Цитата(Suhoruk @ 5.10.2015, 17:47)

Вячеслав, вранье чего или кого касалось? А так - интрига!
Вранье -количество погибших танкистов -количество уничтоженных израильских танков. Откуда я могу знать о советских танках....С 1976 года-по 1979 я служил начальником вещевой службы 193 танкового завода в Вюнсдорфе.В приказном порядке меня заставили изучать устройство танка.Ходил по цехам и изучал.Самое интересное-офицеров в цехах почти никогда не было.До сих пор не понимаю куда они девались после развода....А солдаты и сержанты не всегда знали предмет изучения.Но потом я консультировался с своим товарищем лейтенантом-танкистом...Он и сейчас работает на Уралвагонзаводе.
Раз в неделю по средам начальник завода проводил совещания с офицерами части.Я не мог слушать что рассказывал командир о претензиях к Качеству ремонта танков от получателей...Получателями в основном были Египетские ВС.Больше всего было претензий к герметизации танков.Они не могли преодолевать водные преграды.....Слушать эти претензии для меня было невыносимо...Просил чтобы меня перевели в другую часть. =====================
Впрочем, не нужно быть крупным аналитиком, чтобы понять очевидное: тяжелый танк «Меркава Mk4», вес которого 67 тонн, увязнет по самую башню, став беспомощной мишенью. К тому же в этом регионе найдется совсем немного каменных мостов, способных выдержать вес бронированного монстра. А преодолевать водные преграды по дну «Меркава Mk4» не сможет, поскольку не имеет оборудования для подводного вождения.
Иное дело ОБТ Т-90С. Он создан на основе опыта эксплуатации и боевого применения танка Т-72 и является его дальнейшим развитием. Т-72 — один из самых массовых в мире, состоит на вооружении многих государств. К тому же именно эта машина имеет непревзойденный опыт боевого применения во многих