
Назаров, Александр Константинович родился 6 декабря 1919 г. в деревне Старово Ярославской губ. Даниловского у. Середской вол. Родители - крестьяне, занимались сельским хозяйством. Отец с 17 лет весной и летом работал в Питере на заработках.
В возрасте 8 лет пошел в школу в дер.Сидорово, которую окончил в 1932 г. С 1932 г. по 1935 г. учился в школе завода Красный Профинтерн Некрасовского района, где окончил 7 классов.
В 1935 г. поступил в фельдшерско-акушерскую школу в г. Ярославле, которую окончил в 1938 г., получив специальность-фельдшер. В августе 1938 г. был направлен на работу в Ново-Ильинскую участковую больницу Хабарского района Алтайского края.
В октябре 1939 г. призван в ряды Красной армии. Работал на должности фельдшера ПМП (полковой медицинский пункт) в 405 стрелковом полку 194 стрелковой дивизии в Омской обл. (ст. Калачинск). В январе 1940 г. 194 стрелковая дивизия была переведена в Средне-Азиатский военный округ в г. Чирчик Узбекской ССР. Работал в медсанбате на должности кожного венеролога до июля 1941 г.
На фронт ВОВ прибыл в составе 194 стрелковой дивизии в июле 1941 г. На фронте было присвоено первичное воинское звание – воен. фельдшер. В октябре 1941 г. был назначен старшим фельдшером отд. минометного дивизиона.
С июля 1941 г. по январь 1942 г. участвовал в боях под Москвой. В период разгрома немцев под Москвой в январе 1942 г., оказывая помощь раненым и больным, заразился сыпным тифом (район Малоярославец) и был отправлен на лечение в г. Подольск.
В марте 1942 г. после выздоровления был направлен в 87 кавалерийский полк в г. Ковров Московского военного округа Владимирской обл. на должность фельдшера.
В июле 1942 г. с пополнением был направлен во 2-ой гвардейский кавалерийский корпус генерала Л. Доватора под командованием В. Крюкова (муж певицы Лидии Руслановой), в 4-ю гвардейскую кавалерийскую дивизию под командованием генерала Панкратова, в 6-ой отд. медико-санитарный эскадрон (начальник Марков Н.А., с которым А. Назаров переписывался всю жизнь). Генерал Панкратов Г. И. жил в Ленинграде, как и Назаров А.К. и они общались, ходили друг к другу в гости. Александр Константинович присутствовал на похоронах генерала Панкратова.
В декабре 1942 г. в ожесточенных наступательных боях под г. Ржев (дер. Аристово) был ранен (слепое осколочное ранение мягких тканей левой щеки).
В феврале 1943 г. - оборонительные бои г. Севска Брянской обл. На Курской дуге потеряли много танков, но победу одержали под командованием Жукова, Рокоссовского, Толбухина.
В июле – августе 1943 г. были переброшены в тыл противника под станцией Жуковка. Перешли польскую границу и вошли в Польшу. Взяли г. Меньжинец. В январе 1945 г. перешли Вислу и освободили Варшаву. Слева был 1-ый Белорусский фронт под командованием Г. К. Жукова, а справа 2-ой Белорусский фронт под командованием Рокоссовского. В Польше также служил в медсанбате, выносил раненых с поля боя.
В апреле 1945 г. форсировали р. Одер и началось наступление на Берлин, затем вошли в г. Фюрстенвальд, где уже были бои за Берлин.
В октябре 1945 г. на базе 2-го кавалерийского корпуса была сформирована 28-я гв. механизированная дивизия и выведена в г. Советск Калининградской обл. (бывший Тильзит).
В городе Советске в 1946 г. Александр Константинович женился на Красильниковой Зинаиде Николаевне (д.Сидорово), где в 1948 г. родилась дочь Людмила.
В январе 1951 г. направлен в группу Советских войск в Германию. Служил в 11-ой танковой дивизии, 44-ого танкового полка на должности начальника клуба в г. Кёнигсбрюке в 30 км от Дрездена. Командиром полка был Кузнецов А.А. (его дочь Замаренова Ольга Александровна в настоящее время работает хранителем музея-квартиры Н.А.Некрасова в Санкт-Петербурге), до последних дней папа часто общался с Кузнецовым. В 1954 г. в Германии, в г.Дрездене родился сын Борис.

Семья Назаровых. Зинаида Николаевна (ур.Красильникова), Александр Константинович с детьми Борисом и Людмилой. Германия, Дрезден 1954 г.
В1958 г. был направлен на службу в Ленинградский военный округ (Эстония 8 км.от г.Выру).
В период ВОВ награжден орденами Отечественной войны 1-ой и 2-ой степени, двумя орденами Красной Звезды и 8 медалями.
За освобождение города Бромберг (бывш. Быдгощ) приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина была объявлена благодарность.
Спортсмен. В1947 г. завоевал титул абсолютного чемпиона Прибалтийского Военного Округа по велосипеду. В 1949 г. – чемпион Прибалтийского ВО и Калининградской области по штанге. В возрасте 80 лет Александр Константинович мог работать с 2-х пудовой гирей.
С 1959 г. жил в Ленинграде. Купил часть дома и маленький участок земли. Работал медбратом в психиатрической больнице на самом буйном мужском отделении, а затем фельдшером в медицинском вытрезвителе и очень любил работать на своем приусадебном участке. Душой всегда был в родной деревне.
Умер в Санкт-Петербурге в 2007 г. По завещанию, похоронен на кладбище в д.Бреднево (рядом с родной д.Старово), где в 1992 году была похоронена его жена Зинаида Николаевна.