Цитата(Vladimir32 @ 6.4.2009, 22:14)

Да конечно помню Юрка Чайковского,мы с ним в хороших отношениях были,что то с моего периода никого на форуме нет.
Зямзин был то же полной противоположностью Печникову.На Печникова Машлякевич никогда бы не посмел так крикнуть,он на построении стоял ключиками на цепочке из шпилек сделанной помахивал и никого не боялся.Зямзин тоже нормальный мужик был,но другой,чистый десант,с РВКУ,от бега с ротой никогда не шланговал,мне кажется любовь к бегу ему вбили в Рязани.С площадки приземления всегда Чамов любил устроить соревнования среди подразделений,кто в часть первый прибежит,так вот нашей ДШР с Зямзиным часто первой получалось,потому,что бежали напрямик через болото,а не по "директрисе"(тогда я его ненавидел),ну и на зарядку если Зямзин ,шлангануть не придется.
Я еще хотел попросить на ТЫ общаться,а то как то не то.
Хорошо Володя на ты так на ты,Ярцев очень не любил разгельдяйства ,на разводе перед караулом
всегда проверял ,особенно дембелей на ушивание обмундирования у него даже
фраза была:"Ушит как ангельский ДЕНДИ",кстати после училища РВКУ у него была другая не основная специальнось-референд по французскому или английскому языку,у Зязина другая специальность
инженер по дорожной технике.Или еще, провинившемуся он говорил :"Что же ты сынок будешь делать у Бискайского залива в таком грязном обмундировании и нечищеных сапогах".
Когда в караул заступала молодая рота,то на разводе он всегда предупреждал
не шляться по территориям прилежащим к постам,во избежание инцидентов,мне
кто-то рассказывал ,что один молодой солдат еще в Форст-Цинне положил Ярцева в лужу и держал
в ней ,до прихода караульной смены,а дело это было осенью,и не приятно было и холодно
наверное потому он и предупреждал, чтобы не шлялись по ночам где ни попадя.
Да я сам своего ком взвода Макеева Васю,со сменой вместе ,ночью подводил в парке под фонарь что возле бокса где производили покраску БМД под камуфляж ,для опознания,по приколу подчинится или нет.А на шмонах он забирал в основном вшивники,акселя ,всех предупреждал :"У кого аксельбант
найду домой уедет в красном ",а все потому что при переукладке запасок в одной были срезаны
стропы полностью.Ты вспоминаешь о хохле пр-ке Кисляке и заменившем его молдаване Черняе,
в результяте получился мифичный Черняк,чесно говоря они стоили друг друга,и любимый свинарь Кисляка -Калиниченко хотя был из Сибири но носил украинскую фамилию,трудами
Кисляка уволился на ДМБ мл-сержантом,а вот его напарнику ,фамилию не помню,он числился
в ДШР в 4ДШВ в моем отделениии,и приходил в роту только на строевые смотры,не повезло,
он был женат ,жена подала на развод и он по повестке должен был убыть в Союз,для проведения судебных процедур,т.е в отпуск,при шмоне у штаба Ярцев нашел у него аксельбант
сделанный конечно из строп,и отменил неудачному мужу отпуск, думаю Ярцев был просто в ярости
от наглости свинаря сказав:"Правильно делает что разводится с свинарем ".
Да ,Ярцев был не легкий за 100кг ,но бегал он не хуже Зямзина,однажды
он показывал нашу парашутную вышку какому то проверяющему тоже не маленькому,в результате
стрела вышки некоротое время была немного изогнута ,но по версии Чамова она изогнулась ,из-за того что противогрузы застяли в направляющих в очень не подходящий момент.
Возвращяясь к теме шмонов,во 2ПДР,так же как и в других ротах,была сушилки-каптерки
с печкой для просушки бушлатов и другого обмундирования,у нас там оборудована, конечно
с разрешения ст-лта Назаренко В. комната для писаря Хомутова Виктора и для меня как оформителя наглядной агитации в 2ПДР,сижу я в своей каптерке и слышу команду дневального "Рота смирно",
а через минуту входит в каптерку Ярцев с Машлякевичем, просмотрев все альбомы ,нарисованные и не дорисованные,фото,тельники,проверив наличие красок ,туши,калек, цивильных сигарет,одеколона,и проверив не спрятано ли что нибуть в бушлатах со словами:"Рисуй дальше " они ушли ,а я как стоял в майке с кисточкой в руках так и остался стоять в полном столбняке .Ни чего они не забрали.
А Юрке Чайковскому я передал свой берет и осенний тельник ,уже после дембеля ,через его
мать конечно.