Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Экспедиция 2010
Форум 11-й гвардейской танковой... > 11я танковая дивизия > Экспедиции участников форума.Вопросы путешественников в Германию ,Дрезден
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Verk
Изображение
юра
У полка связи с задней стороны идет серьезное строительство. А с фасада все то же самое.
Морпех

Сейчас глянул на тему 101го полка .
Там предостаточно фотографий современного периода.
Посмотрите внимательно.
В любом случае- я ничего нового бы не сфотографировал.

Игорь, Вы меня немного не поняли. В теме 101 полка в основном фото Кракау и "нижнего крейсера" . А хотелось бы посмотреть склады, боксы, верхний клуб и "верхний крейсер" или то, что от него, по крайне мере осталось, т.к. я там провёл всё свое детство и юность, и к сожалению ни одного фото на форуме нет. С ув. Олег.
Р.S. Прийдётся наверное самому туда ехать, осталось самое малость - до дембеля дотянуть tongue.gif
Вован
Цитата(юра @ 18.2.2009, 14:16) *

У полка связи с задней стороны идет серьезное строительство. А с фасада все то же самое.

Строительство в 2008 уже закончено, я так думаю- вот и интерес.
артмастер
Цитата(Морпех @ 18.2.2009, 14:41) *

[color=#009900][size=2]

Игорь, Вы меня немного не поняли. В теме 101 полка в основном фото Кракау и "нижнего крейсера" . А хотелось бы посмотреть склады, боксы, верхний клуб и "верхний крейсер" или то, что от него, по крайне мере осталось, т.к. я там провёл всё свое детство и юность, и к сожалению ни одного фото на форуме нет. С ув. Олег.
Р.S. Прийдётся наверное самому туда ехать, осталось самое малость - до дембеля дотянуть tongue.gif

А там,кроме нижнего крейсера,штаба и некоторых построек уже ничего не осталось.Я когда в 2001 г. там был и снимал,то в верхней части полка уже тюрьма была отстроена.Стоит забор,на нём колючка.
Вот она
Verk

Во! Видите что Дмитрий говорит.
Все фото есть.
Mischel
Цитата(Verk @ 16.2.2009, 17:05) *

Изображение

А эти дома через дорогу от штаба? Я имею ввиду бывшую Д-р Курт Фишер аллея. Если это так, то в наше время эти дома называли " Три поросёнка ".
Aleks
Цитата(Mischel @ 25.2.2009, 19:10) *

А эти дома через дорогу от штаба? Я имею ввиду бывшую Д-р Курт Фишер аллея. Если это так, то в наше время эти дома называли " Три поросёнка ".

Подтверждаю - это бывшие "Три поросенка" Последние 2,5 года я жил левее в новой тогда пятиэтажке
Морпех
Цитата(Aleks @ 25.2.2009, 23:24) *

Подтверждаю - это бывшие "Три поросенка" Последние 2,5 года я жил левее в новой тогда пятиэтажке

Возле дороги, напротив центрального поросёнка стояла афиша (бигборд по современному) с анонсами фильмом, как сейчас помню "Голубой гром" и "Крул" на которые я ходил в ГДО по - моему в 1987 году.
Mischel
Цитата(Aleks @ 25.2.2009, 22:24) *

Эту пятиэтажку построили у меня на глазах в 1979году. Я тогда не поверил замполиту, что дом построят за лето. Но котлован под фундамент начали копать в марте, а некоторые офицеры получили ордера и въехали в новенькие квартиры уже на ноябрьские праздники! Я был поражён. У нас в Союзе такие дома строили года по три.
Mischel
Цитата(Verk @ 12.2.2009, 10:08) *

C Королевой закончили - идем далее по штабному городку.

Игорь. А что находится в здании штаба в настоящее время?

В этом здании находится правительство Саксонии или типа того.
Mischel
Цитата(Verk @ 15.2.2009, 17:52) *

Изображение

Стадион был, примерно, от верхней границы стоянки до ГДО. А перед ГДО был открытый бассейн.
Mischel
Цитата(Verk @ 15.2.2009, 17:59) *

Изображение

Когда то здесь, перед музеем 1-ой гв. ТА, на постаментах стояли - броневик с б/н 918 и тридцатьчетвёрка с б/н 945.
Mischel
Цитата(Mischel @ 26.2.2009, 20:40) *

Игорь. А что находится в здании штаба в настоящее время?

В этом здании находится правительство Саксонии или типа того.

Умеют устраиваться швабы. А городок наш, казармы, штаб батальона, клуб, боксы, склады ( всё снесённое), жалко. Не куда приехать.
Vladimir
Цитата(Mischel @ 28.2.2009, 22:07) *

Умеют устраиваться швабы. А городок наш, казармы, штаб батальона, клуб, боксы, склады ( всё снесённое), жалко. Не куда приехать.

Только при чём здесь швабы? abuse4.gif smile-25.gif
Aleks
Цитата(Vladimir @ 1.3.2009, 10:19) *

Только при чём здесь швабы? abuse4.gif smile-25.gif

Михаил, видимо, имел ввиду одно из нарицательных наименований немцев: Боши, Гансы, Швабы... Также, как Американцев называют: Янки, Гринго и т.п.
gooffer
Цитата(Sergei Stroev @ 29.1.2009, 18:04) *

Игорь а это что за здание с правой стороны?

С правой стороны по дороге к штабу- здание где проживали офицеры и прапорщики.
Это здание на против входа в школу.
К сожалению не знаю- офицеры какого пордразделениЯ там жили.

Вроде бы в этом здании жил мой командир танка Антон Павлович "Чехов" 3тб 9тр.
Sergei Stroev
Цитата(gooffer @ 2.3.2009, 2:09) *

Вроде бы в этом здании жил мой командир танка Антон Павлович "Чехов" 3тб 9тр.

"Антон Палыча"Чехова помню служи в месте в одно время,в одном батальоне а где жил непомню.
Если есть фотки выложи. smile-31.gif
gooffer
Цитата(Sergei Stroev @ 2.3.2009, 7:55) *

"Антон Палыча"Чехова помню служи в месте в одно время,в одном батальоне а где жил непомню.
Если есть фотки выложи. smile-31.gif

Приветствую!
К сожалению многое было утрачено...
Хотел спросить, какое имя все-таки было истинное: Чехов или Антон Палыч? Стерлось из памяти.
Sergei Stroev
Цитата(gooffer @ 8.3.2009, 23:41) *

Приветствую!
К сожалению многое было утрачено...
Хотел спросить, какое имя все-таки было истинное: Чехов или Антон Палыч? Стерлось из памяти.

пр-к Чехов а Антон Палыч это погремуха. Непомню но помоему звали его Андрей.
Лысак Оксана
Цитата(Verk @ 23.1.2009, 11:06) *

Изображение

Очень красиво! А в 1976-79гг. летом справа от кирхи, возле забора росли черешня и вишня. Мы, дети, понимали, что нам туда нельзя, но опадающие с деревьев спелые ягоды так манили...Вобщем мы перелазили-таки через заборчик и ягодки-то собирали в ладошку. И вдруг тут выходит из кирхи пастор ( я вся в испуге-не знаю, что делать, не лезть же обратно через забор!) Увидев нас ,он заулыбался и закивал головой утвердительно, а потом ещё и перекрестил , вроде бы как благословил. Вобщем вышли мы со двора через калитку, а потом ещё обсуждали, что теперь будет, ведь нас пастор перекрестил-мы же были пионеры!
Verk

Cпециально для Оксаны.

Изображение

Изображение

Спасибо, Игорь! Какая красота! Повезло вам с погодой! Без шапки не холодно было?
Verk
Изображение
На "Одноклассниках" в группе ГСВГ (Админ - Эдуард Деренько) идёт заказ на воссоздаваемый
знак ГСВГ.
Знак будет сделан в комплекте из 2 шт. - большой и фрачный.
Vladimir
Цитата(Verk @ 22.4.2009, 16:18) *

Изображение

Игорь, знак я видел, но как и где его заказывать и оплачивать так и не понял.
Ты знаешь?
Verk

Володя!
Присоединяешься к группе ГСВГ и там все увидишь.
В одной из тем- ЗАКАЗ- просто оставишь комментарий.

Verk
Изображение

Изображение
Verk

ЛИБЕРОЗА сегодня.
Вид с вышки на полигон

Изображение

Изображение
ALLA
Здравствуйте Verk - Игорь! Вы написали, что в Кенигсбрюке городк почти снесли, осталось только здание штаба и ГДО и вcе????? Я собираюсь в сентябре поехать туда на авто, так что же я там увижу, или я не так поняла Вас?
Vladimir
Цитата(ALLA @ 20.5.2009, 16:54) *

Здравствуйте Verk - Игорь! Вы написали, что в Кенигсбрюке городк почти снесли, осталось только здание штаба и ГДО и вcе????? Я собираюсь в сентябре поехать туда на авто, так что же я там увижу, или я не так поняла Вас?

Позволю себе в редкую свободную минутку ответить за Игоря.
Поезжайте обязательно!
Кёнигсбрюк стоит, всё такой же, близкий и далёкий одновременно, наверное, в чём-то даже лучше, но по-прежнему, родной!
По гарнизону! Увы. Уже поздно. Немного опоздали. Да, осталась главная аллея, гаупвахта около КПП (которого нет), школа, двухэтажный дом напротив школы, штаб, старый командирский дом за штабом, несколько одноэтажных казарм в разном состоянии (одна казарма ОБМО в очень хорошем - была отремонтирована под модельную мастерскую), гордость гарнизона ГДО, здание отдельного дивизиона тактических ракет, дома 40 ТП - вся последняя группа зданий буквой П - в сторону полигона. Я не знаю, в какое время вы там жили, но если после 1986, то, возможно, сможете попасть в свою квартиру.
Ну ещё остался так называемый "домик Паулюса" в самой дальней точке. А всё остальное - уже "ПОЛЕ" солнечных батарей.
Удачной вам поездки. Сообщите в какие числа будете в Германии и Кёнигсбрюке. Может быть кто-то из наших окажется там в это же самое время. smile-25.gif
Verk

Володя точно и правильно ответил на все ваши вопросы.
1.Могу только добавить,что вы можете полистать хотя бы эту тему с самого начала и все
увидите своими глазами. Фото прилагаются.
2.
Если вы поедите на авто - то хотелось бы получить отчет о всем пути следования в Германию и подготовке поездки.
Скорее всего маршрут через Брест.
Сам собираюсь уже давно на машине- но не знаю как это все сделать .
Страховки ,таможни ,переходы ,грин карты,и.т.д

Verk
Тема КАК ПОЕХАТЬ НА АВТО В гЕРМАНИЮ
ПЕРЕНЕСЕНА В СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ТЕМУ
Verk
Изображение

Берлинская стена: 20 лет спустя

Разделенная нация, разлученные семьи, изломанные судьбы. Берлинская cтена стала воплощением "железного занавеса" и наглядным примером холодной войны в действии. 20-летию разрушения этого символа послевоенного раскола Европы посвящена выставка "Падение Берлинской стены" в московском Манеже.

Практически 30 лет столица Германии была разделена пополам камнем и бетоном. Резали "по-живому": районы, улицы, даже дома. Навсегда изменив привычный облик города, Берлинская стена оставила неизгладимый след в судьбе более двух миллионов западных берлинцев и семнадцати миллионов немцев, оказавшихся на территории Восточной Германии.

С одной стороны – "зона смерти", а с другой – площадка для творчества многочисленных художников. Уникальный архитектурный объект, стремительно выросший из-под земли и быстро канувший в Лету, оставил незаживающий шрам на сердце Берлина и судьбах миллионов людей. Его фрагменты быстро превратились в исторические арт-объекты. Отдельные небольшие участки Стены сохранены в качестве памятника для последующих поколений.Лица, люди, дома, виды из окон и стена, стена, стена… Все это удалось запечатлеть фотографам на берлинских улицах до и после падения стены. Документальные свидетельства из различных источников шаг за шагом воссоздают основные этапы истории Берлинской стены. Кроме двух сотен фотографий на выставке можно посмотреть документальные ленты, интервью с очевидцами и отрывки художественных фильмов Вима Вендерса, Фолькера Шлендорфа и Франка Байера.

На торжественном открытии выставки присутствовал и Михаил Горбачев. Ведь именно благодаря ему 1989 год навсегда стал памятным для миллионов немцев. Это подчеркнул и Вальтер Юрген Шмид, Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в РФ: "1989 год стал символом решающего поворота в нашей общей истории. От имени всех немцев хотелось бы выразить благодарность Горбачеву. Его разумная и осторожная политика привела к огромным изменениям, произошедшим мирным путем".Сам Горбачев с большим вниманием изучал фотографии и, как потом признался, многое увидел впервые. "Теперь мы можем понять, какой урок мы должны вынести из того, что происходило в те годы. Прежде всего, из разделенности Германии. Меня спрашивают: много ли я увидел нового? Да, на девяносто процентов – это факты, которых я не видел. Но в главных событиях, при принятии основных решений я учавствовал", – отметил Михаил Горбачев.Открывая выставку, он напомнил: "Сейчас много любителей проводить новые разделительные линии, создавать новые базы, но нельзя быть беспечными. Пройдя путь от начиненной оружием разделенной Европы, мы должны извлечь уроки", – передает ИТАР-ТАСС.Затем были проникновенные стихи Евгения Евтушенко, приглашенные музыканты и фотографии на память.

А зрители разбредались по многочисленным залам, погружаясь в мир, где боль и радость граничат друг с другом, но никогда не пересекаются.Особое внимание публики привлекла серия работ Петера Фришмута, цветные и черно-белые фотографии, играющие на контрасте: одни и те же места берлинского района Кройцберг запечатлены с разницой в 20 лет, до и после падения Берлинской стены. "Здесь нет драмы и динамики, но это точка: что было и что есть. Фотографии Фришмута находятся в тупике зала: уходя с выставки, ты снова отматываешь историю", – передает Интерфакс.

Выставка "Падение Берлинской стены" проходит в Центральном выставочном зале "Манеж" с 30 июля по 13 сентября.

Изображение
Планшетист
Цитата(Verk @ 20.5.2009, 20:20) *

Сам собираюсь уже давно на машине- но не знаю как это все сделать .
Страховки ,таможни ,переходы ,грин карты,и.т.д

Игорь,а ты с Андреем Михайловым свяжись,он подскажет,часто туда ездит.
http://nazadvgsvg.1bb.ru/viewtopic.php?id=193
Vladimir
Дорогие Форумчане!
Никто из нас не присоединился к автопробегу, посвящённому 15-ти летию вывода наших войск из Германии.
Как-то я это упустил! Сегодня вспомнил и пожалел!
Вот ссылка http://wunsdorf2009.narod.ru/autoprobeg.doc
Alex
А чего там жалеть, Володя? Кто-то устроил официоз, сам себя пиарит. Мне кажется, что если бы поехал с ними - точно бы пожалел.
А вот о чем жалею лично я - так о том, что поздно узнал о вашей экспедиции 2+2=44. вот уж действительно классное у вас получилось мероприятие!
Vladimir
Цитата(Alex @ 4.9.2009, 10:51) *

А вот о чем жалею лично я - так о том, что поздно узнал о вашей экспедиции 2+2=44. вот уж действительно классное у вас получилось мероприятие!

Да, это действительно была хорошая экспедиция. Даже и не знаю, возможно ли её повторить в будущем. Спасибо Олегу - назначил дату, время и ... прилетел из Канады! Поступок.
В принципе, можно подумать о середине октября, например 16-18 октября.
У меня будет командировка до 15 - могу остаться на пару, тройку дней. На колёсах.
Игорь получает на этой неделе визу - может тоже соберётся?
Может быть я его увижу на следующей неделе в Крыму, если всё сложится.

А автопробег был организован Фурсом - я с ним познакомился весной. Хорошо, хоть кто-то старается сохранить и поддержать эти связи с немецкими обществами.
Decus
Я готов как пионер! smile.gif
Alex
Если что - я присоединяюсь. Могу в 5-30 утра приехать 21-м поездом в Прагу, а оттуда вместе с Эдиком в Дрезден smile-25.gif smile-25.gif
Обратно - как получится.
silver21
Цитата(Vladimir @ 4.9.2009, 9:10) *

Да, это действительно была хорошая экспедиция. Даже и не знаю, возможно ли её повторить в будущем. Спасибо Олегу - назначил дату, время и ... прилетел из Канады! Поступок.
В принципе, можно подумать о середине октября, например 16-18 октября.
У меня будет командировка до 15 - могу остаться на пару, тройку дней. На колёсах.
Игорь получает на этой неделе визу - может тоже соберётся?
Может быть я его увижу на следующей неделе в Крыму, если всё сложится.

А автопробег был организован Фурсом - я с ним познакомился весной. Хорошо, хоть кто-то старается сохранить и поддержать эти связи с немецкими обществами.

А у меня что то в этом году все никак. С Мая месяца планирую, да что то не получается. Хотел в Конце сентября рвануть и до мая месяца. Да вот теперь думаю не раньше Декабря Получиться может.
А что Друзья? Не организовать ли нам Рождественскую Экспедицию? Рождество в Кенигсбрюке? Можно с Супругами. У кого как бюджет.
Время позволяет. Да и к Новому году все будем в России. Немецкие Феерверки под Шампанское На Каменоломнях. Володь, Прекинь? Да и с Сашей Горькавым С Удовольствием бы Встретился.
Alex! Ты как? Не против? Еще похлеще Экспедицию Замутим.
Decus
Rozhdestvo v Dresdene eto klass. smile.gif
Alex
Да я что - я могу и в декабре smile.gif
Просто по-жизни не люблю зиму и снег, разве что в горах на лыжах smile-31.gif
Придется заранее озаботиться и заказать тот бус 4x4, который народ по полигону на экскурсии возит. Пешком - завязнем tongue.gif
Verk
Да и у меня уже виза похоже подоспела.
Пока был в Крыму в отпуске - позвонили с DHL - сказали ,что паспорта уже приехали в Челны.
Вот только интересно- открыли мне годовую визу или нет.
Завтра поеду и посмотрю.
Идейка на НГ - неплохая .
silver21
Вобщем идея выдвинута! А организационные вопросы попрошу кого нибудь взять на себя, Потому как организатор из меня некудышний.
Что мы имеем? Эдик проблем с приездом не имеет. Аlex.как я понял тоже. Игорь в зависимости от визы, Володя Васильев, я думаю, что тоже сможет подогнать свою командировку под Рождество.
У меня проблеммы нет, только знать точное место и время встречи.Это мне и даст толчек. Тогда уж точно соберусь. Ну а остальные участники форума, кто желает и у кого какие возможности.
Может и соберется Коллектив. Нужно Оповестить всех форумчан. 24 е декабря будет четверг, а все предновогодние дни Вайнехты билеты на поезд как и в выходные дни 30 Евро( по моему даже семейные) Есть возможность за 30 -100 евро совершить на поезде путешествие по Германии.
аА за 2-3 Евро можно перекусить на любой станции.(Пиво Сосиски.и.т.д.)
Vladimir
Цитата(silver21 @ 13.9.2009, 20:27) *

Вобщем идея выдвинута! А организационные вопросы попрошу кого нибудь взять на себя, Потому как организатор из меня некудышний.
Что мы имеем? Эдик проблем с приездом не имеет. Аlex.как я понял тоже. Игорь в зависимости от визы, Володя Васильев, я думаю, что тоже сможет подогнать свою командировку под Рождество.
У меня проблеммы нет, только знать точное место и время встречи.

Если собраться до Нового Года, то можно подумать. Правда, в этом случае, билеты нужно будет заказывать уже сейчас. Конечно, весенне-летний период мне нравится больше.
silver21
Цитата(Vladimir @ 13.9.2009, 13:05) *

Если собраться до Нового Года, то можно подумать. Правда, в этом случае, билеты нужно будет заказывать уже сейчас. Конечно, весенне-летний период мне нравится больше.

Володя! И я о том же! Я планировал Котолическое Рождество встретить в Германии, а Новый Год в России. Поэтому лучше планировать число на 21е поездку в Германию, что бы успеть каждому сделать свои дела, а числа 24го встречу, что бы числа 29-30 вылететь в Москву. Сам я Полечу заранее Числа 3го 5го. Вот и нужно знать точно время встречи, что бы расчитать каждому свои возможности, дела и сопоставить их со встречей.
Ладно! Поехал я В Рейс. дней на 10. Интернета у меня может не быть. но если будет выйду на связь. Пока!
Verk
Визу открыли .Можно ехать в любое время.
Я б конечно спланировал на Н Год или после него,т.к. по другому с работы не сбежать.
Планируем собраться на территории кафе , в ГДО Кенигсбрюка.
Все как положено с водкой и шашлыками. smile.gif

Не все думаю ,так просто ребята ,чтоб подгадать всем в одно время приехать.
А идейка то конечно отличная.
Хотелось бы встретиться .
Берите с собой тулупы и валенки. Костры там разводить запрещено ,тем более в ночное время.
Согреться думаю будет чем , и магнитофон обязательно с записями тех лет.
Alex
Новогодняя ночь в заброшенном ГДО с водкой, шашлыками и песнями 80-х среди развалин гарнизонаdrunk2.gif ?
Немцы точно решат, что у них глюки начались и крыша съехала - 40й полк вернулся tongue.gif Игорь, зачем так пугать людей nohool.gif
Vladimir
Цитата(Alex @ 15.9.2009, 10:39) *

Новогодняя ночь в заброшенном ГДО с водкой, шашлыками и песнями 80-х среди развалин гарнизонаdrunk2.gif ?
Немцы точно решат, что у них глюки начались и крыша съехала - 40й полк вернулся tongue.gif Игорь, зачем так пугать людей nohool.gif

Я готов к подвигу! Давайте согласовывать время.
Недельку до Нового Года для меня реально.
Понятно, что ГДО мы не посидим, но разрешение на посещение гарнизона и полигона нам дадут.
Костер будем разводить на Королеве (надеюсь там снаряды никто не зарыл)!
Жить можно в Шморкау - рядом с полигоном. И ресторан при гостинице там большой, и отношение к русским там лучше - всё-таки госпиталь, в котором немцы время от времени тоже личились. Олег знает!
Verk
Почему не посидим в буфете ГДО?
Спокойно даже посидим- если без шума.
С Alex ом мы очень даже не плохо там время провели пару лет назад.
Можно и в доме Паулюса расположиться .
Оттуда точно нас никто не выгонит.
Тихо там и спокойно.
По счет костра сомневаюсь- сразу заметят.
Осталось только приехать
Так хочется старым маршрутом на поезде проехаться от Москвы до Франкфурта на Одере.
Еще было бы не плохо с пересадкой в Бресте- как раньше. Вот тока расписания не знаю.
Может Саша поможет. И есть ли оттуда поезда и есть ли билеты на них.
Еще хорошо что без громадных чемоданов.
Как вспомню кенигсбрюкскую гору перед вокзалом и чемоданы * гросс германия* - аж дух захватывает.
Alex
Конечно, поезда на Германию из Бреста есть. Но они все проходящие - из Москвы. С предварительными билетами гемор, т.к. Москва дает в белорусские кассы на предварительную продажу считанное количество мест. Остальное продается за 2 часа до прибытия поезда. Сейчас ездят мало, так что наверняка билеты в день отъезда будут без проблем. А если хочешь экзотики - лучше купи в России в любой кассе билет на российский же поезд от Бреста до Франкфурта - сейчас так можно. Правда, наши исхитрились - цепляют к российскому составу свои вагоны типа Минск-Амстердам и т.д. Но я думаю, лучше все-таки ехать сквозняком от Москвы до Германии. В Бресте все равно поезд стоит больше 2-х часов. Можешь по-прибытии в Брест выйти и отправиться в город, а потом через таможенный зал и погранконтроль зайти в поезд в свое же купе.

Что касается расписания. Я уже писал, что есть такой ресурс http://www.db.de
Задаешь начальную-конечную станцию, дату и время отправления (или прибытия в конечный пункт) и получаешь полную раскладку, включая карту следования и график движения. Работает не только по Германии, но и по всей Европе, включая Россию. Я с этого сайта планирую все поездки поездом из Минска - и на Украину, и в Россию , и в зап. европу. Очень удобно.

Что касаемо поездки за неделю до Нового Года: буду знать только во второй половине декабря - конец года, самая работа. Кроме того, у нас, в отличие от России, 24-25 декабря празднуют Рождество. Обычно в это время семья собирается дома. Так что насчет конца декабря - не уверен. Хотя....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.