Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всё о танках.
Форум 11-й гвардейской танковой... > Свободный форум > Поговорим о том,о сём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Alex
Ну, Поволжье исторически тяготеет к Италии tongue.gif Вспомни Ставрополь-на-Волге, который "перешел в католичество" и стал Тольятти tongue.gif Тот проект с итальянцами оказался вполне успешным. Ну, а что касается закупок вооружения за кордоном: Мистрали, беспилотники, броневики Ивеко, теперь танки. Неужели не понятно почему? Очевидно, так легче решать вопросы с откатом (орудийных стволов конечно же, не подумай чего-либо неправильного smile-06.gif )
Опять же, не забывай про международную солидарность трудящихся: надо же поддерживать братский итальянский, французский и израильский народы в нелегкое время всеобщего кризиса! А белорусы со своими многоосными МЗКТ перетопчутся - брянский автозавод развивать надо.
Tulparovich
Цитата(Alex @ 16.10.2012, 11:15) *

Неужели не понятно почему? Очевидно, так легче решать вопросы с откатом (орудийных стволов конечно же, не подумай чего-либо неправильного smile-06.gif )
Опять же, не забывай про международную солидарность трудящихся в нелегкое время всеобщего кризиса!

В Челнах и соседней Елабуге за 20 прошедших лет суверенитета чего только не собирали!!! и неважно что, кастрюли или танки-огромные простаивающие производственные мощности, дешевая рабсила, безоткатные орудия не в теме-что еще надо для международной солидарности бизнесвласть придержащих трудящихся (не подумай чего-либо неправильного biggrin.gif ).
кстати по теме, о танках наших будущих статья в "Независимом"военном обозрении
Alex
О, класс! Безоткатное орудие! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Надо принять на вооружение smile-31.gif
silver21
Как говаривал один немец( начальник автоколонны 7й автобазы г.Фрунзе в 1983м году)
Татары таптали Русь 300 лет и еще 300лет Камазами топтать будут. Он конечно был Прав и анекдот про Камаз с Вертикальным взлетом. Но про то, что татары будут всякую итальянкую туфту покупать никто предположить даже немог. Чесно говоря Вы меня разочеровали. Россия имеет непревзойденное военное оружие. Ни одна страна в Мире не может сравниться с Руксским вооружением. Итальянкая Беретта по сравнению с нашим Викингом откровенное фуфло. Это я Вам ка Врвч говорю. Опять из Россиян Долбоебов хотят сделать.
артмастер
Цитата(silver21 @ 18.10.2012, 7:41) *

Как говаривал один немец( начальник автоколонны 7й автобазы г.Фрунзе в 1983м году)
Татары таптали Русь 300 лет и еще 300лет Камазами топтать будут. Он конечно был Прав и анекдот про Камаз с Вертикальным взлетом. Но про то, что татары будут всякую итальянкую туфту покупать никто предположить даже немог. Чесно говоря Вы меня разочеровали. Россия имеет непревзойденное военное оружие. Ни одна страна в Мире не может сравниться с Руксским вооружением. Итальянкая Беретта по сравнению с нашим Викингом откровенное фуфло. Это я Вам ка Врвч говорю. Опять из Россиян Долбоебов хотят сделать.

Про эти закупки сообщения в СМИ почти каждую неделю идут.И все они ссылаются на какие-то "военно-политические источники".
СМИ так устроены,что им скандал нужен.Набросить можно что угодно,лишь бы внимание к себе лишний раз привлечь.
МинОбороны иногда вяло реагирует
Закупок сейчас много за рубежом делают,но это всё больше из серии "посмотреть-сравнить-пощупать-испытать". И это совсем не значит,что производство целиком закуплено будет.
Хотя,что-то уже закуплено,так как это надо сейчас,а не потом.ВПК не резиновый и не волшебники.
А есть вещи,где у нас откровенное отставание.
Тов.Сталин тоже не стеснялся сильно,а покупал всё,что надо было smile.gif
silver21
Цитата(артмастер @ 20.10.2012, 2:19) *

Про эти закупки сообщения в СМИ почти каждую неделю идут.И все они ссылаются на какие-то "военно-политические источники".
СМИ так устроены,что им скандал нужен.Набросить можно что угодно,лишь бы внимание к себе лишний раз привлечь.
МинОбороны иногда вяло реагирует
Закупок сейчас много за рубежом делают,но это всё больше из серии "посмотреть-сравнить-пощупать-испытать". И это совсем не значит,что производство целиком закуплено будет.
Хотя,что-то уже закуплено,так как это надо сейчас,а не потом.ВПК не резиновый и не волшебники.
А есть вещи,где у нас откровенное отставание.
Тов.Сталин тоже не стеснялся сильно,а покупал всё,что надо было smile.gif

Все это мне напоминает Грусную историю о Катастрофе Суперджета. Запад заинтересован в том, что бы во всем Мире покупали Boyengs & Airbuses И у них это успешно получается.
А тут вдруг Россияне создают Конкурентноспособный лайнер. Естественно этого допустить нельзя.
100% гарантия, что заплатили кому то за эту провакацию в тот момент, когда контракты на закупку уже были почти подписаны.
Тоже самое с этим вооружением может получиться. Втюхают контракт на производство этого Фуфла, а растрезвонят по всему миру, что их Оружие Самое лучшее, что Даже Россия с ее Огромным потенциалом закупает Наше вооружение.
У меня создается впечатление, что все в этой жизни встало не на те рельсы. Министр Обороны человек не Военный, но умеет Покупать подешевле и продавать подороже.
А если Израиль предложит Очень выгодно продать свои семьи и в результате очень дешево купит их всех с Вами вместе? Тогда как? Вы согласитесь?
silver21
Предлагаю посмотреть Вот этот фильм Думаю о многом говорит. Ничего не изменилось с тех пор. Американцы как были Американцами, так и остались. Одно Бабло в голове. Еще на эту тему фильм Начальник Чукотки очень полезно посмотреть Фрагментами и Новым взглядом.
артмастер
Цитата(silver21 @ 20.10.2012, 17:28) *

Все это мне напоминает Грусную историю о Катастрофе Суперджета. Запад заинтересован в том, что бы во всем Мире покупали Boyengs & Airbuses И у них это успешно получается.
А тут вдруг Россияне создают Конкурентноспособный лайнер. Естественно этого допустить нельзя.
100% гарантия, что заплатили кому то за эту провакацию в тот момент, когда контракты на закупку уже были почти подписаны.
Тоже самое с этим вооружением может получиться. Втюхают контракт на производство этого Фуфла, а растрезвонят по всему миру, что их Оружие Самое лучшее, что Даже Россия с ее Огромным потенциалом закупает Наше вооружение.
У меня создается впечатление, что все в этой жизни встало не на те рельсы. Министр Обороны человек не Военный, но умеет Покупать подешевле и продавать подороже.
А если Израиль предложит Очень выгодно продать свои семьи и в результате очень дешево купит их всех с Вами вместе? Тогда как? Вы согласитесь?

Катастрофа "СуперДжета" -это всего лишь катастрофа и не более того.Не надо пытаться плодить сущности и искать заговор там,где его нет.Кто с авиацией не по конфетным фантикам знаком,у того вопросов по катастрофе нет.
Что и как может случиться -это всего лишь гадание,каким весь интернет наполнен.Уж поверьте,что закупками не идиоты занимаются.И есть вопросы,когда военных надо поменьше слушать.
Д.Ф.Устинов тоже не военный был и очень часто на их мнение клал,зато какой задел по технике до сих пор имеем.
Ни одна страна мира не имеет возможности производить всё.И практика покупок на стороне является нормой.Даже США с бюджетом в почти 700млрд. долл. и возможностью эти доллары печатать покупает вооружения и компоненты и не стесняется этого.
Я повторюсь:есть вещи,которые нужны сейчас,а не потом.Деньги тратятся как на прямые закупки, так и на создание совместных предприятий, приобретение лицензий и проведение совместных НИОКР.
Кстати,у Израиля закупили партию беспилотников.Два года их тестировали в ВДВ и спецназе.Очень хорошо помогли кое-кого к гуриям отправить.Поняли на практическом опыте военные,какие массогабаритные и прочие параметры нужны.Итог:сформулировано тех.задание для российского КБ и производство развёрнуто в России.
артмастер
Цитата(silver21 @ 20.10.2012, 18:48) *

Предлагаю посмотреть Вот этот фильм Думаю о многом говорит. Ничего не изменилось с тех пор. Американцы как были Американцами, так и остались. Одно Бабло в голове. Еще на эту тему фильм Начальник Чукотки очень полезно посмотреть Фрагментами и Новым взглядом.

А какие выводы я должен сделать после этого фильма?
Что Ту-144 самолёт крутой,но "сырой" и не очень-то он нужен был,как серийная машина.Как пропагандистский проект он получился блестяще и ряд технологий на нём отработали.
А беспринципности англосаксов поучиться надо.Те,кого нам в "друзья и союзники" наши правители записывали,у англосаксов только в категории вассалов и слуг.И свои национальные интересы превыше всего,пусть даже весь мир в труху bud.gif
silver21
Цитата(артмастер @ 21.10.2012, 1:01) *

А какие выводы я должен сделать после этого фильма?
Что Ту-144 самолёт крутой,но "сырой" и не очень-то он нужен был,как серийная машина.Как пропагандистский проект он получился блестяще и ряд технологий на нём отработали.
А беспринципности англосаксов поучиться надо.Те,кого нам в "друзья и союзники" наши правители записывали,у англосаксов только в категории вассалов и слуг.И свои национальные интересы превыше всего,пусть даже весь мир в труху bud.gif

Многое правильно понял. Небыло бы провокации и не разбился бы. Понимаешь ли. Проживя на западе 14 лет я каждый день встречаюсь с подобного рода провокациями. Это как национальный спорт у Америкосов. Когда это все видишь и понимаешь ход игры, то вычислить не трудно.
Никто ничего нового не изобрел. Все старо как Мир. И я не удивлюсь, что пройдет не много времени и всплывет информация про Суперджет и то о чем я сказал сбудется. Можете не сомневаться. Это уже не раз проверено жизнью. С вооружением тоже самое. Стрельба Кривым ружьем из за Угла. В конечном результате кто то из правительства Положит большие деньги на карман, а вся Россия в Целом трахнет сама себя в Попу
Я не пророк, но все что говорю рано или поздно сбывается
Vladimir
Всё таки мы здесь о танках
Vladimir
Цитата(silver21 @ 20.10.2012, 17:28) *

[color=#CC33CC]

Анатолий Сердюков — активный сторонник подписанного в 2010 г. соглашения о закупке во Франции двух десантных вертолетоносцев типа «Мистраль» и строительства в России двух кораблей того же типа. Отечественные большие десантные корабли «Александр Николаев» и «Митрофан Москаленко», считавшиеся боеспособными, были списаны. В настоящий момент сделка находится под угрозой срыва. Выяснилось, что цены на корабли завышены, в документации не проработана передача французской стороной современных технологий, без которых покупка для РФ теряет смысл. Ответственный за проект вице-адмирал Николай Борисов уволен президентом Дмитрием Медведевым.
артмастер
Цитата(Vladimir @ 27.10.2012, 0:22) *

Анатолий Сердюков — активный сторонник подписанного в 2010 г. соглашения о закупке во Франции двух десантных вертолетоносцев типа «Мистраль» и строительства в России двух кораблей того же типа. Отечественные большие десантные корабли «Александр Николаев» и «Митрофан Москаленко», считавшиеся боеспособными, были списаны. В настоящий момент сделка находится под угрозой срыва. Выяснилось, что цены на корабли завышены, в документации не проработана передача французской стороной современных технологий, без которых покупка для РФ теряет смысл. Ответственный за проект вице-адмирал Николай Борисов уволен президентом Дмитрием Медведевым.

Этой новости уже года как 1,5... Уволен чиновник -и хрен с ним!
А "Мистрали" делаются.И у нас тоже делаются.А ещё вместе с ними ряд технологий куплено.
Про упомянутые БДК хороших мнений не слышал,кстати.
Vladimir
Цитата(артмастер @ 27.10.2012, 7:13) *

Этой новости уже года как 1,5... Уволен чиновник -и хрен с ним!
А "Мистрали" делаются.

Это не было представлено как новость.
Это характеристика того, что происходит в конкретном ведомстве, которое на наши с вами деньги должно заказывать оборонному комплексу разработку и производство отечественного вооружения в России.
А так получается, что Россия отдаёт деньги на развитие производства стран НАТО.
Я не понимаю, почему мнение табуреточника может вообще учитываться при принятии таких решений?
ТО, что он деньги считать научился - это хорошо.
А вот всё остальное откуда?

Вот сейчас как бросит Россию в руки Рогозина, Иванова и Сечина ... smile-25.gif
артмастер
Цитата(Vladimir @ 27.10.2012, 21:16) *

Это не было представлено как новость.
Это характеристика того, что происходит в конкретном ведомстве, которое на наши с вами деньги должно заказывать оборонному комплексу разработку и производство отечественного вооружения в России.
Я не понимаю, почему мнение табуреточника может вообще учитываться при принятии таких решений?
ТО, что он деньги считать научился - это хорошо.
А вот всё остальное откуда?

Вот сейчас как бросит Россию в руки Рогозина, Иванова и Сечина ... smile-25.gif

Повторюсь,там покупка технологий идёт.АСУВ и многое другое.Покупается то,что сейчас надо,а не завтра.И то,чего нет или сделать не можем.
Ни одна страна мира не в состоянии произвести всего.И даже США,с бюджетом в почти 700 млрд.долл. и возможностью эти доллары печатать.Тоже закупают и даже у нас!
Военных тоже слушать надо,но осторожно.Есть эксперты,есть аналитики,есть статистика,есть мировой опыт(аналоги)+технологии и производственные возможности.
Не так давно тут с целым отставным полковником ГенШтаба общался.У него истерика по поводу того,что погон на груди теперь,что пилотки отменили и,что зимой войска не "медвежью меховую манду" с кокардой на голове носят,а трикотажную шапочку-балаклаву.А вот по технике знания ниже плинтуса.И вся грудь в жёлтых блестящих медальках.Оценил уровень этого дармоеда в погонах.Хорошо,что такого пинком на пенсию отправили smile.gif

Vladimir
Цитата(артмастер @ 27.10.2012, 23:57) *

Повторюсь,там покупка технологий идёт.АСУВ и многое другое.Покупается то,что сейчас надо,а не завтра.И то,чего нет или сделать не можем.
Ни одна страна мира не в состоянии произвести всего.И даже США,с бюджетом в почти 700 млрд.долл. и возможностью эти доллары печатать.Тоже закупают и даже у нас!

Дмитрий, бог с ним с пенсионером ...
Если не секрет, о каких технологиях идёт речь? smile-11.gif
АСУВ - это система управления войсками? Или что-то иное?
артмастер
Цитата(Vladimir @ 28.10.2012, 2:15) *

Дмитрий, бог с ним с пенсионером ...
Если не секрет, о каких технологиях идёт речь? smile-11.gif
АСУВ - это система управления войсками? Или что-то иное?

Да - это автоматизированная система управления войсками.
Первая попытка была создать её в СССР ещё,но всё при выводе из Германии бросили.
Сейчас опять взялись за это.
Вот тут подробнее:
http://topwar.ru/11954-cifrovoe-pole-boya-...kiy-podhod.html
Израильские беспилотники тоже в рамках этой программы закупали,я ранее писал об этом.
Некоторый "поцреотов" корёжило... biggrin.gif
У немцев и итальянцев бронеколёсные образцы сейчас берут,чтобы технологию их брони рассмотреть.
silver21
Цитата(Vladimir @ 27.10.2012, 13:16) *

Прав! Добавить можно только то, что все эти технологии были вывезены из Советского Союза во время его развала. Туда же ушли и умы, которые обоготились на этом. А теперь Россия должна покупать свое же, да еще за Бешенные деньги. Ничего не изменилось. Родина продолжает продоваться в розницу и Оптом.
Tulparovich
Цитата(Vladimir @ 26.10.2012, 19:43) *

боян фото современных танков
Tulparovich
Цитата(Vladimir @ 26.10.2012, 19:43) *

опять не о танках abuse4.gif
скандал?
silver21
Кто скажет, что это за Зверь? С обрезанным стволом.
Изображение
Pavel2
Привет!
Думаю, что это бывший средний танк Северной Америки М60. Из него сделали что-то вроде БАТ (большой армейский трактор) biggrin.gif
http://ru.wikipedia.org/wiki/M60_(%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA)
Хотя, могу ошибаться, я не танкист. smile.gif
артмастер
Цитата(Stokoz Pawel @ 12.1.2013, 23:12) *

Привет!
Думаю, что это бывший средний танк Северной Америки М60. Из него сделали что-то вроде БАТ (большой армейский трактор) biggrin.gif
http://ru.wikipedia.org/wiki/M60_(%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA)
Хотя, могу ошибаться, я не танкист. smile.gif

В 1964 году сборочный цех покинул первый танк модификации М60А2 с новой башней с многообещающей артиллерийской частью — орудием калибра 152 мм, способным запускать ПТУР MGM-51 «Шиллейла» с полуактивной системой наведения (такие же ПТУР вошли в боекомплект пушки танка «Шеридан»). Было построено 526 танков М60А2, однако из-за постоянных проблем с основным вооружением к 1972 году их решили переоборудовать в специальные бронированные машины различного назначения. Наибольшую известность из конверсионных машина на базе М60А2 получили танковый мостоукладчик М60 AVLB и штурмовая машина М728.
Подробнее тут
oleg1
Русский самородок Михаил Кошкин

Но в большевистской России среди неграмотных крестьян нашелся самородок, который нанес сокрушительный удар по самолюбию гениального конструктора и его фюрера. Гитлер занесет его в число личных врагов и попытается свести с ним счеты даже с мёртвым. Любой ценой. Осенью 1941 года бомбардировщики люфтвафе по личному приказу Гитлера сравняют с землёй городское кладбище в Харькове, там, где покоился прах конструктора советского танка Т-34 Михаила Кошкина.
Немецкий маршал Гудериан, изрёк историческую фразу: “Победа идет по следам танков”. История внесла свою коррективу: “По следам хороших танков”.

Если Т-34 сойдёт с конвейера, войну мы проиграем

В самом начале войны в июле 1941 года войскам армии Вермахта под командованием генерала-фельдмаршала Фон Рейхенау удалось подбить несколько советских танков. Рейхенау немедленно прибыл на поле боя со складным метром, он лично осмотрел все подбитые танки. Забрался во внутрь каждой машины, измерил толщину брони, определил калибр орудия, боекомплект и установленный двигатель.
Вечером вернулся в штаб армии расстроенным. За ужином он сказал офицерам: “Я, сегодня осмотрел один русский танк, если он сойдёт с конвейера, войну мы проиграем”. Это был Т-34, немецкие специалисты испытывали его на ходу, обстреливали на полигоне Генштаб направил Гитлеру донесение о том, что Т-34 превосходит образцы всей немецкой бронетехники по всем боевым параметрам. В войска пошла инструкция: в бой с Т-34 не вступать.

Это неправильный танк, налицо все признаки вредительства

В 1937 году Главному конструктору Харьковского паровозного завода Михаилу Кошкину Политбюро Центрального Комитета поручает построить танк нового поколения. Начальник Автобронетанкового управления Красной Армии комкор Д. Павлов считает, что изобретать велосипед не стоит. Армия полностью укомплектована БТ-7, легкими танками американского производства. Они эффективно прыгают через речки и выжимают на шоссе 60 км. в час. Немцы окрестили БТ-7 танком для автобанов. На нём бывшие колхозные трактористы бьют рекорды и делают трюки для кино. А вот о том, что броня Бэтэшки, защищает только от пуль и мелких осколков, предпочитают не говорить.
Это уже показал конфликт на Халхин-Голе и война в Финляндии.
Михаил Кошкин предлагает в одни и те же сроки и строго на выделенные средства построить не один, а два новых танка. Первый должен быть таким, которым его видят военноначальники романтичных тачанок и сабельных ударов. Второй танк для бездорожья, с широкими гусеницами, дизельным двигателем, сильной бронёй, мощным орудием. В конце 30-х такая концепция настолько непривычна, что уже на стадии проекта. Его главный противник Заместитель Наркома обороны по вооружению маршал Григорий Кулик. Но Сталин осмотрев танк, решает пусть товарищ Кошкин работает, посмотрим что получится. Изготовленный образец инспекторам военного ведомства явно не нравится. Он не вписывается в Советскую военную доктрину. “Агрессор должен быть немедленно разбит, на его собственной территории”. А, этот неправильный танк только задержит стремительное наступление Красных стрелковых дивизий. Налицо все признаки вредительства. Маршал Кулик распоряжается будующий Т-34 с производства снять.

Владимир Владимир Тришин ,
полковник запаса,
участник боевых действий в Афганистане

Третье ратное поле РОССИИ файл RTF

Танки Победы
Иван Рябухин

Играют марш "Прощание славянки"
И вишни снова дружно зацвели...
Стоят на пьедесталах наши танки,
Что в мае мир в Европу принесли.

Любимы и известны во всем мире,
Свидетели заслуженных побед,
Стоят "КВ" и "Т-34",
Как память грозовых, военных лет !

Немало песен спето о танкистах,
Запали в память, в душу те слова –
"Броня крепка и танки наши быстры",
Май, мир, цветенье, неба синева !

Герои, подвиги не преданы забвенью !
От Сталинграда, Курска и Орла,
Их, закаленных в битвах и сраженьях,
В Берлин дорога Славы привела !

Пусть знают те, кто хочет войны снова,
Их планы на провал обречены !
Из Первой Танковой гвардейцы Катукова,
Традициям и памяти верны !

Напоминаем, страждущим "недугом",
Всем, кто не хочет с нами в мире жить,
Что "три танкиста, три веселых друга",
Границы Родины сумеют защитить !

Играют марш- "Прощание славянки",
В садах и парках вишни зацвели...
Стоят на пьедесталах наши танки,
Что в сорок пятом мир нам принесли !

( В память о погибшем на фронте в декабре 1943, родном дяде - Рябухине Михаиле Васильевиче, танкисте Т-34. Сам я почти 5 лет прослужил в 1-й Гвардейской ТА, стоявшей в ГСВГ, г.Дрезден)
oleg1
Любительские снимки лейтенанта танковых войск ( судя по всему из 1 гв.ТА)

1 гвардейская танковая бригада, от Мценска до Берлина

http://tbrus.ucoz.ru/publ/ljubitelskie_sni...gv_ta/1-1-0-684
Trabi

Изображение

http://www.dnn-online.de/dresden/web/regio...-vor-1605755243

Перед музеем бундесвера стоит со вчера танк типа "Леопард I". Дрезденские мирные активисты вязали с сентября, вязали крючком и шили, чтобы выполнять пеструю одежду из шерсти для танка. Первоначально советский T34 должен был получать одежду. Так как имелся протест левых, обдумывали это решение и выбирали танк бундесвера. bud.gif bud.gif
Акция происходила по поводу 13 февраля, годовщине разрушения Дрездена.

tongue.gif tongue.gif
Vladimir
Сегодня появилось сообщение о несчастном случае, где упоминается танк Т-80. Неужели, они ещё остаются на вооружении?
oleg1
Цитата(Vladimir @ 11.3.2013, 12:52) *

Сегодня появилось сообщение о несчастном случае, где упоминается танк Т-80. Неужели, они ещё остаются на вооружении?

По данным Rigma.info.
"Как стало известно изданию, 1 марта в Бикине проводились учения. Один из танков дал задний ход и буквально раскатал стоящего рядом офицера. Мужчина погиб на месте. В военной прокуратуре Бикинского гарнизона эту информацию не опровергают, но комментировать отказывают, ссылаясь на указ начальства в Хабаровске.
Местные жители рассказывают, что в дни трагедии видели как несколько офицеров на танке заезжали в магазин за (!) пивом. Причем боевую технику реально использовали в качестве транспортного средства, проехав на нем по центральной улице городского поселения."
silver21
Что Это за Зверь?
Изображение
silver21
Цитата(silver21 @ 31.3.2013, 17:36) *

Что Это за Зверь?
Изображение

Изображение
артмастер
Цитата(silver21 @ 1.4.2013, 3:44) *

Изображение

M47 PATTON TANK
Zeppel
Россиянин запатентовал танк, стреляющий экскрементами экипажа
Цитата
Изобретатель из Санкт-Петербурга Александр Семенов запатентовал боевую систему, которая позволяет экипажу танка использовать для стрельбы собственные экскременты.

Цитата
емкости, предназначенной для сбора его фекалий.
"Военный наполняет емкость отходами сразу же или в два этапа. После того, как емкость заполнится, она сверху надежно закрывается крышкой", — цитирует текст патента "Интерфакс". Затем получившийся из отходов водителя и других членов экипажа снаряд выстреливается в сторону противника.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=898097&cid=8

Это ж ТАЙНА!
Дворовая ....

Что творится?
На форуме!
Я могу мишины посты редактировать!
Вот и нет никакой тайны! smile-25.gif
oleg1
Как "оживляли" танк времен Второй Мировой.

Изображение

У поселка Пикуринский Трубчевском районе Брянской области, на месте мощного танкового сражения, где на полях к югу и юго-востоку сошлись в смертельной схватке более 300 немецких и около 250 советских танков, возведен мемориал воинской славы. Осенью 2011 года здесь выполняли работы по реставрации танка ИС-2.

Танковое сражение войск Брянского фронта и армий группы "Центр" вермахта состоялось в конце августа - сентябре 1941 года в междуречье Судости и Десны.

Развернулись многодневные кровопролитные бои. Наши стрелковые дивизии, вначале имевшие успех, на Судости были остановлены танками и начали отход к Десне в направлении Трубчевска. Создалось угрожающее положение. С захватом Трубчевска враг не только выходил в тыл двум армиям фронта, но и получал оперативный простор -направление Орел - Тула - Москва было открыто.

Тогда была срочно создана подвижная группа, командиром которой назначили заместителя генерал-майора Аркадия Николаевича Ермакова. В нее входят 141 танковая бригада полковника П.Г. Чернова, 4 кавалерийская дивизия полковника Ф.А. Пархоменко и уже находившаяся в районе Посудичей 108 танковая дивизия полковника С.А. Иванова.

В те дни Еременко активно применял и ВВС фронта. В конце августа он получает 1 резервную авиагруппу Верховного Главнокомандующего и несколько полков дальней бомбардировочной авиации. Начинается крупная воздушная операция - в тот день на врага было обрушено 4 500 бомб и снарядов. Впервые с начала войны советские летчики добились в небе превосходства над противником.

Перешли к упорной обороне и стрелковые дивизии, состоявшие в том числе из рабочих Иванова, Москвы, Смоленска, Твери. Так начиналась у Трубчевска Рославльско-Новозыбковская наступательная операция Брянского фронта. И уже к середине сентября 1941 года врагу было практически нечем воевать в этих местах. Каждые четыре из пяти танков Гудериана были подбиты. У Трубчевска гитлеровцы потеряли более 10 тысяч солдат и офицеров, 150 самолетов и около 800 автомашин и другой техники.

Закрепившись на восточном берегу Судости, наши войска удерживали фронт до конца сентября, выиграв столь ценное время для подготовки обороны Москвы. После Победы бойцы 137 стрелковой дивизии будут вспоминать, что таких яростных немецких атак, как в сентябре 1941 года, у Трубчевска они не видели на протяжении всей войны. А любимец фюрера генерал-полковник Гейнц Вильгельм Гудериан напишет в книге воспоминаний о боях между Почепом и Трубчевском: "...Здесь мы впервые столкнулись с фанатичным сопротивлением русских".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://mignews.com.ua/ru/photo/136140.html
oleg1
Танковая армада Украины ржавеет в центре Харькова
Изображение

Кладбище танков. Почти в центре Харькова несколько сотен боевых машин стоят под открытым небом во дворе городского танкоремонтного завода. Эти танки в свое время ремонта не дождались и сейчас оказались никому не нужны, хотя их еще можно восстановить и поставить на гусеницы. Впечатляющие кадры на танковом кладбище сняла телегруппа ТСН.

http://inotv.rt.com/2013-05-22/Tankovaya-a...aini-rzhaveet-v
oleg1
18 мая 1915 года под Ригой впервые был испытан "Вездеход" — образец гусеничной машины Александра Пороховщикова. В советских энциклопедиях это детище плодовитого конструктора закрепилось под наименованиями "первый русский танк" и "первый в мире танк".

Изображение

http://news.day.az/unusual/404024.html
oleg1
"Иосиф Сталин" обрёл свою вторую жизнь в Познани

Изображение В польском музее CWS Ląd в течение последних восьми лет волонтёры восстанавливали уникальный советский танк "Иосиф Сталин". Первый публичный показ езды состоится 1 июня, во время празднования Дня первого танкового батальона, который пройдёт на территории музея в Познани
Во время Второй мировой войны в составе польской армии воевало около 50 танков типа ИС-2, попавших в распоряжении Войска польского в ходе боёв.
Первый из них начал свой боевой путь 17 января 1945 года в боях за освобождение Варшавы. Прославился в операциях по освобождению городов Мирославца и Колобжега. А закончил свой боевой путь в мае 1945 года в Цульдорфе (в 25 км к северу от центра Берлина), сообщает ИА NewsBalt.
До сегодняшнего дня в Польше сохранилось 11 танков ИС-2. Большая часть – это памятники, без двигателей, коробки передач и полного оснащения.

http://argumenti.ru/society/2013/05/257743
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 1.6.2013, 12:45) *

"Иосиф Сталин" обрёл свою вторую жизнь в Познани

Во время Второй мировой войны в составе польской армии воевало около 50 танков типа ИС-2, попавших в распоряжении Войска польского в ходе боёв.

Прочитав эти строки, можно подумать, что польская армия получила эти танки в качестве трофеев - "в ходе боёв".

Но сам факт, что поляки сохранили 11 танков ИС-2 - приятная новость.
Интересное обозрение по танкам Польши 12-ти летней давности ....
http://ru.wikipedia.org/wiki/PT-91
Также, сегодня танк «Леопард-2» и его модификации состоит на вооружении Польши

А зачем Польше столько танков?
Польшу в последнее время считают одной из сильнейших в военном отношении стран во всей Центральной Европе. Уже сейчас на вооружении польских сухопутных сил находятся 900 танков от стареющих Т-72 до PT-91 и современных Leopard 2. «Я предполагаю, что новые танки Anders заменят именно старые машины Т-72. Так Польша могла бы получить на границе до 1500 танков»
Польша значительно усилится
oleg1
Поход на 61 бронетанковый ремонтный завод

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.ridus.ru/news/17126/
oleg1
Украина выпустила первый серийный танк "Оплот"
Изображение

Украина выпустила и показала иностранному заказчику первый серийный танк "Оплот".
Эту боевую технику производит "Завод им. Малышева" в Харькове на заказ армии Таиланда.

Изображение
Сергей Громов и Бунсантин Сансават во время демонстрации
первого серийного танка «Оплот» на заводе им. Малышева.
Харьков, 26 июня 2013 года

http://gazeta.ua/ru/articles/business/_ukr...nk-oplot/504384
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 28.6.2013, 12:10) *

Украина выпустила первый серийный танк "Оплот"

Украина выпустила и показала иностранному заказчику первый серийный танк "Оплот".
Эту боевую технику производит "Завод им. Малышева" в Харькове на заказ армии Таиланда.

А знаете, чем этот танк отличается от всех остальных?
Там вся электроника из Таиланда! smile-06.gif
smile-25.gif
Zeppel
Цитата(Vladimir @ 28.6.2013, 12:51) *

А знаете, чем этот танк отличается от всех остальных?
Там вся электроника из Таиланда! smile-06.gif
smile-25.gif

Сомневаюсь, что она там вообще есть smile.gif Ведь это глубоко модернизированный Т-64
Vladimir
Цитата(Zeppel @ 1.7.2013, 12:21) *

Сомневаюсь, что она там вообще есть smile.gif Ведь это глубоко модернизированный Т-64

bud.gif bud.gif bud.gif smile-06.gif
А покупатель об этом знает? smile-31.gif
oleg1
Танковый балет в Жуковском
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...A0nRY&t=257
Tunik Evgeniy
[quote name='oleg1' date='25.5.2013, 8:31' post='39678']
Танковая армада Украины ржавеет в центре Харькова
Изображение

Кладбище танков. Почти в центре Харькова несколько сотен боевых машин стоят под открытым небом во дворе городского танкоремонтного завода. Эти танки в свое время ремонта не дождались и сейчас оказались никому не нужны, хотя их еще можно восстановить и поставить на гусеницы. Впечатляющие кадры на танковом кладбище сняла телегруппа ТСН.

и не только в Харькове...http://io9.com/these-abandoned-tanks-are-rusting-mementoes-of-the-wars-1100567629
Zeppel
Никому баржа БТРов не нужна? Ссылка
Видел, как их грузили в порту. Со стороны такие красивенькие, а надо же...
Nekrasov
Цитата(oleg1 @ 24.7.2013, 15:36) *

Танковый балет в Жуковском
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...A0nRY&t=257

Посмотрел танковый биатлон ,как то печально стало, может и правда "мы в области балета впереди планеты всей" Как была показуха так и осталась.
oleg1
ПРИКОЛЬНО:

Дмитрий Строганов, вчера, 12:34
World of Tanks в оффлайне. Фоторепортаж

http://www.ridus.ru/news/114495/
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 25.10.2013, 7:29) *

ПРИКОЛЬНО:

Дмитрий Строганов, вчера, 12:34
World of Tanks в оффлайне. Фоторепортаж

http://www.ridus.ru/news/114495/

Цитата: Игра World of Tanks превратила значительную часть нашего мужского населения в танкистов. Передернуть рычаги перед монитором каждый день садятся миллионы людей. Впрочем, есть и такие, кто виртуальным развлечениям предпочитает реальные, и они строят танки практически в домашних условиях.

Действительно, на компьютерах играют многие.

А вот я совсем не люблю компьютерные игры.
Ещё на заре их появления поиграл только в гольф ...

А с моделями ясный перец интереснее.
Такие модели, как у ребят из "Масштаба" (кстати, немецкое слово Maßstab) очень дорогие и большинству недоступны.
Для тех, что хочет "повоевать" моделями, могу порекомендовать набор (конечно, китайского производства) радиоуправляемых танков. Пыхтят (рычат двигателями), стреляют из пушек и пулемётов со звуковыми эффектами, управление движением во всех направлениях. Выстрелы на поражение ( с ограниченным количеством) до полной остановки движения.
http://www.youtube.com/watch?v=ea1DW-TE9E4

Цена 1250 рублей в Юлмарте http://www.ulmart.ru/goods/233644?from=gmc...CFYZ6cAodEXkAwA

Вначале продавали за 3 тысячи.
Tulparovich
(«Революционная Монголия». Средства из МНР поступили во Внешторгбанк 10 февраля 1942 г.: 2,5 млн. тугриков; 100 тыс. долларов США; 300 кг золота. Всего в советском эквиваленте — 3.815.725 руб. 12 января 1943 г. колонну (32 Т-34, 21 Т-70) принимала 112-я Краснознаменная тбр (впоследствии 44-я гв. тбр). Делегацию МНР возглавлял маршал Х.Чойбалсан. Один танк презентовался от него лично.
На танковых башнях помимо названия колонны были нанесены надписи, от какого аймака дарствуется данная машина. Так машины имели названия: «Большой хурал», «Малый хурал», «Маршал Чойбалсан», «Монгольский арат», «Монгольский чекист», «ЦК Народно-революционной партии», «Сухэ Батор», «От интеллигенции МНР», «От советских граждан в МНР», «От Совета Министров МНР», «Хатан-Батор Максаржаб». Впоследствии, с названием «Революционная Монголия» в бригаду поступали танки Т-34 более совершенных типов.) (С)
взято здесь - танки и танковые колонны с личными именами
познавательная инфа и фото
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.