обратно 20 евро.
Осталось подискать отельчик не дорогой- чисто для того чтоб поспать .
Alex
Цитата(Decus @ 21.2.2008, 12:58) *

Точно так Саша. smile.gif

Михаил, личку уже почистил - была переполнена. sad.gif
Цена билета - 26 крон (1 Euro) на 1,5 часа. Действителен в автобусе, трамвае, метро.

Этот 26-й трамвай вообще какой-то легендарный. Во-первых, его номер и маршрут на моей памяти (а это уже 23 года) остаются неизменным. Во-вторых, его маршрут проходит так, что по пути следования проезжаешь три вокзала. В третьих, он пересекает весь город с запада на восток, от Шарки до Ольшан, причем идет в том числе через исторический центр города, включая Вацлавскую площадь. А возле Дейвицкой проходит рядом с Пражским Градом. Так что если не знаешь города и не хочешь тратиться на экскурсию - прокатись на этом трамвае из конца в конец - увидишь полгорода smile-31.gif
Decus
Цитата(Alex @ 22.2.2008, 11:10) *

Этот 26-й трамвай вообще какой-то легендарный. Во-первых, его номер и маршрут на моей памяти (а это уже 23 года) остаются неизменным. Во-вторых, его маршрут проходит так, что по пути следования проезжаешь три вокзала. В третьих, он пересекает весь город с запада на восток, от Шарки до Ольшан, причем идет в том числе через исторический центр города, включая Вацлавскую площадь. А возле Дейвицкой проходит рядом с Пражским Градом. Так что если не знаешь города и не хочешь тратиться на экскурсию - прокатись на этом трамвае из конца в конец - увидишь полгорода smile-31.gif

Это верно. Но например у 22-ки тоже оч. душевный маршрут. И тоже город с северо-запада на юго-восток пересекает. smile.gif
А вид на город, когда трам спускается с Краловскего Летоградка на Малую Страну, закачаешся открывается. А потом едет по Малой Стране, пересекает Влтаву по мосту около Народного Театра. Короче тоже очень милый маршрут. smile.gif
Decus
Цитата(Verk @ 22.2.2008, 10:16) *

Все понял.
Значит Дрезден- Прага 26 евро
а обратно 20 евро.
Осталось подискать отельчик не дорогой- чисто для того чтоб поспать .

Игорь, попробуй вот З_Д_Е_С_Ь, если только поспать. smile.gif И З_Д_Е_С_Ь
Verk

Эдуард!
Я даже и пробовать не буду.
Поленостью полагаюсь на тебя.
На знание тобой Праги и общей ситуации внутри ее.
Decus
Ну вот и пролетел незаметно год. Чехия уже почти целый год в Шенгене.

Что можно сказать по этому поводу... Приятно.
А приятно по одной простой причине - поездки в Дрезден и округу стали достаточно частой и простой вещью.
Правда немецкие пограничники достаточно часто выборочно проверяют документы в поездах, следующих из Праги в Дрезден, но это их право и меня это по-большому счёту абсолютно не напрягает. smile.gif

За весну-лето-осень я уже многократно мотался в Длезден - как затоскую, - так и айда. smile.gif
Вот и в прошедшую субботу я решил посмотреть как выглядит рождественский Дрезден год спустя и отправился в однодневное путешествие. В принципе во второй раз уже было более привычно и я прошёлся по городу уже спокойно, без спешки. smile.gif

За год прибавилось восстановленных зданий около Frauenkirche. И главная ярмарка города вернулась на своё историческое место - на Altmarkt.

В этот раз эмоций было поменьше, но всё-равно атмосфера в городе - здоровская. Надеюсь фотографии её передадут.
Итак, пройдемся по рождественскому Дрездену?

С вокзала я попал сразу на главную городскую ярмарку города - Dresdner Striezelmarkt на Altmarkt. которая проводися уже в 574 раз.

Рождественская ярмарка на Altmarkt.
Изображение

Изображение
Decus
Около Frauenkirche мне повстречалась толпа молодых Дедов Морозов. smile.gif

Деды Морозы на Altmarkt.
Изображение

А это рождественская пирамида на Neumarkt у Frauenkirche.
Изображение
Decus
Рождественская пирамида на Neumarkt у Frauenkirche.
Изображение

После Neumarkt-а я прогулялся в сторону реки - площадь перед Дрезденским замком.
Изображение
Decus
После этого я исполнил обязательную программу - съездил прогулятся в Клотше - и потом вернулся в город.
Но фоток Клотше на форуме столько, что не буду повторяться. Лучше покажу фотку с Hauptstrasse.

Рождественская ярмарка на Hauptstrasse.
Изображение

и потом пешком на другую сторону реки к кафешке у Цвигера.
Изображение
Decus
А вот рождественский Цвингер собственной персоной так сказать.
Изображение

И ещё раз рождественский Цвингер.
Изображение
Decus
И ещё.
Изображение

А это уже арка по дороге из Цвингера к Frauenkirche.
Изображение
Decus
Чего-то сегодня уже поздно, пойду-ка я чайку попью и баиньки.
Завтра выложу оставшиеся фотки.
Decus
Рождественская атмосфера на Neumarkt.
Изображение

Изображение
Decus
Рождественская ярмарка на Altmarkt. 574.Dresdner Striezelmarkt.
Изображение

Изображение
Decus
Изображение

Изображение
Decus
Побродив по ярмарке, я пошёл в направлении Hauptbahnhof-a. ибо уже было пора на поезд до Бад Шандау.
По пути прошёлся по ярмарке на Прагер Штрассе.

Рождественская ярмарка на Pragerstrasse.
Изображение

Изображение
Decus
На верхнем снимке видите как немец машет рукой?

Изображение

Изображение
Decus
Ну а это вечерний Hauptbahnhof.
Рождественская ёлка на Hauptbahnhof.
Изображение

А это Бад Шандау.
S-Bahn S1 поезд на станции Bad Schandau.
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.