Цитата(юра @ 20.2.2008, 14:40)

Я то же собрался на каникулы через Прагу в Дрезден и Кениксбрюк.
Очень интересно почему в начале тему речь шла об одной пересадке Dolni Zleb - Schoena, а теперь уже о трех ? А что за семейный билет по которому несколько человек могут ехать (нас будет несколько) ? Такой и в Чехии есть ?
В принципе речь шла всё-равно о 2-ух пересадках. Чтоб до Dolni Zleb добраться, всё равно надо пересесть в Дечине.
Проблем в том, что очень сильно зависит откуда брать билет. Например билет из Праги в Бад Шандау без пересадки стоит 11 евро, а тот же билет из Бад Шандау в Прагу, но купленный в Германии уже стоит 20 евро. От Бад Шандау до чешской границы - около 12 километров, а какая разница в цене... Поэтому я подбирал для Игоря вариант как можно дешевле, т.е. как можно поближе заехать по однодневному VVO билету к чешской границе, чуток пройти пешком, а в Чехии цены уже намного дешевле.
Но сейчас появился Elbe-Labe билет, и уже пешком не надо ходить, но на нём нельзя ездить (как, кстати и по однодневном VVO билету) на поездах повышенной комфортности, на которых можно без пересадок ехать из Дрездена в Прагу. Отсюда возникают 2 пересадки, если хочется сэкономить. Потому что с немецеой стороны этот билет Elbe-Labe дуйствует аж до Дрездена, а вот с чешской стороны, только до половины пути до Праги.
Короче у меня такоу ощущение, что своим объяснением я ещё больше усугубил положение.

В обшем для Вас Юрий, из Праги в Дрезден существует 3 варианта поездки. выбирать Вам:
1. Без пересадок. Самый быстрый - на поезде повышенной комфортности.
В пути 2 ч. 30 мин.
Цена билета туда и назад (Прага-Дрезден-Прага) - 40 евро.
Билет покупается в Праге в кассах ж/д вокзала.
2. С 1-ой пересадкой в Бад Шандау(Германия). Помедленнее.
а) Из Праги до Бад Шандау на поезде повышенной комфортности.
Билет покупается в Праге в кассах ж/д вокзала сразу до Бад Шандау и назад в Прагу.
Цена билета туда и назад (Прага-Бад Шандау-Прага) - 22,5 евро.
б) В Бад Шандау пересадка. Покупка однодневного билета VVO за 11,5 евро на поезд S-Bahn.
s-Bahn поезда курсируют каждых пол час, если я не ошибаюсь.
По этому билету можно кататься из Бад Шандау до Дрездена и обратно хоть целый день.
По этому же билету будете возвращаться из Дрездена в Бад Шандау.
Билет покупается в автомате на ж/д станции в Бад Шандау.
При хорошей состыковке расписаний поездов, в пути, включая пересадку, 3 часа.
Итого, билет Прага-Дрезден-Прага выйдет на 34 евро (22,5+11,5).
3. С 2-мя пересадками - в Дечине(Чехия) и Бад Шандау(Германия). Ещё медленнее.
а) Из Праги до Дечина на поезде повышенной комфортности.
Билет покупается в Праге в кассах ж/д вокзала сразу до Дечина и назад в Прагу.
Цена билета туда и назад (Прага-Дечин-Прага) - 11,5 евро.
б) В Дечине пересадка. Покупка однодневного билета Elbe-Labe за 8 евро на чешский аналог немецкого S-Bahn и на немецкий S-Bahn.
По этому билету можно кататься из Дечина до Дрездена и обратно хоть целый день, но с пересадкой в немецком Бад Шандау. Это потому, что чешский S-Bahn ездит только между Дечином и Бад Шандау.
Билет покупается в кассах на ж/д вокзале в Дечине.
При хорошей состыковке расписаний поездов, в пути, включая пересадку, 4 часа.
В этом случае билет Прага-Дрезден-Прага выйдет на 19,5 евро (11,5+8).
Вот такой вот расклад.
P.S. В субботу и воскресенье можно купить однодневный билет SONE+DB.
Стоит 19 евро. Можно по нему ездить группе до 5 человек, причем в этой группе может быть только 2 пассажира старше 15 лет.
По этому билету можно ехать из Праги в Дрезден с 2 пересадками (см. пункт 3 выше) и обратно.
P.S.P.S.
Упомянутый выше однодневный билет Elbe-Labe есть и на 5 пассажиров, причём без ограничения возраста пассажиров и стоит 15,5 евро.
И маленькое уточнение. Билет Elbe-Labe можно купить в любой день - это не билет выходного дня. Билет выходного дня это скорее билет SONE+DB.