Цитата(russa @ 14.1.2009, 11:58)

Здравствуй Дима, согласен с тобой,очень жаль что наши пути не пересекались,но нас объединяет память тех лет! Эту учебку буду помнить долго,призывались мы вместе с тобой в июне 87-го,на пересылке всех раскидали по разным частям.Попал я сразу в Кракау,учебка как и везде,молодых гоняют до седьмого пота.Но вот одна беда,ком.взвода Михайлуца(молдован) попался слишком рьяный.Ему нравилось издеваться над нами,был он невысокого роста с бакенами на щеках и ноги маленькие,кривые,голос ядовито-шипящий.Я просто уверен ты должен его помнить,вся учебка его знала.Он мог докапаться до любого в части,и издеваться пока ему не надоест.Наша рота состояла из Москвичей и Украинцев,на стрельбах( днём) из вкладного,по крайней правой дорожке идёт объект 219 со стволом на смотровую вышку,люк командира" прыгает".Танк разворачивается на исходную,мех.водитель пытается извлечь людей но у него ничего не получалось,минут 15 их вытаскивали нас не подпускали(один ещё шевелился и подавал признаки жизни,он на фото москвич) их погрузили в" буханку"и увезли.Воловяшко (на ночных стрельбах)был за оператора,а у "кома"пкт заклинило,ну вот он и полез!С тех пор я о них ничего не слышал.Да за "кома"был Гриша,его оставили в учебке.Хотел добаить ,этого можно было избежать если бы была нормальная связь,и отношение к людям.
Тёзки,приветствую вас!!!!
Про Михайлуцу помню.Такого кадра не забудешь,типичный персонаж анекдотов-тупой солдафон+куча комплексов.Он иногда такие словестные перлы выдавал,что за ним записывали и эти фразы расходились на цитаты по всему гарнизону

Его в последствии назначили командиром роты в БУБТы.А там уже он немного поуспокоился и его успокоили и эту тупую энергию в нужное русло наконец направили.Дело ему пришлось иметь уже не с безответными курсантами,а со специалистами,большая половина которых или "дедушки" или"дембеля",да и просто отличные специалисты,которые
намного больше него в технике разбирались и слишком много от них зависило.А ещё прапорщиков в ротах механиков-инстукторов много было-а с ними солдафонскими замашками нормального взаимодействия не наладишь.Наблюдал,как его пару раз в парке на место так ставили и "опускали",что он красный весь ходил.
Дима Грук,про те случаи,что ты пишешь я помню.Видимо количество несчастных случаев начало так зашкаливать,что в каждой роте,рядом с тумбочкой, повесили стенды с крупными фотографиями трагедий и подробным описанием случившегося.Там и фото было с прапорщиком Кушниром было.Смотрелось жутко всё это,но на сознание действовало - поневоле более осмотрительным на технике и с оружием становились.Были юными мы и беспечными и думали,что жить будем вечно....Ну а после того,как самого чуть пару раз на стрельбах не пристрелили,то вообще стал проповедником техники безопасности-за нарушение наказывал курсантов жестоко.
Незафиксированный люк механика и разбирые лбы и переносицы-так это вообще регуляно встречалось.Были ещё отдавленные и поломанные пальцы у солдат и офицеров из-за незафиксированного командирского люка.....
А близнецов-Переверзевых прекрасно помню,я с ними одного периода службы был,дружили.Много всяких смешных случаев с ними связано было,то один,то другой в какую-нибудь историю влезал