Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ОРД тактических ракет
Форум 11-й гвардейской танковой... > Наши соседи > Отдельный ракетный дивизион
Страницы: 1, 2, 3, 4
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 7.9.2017, 11:15) *

Под описание не подходит Пусковая не пройдет.
А было 4 пусковых. Транспортные машины . Два крана.Связь, топографы и всё это не на улице.

Ты полагаешь, что в 4 бокса
Изображение
эти "мафинки"
Комплекс "Точка"
Изображение
не заедут?
oleg1
Цитата(Vladimir @ 7.9.2017, 10:22) *

Ты полагаешь, что в 4 бокса эти "мафинки" не заедут?
Комплекс "Точка"
Изображение

В 1976-1978 был комплекс Луна-М
egorow
Цитата(oleg1 @ 7.9.2017, 11:15) *

Под описание не подходит Пусковая не пройдет.
А было 4 пусковых. Транспортные машины . Два крана.Связь, топографы и всё это не на улице.

На Точке кранов уже не было- ТЗМки сами перегружали, да и хранилище это явно не одно в дивизионе было.
Какова глубина этих боксов?
Пусковые и ТЗМ в длину (грубо) 9500 Если Хранилища около 20 метров в глубину- тогда по две пусковые и ТЗМки в ворота отлично встают, ЗИЛы с телегами - тем более!
Изображение
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 7.9.2017, 11:26) *

В 1976-1978 был комплекс Луна-М

Олег, уже который раз мы стараемся тебе объяснить, что обсуждается период 80-х ...
"Военный пенсионер Виктор Гончуков, а в 1982 г. нач. службы РАВ 11 ТД г. Дрезден, вспоминает (диалог с сокращениями):
принимал участие по перевооружению ОРДН с "Луны" на "Точку",..."
oleg1
Цитата(Vladimir @ 7.9.2017, 10:32) *

Олег, уже который раз мы стараемся тебе объяснить, что обсуждается период 80-х ...
"Военный пенсионер Виктор Гончуков, а в 1982 г. нач. службы РАВ 11 ТД г. Дрезден, вспоминает (диалог с сокращениями):
принимал участие по перевооружению ОРДН с "Луны" на "Точку",..."

Надо открыть тему ВОСПОМИНАНИЯ ПЕНСИОНЕРА
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 7.9.2017, 11:40) *

Надо открыть тему ВОСПОМИНАНИЯ ПЕНСИОНЕРА

Повторяю ещё раз!
С 1982 года в Нойес-Лагере в ОРДН стояли ТОЧКИ!
drunk2.gif
Точка!
Vladimir
Цитата(egorow @ 7.9.2017, 11:31) *

На Точке кранов уже не было- ТЗМки сами перегружали, да и хранилище это явно не одно в дивизионе было.
Какова глубина этих боксов?
Пусковые и ТЗМ в длину (грубо) 9500 Если Хранилища около 20 метров в глубину- тогда по две пусковые и ТЗМки в ворота отлично встают, ЗИЛы с телегами - тем более!

Эти 4 бокса в длину 10-12 метров.
На форуме где-то есть фотографии.
С обратной стороны, которая выходит на дорогу из Кенигсбрюка в Шморкау, боксы совсем не видно.
Они хорошо присыпаны землёй и можно увидеть только холм ...
А ответ можно найти здесь! Сообщение №3
Что интересно, если я не путаю, то именно вопрос по этим боксам был одним из первых на форуме!
Юрко
Цитата(Vladimir @ 7.9.2017, 12:08) *

Эти 4 бокса в длину 10-12 метров.
На форуме где-то есть фотографии.
С обратной стороны, которая выходит на дорогу из Кенигсбрюка в Шморкау, боксы совсем не видно.
Они хорошо присыпаны землёй и можно увидеть только холм ...
А ответ можно найти здесь! Сообщение №3
Что интересно, если я не путаю, то именно вопрос по этим боксам был одним из первых на форуме!

в глубину более двадцати,облазил там простстранство,хоть и в потемках но глазомер и ощущение расстояния адекватноне
egorow
Цитата(Юрко @ 7.9.2017, 21:57) *

в глубину более двадцати,облазил там простстранство,хоть и в потемках но глазомер и ощущение расстояния адекватноне

Ну, вот и ещё один миф о Кёнигсбрюке развеяли общими усилиями!
"Помнишь наше" заглубленное​", сейчас там какая то пилорама у немцев, так разведка и не чухнула, что у нас там. ...."

Вот почему я люблю работать в команде! smile-25.gif
Юрко
Цитата(egorow @ 8.9.2017, 6:52) *

Ну, вот и ещё один миф о Кёнигсбрюке развеяли общими усилиями!
"Помнишь наше" заглубленное​", сейчас там какая то пилорама у немцев, так разведка и не чухнула, что у нас там. ...."

Вот почему я люблю работать в команде! smile-25.gif

было недавно, в позапрошлом году, в боксах стояла техника расположенная между несущих опор перекрытий, так вот от стоявшей Бэхи и до опор спереди и сзади было метров так по 3-ри не меньше

а здесь https://fotki.yandex.ru/next/users/dr-kulak.../1101664?page=2 в глубине бокса арттягач и до стенки еще расстояние ,а сзади него опора и от опоры еще пространство до ворот ,вроде бы стоял шишарик с подцепленной вшигонялкой и от ворот до опоры еще с остатком место было, по памяти
Evgenei38092
Цитата(urgen @ 7.3.2011, 9:30) *

Привет всем, кто служил в вч. п/п-38092. Я,сержант Кохацкий Виктор Александрович, проходил службу с1969 по1971г. Я был командир 1-го топо-отделения в 1-ой батарее. Командир батареи был майор Правосуд И. В. Командир дивизиона был подполковник Мазалов И. П. Если кто-то служил в это время, отзовитесь. Буду очень рад пообщаться. Мой домашний e-mail diorit87@bk.ru

Я Монахов Евгений служил в дивизионе недолго, последние полгода службы до ноября 1971 года. служил в штабе дивизиона специалистом спецсвязи. Прошедшие годы стерли из памяти многое, в том числе и фамилии.Вспоминаю водителя Николая Сиркели из Измаила и Панюшкина Пал Палыча. Недавно на одном из сайтов натолкнулся на их фото.
После окончания службы я возвратился в Ленинград, где и живу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.