Кстати, о птичках.
В Бойнитце (а мы всегда называли это место Бойнич), лично я отучился один год в начальной школе, 3-х летке, а вместе с тем именно там меня принимали в пионеры в Доме офицеров. Это были 83-83 годы.
В более старшем возрасте ездили туда на дискотеки, то на автобусах "Прогресс", а иногда на ГАЗ-66 с будкой

И только с 4-го касса я стал учиться в школе №15 г. Дрезден.
Поскольку ребёнок я был сорви-голова, то с Бойнитце у меня много сюжетов было связано и бывал я там часто, бывало на велосипедах туда легко добирались. Дорогу помню очень неплохо, сейчас бы думаю не заблудился. Кстати, по дороге от нашего военного городка к городку в Бойтиче, помню 2 знаменательных объекта. Первым был открытый бассейн, куда мы часто ездили летом и с которым у меня лично был связан один занятный сюжет (с одной стороны занятный, с другой грустный) и немного далее по той же дороге по ходу движения от центра Майсена к Бойниче, слева от дороги располагалось стрельбище, на котором мне тоже доводилось бывать и не раз.
Однако наряду с этим, к вопросу о наличае ещё воинских частей и подразделений на территории Майсена и в близлежащих окрестностях, могу сказать следующее. По крайней мере на форуме я этого пока не наблюдал. Был ещё ремонтный батальон. Все на сленге называли его "Рембат", соответственно. Место, где он находился я зрительно вспомнил сразу бы. Как оно называется не помню, но попробую найти на карте и показать фрагмент с указанием в цвете.
Кто-то может быть мне подскажет, если увидят это сообщение, может кто-то там жил (служил).
В качестве ориентира, в непосредственной близости от него находился крытый немецкий бассейн, какой-то спортивный комплекс, с одной стороны (если стоят лицом к центральному КПП, то справа). На плошади между этими спортивными сооружениями часто проводили какие-то культурно массовые мероприятия, маскарады, танцы какие-то, цирк по-моему, типа Шопито приезжал. Вспоминайте и подсказывайте.

А я пока в карту снова загляну