Кенигсбрюкская коммендатура. (фото 2005г)

После трудового дня.
VLADIMIRЦитата(Verk @ Mar 8 2006, 01:15 PM)
Сегодня получил из Кенигсбрюка свое фото, стою спиной у ворот *загадочного
объекта*. Справа стоит Mathias.Это ка раз один из тех парней - кто организовал мне экскурсию в запрещенную зону Книгсбрюкского учебного центра.Они вместе с Sandro - занимаются историей гарнизона в Кенигсбрюке и других мест* обитания частей Советской армии*,сбором сведений.
Вот уж действительно, загадочного для местных жителей.
Наверное, эту фотографию стоит перенести в раздел 119РБ.
Мой старый добрый знакомый Роланд Шиллер из Шморкау возил меня на этот объект и доверительно поведал мне, что в этом месте якобы хранились ядерные боеголовки. Я его спросил - откуда такая информация? Оказалось, что сразу после вывода наших войск американцы приезжали на это место с измерительной аппаратурой и замеры дали положительные результаты.
Не знаю, правда это или вымысел, но то, что я видел в этом овраге показалолсь мне сомнительным для такой серьёзной темы.
Для сведения. Роланд Шиллер работает в конторе ( названия не помню, а его визитка где-то затерялась), которая официально отвечает за все мероприятия на территории гарнизона. У него есть электронный ключ от шлагбаума на месте КПП.
Немного добавлю по теме затронутой Владимиром.
В Кенигсбрюке существует целое общество,вернее группа по работе с полигоном. На полигон существет масса заездов и все они заблокированы электронными шлагбаумами.Когда меня возили по полигону ,мы въезжали и выезжали из разных мест.И ключи эти у нас тоже были. В некоторых местах( типа Швепниц) шлагбаумы закрываются на обыкновенные механические замки..