Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Экспедиция 2010
Форум 11-й гвардейской танковой... > 11я танковая дивизия > Экспедиции участников форума.Вопросы путешественников в Германию ,Дрезден
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Verk
Классно ,Эдик!
А я вот только готовлюсь получать визу.
на 13е августа записался - все посольство закрылось по поводу задымления.
Сейчас записали на 16 сентября. Сам не еду.
Попросил своего ангела спасителя- Володю Васильева- сдать документы в посольство - т.к. сейчас часто выезжающим в Германию,такое можно делать- практикуется.
Фот ки уж нам выложи. Хочется глянуть.
И еще вопрос.
Откуда у тебя Инет?
Ты ж в дороге как я понял.
Купил 3G модем ?
Decus
Цитата(Verk @ 9.9.2010, 6:30) *

Классно ,Эдик!
А я вот только готовлюсь получать визу.
...
И еще вопрос.
Откуда у тебя Инет?
Ты ж в дороге как я понял.
Купил 3G модем ?

Privet Igor!
Zdorovo, chto gotovishsia!
V Pragu planirujesh na paru denkov?
Priglashenie v sile. smile.gif

Kak tolko vernus v Pragu (v voskresenje) vylozhu paru fotok.

U menia Internet v motele, gde ja ostanovilsia. smile.gif
Verk
Если все сростется по визе - то планируем в Прагу.
Будем ждать результатов.

Alex
Цитата(s_lobanov @ 7.9.2010, 10:26) *

это точно! Особенно достанется магазину "Дьюти фри" на Брестской таможне biggrin.gif
Единственно, что могу сказать, что через Антона мы ничего не оформляли! А вот когда готовили нашу поздку, то через Фурса был вариант. И чем он был привлекателен, что он готов был оформить визы без выезда в Консульство. Это актуально для иногородних. Мне поездка за визами обошлась в 5500 руб.

Для сведения:
1. единственный настоящий Дюти Фри в Беларуси остался в аэропорту Минск-2. На всех остальных погранпереходах они как-бы есть, но там торгуют продукцией исключительно белорусского производсвта, причем по тем же ценам, что и в обычном супермаркете.
2. в ЕС можно ввозить не более 1 литра спиртного и не более 2х пачек сигарет. На погранпереходе "Брест-Варшавский мост" поляцкие таможенники злобствуют, шмонают всех. Если обнаружат что-то сверх нормы - можно нарваться на депортацию, с соответствующим внесением в "черные списки" шенгена. Ну, и на закуску:
3. последнюю неделю на границе в Бресте творится что-то невообразимое: очереди по 18-24 часов, поляки офигели в конец. Так что советую ехать через Литву. А если все же сразу в Польшу, то через Волковыск - Белосток.
Verk
Прозоров Г. А. публикует фотоотчет о поездке

А вот и некоторые фото.

Изображение

Та же дорога и тот же 1932-й. Служит по сей день.

Изображение
И здесь всё по-прежнему. Кёнигсбрюк. 30.09.2010.

Изображение

Изображение

И памятник на месте. Всё так же. А прошло 30 лет!
pro
Продолжение фото Прозорова Г.А. о поездке в Дрезден 29.09-01.10.2010

Изображение

Изображение

Штаб 1-й гв. ТА

Изображение

Знаменитая дрезденская "Табачка"

Изображение

Отель B&B в Дрездене и наш Фокус на парковке.
Verk
А в каком районе такой отель? Стоимость и вообще как там внутри?
pro
Цитата(Verk @ 17.10.2010, 22:25) *

А в каком районе такой отель? Стоимость и вообще как там внутри?

Отель B&B сетевой. Означает койка плюс завтрак (bed and breakfest). Мы думали, что это такое общежитие. И поначалу хотели бронировать гостиницу у главного вокзала (http://www.booking.com/hotel/de/a-o-dresden.html?sid=b0da86379e22c5e1a8d631bad9ba9adc;checkin=2010-11-18;checkout=2010-11-19). А потом, уже не помню как, но забил этот отель. Оказалось: метров 500 от Цвигнгера (Пост-плац). Ночь - 59 евро за двухместный номер. Отель типа ETAP. Но, как нам показалось, ещё уютнее и чище (Хотя куда уже чище, чем ETAP). Очень милый отельчик. Рядом с "табачкой". Я думал, что она далеко от центра, окзалось - рядом. Два последних снимка сделаны практически из одной точки: отель и табачка.
Lira37
Я также остановился в этом отеле на ночь (с 9-го на 10-е октября). Номер на двоих обошелся в 54 евро, так же взял завтрак (достаточно нормальный и разнообразный), итого получилось около 68. Отель, как я понял, недавно построен, номер был уютным и чистым. Телевизор, сплит с режимом обогрева, отличный беспроводной интернет прямо в номере. Самое главное - отличное расположение. Пешком до Цвингера минут 5.
silver21
Прозоров Г. А. публикует фотоотчет о поездке

А вот и некоторые фото.

Изображение

Та же дорога и тот же 1932-й. Служит по сей день.

А кто может на карте показать эту дорогу? Что то я ее не нашел. Хотя очень хотел побывать на этом месте.
Vladimir
Олег, ну ты и спросил ..... abuse4.gif
Пройдёт ещё немного лет и ты спросишь - а где это Кёнигсбрюк? Не могу найти на карте smile-25.gif
Шутка drunk2.gif
Это дорога от Кёнигсбрюка к главному КПП Нойес-Лагеря.
Ты по ней много раз ездил. Мы стареем, а память стирает ... много. smile-28.gif
silver21
Цитата(Vladimir @ 20.10.2010, 0:35) *

Олег, ну ты и спросил ..... abuse4.gif
Пройдёт ещё немного лет и ты спросишь - а где это Кёнигсбрюк? Не могу найти на карте smile-25.gif
Шутка drunk2.gif
Это дорога от Кёнигсбрюка к главному КПП Нойес-Лагеря.
Ты по ней много раз ездил. Мы стареем, а память стирает ... много. smile-28.gif

Да! Володя! Стареем! Визуально помню, а воспроизвести на местности не получается.
Сколько с тобой ездили и не как не могу найти то место где Хряк из машины выпрыгнул. Тот дом куда он заполз на сломанных задних ногах.
Alex
Олег, привет!
Выезд из Кенигсбрюка в сторону Нойслагеря, слева знак "Кенигсбрюк" (населенный пункт), а если из города, то "Конец населенного пункта". Сразу за знаком, метров 10 в сторону Нойслагеря, на брусчатке выложена эта надпись.
Verk
1 ноября выезжаю в назначенный район.
Спасибо Володе- купил мне билеты на поезд.
Билеты на самолет - по бешенным ценам.

Давно хотелось проехаться по маршруту 80х - как раньше в ЗГВ.
Через Минск ,Брест и белорусскую таможню.

Прошу обратить внимание- сразу обманули с билетами.
Хотелось приобрести билеты именно до Франкфурта на ОДЕРЕ , но продали билеты строго до Берлина.
Decus
Т.е. можно поздравить с визой Игорь?

А теперь пожалуйста поподробнее о планах. smile.gif
Verk
Визу дали АЖ на год с пребыванием 90 дней.
Володю бедного измытарили всего из- за разных цифр и запятых.
Поездка будет короткой очень - всего неделя. Так у нас праздники - аж 5 дней в РТ
спланированы.
Честно говоря ,планов еще нет.
Думаю будут готовится в поезде- ехать долго. И планироовать можно тоже долго.
s_lobanov
Цитата(Verk @ 29.10.2010, 11:04) *

Вот это вы с Володей Консульство "убедили"!!! Поздравляю с визой!!!! smile-25.gif
Decus
Цитата(Verk @ 29.10.2010, 9:04) *

Володю бедного измытарили всего из- за разных цифр и запятых.
Поездка будет короткой очень - всего неделя. Так у нас праздники - аж 5 дней в РТ
спланированы.
Честно говоря ,планов еще нет.
Думаю будут готовится в поезде- ехать долго. И планироовать можно тоже долго.

Ну и слава Богу. Значит не зря боролись! Поздравляю.
Как будут планы и в них найдется "окно", - сообщи пожалуйста, я могу подскочить. Если конечно в Прагу не заскочите...
А Володе полагается медаль "За личное мужество и долготерпение".
Ты теперь с ним и не расплатишься. smile.gif Шучу. smile.gif
Verk
Нахожусь в Дрездене.
Еще не успел посетить места боевой славы.
Планирую на днях.
Фотоотчет будет- если он еще кого то интересует.
Завтра Майсен и Моритцбург по плану.
Vladimir
Цитата(Verk @ 4.11.2010, 2:19) *

Нахожусь в Дрездене.
Планирую на днях.

Игорь, ты не унывай!
Надеюсь все твои приключения в день приезда благополучно завершились.
Сожалею, что не могу составить тебе компанию в этот раз. smile-25.gif
Verk
Володя все нормально!
VW Polo летает как космический корабль по Саксонии.
Моторчик 1.2
Игорь УСАНОВ
Цитата(Verk @ 4.11.2010, 0:19) *

Нахожусь в Дрездене.
Планирую на днях.

Обязательно!!!!! Не просто интересует, а теплит надежду на просмотр мест где прошли наши замечательные годі!!! Дрезден особенно, штаб армии, городок, дежурный магазин, гастроном, может территория, стадион, ГДО, музей, "Три поросенка", общага, ДОСы и т.п.
Verk
Все эти фото есть у нас в полномобъеме.
Ничего нового не добавилось
Смотрите внимательно форум
Gazik
Цитата(Verk @ 4.11.2010, 0:19) *

Нахожусь в Дрездене.

.

Конечно, интересует, и очень. Словами не выразить. Пока нет возможности съездить самому, хоть на фотки современные посмотрим...
Verk
Всем привет !

Изображение

Изображение
Игорь УСАНОВ
[quote name='Verk' date='4.11.2010, 17:39' post='29846']
[color=#003300][b]Все эти фото есть у нас в полномобъеме.
Ничего нового не добавилось
Смотрите внимательно форум
А более конкретно, где, в каком (или чьём) альбоме всё это свежее из фотографий находится???
Verk
Пишите конкретно- что Вас интересует и народ подскажет- где смотреть.
Есть все!
Игорь УСАНОВ
[quote name='Verk' date='9.11.2010, 13:28' post='29905']
[color=#003300][b]Пишите конкретно- что Вас интересует и народ подскажет- где смотреть.
Есть все/ Интересует конкретно территория ОБООША, территория военного городка, ГДО, спортзал, музей 1 гв. ТА, стадион, территория стрелковой роты, автороты (что там сейчас), дежурный магазин (остался ли он?), гастроном и т.д.
sanata
Цитата(Verk @ 9.11.2010, 10:28) *

Пишите конкретно- что Вас интересует и народ подскажет- где смотреть.
Есть все!

Немецко-русский институт культуры у Вас в программе посещения Дрездена имеется?
Verk
В данное заведение приглашения не было.
В настоящее время уже еду обратно.
В Жепине( что за Франкфуртом на Одере) сломался паровоз.Стоим уже 3 часа
Decus
Цитата(Verk @ 9.11.2010, 21:44) *

Игорь, учитывая название населенного пункта, удивляться нечему.smile.gif. Сорри, что не перезвонил тебе в Дрезден, запарка на работе...
sanata
Цитата(Verk @ 9.11.2010, 21:44) *

Ну что-ж! Мы, вообще-то, Вас еще в прошлом году на сайте Дрезден по-русски приглашали. Цитата с сайта:"Verk, через забор на гарнизонное кладбище перелезать не надо. Ключ от ворот имеется в Немецко-русском институте культуры (DRKI e.V.) Zittauer Str.29 01099 Dresden (это в 10 минутах ходьбы от кладбища)
Ежегодно на 23 февраля и 8 мая институт организует посещение кладбища и возложение цветов. 8 мая русской церковью проводится соответсвенная православная служба. Тем, кто разыскивает своих близких оказывается помощь. Обращений не много, но всегда откликаемся на просьбу прислать фотографию места захоронения, положить цветы.
К сожалению не нашла на вашем сайте информацию о кладбище. буду признательна за более точную ссылку. А Вас конечно приглашаем к нам в институт. Информацию об институте вы можете найти на www.drki.de или написать запрос на e-mail drkidresden@drki.de"

Счастливого пути!
Verk
Эдик! Все нормально. Бывает такое и у меня тоже.
Вот я уже в Минске стою на перроне и что удивительно с моего нетбука работаю.
02 ,купленный в Дрездене, пашет в режиме 3G.
Скорость изумительная.
А поезд Москва - Берлин опаздыват так же на 2 часа.
Чувствую придется в Москве ночевать - хотя билеты и куплены на поезд , который отправляется по рассписанию через 1 час после прибытия этого.

Sanata- зайду к вам в след раз.
А на кладбище в этот раз была калитка открыта.
Изображение

В первый раз посетил кладбище. Это уже прогресс.
Увиденное впечатлило очень.

sanata
Цитата(Verk @ 10.11.2010, 11:21) *

Увиденное впечатлило очень.

Да, кабаны там порылись.

Сегодня руководитель Немецко-русского института культуры, знаток Дрездена, провел для меня небольшую экскурсию по вашим "боевым" местам. Обедали в бывшем ресторане "Палуба". Если не ошибаюсь, бывший офицерский клуб. Сейчас там ресторан при Regierungspresidium. Вход с 11:30 до 14:00 свободный и очень доступные цены. Нормально поесть можно за 3 € (это без пива). Была без цифр.камеры. Фото не сделала. Если кому интересно, могу в следующий раз сделать.
Vladimir
Цитата(sanata @ 11.11.2010, 22:26) *

Сегодня ... Обедали в бывшем ресторане "Палуба". Если не ошибаюсь, бывший офицерский клуб. Сейчас там ресторан при Regierungspresidium. Вход с 11:30 до 14:00 свободный и очень доступные цены. Нормально поесть можно за 3 € (это без пива). Была без цифр.камеры. Фото не сделала. Если кому интересно, могу в следующий раз сделать.

Цены по-прежнему приятно удивляют ....
У меня есть снимки ресторана 1998 года после ремонта - см. http://forum.11td.ru/index.php?showtopic=172&st=0
Правда, позднее по-слухам, его ещё раз перестраивали ....
В следующий раз обязательно отмечусь, тем более, пиво за рулём не пью.
Verk
Но уважаемые сограждане - разве эту цитату
*"Verk, через забор на гарнизонное кладбище перелезать не надо. Ключ от ворот имеется в Немецко-русском институте культуры (DRKI e.V.) Zittauer Str.29 01099 Dresden (это в 10 минутах ходьбы от кладбища)*
можно считать за приглашение , да еще с другого сайта?
Вы конечно меня извините........... , но я наверно не правильно понял суть.
И с какой целью посещать институт я тоже не понял.
Тема кладбища только всплыла перед моей *внезапной* поездкой.
Думаю тема приглашения исчерпана.
Verk
К своему удивлению сегодня обнаружилд что

городской сайт Дрездена

НАКОНЕЦ то представлен и на русском языке.

Неужели дрезденцы поняли ,что основную массу денег оставляют у них туристы из России и СНГ.
На сайте можно найти много интересного .
От информации по туризму - до ночлега.

Alex Beda
Цитата(Verk @ 15.2.2009, 16:59) *

Изображение

в этом музее храниласьгильза а в ней записка нашых военопленых найденная в деревне цытхайн под ризой там был концлагерь..(отомстите за нас жытелям цытхайна)после войны в цытхайне стоял 70- полк 9-танк дивизии.
юра
А мы как раз прыгали в Цытхайне (Цейтхайне). Знали бы отомстили.
Pavel2
Цитата(Alex Beda @ 3.2.2011, 16:27) *

в этом музее храниласьгильза а в ней записка нашых военопленых найденная в деревне цытхайн под ризой там был концлагерь..(отомстите за нас жытелям цытхайна)после войны в цытхайне стоял 70- полк 9-танк дивизии.

Я служил в 1985-86 в Цейтхайне, но об этом факте ничего не слышал. Чем жители провинились перед военнопленными?
Alex
Фотографии не загружаются... sad.gif
Trabi
Цитата(Alex @ 13.6.2011, 13:54) *

Фотографии не загружаются... sad.gif

I see. Don't know what's wrong. It used to work the other days.
Decus
Цитата(Trabi @ 13.6.2011, 12:36) *

I see. Don't know what's wrong. It used to work the other days.

Hi Trabi!

Problem was in German umlaut diacritic in the file names.
I've copied the photos to 11td.ru gallery without umlaut.
Here they are:

Изображение
"Taschkent, Bekabad"

Изображение
"Guba?"

Изображение
"1975-77, 10. Mai (Juni-Mai?) Orenburg"

Изображение
"Ljubimaja moja Schkola - Nr. 25..."
Verk
Откуда эти фото?
Trabi
Цитата(Decus @ 13.6.2011, 14:42) *

Hi Trabi!

Problem was in German umlaut diacritic in the file names.
I've copied the photos to 11td.ru gallery without umlaut.
Here they are:

Ooops, thanks very much, Edik! You're right: I had the word "königsbrück" in the filenames, stupid girl abuse4.gif
Trabi
Цитата(Verk @ 13.6.2011, 16:38) *

Откуда эти фото?

Neues Lager, Königsbrück, Igor. Где иначе? tongue.gif

Я запущен в субботу к маленькой экскурсии туда. Большее время этот раз, никакое надоедливое давление сроков как в апреле, когда я там был с Владимиром и Эдуардом.

Деревья (букы) стоят вдоль подъездного пути (Hoyerswerdaer улица). Объяснение в любви в школу номер 25 находится на стене дома засвидетельствованного здания.
Decus
Цитата(Trabi @ 13.6.2011, 14:42) *

Ooops, thanks very much, Edik! You're right: I had the word "kцnigsbrьck" in the filenames...

You are welcome Jane! smile.gif It's always better not to use national characters in file names.
In that case 11td.ru site has russian language as a default language of its web pages and it evidently has problems with german umlaut characters in your URLs. sad.gif
Alex
Цитата(Trabi @ 13.6.2011, 15:56) *

Neues Lager, Königsbrück, Igor. Где иначе? tongue.gif

Я запущен в субботу к маленькой экскурсии туда. Большее время этот раз, никакое надоедливое давление сроков как в апреле, когда я там был с Владимиром и Эдуардом.

Рекомендую посетить плотину на реке Pulsnitz. Это примерно 800 метров на запад от Дома Паулюса. В конце 60-х годов там была лодочная станция и маленький ресторанчик, место отдыха жителей города Konigsbruck и гарнизона Neueslager. Возможно немного позже напишу некоторые истории, связанные с этим местом и его обитателями...
Trabi
Цитата(Alex @ 13.6.2011, 22:19) *

Рекомендую посетить плотину на реке Pulsnitz. Это примерно 800 метров на запад от Дома Паулюса. В конце 60-х годов там была лодочная станция и маленький ресторанчик, место отдыха жителей города Konigsbruck и гарнизона Neueslager. Возможно немного позже напишу некоторые истории, связанные с этим местом и его обитателями...

Can you (or somebody else) post a Picture of the "Paulus House"? I still don't know which one of all the buildings remaining it is.

So soldiers in Königsbrück were allowed to leave the military area for spare time? Or was it more for officers, their families and civil staff? As for what we experienced here in Dresden, soldiers were only allowed to leave the military areas on official order or in groups for arranged trips to the inner city, for maybe one or two times throughout their service. Well, maybe it was different from garnison to garnison.
Alex
Изображение

Here you are, please smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.