Цитата(andrei62 @ 28.4.2009, 19:12)

Зуб даю-не то Знамя. Можно, конечно, сослаться на время, но я ТОЧНО помню, что на Знамени было БРИГАДА. Помню, как ещё узнавал: почему написано не полк , а бригада.
Ты знаешь, скорее всего, ты и прав. Монгольский полк, единственный во всех ВС СССР, был исключением из всех «правил», поскольку был в зоне большой политики. Ну, я думаю, ты уже понял – он был постоянно курируем правительством братской Монголии. Во всех остальных частях, в случае их перинаименования, знамя сдавалось в архив и, выдавалось новое.
Так вот, в 1964 году, полку было выдано новое знамя, которое я «выложил» на форуме…
Но, в силу выше сказанного, старое знамя 44-ой бригады, не было сдано в архив и, осталось в полку.
Я вчера вычитал, что в 1964 году, на плацу 44-го Гвардейского Монгольского полка (Кёнигсбрюк), в момент прибытия туда главы Монголии, для поздравления полка с присвоением ему почётного звания - имени Сухэ-Батора, красовалось 4-ре знамени…!!!
Так вот, сегодня, в 44-ом Гвардейском танковом учебном полку, существует тоже 4-ре знамя.
Это были знамёна:- 44-ой бригады (знамя войны)
- 44-го Гвардейского ТП (мной выложенного вчера на форуме)
- И, два бархатных наградных знамён Монголии
Разница сегодняшнего дня и года 1964 в том, что сегодня знамя 44-ой бригады сдано в архив а, его место заняло новое знамя – 44-го Гвардейского учебного танкового полка.
ТАК, ЧТО, ТЫ СЛУЖИЛ И ПОД ЗНАМЕНЕМ, ВЫЛОЖЕННЫМ МНОЙ НА ФОРУМ…!!!