Цитата(Vladimir32 @ 5.4.2009, 13:38)

Ярцев был нач.штаба ОДШБ.После него(и меня тоже) вроде ЗНШ Машлякевича назначили.Мне он напоминал Геббельса.Как сейчас помню ,Чамов позовет на построении,а Машлякевич уже на страшном визге в порыве рвения дублирует -"Зяя-м-з-и-н ко мн-е---"
Да,Володя Вы правы ,Машлякевич не подходил на должность нач.штаба,
тогда как Ярцев со свой сдержанностью и тактичностью был прямой противоположностью
Машлякевичу,хотя в быту Машлякевич был вполне нормальным человеком,
я в его квартире вместе с Андрюхой Савельевым обои клеил,он был очень благодарен,
он не повышал на нас голос и был вполне корректен.
Про Ярцева могу рассказать такую историю,будучи часовым 2-го собачьего поста(гарнизонный магазин)
обходя магазин я заметил как какой то мальчишка приставал к девушке,она его отшивала ,а он ни вкакую,было это где-то около 19-часов вечера,я предупредил малого чтобы он отстал,тот
в ответ стал хамить,ведь сын офицера знал, что часовому запрещено разговаривать,тогда я
пригрозил оружием, когда приподнять прицельную планку ,а потом резко ее опустить получается
характерный щелчек,вродебы как от затвора,только после этого парень отстал,
и все это сосерцал с балкона соседнего ДОСа м-р Ярцев,мне он даже замечания на разводе не сказал,
только хитро улыбался.
Хотел Вас спросить,Вы служили под командованием Зямзина,по форуму смотрю отзывы о нем ,
не очень,но командир 2ПДВ 2ПДР он был не плохой, на маршброске в ОЗК и противогазах в запасной район он бежал с нами на равне,в противогазе,а мы уже дембеля были,голос он никогда не повышал,
да что говорить мне "залетчику" дал напрвление в Университет на учебу,хотя я его не просил.
Но я хотел спросить Вас помните ли Вы такого Чаковского или Чайковского из Киева ,он
служил в ДШР в 4 пулеметном взводе в Ваш период ,и бегал с моим Пулеметом Калашникова номер ДГ-165.