Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ОРД тактических ракет
Форум 11-й гвардейской танковой... > Наши соседи > Отдельный ракетный дивизион
Страницы: 1, 2, 3, 4
Chief
Цитата(besevlad @ 7.8.2009, 22:02) *

Здравствуйте, дорогие сослуживцы и все, кто причастен к в/ч пп 38092 (638 ОРДН) !
Я, Белостоцкий Сергей Владимирович, проходил службу в указанной части с 1977 по 1982 гг. в должности заместителя командира стартовой батареи. ...

Я служил (сначала рядовым) в 1977-79 в 1-й батарее, после окончания института, и хорошо помню Вас и всех офицеров и солдат, которые служили в те дни. Кажется, будто вчера демобилизовался. Может быть, припомните, Сергей Владимирович, некоего вычислителя, по кличке Шеф? Ну нет, так нет. Полгода мы считали вручную исчисленные данные для пуска ракет вдвоем с Радиком Бикбулатовым, пока ЭВМ 1-го взвода уехала на ремонт в Союз. И считали неплохо, превзойдя нормативы. Так что многие из нас даже в отпуск поехали после летней проверки 1978 года. Капитан Илюхин, гроза батареи, не поскупился поощрить воинов, вернувших дивизиону отличную оценку.
Да и подполковник Цуркан, помнится, со своими одесскими прибауточками клялся отправить в отпуск вычислителя, который успеет сосчитать задачу исчисленных данных за 6 минут. Помню его слегка ошарашенное лицо, когда он остановил секундомер на отметке 3:45. Так быстро мы считали! Да... Видите, до сих пор есть чем гордиться и чем хвастаться.
А Вы, в то время старший лейтенант Белостоцкий, весьма уважаемый личным составом за справедливость и спокойствие, близкое к "пофигизму", занимались больше с геодезистами, ближе к топопривязчику и гирокомпасу, с замечательными ребятами - мл. сержантом Колей Потеминым и Сергеем Киселевым. Мне времена эти забыть трудно. До сих пор иной раз приснится "Тайга!..." и колонна сворачивает с марша, и пусковая с ревом влетает на лесную поляну, и замирает, упершись в полосатую рейку, и медленно вздымается направляющая, наводя ракету на супостата. Миг суеты и азарта, лихорадочных расчетов и беготни, и вот уже все замерло - топопривязчик и кунг ЭВМ, накрытые маскировочной сетью, ракета, поднятая над лесными вершинами... Расчет в укрытии. Готовы к пуску!
А сегодня - смотрю на фотографии этого сайта, и даже не верится: 30 лет пролетели. Казарма наша совсем обветшала, боксы развалились, и ракетный городок бурьяном зарос. Страна... Нет ее. Связи не с кем из былых сослуживцев у меня нет. Новая жизнь за окнами, что поделаешь.
Дай Бог здоровья Вам и всем замечательным людям, с которыми я провел эти незабываемые годы!
Сергей Шевченко - мл. сержант, командир 2-го отделения вычислителей.
YURI59
Цитата(Никитина @ 22.4.2007, 16:46) *

Кто-нибудь помнит Никитина Юрия Петровича? папа служил в 85-89 гг, в ракетном дивизионе 38092

Юра был моим другом. Наташа , тебе привет от Нестеровых! Мы живём в Калининграде. Жаль , что не успел на несколько дней в 1990 г.Приехал к вам, а вы улетели к родителям. Пиши. Будем рады. Сашка до сих пор тебя вспоминает!!!
YURI59
Цитата(Vladimir @ 6.5.2007, 10:16) *

Спасибо огромное.
Изображение
Только они в каком-то странном "формате"? Их бы по одной? Не получится?
Не знаю почему, но хорошо помню, что с ННА ваш дивизион точно дружил.

Приятно увидеть знакомых! Слева на обеих нижних фото я( в то время ЗНШ 638 ордн )к-н Нестеров Ю.Л. Рядом со мнй на нижнем фото справа- командир немецкого д-на и ЗНШ Ёбст, наш командир Галич Н.А. и замполит Железняков С.Б.
YURI59
Цитата(Никитина @ 1.6.2007, 22:30) *

Не уверена, что тут можно размещать "домашние" фотки, если что- удалю.
Изображение

в черной футболке - папа, а вот четвертий с папиного края ето не Галич?

Олег, я думаю, что это ты разместил фото, привет тебе от Нестеровых. Справа внизу я, слеа внизу мой сын Саша.Рядом с твоим отцом В. Пчеловодов( начфин),Ёбст, Галич .Н.А. , Дитер,всерёдке А.Бублик, а также жёны и дети.
YURI59
Цитата(YURI59 @ 15.9.2009, 12:03) *

Олег, я думаю, что это ты разместил фото, привет тебе от Нестеровых. Справа внизу я, слеа внизу мой сын Саша.Рядом с твоим отцом В. Пчеловодов( начфин),Ёбст, Галич .Н.А. , Дитер,всерёдке А.Бублик, а также жёны и дети.

Ошибка! Андрей Бублик нас фотографирует. Печатал по памяти. На другой фото он был в среднем ряду.
pashaa1963w
Цитата(Verk @ 16.1.2007, 8:57) *

Итак, попытаемся собрать на нашем форуме всю информацию об этой части.
Как это часто бывает, всё началось с вопроса ещё в 2005 году.

Автор: Verk May 7 2005, 08:06 AM
Кто сможет подсказать - что это за здание?
Судя по фото 30х годов это казарма в Кенигсбрюке и возможно- что оно имеет отношение к месту расположения 40 или 44 танкового полка.
Может кто то опознает это здание?
Я лично не могу узнать.
Изображение

Долгое время, вопрос оставался без ответа.
Далее, шаг за шагом, мы проследим все этапы этого поиска.
Как это было ...
Что то я не припомню такого большого здания на территории 40 тп.
Да и на территории автобата,ДШБ тоже не было .

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: ксн глеб Nov 6 2005, 09:29 PM
Если эти здания одноэтажные, то это могут быть казармы 1 и 2 парашютно-десантных рот, пред последняя столовая, а за ней казарма ДШР, где я и служил. Говорят раньше это были канюшни. А с лева похоже на наш прод склад.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Vladimir May 1 2006, 12:24 AM

Привет Всем кенигбрюкцам!
На литографии изображено здание, в котором располагался отдельный дивизион тактических ракет. Боксы тоже их. Подробнее в разделе 119 РБ. Там от немцев был вопрос по этим боксам.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
pashaa1963w
[quote name='Verk' date='16.1.2007, 8:57' post='5677']
Итак, попытаемся собрать на нашем форуме всю информацию об этой части.
Как это часто бывает, всё началось с вопроса ещё в 2005 году.

Автор: Verk May 7 2005, 08:06 AM
Кто сможет подсказать - что это за здание?
Судя по фото 30х годов это казарма в Кенигсбрюке и возможно- что оно имеет отношение к месту расположения 40 или 44 танкового полка.
Может кто то опознает это здание?
Я лично не могу узнать.
Изображение

Долгое время, вопрос оставался без ответа.
Далее, шаг за шагом, мы проследим все этапы этого поиска.
Как это было ...
Что то я не припомню такого большого здания на территории 40 тп.
Да и на территории автобата,ДШБ тоже не было .

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: ксн глеб Nov 6 2005, 09:29 PM
Если эти здания одноэтажные, то это могут быть казармы 1 и 2 парашютно-десантных рот, пред последняя столовая, а за ней казарма ДШР, где я и служил. Говорят раньше это были канюшни. А с лева похоже на наш прод склад.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Vladimir May 1 2006, 12:24 AM

Привет Всем кенигбрюкцам!
На литографии изображено здание, в котором располагался отдельный дивизион тактических ракет. Боксы тоже их. Подробнее в разделе 119 РБ. Там от немцев был вопрос по этим боксам.
[/q
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
привет всем сослуживцам
покажите фотку про которую идет речь я там 2 года прожил ностальгия
Vladimir
Вот здесь в начале прошлого века http://forum.11td.ru/upload/1190320364/gal..._40_32_2832.jpg
А это зимой 2007 года
http://forum.11td.ru/upload/1175629538/gal...0_14_457700.jpg
http://forum.11td.ru/upload/1175629538/gal...0_14_304529.jpg
Pavel2
Цитата(Никитина @ 22.4.2007, 16:46) *

Кто-нибудь помнит Никитина Юрия Петровича? папа служил в 85-89 гг, в ракетном дивизионе 38092

Хорошо помню. Отличный был командир батареи управления. Да и человек был хороший.
Pavel2
Цитата(Galitsch @ 16.8.2007, 22:21) *

Юра Никитин был командиром батареи управления 638 ОРДН 432РБРБ. Я Попов Андрей Евгеньевич был в это время у него в подчинении командиром топогеодезического взвода а вторым командиром взвода в батарее был Валера Кахоцкий .Очень хорошо помню Комбата, его жену, а дети еще были маленькими. На любые вопросы относительно ОРДН постораюсь ответить,так как служил в нем с1986 го да и выводился с ним из ЗГВ в мае-июне 1991 года.

Андрей, привет от Стокоза Паши. Если помнишь меня. Сегодня случайно наткнулся на этот форум. Столько воспоминаний.
Gera
Цитата(besevlad @ 9.8.2009, 10:55) *

На этой
На этой фотографии узнал многих товарищей, с которыми служил. Второй слева - прапорщик (фамилию уже не помню) начальник финансовой службы, третий слева - капитан Кузин- КБ1. Седьмой слева - л-нт Головкин - начальник расчёта, восьмой слева - к-н Семененко-зам.КБ2. Девятый слева - м-р Сергеев- зам. по снабжению. Десятый слева - л-т (фамилию не помню) начальник автослужбы. Остальные, по всей видимости, появились уже после моей замены.

Первый с права это Юра Евдокимов техник,бывший водитель МТО у пр-ка Крысько, а нач-к авто-службы Сенибабнов.
Gera
ракетчики где вы с праздником 19 ноября Вас всех
Vladimir2009
Цитата(Verk @ 25.1.2009, 18:49) *

Олег!
Считаешь ,что эта тема должна быть выделена в отдельную?
Не слишком ли много тем в 44ом полку.
Может объединим?

Да нет! Я так не считаю! Просто люди открывают темы сами. А объеденить я не могу, даже если захочу.
Да и куда ее можно вставить? Вот Поиск сослуживцев снова открыли. Можно объеденить с Поиск Однополчан.

Огромный привет Белостоцкому от Уксусова Владимира 1979-1982 переше в 44 во время перевооружения Головкину тоже работали вместе-Володя не забыл?Фоток уменя много.С Молибогой помню в комендатуре ночевали нас командир Оранчук вытаскивал,В 1983 зимой меня в дивизион опять прикомандировали для сдачи ракет в Торгау а дивизион был в Капьяре-Всем кто помнит ПРИВЕТ Сейчас живу вРяз обл г Скопин тел89209824656
Pavel2
Цитата(Gera @ 19.11.2009, 16:24) *

Евгений, спасибо большое за поздравление.
Вас также с прошедшим! smile-25.gif
Я служил в дивизионе с 86 по 89, ком.взвода, у Олега Медведева в ОТП.
Кстати Молибогу тоже помню, еще по срочной службе.

Если есть желание пообщаться – мой почтовый адрес на mail.ru: stkz66@mail.ru
Удачи!
v.uksusov2009
С Новым годом однополчане!Куда все пропали?
vladimir2009.ru
Цитата(Gera @ 19.11.2009, 17:24) *

Женька привет!С Новым годом!Как дела?
vladimir2009.ru
Цитата(vladimir2009.ru @ 16.1.2010, 22:14) *

Женька привет!С Новым годом!Как дела?

Жень привет!Ты личные сообщения от меня получал или нет,или они не доходят.Давай созвонимся определимся как удобней связь держать,а то я смотрю ты почти каждый день на форуме ,асвязи нет.Пока братишка!
Vladimir2009
Ракетчики,с праздником!
Pavel2
Цитата(Vladimir2009 @ 22.2.2010, 21:46) *

Ракетчики,с праздником!

Взаимно!
Vladimir2009
Цитата(Stokoz Pawel @ 22.2.2010, 23:52) *

Взаимно!

Павел привет!Как с тобой связаться?По форуму много не наболтаешь.
Ivanovich
Привет ракетчики!Я служил в Ютербоге в отдельном ракетном дивизионе тактических ракет.С октября 1966 по январь 1969 года.В ноябре 1966 года послали меня в Хайдефельд учиться в школу младших специалистов-ремонтников.В военном городке была еще одна часть 20633 по ремонту ПУАЗО и ШИЛОК.Моя часть 20635.А после учебы служил в своей части.В 1968 году,летом получили новый комплекс на базе ЗИЛ-125ЛМ.До этого был комплекс на базе плавающего танка ПТ-76.Учились на новый кмплекс в части.Сдавали экзамен на полигоне под Магдебургом.Пуск делали имитатором.Служил во взводе техобеспечения по обслуживанию ракет.В августе 1968 года ушли в ЧССР на старом комплексе.Новый поставили в боксы.А в декабре 1968 года по возвращении из Чехии сдали старый комплекс,загрузили на платформы и отправили в Союз.Так что у нас с Вами была одна и тажа служба.Есть что вспомнить вместе!Пишите-отвечу.С уважением ко всем ракетчикам Владимир Кирюшин.Сижу на сайтах-http://www.gsvg.ru/ http://www.gsvg.info/ http://www.odnopolchane.net/ http://www.uterbog.narod.ru/ http://zakir.ucoz.ru/forum/2-4-3#124 в сайте Валентина Ставицкого на одноклассниках.Там мой почтовый ящик-Kiryshin.vladimir@mail.ru А на КОМПе почтовый ящик-Kvadimv6@yandex.ru Так что пишите,постараюсь ответиь на все вопросы Ваши.До встречи в сети!
Ivanovich
Оказывается мой 640 ОРД Н тактических ракет в/ч 38792 переименовали в 439 ОРД Н и он вошел в 27 ракетную бригаду в АЛЬТЕС-ЛАГЕРе.Теперь буду искать в тех краях.Владимир
Ivanovich
Пишите мне,отвечу Всем что помню.Владимир
Ivanovich
Я,Кирюшин Владимир Иванович купил нотубук.Теперь у меня новый почтовый ящик.А сижу я больше на сайтах-//nazadvgsvg.ru/ //zakir.ucoz.ru/ //gsvg.info/ //cgv.org.ru/ Особенно отличный сайт-Назад в ГСВГ,там города есть,форумы и другое....Зайдите,увидите!!! встречи!!!
oleg1
Цитата(halmiso @ 7.4.2007, 2:21) *

В 1990 г. из состава дивизий в Европе были выведены ракетные дивизионы с установками 9К79 «Точка», по 3-4 объединенные в новые ракетные бригады , номера которых находились в промежутке 430-490. Так, в составе армий Западной группы войск (бывшей ГСВГ) появились бригады: 432-я (1-я гвардейская танковая армия, дислокация - Вурцен), 448-я (3-я армия, Берн), 449-я (8-я гвардейская армия, Арнштадт), 458-я (2-я гвардейская танковая армия, Нойштрелиц), 464-я (20-я гвардейская армия, Фюрстенвальде). В Киевском округе возникла 459-я бригада (г. Белая Церковь, 1-я гвардейская армия), в Прикарпатье -461-я (г. Славута, 13-я армия), в Прибалтике - 463-я (г. Калининград, 11-я гвардейская армия), в Подмосковье - 442-я (г. Шуя), в Белоруссии - 465-я (г. Гродно, 28-я армия) и 460-я (г. Цель, 5-я гвардейская танковая армия), в ЦГВ — предположительно 442-я (г. Гвездов). Отдельные ракетные дивизионы оставались только в 8 дивизиях (по 2 в СГВ, МВО, ЛВО и по 1 в Прибалтике и СКВО). Эти комплексы были приняты на вооружение в 1976 г. как дивизионные ракетные с дальностью поражения до 120 км, причем ракета 9М79 комплекса могла нести обычную (до 500 кг) или ядерную боеголовку мощностью не менее 10 килотонн.
432.ракетная бригада (Вурцен)
2-ой ордн этой бригады был в Кенигсбрюке, командир дивизиона Галич
432.ракетная бригада (Вурцен)выведена в Надворную ПрикВО
Надо искать 432. рбр, Надворная, Ивано-Франковская обл. Украина. Можно будут какие то результаты smile-25.gif

- 432-я ракетная бригада (г.Вурцен) 1-й гвардейской танковой армии ЗГВ, выведена в Прикарпатский ВО (пос.Надворная) расформирована;

С сайта http://militaryrussia.ru/blog/category/91/topic-191.html
Pavel2
Цитата(oleg1 @ 22.10.2010, 14:57) *

- 432-я ракетная бригада (г.Вурцен) 1-й гвардейской танковой армии ЗГВ, выведена в Прикарпатский ВО (пос.Надворная) расформирована;

С сайта http://militaryrussia.ru/blog/category/91/topic-191.html

ВСЕХ РАКЕТЧИКОВ И АРТИЛЛЕРИСТОВ С ПРАЗДНИКОМ!!! smile-25.gif
Ivanovich
Спасибо за адрес сайта!!!Там я нашел и первый ракетный комплекс на базе ПТ-76,и второй ракетный комплекс на базе ЗИЛ-135ЛМ.Я фотки обоих комплексов взял на память.
Ivanovich
По моим данным в 1988 года в г. Фюрстенвальде была сформирована 464-я ракетная бригада 20-й гвардейской общевойсковой армии ГСВГ.
В состав бригады вошли:
управление бригады (в/ч п/п 39957);
315-й ордн (из 35-й мсд) и 640 ордн (из 32 гв тд) - объединены в один
351-й ордн (из 90-й гв.тд);
665-й ордн (из 25-й тд).

640 ордн 14 гв. мсд, оснащенный (РК "Луна-М").
В 1982 году 14 гвардейская мсд была переформирована в 32 гвардейскую танковую дивизию, в середине 80-х гг дивизион переоснащен на 9К79 "Точка", а в 1987 (или 88) году,
при формировании 464 рбр 20 гв.ОА 315 и 640 ордн объединили как 315 ордн.
Таким образом из 4-х дивизий Армии были изъяты ордн и сформирована рбр в составе 3-х ордн.

Бригада располагалась на территории бывшего саперного батальона в г. Фюрстенвальде (Шпрее).
В 1992 году бригада была выведена в СКВО в г. Астрахань в состав 8-го гв.ак.
Дислоцировалась бригада в казармах стройбата.
В состав бригады входили:
Управление бригады (в/ч 42690);
315-й отдельный ракетный дивизион (в/ч 42664);
351-й отдельный ракетный дивизион (в/ч 40853).
Предположительно расформирована в 1998 году.
Бригадой командовали:
полковник Голощапов (с 1988 года).
urgen
Привет всем, кто служил в вч. п/п-38092. Я,сержант Кохацкий Виктор Александрович, проходил службу с1969 по1971г. Я был командир 1-го топо-отделения в 1-ой батарее. Командир батареи был майор Правосуд И. В. Командир дивизиона был подполковник Мазалов И. П. Если кто-то служил в это время, отзовитесь. Буду очень рад пообщаться. Мой домашний e-mail diorit87@bk.ru
Pavel2
Цитата(urgen @ 7.3.2011, 8:30) *

Привет всем, кто служил в вч. п/п-38092. Я,сержант Кохацкий Виктор Александрович, проходил службу с1969 по1971г. Я был командир 1-го топо-отделения в 1-ой батарее. Командир батареи был майор Правосуд И. В. Командир дивизиона был подполковник Мазалов И. П. Если кто-то служил в это время, отзовитесь. Буду очень рад пообщаться. Мой домашний e-mail diorit87@bk.ru

Здравствуйте, я служил в этом дивизионе, только гораздо позже - середина восьмидесятых. И еще, я так понял, мы с вами земляки.
valeryi
Цитата(urgen @ 7.3.2011, 9:30) *

виктор мы с тобой служили в одно время и в одном здании только наша химрота была на втором этаже а с задней части здания был клуб слева с торца спортивная площадкаю.
urgen
Валера, я помню химроту и помню был там парень по фамилии Тарасов или Тарас, точно уже не помню. Но у нас в дивизионе был парень из Тагонрога, фамилию я его уже не помню.
urgen
Павел Иванович-очень буду рад с Вами пообщаться. Очень интересно будет поговорить. Нужно просто мне позвонить 516554 в Симферополе
valeryi
Цитата(urgen @ 9.3.2011, 7:27) *

Валера, я помню химроту и помню был там парень по фамилии Тарасов или Тарас, точно уже не помню. Но у нас в дивизионе был парень из Тагонрога, фамилию я его уже не помню.

виктор все правильно Тарасов это был срочник а потом остался старшиной но мы свами сильно не дружили только иногда играли в волейбол на спортплощадке которая была с торца здания и смотрели кино в одном клубе а даже столовые у нас были разные мы в автобате а вы в полку.
urgen
Все правильно. Почему-то особых дружеских отношений не было. Встречались на спорт-городке и в клубе, где киномеханик по фамилии Ичитовкин крутил ежедневно кино и все свободные от наряда шли в клуб. Потом химроту куда-то перевели, а в ее помещение въехала БУАР -батарея артиллерийской разведки, которая стояла в Кенегсбрюке, где был пересыльный пункт нашей дивизии.
valeryi
Цитата(urgen @ 20.3.2011, 14:57) *

Все правильно. Почему-то особых дружеских отношений не было. Встречались на спорт-городке и в клубе, где киномеханик по фамилии Ичитовкин крутил ежедневно кино и все свободные от наряда шли в клуб. Потом химроту куда-то перевели, а в ее помещение въехала БУАР -батарея артиллерийской разведки, которая стояла в Кенегсбрюке, где был пересыльный пункт нашей дивизии.

виктор я уволился в мае 1971 года и сейчас понял что роту перевели и сделали батальольон Спасибо за информацию
tity4
Цитата(Verk @ 25.1.2007, 22:51) *

Это дорожка к вам от КПП.
Изображение

Изображение

Изображение

Allex
Спасибо за фотографии. И приятно, и вспоминается, и ........жаль.

по этой дороге заканчивался утренний кросс. да... все заброшено. все заросло.и зря вывели войска из германии. tity4.
Verk
Зря!?
Есть какие то предложения?

tity4
Цитата(Vladimir @ 3.4.2007, 0:31) *

К сожалению, нам пока не удаётся собрать достаточно материала по этому дивизиону в Кёнигсбрюке.
Кому подчинялась часть - 11ТД, 1ТА, Группе или Москве? Может быть кто-то из наших и помнит.
По какой-то причине в начале года с сайта пропало несколько фотографий, в т.ч., с этой ветки.

ОРДН подчинялся 11 тд. был отдельной частью и не входил ни в одну из частей гарнизона.т я служил в нем в 78-80 г.г. Командирами были пп Цуркан. затем м-р Оранчук.
tity4
Цитата(Verk @ 12.4.2011, 11:29) *

Зря!?
Есть какие то предложения?

вернуть бы все назад. ведь это была наша молодость. и годы, проведенные в армии не прошли даром! tity4/
tity4
Цитата(besevlad @ 7.8.2009, 23:01) *

Здравствуйте, дорогие сослуживцы и все, кто причастен к в/ч пп 38092 (638 ОРДН) !
Я, Белостоцкий Сергей Владимирович, проходил службу в указанной части с 1977 по 1982 гг. в должности заместителя командира стартовой батареи. Ракетный дивизион входил в состав ракетных войск и артиллерии 11 ТД. Начальником РВиА дивизии на тот момент был полковник Ядров. Командиром дивизиона на период моей службы был подполковник Цуркан П.И., затем его заменил майор Оранчук Л. Командирами батарей были капитан Илюхин А.А. и капитан Дубенков Н. Илюхина заменил Кузин. Если кому что-либо известно об этих товарищах, прошу написать.

Сергей Владимирович! Очень рад увидеть ваши слова в форуме. Я Титов Владимир. Служил вычислителем в Управлении в 78-80 г.г. у Нач. штаба майора Сухинина. Вас очень хорошо помню. Хоть и служили в разных подразделениях. Вы- в первой батарее.
tity4
Цитата(Vladimir @ 6.10.2009, 21:13) *

больно смотреть на всю эту разруху. а ведь когда-то здесь кипела жизнь. tity4/
tity4
Цитата(Chief @ 6.9.2009, 17:47) *

Я служил (сначала рядовым) в 1977-79 в 1-й батарее, после окончания института, и хорошо помню Вас и всех офицеров и солдат, которые служили в те дни. Кажется, будто вчера демобилизовался. Может быть, припомните, Сергей Владимирович, некоего вычислителя, по кличке Шеф? Ну нет, так нет. Полгода мы считали вручную исчисленные данные для пуска ракет вдвоем с Радиком Бикбулатовым, пока ЭВМ 1-го взвода уехала на ремонт в Союз. И считали неплохо, превзойдя нормативы. Так что многие из нас даже в отпуск поехали после летней проверки 1978 года. Капитан Илюхин, гроза батареи, не поскупился поощрить воинов, вернувших дивизиону отличную оценку.
Да и подполковник Цуркан, помнится, со своими одесскими прибауточками клялся отправить в отпуск вычислителя, который успеет сосчитать задачу исчисленных данных за 6 минут. Помню его слегка ошарашенное лицо, когда он остановил секундомер на отметке 3:45. Так быстро мы считали! Да... Видите, до сих пор есть чем гордиться и чем хвастаться.
А Вы, в то время старший лейтенант Белостоцкий, весьма уважаемый личным составом за справедливость и спокойствие, близкое к "пофигизму", занимались больше с геодезистами, ближе к топопривязчику и гирокомпасу, с замечательными ребятами - мл. сержантом Колей Потеминым и Сергеем Киселевым. Мне времена эти забыть трудно. До сих пор иной раз приснится "Тайга!..." и колонна сворачивает с марша, и пусковая с ревом влетает на лесную поляну, и замирает, упершись в полосатую рейку, и медленно вздымается направляющая, наводя ракету на супостата. Миг суеты и азарта, лихорадочных расчетов и беготни, и вот уже все замерло - топопривязчик и кунг ЭВМ, накрытые маскировочной сетью, ракета, поднятая над лесными вершинами... Расчет в укрытии. Готовы к пуску!
А сегодня - смотрю на фотографии этого сайта, и даже не верится: 30 лет пролетели. Казарма наша совсем обветшала, боксы развалились, и ракетный городок бурьяном зарос. Страна... Нет ее. Связи не с кем из былых сослуживцев у меня нет. Новая жизнь за окнами, что поделаешь.
Дай Бог здоровья Вам и всем замечательным людям, с которыми я провел эти незабываемые годы!
Сергей Шевченко - мл. сержант, командир 2-го отделения вычислителей.

Здравствуй, сослуживец! Я Титов Владимир. Служил в управлении вычислителем в 78-80 г.г.Так,что ,наверняка, мы сидели вместе на занятиях в тактическом классе на втором этаже дивизиона. Я ведь в управлении считал задачи именно для первой батареи. А конце службы мне пришлось одному счтать задачи для обоих пусковых установок одному. не хватало вычислителей в управлении. и укладывался в норматив на отлично для одной устаноки.( я за это время расчитывал данные для двух пусковых). Рад буду увидеть твой ответ.
urgen
Цитата(tity4 @ 12.4.2011, 19:16) *

Здравствуй, сослуживец! Я Титов Владимир. Служил в управлении вычислителем в 78-80 г.г.Так,что ,наверняка, мы сидели вместе на занятиях в тактическом классе на втором этаже дивизиона. Я ведь в управлении считал задачи именно для первой батареи. А конце службы мне пришлось одному счтать задачи для обоих пусковых установок одному. не хватало вычислителей в управлении. и укладывался в норматив на отлично для одной устаноки.( я за это время расчитывал данные для двух пусковых). Рад буду увидеть твой ответ.
От всей души хочу поздравить всех ракетчиков и артиллеристов с большим профессиональным праздником, "День Ракетных войск и Артиллерии"
Очень жаль, что сайт наш молчит. Почему никто не пишет? Хочу заметить, что наши ребята уже уходят постепенно в мир иной...
AnatoliyShawardak
Цитата(Vladimir @ 3.4.2007, 23:50) *

Изображение

Моя казарма, я здесь служил 1974-1976
AnatoliyShawardak
Кто служил во время 1974-1976 в ОРДН 638 № части 38092. Командиром части был Цуркан П.И. Отзовитесь сослуживци! smile-28.gif Живу на Украине г.Белая Церковь кто захочет пусть приходит biggrin.gif
AnatoliyShawardak

Изображение Казарма в мои времена
Velykokon
Я, Великоконь Владимир Григорьевич, служил в/ч 38092 в Кенигсбрюке с июля 1986 г. по май 1991 г. В мае 1991 г. часть в составе бригады была выведена в Прикарпатский ВО г. Надворная. В 1994 г. дивизионы стали линейными. В 2005 г. бригада была расформирована.
Огрымный привет всем, кто служил в ОРД и бригаде. Поздравляю с 23 февраля!
Pavel2
Цитата(Velykokon @ 21.2.2012, 12:15) *

Я, Великоконь Владимир Григорьевич, служил в/ч 38092 в Кенигсбрюке с июля 1986 г. по май 1991 г. В мае 1991 г. часть в составе бригады была выведена в Прикарпатский ВО г. Надворная. В 1994 г. дивизионы стали линейными. В 2005 г. бригада была расформирована.
Огрымный привет всем, кто служил в ОРД и бригаде. Поздравляю с 23 февраля!

Спасибо за поздравления. Вас так же с праздником!
Если я не ошибаюсь, то вы бывший зам по вооружению - м-р Великоконь, в "хозяйстве" Галича Н.А. Я, был командиром взвода в ОТП у к-на Медведева, а позже у его сменщика - к-на Назаренко. Рад встрече Владимир Григорьевич. Как ваша жизнь? Вспоминаете Германию?
Velykokon
Добрый день! Рад слышать. Вас отлично помню. Германию, конечно, вспоминаю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.