Цитата(Владимир60 @ 12.12.2008, 13:47)

В 1983 я ушел с "курорта" в Берлине и в сентябре перешел в ОБС ( душа рвалась в Дрезден).
Владимир Михайлович,
а Вы не смогли бы вспомнить отдельный полк связи (может быть бригада ) стояли отдельно в лесочке где-то в районе Рудерсдорфа (Ruedersdorf bei Berlin) -это сторону Кёпеника (Koepenick)
- возможно,
в этой точке 52*27'39.34"N 13*47"24.95"E внутри Берлинского кольца
или немного дальше 52*28'31.08"N 13*48"15.31"E за Берлинским кольцом
Где-то весной 1989 мне пришлось воспользоваться услугами нашей доблестной связи
(мобильников же не было) - несколько дней я отдыхал у немецких друзей и была необходимость звонить на телецентр через "Колыбель" (119 рак.бригада в Кёнигсбрюке). Тогда я ездил туда на велосипеде из Вольтерсдорфа (Woltersdorf), а когда в конце 90-х хотел найти это место - на машине не смог найти.
Может быть вы сможете подсказать, если знали?
Кстати, как это ни странно, совсем рядом с Берлином - 5 км от западнее Берлина остался нетронутым наш гарнизон Шёнвальде (Schoenwalde) 52*37'29.42"N 13*09"07.83"E, где располагался полк РЭБ (мой друг там служил с 1984 по 1989) и ещё какие-то части. Этот гарнизон, наверное, один из самых "молодых" - точные даты застройки я не знаю, но все знания из красно-бурого немецкого кирпича. До войны там был достаточно большой аэродром с огромными ангарами, сохранилась ВПП. Никак не могу найти справку по этому объекту в немецких архивах.
Наши этой ВПП и прилегающей инфраструктурой не пользовались. Части стояли под другие задачи.
Территория гарнизона очень большая - посмотрите на Гугле (там можно открыть фотографии) - ничто не разрушено (весной этого года я там был - начинали разбирать ближайшие к дороге L20 одноэтажные бараки). Всё остальное - за забором как и прежде. All as before!
Буду рад прочитать ваши комментарии.