Автор: Планшетист Oct 6 2005, 01:14 PM
Вячеславу.Я сейчас склоняюсь к такой мысли,что при мне командиром полка
был действительно Якшин.Он пришёл майором,Пеньковский капитаном,
Копалкин подполковником,надо было что то делать,как так,зам выше
по званию чем командир,ну и дали ему видно раньше срока подполковника,
да и Пеньковский со своим капитаном не тянул на замполита,пожалуйте
вам майора.А вообще,неприятные воспоминания обо всех этих новых,
другое дело первые были,замполит п-пк Балла,он на фото с немецкой
делегацией с кем то здоровкается.И это не только у нас в полку,в
дивизии тоже самое,после ухода не помню точно,вроде генерал-майор
Касьяненко,поставили на дивизию какого то полковника.Это в армии
не нашлось генерала на должность командира дивизии. Мафия.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: СамовольщикВячеслав Oct 9 2005, 09:10 PM
И я не в восторге от тех начальников.Но в целом.Все работало и крутилось.
Может быть одно за счет другого.Про подполковника Якшина могу рассказать
что он предпринял большие усилия чтобы оставить за собой куртку меховую
для ракетчиков.Я объяснил ему что списать ее можно только по инспекторскому свидетельству или разрешение вышестоящего начальника по
службе.Перед самым отъездом он сказал что договорился с вышестоящим моим
начальником о том что он может забрать эту куртку.Его расчет был прост.Застать на служебном месте этого начальника было делом очень трудным.Но мне удалось с ним связаться.Он сказал что первый раз об этом
слышит.Когда я рассказал это своему командиру - он психанул и заплатил в
финансовую часть 3 х кратную стоимость этой куртки 180 рублей.Таким
образом - подполковник Якшин наверное является единственным командиром
части который купил себе куртку в своей же части......Больше я такого не слышал.Но это было не все.Он уехал в феврале.Я уезжал в мае этого же года.
Ко мне подошел помощник начальника штаба и сказал-Якшин просил тебе передать что замена мне приходила в г.Оренбург на 553 военный склад.
Но эти документы он не подписал-заявил что я недостоин служить в его родном городе.Мы оказались с ним земляками.Окна квартиры моих родителей
были направленны на этот самый склад.И если бы все вернуть назад я поступил бы так же.Службу я продолжал на 554 складе только в Талды-Курганской области.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Планшетист Oct 10 2005, 12:46 AM
Да,уж.А ты куда пропал?
А он какой из себя, Якшин?Высокий,смуглый,если так,то это он.Ерунда какая то,
лезет в голову,что командиром был Фёдоров.
Вячеслав,а ты прапорщика Бочка не помнишь?Он у нас когда я пришёл был
старшиной батареи,хотя и служил ещё срочную.С Алексенко не связывался?
Смотрел мои фотки,есть он там?
А вообще посмотрел бы ты командный состав полка 1976 года,я имею ввиду
командира полка и его замов,вот то были действительно мужики.
А ты с каким званием уволился,если не хочешь,не отвечай.
Автор: Вячеслав Oct 10 2005, 12:23 PM
Я не пропал. Дома комп. занят 24 часа дочкой.Второй подключать пока необходимости нет.Остается только на работе.Иногда бывает много работы.
Да. Я Якшина описал бы именно так высокий и смуглый.Алексенко на твоих
фотографиях есть крайний справа мл. сержант.Некоторых солдат смутно
помню.Фамилию Бочка помню а как выглядел -забыл.А меня интересует такой
вопрос.С другой стороны вашей казармы было помещение для помывки
личного состава.Пользовались ли им.Или мылись в бане 7 полка.
Ты можешь дать обьвление о поиске Алексенко в газету через интернет.
Набери в Яндексе слово Данкор -название газеты- там зайди в гостевую
книгу- там есть адрес куда можно отправить обьявление в газету.
Вклинюсь и я. Слава я тебя очень хорошо помню, думаю, что ты меня навряд ли. Почитал я все твои высказывания и просто диву даюсь, в полку был толковый начвещ а все остальные какието полуфабрикаты выпущенные непонятно с каких заведений. Командир полка п/п-к Якшин это грамотный и порядочный офицер и мне очень неприятны твои слова в его сторону. Я при нем служил и солдатом, и прапорщиком, а вот офицером не пришлось но был бы рад. Ничего хорошего немогу сказать про Пеньковского, а плохого нехочу, но вот и другие замы командира полка оказывается тоже с многими изъянами. К примеру нач.штаба Подковалихин, от которого многим доставалось в том числе и мне, выполнял свою работу и следил за порядком в части и дисциплиной, был очень активный человек и в части каждый знал, что начальник штаба в любую минуту может появиться на горизонте. Ты как офицер наверное часто встречал, что старшие начальники бывают младше по званию, в силу разных причин. Ничего тут удивительного нет. А твое утверждение, что ты можешь говорить только правду пахнет неправдой. Слишком много злобы в твоих оценках-какая ж тут правда.