Цитата(Вован @ 27.5.2009, 13:41)

все, сдаюсь, ты победил- только как ты можешь такое писать:
"...Твой кумир "Степан"... Твой "исторический" земляк... "
я родился и всю жизнь живу в Москве, а сам-то знаешь его биографию?
для спавки:
Находясь в абсолютной безопасности и руководя организациями ОУН и УПА Степан Бандера пролил руками своих исполнителей немало человеческой крови.
15 октября 1959 года Степан Бендера был убит в подъезде своего дома. На лестнице его встретил человек, который выстрелил ему в лицо из специального пистолета струёй растворимого яда.
В период Великой Отечественной войны руками членов Организации Украинских Националистов (ОУН) и Украинской Повстанческой армии (УПА) было замучено и убито мирных людей около: 1,5 млн. евреев, 1 млн. русских, украинцев и белорусов, 500 тыс. поляков, 100 тыс. людей других национальностей.
полный текст
http://politiki.net.ua/node/670 
извините, что встреваю, но бОльшей ерунды мне встречать не приходилось. Одно словосочетание "привелигирированный блок Заксенхаузена" чего стоит. Бандера личность конечно неоднозначная и еще долго историки будут спорить по поводу вопроса герой он или предатель, но статья эта откровенная лажа. Ни слова ни сказано про братьев Бандеры, которых нацисты забили живьем в Заксенхаузене, да и ОУН-УПА приравнивать к "Нахтигалю" не совсем верно. "Нахтигаль" - это подразделение Вермахта, а не ОУН-УПА. Да и про жителей Львова откровенная ерунда. Я сам неделю только как вернулся оттуда - прекрасный город, прекрасные люди, как не пугали меня засильем западенцев-бандеровцев

12 сентября 39-го года войска Вермахта взяли в осаду Львов в Запада, а уже 19-го - РККА с востока. Так они и колотили львовян с двух сторон, выбивая польские войска. Пока в соответсвии с пактом Молотова-Риббентропа не был подписан договор о передаче Львова СССР. Фашисты отошли, на их место стала Советская Армия. Нетрудно предугадать, что для жителей города захватчиками на тот момент были обе стороны - и СССР и Германия. ПОэтому говорить о том, что львовяне "вяло реагировали на информацию о предстоящем мероприятии по поводу возрождения украинской государственности" смешно. Беда западенцев, что они бросились к нацистам в надежде, что те помогут им в возрождении собственного государства. А когда пришло прозрение - было уже поздно, отсюда и аресты фашистами в конце войны видных деятелей ОУН-УПА и начало боевых действий националистов на оба фронта - и против Вермахта и против Советской Армии.
Кстати, вдогонку, а кто-нить в курсе, что в Заксенхаузе Бандера сидел вместе с Эрнстом Тельманом и сыном Сталина Яковом? Они содержались в отдельном бункере - "Целенбау". Ни разу не слышал что бы про Эрнста Тельмана рассказывали, как он отдыхал в легере смерти