Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ТЕМА и фотоальбом АДМИНА
Форум 11-й гвардейской танковой... > 11я танковая дивизия > 11-я танковая дивизия(вч пп 58325)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Verk
Изображение
A8852
Цитата(Verk @ 7.11.2020, 10:38) *

Изображение

Служил в 9 орб (1980-1985) командиром разведывательного взвода.
После вывода из Кениксбрюка ракетной бригады из Дрездена были направлены два караула для охраны высвободившихся казарм, столовой, парка боевых машин.... Эти два ДОСа также временно охранялись нами до передачи их и других объектов десантникам...
Verk

В этом ДОСе я жил на 5 этаже. 3 подьезд.
Жаль снесли.
На фото как раз иду навестить свою квартиру.
Посмотрел на стену , увидел дыры в бетоне.
Вспомнил как долбил эту стену.
Это просто атас.
Сейчас все инструметы есть- так 5 мин делов.
А смысл был какой охраны этих ДОСОв?
Там что было воровать?
A8852
Цитата(Verk @ 20.10.2021, 19:12) *

В этом ДОСе я жил на 5 этаже. 3 подьезд.
Жаль снесли.
На фото как раз иду навестить свою квартиру.
Посмотрел на стену , увидел дыры в бетоне.
Вспомнил как долбил эту стену.
Это просто атас.
Сейчас все инструметы есть- так 5 мин делов.
А смысл был какой охраны этих ДОСОв?
Там что было воровать?

При приеме объектов под охрану увидел, что ракетчиков выводили в Союз очень быстро. В ДОС практически все квартиры были открыты/вскрыты… . Мародеры уже и здесь успели поработать… все оставшиеся в ДОС и казармах шкафы были без задних стенок… пресскартон и фанера от них шла на изготовление ящиков для личных вещей…
А ещё часть офицеров и прапорщиков на момент вывода бригады была в отпуске в СССР… и после приезда понимали, что им точно не повезло…
Suhoruk
Цитата(A8852 @ 24.10.2021, 22:35) *

При приеме объектов под охрану увидел, что ракетчиков выводили в Союз очень быстро. В ДОС практически все квартиры были открыты/вскрыты… . Мародеры уже и здесь успели поработать… все оставшиеся в ДОС и казармах шкафы были без задних стенок… пресскартон и фанера от них шла на изготовление ящиков для личных вещей…
А ещё часть офицеров и прапорщиков на момент вывода бригады была в отпуске в СССР… и после приезда понимали, что им точно не повезло…

"О времена, о нравы..."
В конце августа 1961 года 7-й гв. танковый полк после известных событий в Берлине чуть ли не по тревоге передислоцировали из Дрездена (там, где в дальнейшем располагался 101-й УТП) в пригород Майссена, в Бойнич Казарме. Наша семья как раз находилась в это время в отпуске в Союзе. Отцу не дали полностью отгулять отпуск, и он без нас вернулся в ГСВГ в самом начале сентября. К этому времени ДОС в Дрездене полностью опустел. Офицерские семьи из 101 УТП стали заселяться в нем лишь в конце сентября. Но несмотря ни на что, все комнаты, где проживали семьи офицеров, находящихся в отпусках, были в полном порядке. Случаев мародерства не было вообще! Наша комната была закрыта на навесной замок, который сорвать не было проблем. Как рассказывал отец, ему пришлось обратиться к дежурному по полку (101 УТП) за разрешением вывезти собственные вещи, поскольку комната была опечатана. Вот и всё. Скорее всего была надлежащая охрана входа в ДОС, а вот кем организована - вопрос. Дело в том, что случаи воровства были в то время единичным, и воровали солдаты, как я помню, лишь простыни, которые развешивали для сушки после стирки на чердаке здания. Причём командование жёстко пресекало такие случаи. В то время комнаты в ДОСе днем не запирались на замок, если их оставляли на непродолжительное время...
Морпех
Цитата(Suhoruk @ 25.10.2021, 12:07) *

"О времена, о нравы..."
В конце августа 1961 года 7-й гв. танковый полк после известных событий в Берлине чуть ли не по тревоге передислоцировали из Дрездена (там, где в дальнейшем располагался 101-й УТП) в пригород Майссена, в Бойнич Казарме. Наша семья как раз находилась в это время в отпуске в Союзе. Отцу не дали полностью отгулять отпуск, и он без нас вернулся в ГСВГ в самом начале сентября. К этому времени ДОС в Дрездене полностью опустел. Офицерские семьи из 101 УТП стали заселяться в нем лишь в конце сентября. Но несмотря ни на что, все комнаты, где проживали семьи офицеров, находящихся в отпусках, были в полном порядке. Случаев мародерства не было вообще! Наша комната была закрыта на навесной замок, который сорвать не было проблем. Как рассказывал отец, ему пришлось обратиться к дежурному по полку (101 УТП) за разрешением вывезти собственные вещи, поскольку комната была опечатана. Вот и всё. Скорее всего была надлежащая охрана входа в ДОС, а вот кем организована - вопрос. Дело в том, что случаи воровства были в то время единичным, и воровали солдаты, как я помню, лишь простыни, которые развешивали для сушки после стирки на чердаке здания. Причём командование жёстко пресекало такие случаи. В то время комнаты в ДОСе днем не запирались на замок, если их оставляли на непродолжительное время...

Приблизительно такую же картину я наблюдал в начале 1991 года. Я с отцом приехал по гостевой визе. 101 полк был передислоцирован в Союз, личный состав, техника и имущество было вывезено. Какие-то помещения были опечатаны, какие-то вскрыты, где-то даже осталась мебель и кухонная утварь от последних жильцов. Наша квартира была непригодна для использования, поэтому мы заняли пустующую комнату на "верхнем крейсере", по соседству проживали пару человек из бывших военнослужащих полка. Что на тот момент они там делали и чем занимались было непонятно, возможно сдавали какое-то имущество. Везде запустение, ощущение какого-то "мертвого городка"...Готовили на эл. плите у соседа, самое удивительное, что электричество и вода еще были, но отопление уже не включалось. Как на тот момент охранялась территория полка я не помню, но у меня сложилось такое впечатление, что её просто не было.
Verk
Я тоже был по гостевой в 1991 году в Дрездене. Жили как раз через дорогу от нашего памятника на Ольбрихтплатц.
Там отельчик есть такой не плохой.Как раз не далеко от 101 полка. К своему удивлению- я даже не знал и во вренмя службы,где находится 101 полк в Дрездене.
Знал только в Кракау.
Verk
Живые есть?
Suhoruk
Цитата(Verk @ 19.3.2022, 9:21) *

Живые есть?

Есть, несмотря ни на что.
Verk
Это уже радует.
Valentin VV
Думаю все следят за спецоперацией на Украине. Все мысли там.
Verk
Изображение
alten303
Да уж, была ГСВГ и Родина спала спокойно.
Suhoruk
Цитата(alten303 @ 15.6.2022, 10:54) *

Да уж, была ГСВГ и Родина спала спокойно.

И был СССР - гарант мира!
Verk
А сейчас полномасштабная война с НАТО и США.
Горбатого надо судить за развал.
alten303
Цитата(Verk @ 15.6.2022, 20:01) *

Наши предки со времён Александра Невского и более древних всегда защищали своё жизненное пространство от врагов, а мы в мирное время позволили разбазарить своё, на нас грех, а платят за него наши дети, воюя на Украине и нет душе покоя.
Verk
Последние советские солдаты покинули Кенигсбрюк 30 лет назад

После открытия Берлинской стены в 1989 году вывод советских войск к 1994 году был оговорен в договоре «два плюс четыре». Ровно 30 лет назад Кенигсбрюк покинули последние солдаты и военная техника. На этом военная история этого места закончилась, и военный полигон площадью семь гектаров стал охраняемым Königsbrücker Heide. Большая часть территории по-прежнему закрыта для людей из-за опасности, которую представляют собой остатки неразорвавшихся боеприпасов в земле.

https://www.mdr.de/nachrichten/sachsen/baut...-heide-100.html
Slider235
Цитата(Verk @ 15.6.2022, 19:01) *

Полномасштабная будет потом, это только цветочки. Амеры красавцы прям - славяне САМИ друг дружку взаимно множат на ноль, своим же оружием большей частью, а за океаном ребятки хлопают в ладошки. И Горбатого судить не за что. Один человек не в состоянии был развалить такую страну. А помогали ему мы все, за исключением младенцев разве что. И теперь имеем то, чего достойны. За все нужно платить. Невиновных нет. Зато у нас есть сникерсы, 300 сортов колбасы и выборы из более чем двух кандидатов.
alten303
Цитата(Slider235 @ 5.12.2022, 18:32) *

Полномасштабная будет потом, это только цветочки. Амеры красавцы прям - славяне САМИ друг дружку взаимно множат на ноль, своим же оружием большей частью, а за океаном ребятки хлопают в ладошки. И Горбатого судить не за что. Один человек не в состоянии был развалить такую страну. А помогали ему мы все, за исключением младенцев разве что. И теперь имеем то, чего достойны. За все нужно платить. Невиновных нет. Зато у нас есть сникерсы, 300 сортов колбасы и выборы из более чем двух кандидатов.

Надо было брать пример со своих предков, а колбаса-то ненастоящая. Дом, построенный на гнилом фундаменте , долго не простоит.
Verk
Изображение

Джентельменский набор.
Suhoruk
Цитата(Verk @ 26.8.2024, 19:41) *

Изображение

Джентельменский набор.

В 50-е годы в ГСВГ весь этот набор ограничивался махоркой и курительной бумагой. И никаких излишеств

Александров
Цитата(Suhoruk @ 26.8.2024, 21:24) *

В 50-е годы в ГСВГ весь этот набор ограничивался махоркой и курительной бумагой. И никаких излишеств

В годы моей службы 1975 1977, нам давали 18 пачек " Охотничьи"" на месяц. Не курящим давали пачку сахара, я не курящий и за меня ребята получали 18 пачек сигарет и делили между собой.
Verk
Изображение

ВСех однополчан и участников форума поздравляю с Днем танкиста.
ВСем удачи и здоровья в это трудное время.
Победа будет за нами!
Александров
Цитата(Verk @ 8.9.2024, 7:12) *

Изображение

ВСех однополчан и участников форума поздравляю с Днем танкиста.
ВСем удачи и здоровья в это трудное время.
Победа будет за нами!

Вас Игорь Владиславович поздравляем с Днем танкиста, желаем здоровья и всего наилучшего ! Победа будет за нами, только по скорее это закончилось.
Verk
Спасибо ,Виктор!
Хотел спросить - не помните ли Вы Злобина Евгения- секретчика штаба дивизии? По моему он служил в ваше время.
Александров
Цитата(Verk @ 10.9.2024, 20:04) *

Спасибо ,Виктор!
Хотел спросить - не помните ли Вы Злобина Евгения- секретчика штаба дивизии? По моему он служил в ваше время.
Нет, фамилия не знакома, видимо он служил позже. Секретчиками в наше время были: Ваня Демидов из Новгорода и Васильчук, имя не помню.
Verk
КАЗАНЬ
Изображение

Изображение
Verk
Изображение

Изображение
Verk
Изображение

Изображение

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.