Цитата(А.М. @ 20.11.2014, 19:04)

Насчёт контролёра в поезде на Кенигсбрюк. Сейчас там есть очень миловидная дэушка, которую мы долго рассматривали независимо друг от друга. Т.е. ездили разными рейсами, но оба срисовали
А что касается "тех" лет, о которых говорил Саша Беда, я помню двух мужиков и себя перебегающего с первого этажа вагона на второй, дабы не попасться. Когда не удавалось, я, с честной физиономией закоренелого зайца, протягивал монетки и говорил, что еду с Weixdorf и бегаю ищу контролёра. И вот наконец нашёл. Ни разу на "репрессии" не попадал

М-да, видел я вашу миловидную вагоновожатую .....
Когда я поделился с ней своими впечатлениями о том, что не ездил на этом поезде 25 лет, то .... в её взгляде читалось - "ну и старый же ты дяденька!".
Мне показалось, что ей не больше 25! Или я не прав?
И ещё о контролёрах в трамваях.
Никогда прежде я не встречал контролёров в общественном транспорте Дрездена.
Может быть, мало ездил, может быть, не на всех маршрутах они бывают, может быть, ездил не в то время, когда они работают ...
Вот только в этот раз наблюдал их работу трижды ....
Трамвай длинный.
Как правило, они заходят втроем в разных местах.
Одеты обычно, без опознавательных знаков.
Пока трамвай не трогается, они стоят как обычные пассажиры.
Как только "трамвайчик тронулся", они включают свою третью скорость и начинают чёс!
Как игра кошки-мышки.
Народ спокойно реагирует.
При мне никого не повязали.
Цитата(А.М. @ 20.11.2014, 19:04)

А что касается "тех" лет, о которых говорил Саша Беда, я помню двух мужиков и себя перебегающего с первого этажа вагона на второй, дабы не попасться. Когда не удавалось, я, с честной физиономией закоренелого зайца, протягивал монетки и говорил, что еду с Weixdorf и бегаю ищу контролёра. И вот наконец нашёл. Ни разу на "репрессии" не попадал

Да, инициатива приветствуется!
Главное, держать монеты в руке ...
Немного удивило твоё упоминание про двухэтажные вагоны.
Вот тут требуется уточнение.
Ты какое время имеешь ввиду?
Начало 80-х или конец 80-х (Саша писал о 88-м).
Но важно даже другое.
На направлении Дрезден Нойштадт-Кёнигсбрюк в моё время (87-89) ходили обычные одноэтажные вагоны.
Двухэтажные были точно на направлении Дрезден-Майсен.
Уточни, куда ты всё-таки ездил на двухэтажных

и убегал ....