Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЭКСПЕДИЦИИ 2014г
Форум 11-й гвардейской танковой... > 11я танковая дивизия > Экспедиции участников форума.Вопросы путешественников в Германию ,Дрезден
Страницы: 1, 2, 3, 4
FOX
Если мне не изменяет память мы ездили в Дрезден на двухэтажной,может не всегда но несколько раз точно.
Vladimir
Цитата(FOX @ 21.11.2014, 1:33) *

Если мне не изменяет память мы ездили в Дрезден на двухэтажной,может не всегда но несколько раз точно.

Владимир, наверное, это было в Майсене. Ты же там полгода служил.

Я совсем не помню двухэтажные на Кёнигсбрюк.
Может я забыл? abuse4.gif
Vladimir
Ну что ж, поплачем "вместе на месте" расположения штаба 40 гв.ТП
Помолчим, вспомним "все его трещенки"
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
FOX
Цитата(Vladimir @ 21.11.2014, 1:08) *

Владимир, наверное, это было в Майсене. Ты же там полгода служил.

Я совсем не помню двухэтажные на Кёнигсбрюк.
Может я забыл? abuse4.gif

Может быть из Майсена я сначала подумал что несколько раз не мог от туда ,а потом вспомнил что ездили работать на мебельную фабрику.
Vladimir
На месте старого командирского дома сейчас просто груда кирпичей, металла и каменных плит.
Изображение

Так сносят последнюю одноэтажную казарму, в которой некоторое время размещалась модельная мастерская

Изображение

Изображение

Изображение
Vladimir
Главные встречи случились как раз на этом пятачке между сносимой старой одноэтажной казармой, ещё стоящей школой и засыпаемой ямой от ДОСа напротив школы. Вот такой экшен!
Изображение

Сначала поговорил с этим человеком (не в фокусе получился - это маскировка)
Изображение
Оказалось, что он один из участников военно-исторических пивно - винных сборов.
Его БМП сейчас стоит в боксах ОРД.

А вот и здание школы - последние снимки
Изображение

Часть крыши уже разобрали
Изображение

Тут стоит обратить внимание, что в здании школы (бывшая комендатура Нойес Лагеря)
только половина подвала открыта, и только в левой части имеются бойницы (окна).
Похоже, что правая сторона никогда не имела таких окон (см.фото), а вход в эту часть подвала был "когда-то" забетонирован. Помнится, кто-то из школьников вспоминал это время.

А в подвале на удивление очень сухо
Изображение

На чердаке тоже сухо. Ведь здание ремонтировали в конце 90-х - начале 2000-х. Немцы планировали использовать здание как учебные классы для какой-то конторы. Скоро все балки соберут и на продажу
Изображение

Вид с чердака школы на яму от ДОСа
Изображение

И наконец, главный герой нашего времени
Изображение

Это Wolfgang H., местный предприниматель, у него дорожно-строительная компания недалеко от Кёнигсбрюка.
Именно он и выкупил права на здание ГДО.
Почему он это сделал и какие планы - не сказал.
Пожал плечами - мол посмотрим.
О имени всех форумчан я его поблагодарил за доброе дело.

Кстати, ближайшее мероприятие в ГДО у них планируется уже скоро
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hpho...7d0ff1369a944b8
Suhoruk

Спасибо автору за возможность взглянуть, увы, в последний раз, на наш офицерский барак (точнее соседний - наш близнец был напротив, через дорогу)...Теперь всё в прошедшем времени...
Verk
А воина - освободителя закрасят на ГДО или введут санкции? Не узнал?
Vladimir
Цитата(Verk @ 22.11.2014, 17:32) *

А воина - освободителя закрасят на ГДО или введут санкции? Не узнал?

Привет Игорь, пишу с Большой встречи в БА Театре Российской Армии ветеранов ЗГВ-ГСВГ в связи с 20-ти летием вывода группы войск из Германии.
Wolfgang H. не самый разговорчивый человек, да и работать ему было нужно. Желтый трактор между школой и ямой от ДОСа - его.
Если дойдет до восстановления в историческом виде, то однозначно уберут. Ведь там должны стоять окна.
Если до этого дойдет?

Он обещал внимательно вскрывать подвал под школой. Я ему показал вероятное место старого входа, но он ломом ломать не решился. Обстучал стену и сказал, что обязательно посмотрит, когда все верхние этажи снесут. Кстати, под ДОСом напротив школы НУ ОЧЕНЬ глубокая яма. А стены фундамента не трогали!
А.М.
Насчёт вагонов - на Кенигсбрюк ходили и одноэтажные и двухэтажные. В ночное время обычно были двухэтажные. Не помню, во сколько шёл последний поезд , но он был почти всегда двухэтажным. И как правило, контролёр был один. Довольно редко их было двое. В 80-81й год двухэтажные были точно.

Цитата
читалось - "ну и старый же ты дяденька!".
Мне показалось, что ей не больше 25! Или я не прав?

Ну и мы не старые. Мы ещё и до дискотеки доковылять смогём .Правда, Саша ? tongue.gif

Цитата
и только в левой части имеются бойницы (окна).
Это обычные окошки для ссыпания угля.
Очень мудро и удобно сделано. Во всех старых домах были. В моём доме (в Клотче) подвал тоже был поделен на две части - уголь и обычная часть для хлама. Кстати в "обычной" части дома в Клотче находился люк в инженерные ходы. И, насколько я знаю, такие люки были во всех старых домах.
Эти люки заваривали или другими способами "перекрывали" доступ.
Причины было три :

1. Можно было бегать из части в самоход
2. Пацаны обязательно залезут и найдут приключений на "одно место"
3. Посторонние лица без проблем могут попасть за ограждение.

Простое заваривание не всегда помогало, потому что желающих вскрыть эти люки было немеряно.
Поэтому чаще использовали более радикальные способы типа бетонирования .
В штабе дивизии всегда можно было услышать от любого старослужащего, что он настолько крут , что знает, где есть "действующий" ход. smile.gif
Не знаю , был ли в Клотчах действующий, но,например, в госпитале их было полно. И по этим ходам шло постоянное общение с соседней частью ННА.
FOX
[quote name='А.М.' date='22.11.2014, 19:58' post='42309']
Насчёт вагонов - на Кенигсбрюк ходили и одноэтажные и двухэтажные. В ночное время обычно были двухэтажные. Не помню, во сколько шёл последний поезд , но он был почти всегда двухэтажным. И как правило, контролёр был один. Довольно редко их было двое. В 80-81й год двухэтажные были точно.

Тык на чем остоновились по воспоминанием зто было мне кажется из Кенигс.
Vladimir
Большинством голосов получили утвердителный ответ! Были двухэтажные!
Но я их не помню. И вот почему! Сейчас вспомнил. Я редко ездил на поезде. Как правило, на автобусах - рейсовых или школьном (мне разрешали). На рейсовый садился в городе или в лесу (кто знает, тот поймет).
Vladimir
Продолжу ...
Центральная аллея выглядит как и прежде
Изображение
Звезда на месте и даже кем-то заботливо очищена от листвы и проросшей травы
Изображение
Здание через дорогу продолжает пустовать и разрушаться
Изображение

Здание гаупвахты ещё недавно стояло
Изображение

а теперь его нет - только груда кирпичей
Изображение
Vladimir
Опустел гарнизон.
Что будет и как будет дальше - никто не знает точно.
Интересно, что на территории гарнизона не только исчезли старые памятные места, но также появилось новое место для тусовок местного населения. И называется это место - ТАЙГА!
Изображение

Немцы перенесли эти вывески с полигона ННА в Нойес Лагерь в боксы ОРД
Нужно сказать - отличное место для всякого рода сборищ.
Тут же и боксы для техники, которая теперь находится под замком!
Изображение

Изображение

Отличное место для "пионерского" костра и ..... мусора
Изображение
FOX
Привкт Владимир интересно почему именно Тайга.
Obergefreiter
Цитата(FOX @ 30.11.2014, 20:44) *

Привкт Владимир интересно почему именно Тайга.

Я думаю потому,что тайга это довольно известное русское слово , такое же как Водка,Кефир, Матрешка , Сталинград, Перестройка,На здоровье,Хорошо и прочее. То , что почти каждый обычный немец сразу может вспомнить и назвать из русского языка.Хотя может в данном случае имеется какое то свое значение,связанное с этим место, может потому что в лесу находится этот гараж
Vladimir
Цитата(Obergefreiter @ 1.12.2014, 1:44) *

Я думаю потому,что тайга это довольно известное русское слово , такое же как Водка,Кефир, Матрешка , Сталинград, Перестройка,На здоровье,Хорошо и прочее. То , что почти каждый обычный немец сразу может вспомнить и назвать из русского языка.Хотя может в данном случае имеется какое то свое значение,связанное с этим место, может потому что в лесу находится этот гараж

Олег, скорее всего, ты прав в первом - это довольно известное русское слово - почти бренд.
Что касается места, то нужно не забывать, что эти вывески они заказывали давно и прежде они украшали какие-то здания in Kroppen (ehemals NVA Gelaende)
А.М.

По поводу вот этих зданий :

Изображение

Неоднократно слышал перешёптывания, что это спецквартиры особого отдела и типа в жаркое время там за чуть приоткрытыми окнами видели "пишущие" бобинники и чьи-то "телефонные" голоса слышны бывали. И люди там вроде странные - "наши" , но в гражданке всё время.

Но показывали всё время на тот дом, который сейчас отремонтирован. Хотя эти дома напротив все были какие-то странноватые. Я на всякий случай через КПП по вечерам и ночью не ходил и старался перед этими домами не маячить smile.gif
Кто знает, что там на самом деле было ?
AndreP
Цитата(А.М. @ 3.12.2014, 5:04) *

Изображение

Неоднократно слышал перешёптывания, что это спецквартиры особого отдела и типа в жаркое время там за чуть приоткрытыми окнами видели "пишущие" бобинники и чьи-то "телефонные" голоса слышны бывали. И люди там вроде странные - "наши" , но в гражданке всё время.

Но показывали всё время на тот дом, который сейчас отремонтирован. Хотя эти дома напротив все были какие-то странноватые. Я на всякий случай через КПП по вечерам и ночью не ходил и старался перед этими домами не маячить smile.gif

с 1974-по 1979 год это были жилые дома 100% ,в белом жили врачи из госпиталя Шморкау(в частности Мильков Игорь и его родители) в правом жила семья руководителя оркестра бригады и друзей моих родителей д.Толи и т.Аллы Сухановых. Бывал в обоих домах лично.
AndreP
Цитата(AndreP @ 3.12.2014, 8:21) *

с 1974-по 1979 год это были жилые дома 100% ,в белом жили врачи из госпиталя Шморкау(в частности Мильков Игорь и его родители) в правом жила семья руководителя оркестра бригады и друзей моих родителей д.Толи и т.Аллы Сухановых. Бывал в обоих домах лично.

Поправка-в правом доме-читать как в левом :-)))
А.М.
Цитата(AndreP @ 3.12.2014, 3:21) *

Мильков при мне жил вовсе не там. Где точно не помню, но в автобус он приходил со стороны бригады - наверно в пятиэтажках.
Vladimir
Цитата(А.М. @ 3.12.2014, 2:04) *

Изображение

Алексей! Там были "ХАТЫ!" smile-31.gif . Простые до безобразия! smile-25.gif
Aleksandr Beda
Цитата(Vladimir @ 3.12.2014, 12:35) *

Алексей! Там были "ХАТЫ!" smile-31.gif . Простые до безобразия! smile-25.gif

с 1979-1982 я жыл в этом белом доме на первом этаже. мой сосед был завхоз гдо и капитан из камендатуры.а вот дом что розвален там жыли всё время вольнонаёмные из госпиталя шмаркау.нащёт наблюдения я ничего незнал.
А.М.
Может разрушенный выкупить и своё место тусовки сделать ? Или тоже потребуют рамы по 10кЕвро ?
smile.gif
Verk
В разрушенном доме была ФОТОГРАФИЯ.
Этот дом находится в собственности одного из жителей ФРГ ,который живет на западе. И этот дом до сих пор не могут поделить родственники. Так он и стоит заброшенный.
НЕ продается.

Изображение
Vladimir
Цитата(А.М. @ 3.12.2014, 23:19) *

Может разрушенный выкупить и своё место тусовки сделать ? Или тоже потребуют рамы по 10кЕвро ?
smile.gif

С этим домиком не всё так просто. Может и так, как уже написал Игорь.
Когда-то давно, если не путаю, мне рассказывали, что он "висит" за еврейским обществом, так как прямых наследников нет. Именно поэтому вопрос по продаже здания и не решается.
При желании можно уточнить. smile-25.gif
AndreP
Цитата(А.М. @ 3.12.2014, 17:56) *

Мильков при мне жил вовсе не там. Где точно не помню, но в автобус он приходил со стороны бригады - наверно в пятиэтажках.

Уверен на 150% -Мильков жил именно в этом доме.
silver21
Цитата(Aleksandr Beda @ 3.12.2014, 13:09) *

с 1979-1982 я жыл в этом белом доме на первом этаже. мой сосед был завхоз гдо и капитан из камендатуры.а вот дом что розвален там жыли всё время вольнонаёмные из госпиталя шмаркау.нащёт наблюдения я ничего незнал.

Там если помнишь, Саша жил по моему прапорщик Бабийчук. Начальник склада КЭС 44го полка.
Знаю потому, что один раз под вечер его старшим машины ко мне посадили и он спросил доеду ли я обратно один. и вышел перед КПП. Я в зеркало смотрел и видел как он пошел в эти дома. После я узнал что он живет в Нойес Лагере.
Vladimir
Цитата(silver21 @ 6.12.2014, 11:44) *

Там если помнишь, Саша жил по моему прапорщик Бабийчук. Начальник склада КЭС 44го полка.
Знаю потому, что один раз под вечер его старшим машины ко мне посадили и он спросил доеду ли я обратно один. и вышел перед КПП. Я в зеркало смотрел и видел как он пошел в эти дома. После я узнал что он живет в Нойес Лагере.

Олег, если я не путаю smile-30.gif , его жена (бывшая) как-то выходила на форум. Вроде бы, она сейчас живёт в Польше. smile-25.gif
А.М.
А что тогда за "ФОТОГРАФИЯ" ? Фотография была одна - Саша Беда . А это что за конкуренты ? smile.gif
FOX
Цитата(А.М. @ 3.12.2014, 1:04) *

Изображение

Особый отдел бывал у нас 2 раза в месяц интересно как это было в других подразделениях.
Vladimir
Цитата(FOX @ 1.1.2015, 15:32) *

Особый отдел бывал у нас 2 раза в месяц интересно как это было в других подразделениях.

А чем таким вы занимались, чтобы к вам заходили? Бильярда у нас не было, разве что посмотреть "контру ARD"? Единственная точка во всём гарнизоне, где можно было "поглядеть Капиталистов в прямом эфире" smile-16.gif
Vladimir
Цитата(Verk @ 13.1.2014, 11:43) *

Один из участников нашего форума Александр Ярыжко ,посетил одним из первых городок Кенигсбрюкского гарнизона.
Он жил там с родителями в конце 60х - детсад - школа, потом после окончания военного училища в Питере служил офицером в Готе.
В настоящее время работает и проживает в СПБ.
Изображение

ninja.gif
К сведению отдыхающих!
Александр снова в Дрездене!
Он открывает новую страницу - Экспедиции 2015 года!
Verk
Oleg T

Бывая в Кенигсбрюке , я обязательно прихожу к школе с которой связаны лучшие воспоминания . 11 декабря 2014 г. я увидел страшную картину - школы нет . И многих других зданий тоже .Осталось только ГДО и пятиэтажки за ним . В это время мимо проезжал Matthias Goebel , который сумел зафиксировать этот исторический факт . Он подарил нам эти фото , а я их публикую . С благодарностью Matthias Goebel .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Wache und kaiserl.Postamt

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Снимите шляпы !
Verk
Снимаем...............

Изображение
soli
Цитата(Aleksandr Beda @ 3.12.2014, 21:09) *

Я жил в белом доме с 1971 по 1975. Обычный жилой дом. Ничего особенного.
soli
Цитата(Verk @ 8.1.2015, 16:05) *

Снимаем...............

Изображение

Как серпом по сердцу...
Vladimir
Цитата(soli @ 8.1.2015, 21:46) *

Я жил в белом доме с 1971 по 1975. Обычный жилой дом. Ничего особенного.

Выбирайте, который ваш? Левый? А его не перестроили? Мне почему-то кажется, что он был чуть ниже - другая крыша.
Или я ошибаюсь?
Изображение
Vladimir
Цитата(Verk @ 8.1.2015, 18:01) *

Oleg T

Бывая в Кенигсбрюке , я обязательно прихожу к школе с которой связаны лучшие воспоминания . 11 декабря 2014 г. я увидел страшную картину - школы нет . И многих других зданий тоже .Осталось только ГДО и пятиэтажки за ним . В это время мимо проезжал Matthias Goebel , который сумел зафиксировать этот исторический факт . Он подарил нам эти фото , а я их публикую . С благодарностью Matthias Goebel .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Снимите шляпы !

Со слов бургомистра Кёнигсбрюка г-на Дриснака эта башенка будет отреставрирована и сохранена. Будущее место установки выбирается.
Verk
Цитата(Vladimir @ 8.1.2015, 22:26) *

Выбирайте, который ваш? Левый? А его не перестроили? Мне почему-то кажется, что он был чуть ниже - другая крыша.
Или я ошибаюсь?
Изображение

SOLI

чтобы было абсолютно понятно. Напротив КПП стоят три дома. Если смотреть со стороны КПП, то он в центре. Слева дом медиков, по центру - трёхэтажный белый мой дом, а справа двухэтажного белого дома в моё время вообще не было. На его месте был фруктовый сад.
soli
Цитата(Verk @ 14.1.2015, 11:10) *

SOLI

чтобы было абсолютно понятно. Напротив КПП стоят три дома. Если смотреть со стороны КПП, то он в центре. Слева до,м медиков, по центру КПП рёхэтажный белый мой дом, а справа двухэтажного белого дома в моё время вообще не было. На его месте был фруктовый сад.

Спасибо за классную фотку. Дом отремонтирован прилично. Может и крышу немного изменили, уже и не помню, но не сильно. Я как раз жил на третьем этаже. Единственные два маленьких окошка, которые смотрели на кпп- это была столовая. Она была общая с соседями. Наши окна смотрели только на дом медиков. Часто был в гостях у соседей из их окон смотрел на сад. Второго белого дома точно не было. А из окон столовки я наблюдал за всем происходящим возле кпп. Во дворе дома наверное тоже все переделано, сараи точно не остались. Но там был еще небольшой домик. Интересно знать его судьбу. Может убрали или отремонтировали? Столько лет прошло!
Vladimir
Цитата(soli @ 15.1.2015, 12:16) *

Спасибо за классную фотку. Дом отремонтирован прилично. Может и крышу немного изменили, уже и не помню, но не сильно. Я как раз жил на третьем этаже. Единственные два маленьких окошка, которые смотрели на кпп- это была столовая. Она была общая с соседями. Наши окна смотрели только на дом медиков. Часто был в гостях у соседей из их окон смотрел на сад. Второго белого дома точно не было. А из окон столовки я наблюдал за всем происходящим возле кпп. Во дворе дома наверное тоже все переделано, сараи точно не остались. Но там был еще небольшой домик. Интересно знать его судьбу. Может убрали или отремонтировали? Столько лет прошло!

Фотография из последней поездки Олега Толстова, одноклассника Александра Ярыжко
Изображение

К сожалению, очень хорошие фотографии он выложил на другом ресурсе
Slider235
Спасибо вам за фото, ребята. Хоть это и очень грустные фото.

Про сейф, валяющийся у разрушенного здания штаба 40 ТП у меня есть воспоминание. Не про конкретный сейф, изображенный на снимке, а вообще, про один сейф из штаба 40 ТП. Батя мой в те времена был техником ремонтной роты 40 ТП. Заменился один из начальников, не то начштаба, не то еще кто, точно не помню. Дела сменщику сдал, укатил в союз, а ключей от сейфа в кабинете не оставил. Точнее, оставил, от служебного, который значился в описи имущества. А в кабинете обнаружился второй сейф, поменьше, и вот от него-то ключей ни у кого не оказалось. К кому обращаться? В ремроту, конечно же. В общем, отец вызвался посмотреть, что с сейфом. Полдня с ним ковырялся, все-таки не профессиональный "медвежатник", но под вечер вскрыл-таки. Зрители за спиной напряженно ждали, что же там внутри? Внутри, однако, не оказалось ничего, кроме коробки от электробритвы "Харьков", до отказа набитой корпусами и механизмами от механических наручных часов всевозможных марок - видно, у кого-то из предыдущих хозяев стального ящика хобби такое было. Корпуса ювелирной ценности не представляли, посему "трофей" отдали отцу, а он, в свою очередь, не зная, что с ним делать, подарил его мне. Долго я ковырял премудрые часовые механизмы весьма неподходящим инструментом, постигая устройство творения человеческого инженерного ума. Куда в оконцове все делось - убей Бог, не помню. Такая вот история.

Очень жаль городок моего детства, но что поделать - жизнь идет вперед....

Vladimir
Цитата(Vladimir @ 8.1.2015, 23:26) *

Или я ошибаюсь?
Изображение

Левый дом на фотографии 100 летней давности.
Есть разница! На первом этаже был какой-то магазин с витринами и отдельным входом.
Изображение

Изображение
soli
Цитата(Vladimir @ 27.1.2015, 13:19) *

Левый дом на фотографии 100 летней давности.
Есть разница! На первом этаже был какой-то магазин с витринами и отдельным входом.
Изображение

Изображение

Спасибо за редкие фотографии. Домик действительно менял свой облик. Очевидно, что уже при нахождении наших войск заведение на первом этаже переоборудовали под квартиры. Но я слышал версию, что домик был гостиницей, а на первом этаже был не магазин, а что-то вроде кафе. Вот забор столетней давности при мне стоял именно такой. И никаких строений правее дома при мне не было. Был только сосновый лес.
Vladimir
Видеоролик от Олега
https://www.youtube.com/watch?v=mDhcgPquD8E

Это последнее видео гарнизона в 2014 году до сноса зданий штаба, школы, гаупвахты и старых ДОСов.
oleg1
Цитата(pro @ 5.5.2014, 0:31) *

"Отец все время, около 10 лет, служил на одном месте - оркестр 40 танкового полка. Играл на трубе в первом ряду оркестра. А так как он имел высшее музыкальное образование, то еще и руководил хором и самодеятельностью нашего полка."

В ноябре 1975 года я приехал служить в оркестр 40-го полка тубистом. Трубачом был Ярыжко. Имени не помню, так как вместе мы служили мало. В апреле 1976 года меня перевели в Дрезден.
Насколько я понимаю, Вы сын того самого Ярыжко, с которым мы дудели в одном оркестре. В это время дирижером был Иван Кулжинский. В оркестре играли Савва Мешкой (или Мишкой?), Паша Мамоля (или Момоля), Грек (фамилию не помню, как и остальных сослуживцев).
Приятно, что нашелся потомок однополчанина. А что с отцом? Какая судьба? Кого из того оркестра помните? Что о них знаете?
Я сейчас в Дрездене (до 10 мая). Только сегодня возил своего сына, невестку и внучку в Кенигсбрюк (мы с женой путешествуем на машине, а дети прилетели самолетом). Поводили их по местам своей молодости. ГДО стоит настежь, как и школа. Обычно они были закрыты (в прошлые приезды). Табличку с ГДО сволочи какие-то сорвали, только дюбели остались, торчат из стены. А на штабе и гауптвахте ( точнее, на детсаде) таблички сохранены.
Время многое стирает. Остается лишь память.

НЕ ЭТА ТАБЛИЧКА
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

www.lada-niva-ig.de
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 30.11.2017, 9:28) *

Эта табличка, кстати, ПОСЛЕДНЯЯ!!!!,
была снята "энтузиазистами" перед началом реконструкции ГДО и, надо плагать, СОХРАНЕНА в местном музее артефактов "Нойес Лагеря"!
Забавно то, что на ней ОШИБКА!
ГОРНИЗОННЫЙ вместо ГАРНИЗОННЫЙ!

Табличку с ошибкой, которуй никто не заметил, прикрепили и она долго там висела.

Вот такая вот история! smile-25.gif

А панно с Лениным отлично сохранилось и классо выглядит!

И ещё!
По ссылке можно посмотреть фотогалерею с последней встречи 6 октября 2017 года.
Там на одной из фотографий ВАЗ 2016 с московскими номерами!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.