Он жил там с родителями в конце 60х - детсад - школа, потом после окончания военного училища в Питере служил офицером в Готе.
В настоящее время работает и проживает в СПБ.
О себе.(из письма)
Проживал: с 1967 по 1976. То есть прибыл, когда только что исполнилось 5 лет. Убыл в 14 лет, с комсомольским билетом, который мне оформили и вручили в политотделе в Дрездене, куда специально для этого вызывали.
3. Отец все время, около 10 лет, служил на одном месте - оркестр 40 танкового полка. Играл на трубе в первом ряду оркестра. А так как он имел высшее музыкальное образование, то еще и руководил хором и самодеятельностью нашего полка.
Мать все 10 лет была директором вечерней школы, где учили вечерами солдат, сверхсрочников и прапорщиков, не имеющих достаточного образования.
4. Я посещал: с 1967 по 1969 - детский сад, который располагался в правом большом крыле здания гауптвахты. Вход был там где сейчас красная вывеска. Расположение внутри садика осталось то же что и в указанные год.
С 1969 по 1976 ходил в 25-ю школу. Первые 3 класса в начальную, в маленькое здание, затем уже в большую, где была восьмилетка и учились с 4 класса. Кто заканчивал восьмой класс, возили на автобусе "прогресс" в Дрезден, где была средняя школа.
Это мое первое посещение городка с 1976 года, то есть не был я там около 38 лет. А когда пришел, то такое стойкое впечатление, что никуда оттуда и не уходил.
После возвращения в Союз, окончил 8 классов, затем естественно сразу в Ленинградское СВУ, затем в 1979 в ЛВАКУ. После окончания, естественно в ГСВГ. Служил с 1983 по 1988 году в артполку в городе Гота, 8 армия, штаб в Ваймаре, точнее - в Норе.
Итого в ГСВГ провел около 15 лет.