Цитата(Alex @ 28.12.2006, 23:25)

Володя, в 90-х на Рубине рулил бывший партбонза из Беларуси, Анатолий Владимирович Лашкевич. Его еще ваш "парень в кепке" к какому-то ордену представлял. Что с ним, не знаешь случайно? Этот хлопец 30 лет назад на моем заводе был секретарем парткома, потом резко двинул по иерархии, интересно, как он там у вас прижился :rolleyes: в стране "развитого капитализма" :lol:
Ты же знаешь, что я начинал на Рубине в 1984, так вот у меня и сегодня там офис, но от завода осталось только название - даже смешно - позвони на номер 737-59-59 и ты услышишь - вы позвонили на московский телевизионный завод Рубин и далее наберите доб.номер бла-бла-бла.
Я сижу там уже 8 лет, с 1998.
Лашкевича помню, но его уже ой как давно здесь нет, а где он - не знаю, при случае, после нового года спрошу. Но он был свадебным генералом - не более. И когда политические вопросы по заводу были решены - от него избавились как от баласта.
Локомотивом (хозяином) всего этого предприятия был и остаётся другой минчанин - Милявский Александр Борисович, довольно-таки странный человек.
Он притащил из (буква "з" стала заедать) Минска и Витебска лучших специалистов, дал им приличные деньги и они запустили современные модели сначала в Москве. А потом Милявскому повезло с воронежским "Видеофоном", МЭПовским заводом, построенным по финскому проекту и оснащенным самым современным оборудованием под выпуск видеомагнитофонов "Электроника ВМ12". Могу авторитетно тебе сказать - лучше сборочного завода по полному циклу до настояшего времени в России САМОЙ РОССИЕЙ не построено.
Памятник при жизни можно ставить тогдашнему директору этого завода Кретову, так как не дал разворовать всё и вся.
Поработали они до 2005 года. Я всё ждал, когда Милявский забросит это производство. К этому времени в Москве на территории завода вовсю заработала знаменитая Горбушка.
И как только на рынке появился турецкий Вестел, построивший в 125 км от Москвы в Александрове Владимирской области на окраине города в поле новый завод - он быстренько продал этот бизнес компании РОЛСЕН. Все ребята сейчас там. А почти все телевизоры в России из Калининграда (Халява-СЭР).
Ладно, все подробности потом. Думаю, что и в минской Горбушке будет участвовать Милявский, который сегодня не только владелец Рубина ( 25% отдал Лужку), строит дома и депутат Мосгордумы, ещё недавно вешал на А8 спецномера с триколором (сегодня с этим стало строже).