Vladimir
27.6.2017, 16:57
Цитата(oleg1 @ 26.6.2017, 20:06)

Вопрос знатокам!
Кто встречался в ГСВГ с военными ПЕРЕВОДЧИЦАМИ?
Я "знавал" одну!

в комендатуре Кёнигсбрюка! Правда, я не уверен, была ли она военной переводчицей по штату.
Vladimir
14.2.2018, 23:35
Хороший рассказ! Чего только в жизни не бывает после чего можно поверить во что угодно!
Vladimir
15.2.2018, 12:56
В комментариях прочитал:
...... не нужно искать В. Безаева.
Быстро прошла у него любовь к семье и очень быстро спился. Это достоверно, узнал сравнительно недавно.
А ведь было-то начало каким ярким?
А Христа, видимо, живёт в Дрездене.
ИВ.
========================
"произведение" прочитал с БООЛЬШИМ трудом.
Какие-то непонятные нестыковки.
Думал, что текст с сокращенииями, ан нет!
Пункт 1. Время и место обозначено 1956, Грооссенхайн.
Это понятно.
Но дальше?
Пункт 2.
Офицер в авиаполку в морской форме? Бывает ...
Пункт 3.
Инженер Володя в московской Академии .... Не понятно, в какой .... Если я не ошибаюсь, то тогда были только военные Академии. Как варианты: Академии МИДа и Внешторга? Что могло быть ещё?
Пункт 4.
Вдруг обозначается, что годы - шестидесятые ..... Фурцева Екатерина .... Смотри пункт 1
Пункт 5.
Кино, сценарии, соавторы и всё, что с этим "связано как-то не связано"
Пункт 6.
Из Армии уволили и направили на авиазавод в Клоче. В каком году?
FAZIT!
И не беда, если сценарии Владимира не увидели экрана; главное, он творил – жил наполненной жизнью. Имел чудесную дурь…
Vladimir
15.2.2018, 23:48
Цитата(oleg1 @ 15.2.2018, 20:56)

Отъезд. 1970
Синицын Василич"Через другой - верхний перекресток, улица продолжалась уже как «Kurt Fischer allee», которая была значительно шире и там уже не было жилых домов. Слева парк, а справа за высокой гранитной стеной возвышалось могучее, пятиэтажное здание штаба 1-ой танковой армии. Когда-то это был штаб армии Паулюса, неподалеку сохранилась и простая, скромная церковь, в которой венчался будущий фельдмаршал. Так и передавались из призыва в призыв байки про Паулюса.
А между тем, нет никаких ссылок на его пребывание в Дрездене
до 1953 годаЗдесь совсем подробно
БУДНИ ГСВГ
Один эпизод прямо таки поразил меня, видавшего виды человека, своим цинизмом. Советский прапорщик за солидные деньги продал немцу кусок танкового полигона под Магдебургом, продал, демобилизовался и спокойно уехал на родину. Весной немец разбил на «своей» новой земле сад, а через несколько дней его перепахали наши танки. Немец прибежал в советскую комендатуру, плача и потрясая филькиной грамотой, которую ему выдал прапорщик.
Имели место случаи совершенно дикие. Как то наши солдаты забрались ночью в подвалы кведлинбургского коньячного завода, расстреляли из автоматов двадцатитонную цистерну с коньяком, напились и утонули в коньяке.
https://zen.yandex.ru/media/gsvg/garnizonny...dceb762487a2e3fСемьи военнослужащих дрезденского гарнизона жили в основном на обычных городских улицах немецкого города. Жилые советские дома делились на благоустроенные ДОСы – это были обычные современные панельные пятиэтажки с центральным отоплением. В основном такие дома стояли по улице Курт Фишер Аллее, недалеко от Эльбы. В таких домах, в отдельных квартирах, жили офицерские семьи.
Tunik Evgeniy
24.6.2018, 0:20
Цитата(Vladimir @ 27.6.2017, 14:57)

Вопрос знатокам!
Кто встречался в ГСВГ с военными ПЕРЕВОДЧИЦАМИ?
Я "знавал" одну!

в комендатуре Кёнигсбрюка! Правда, я не уверен, была ли она военной переводчицей по штату.
Да, в нашем рембате числилась нач.склада, которого у нас небыло. Прекрасно её помню. И что ?