Цитата(FOX @ 25.11.2014, 16:09)

С удивлением наткнулся на это сообщение ,стаканы привезли при мне по моему Баранов ,если память не изменят коробок 5.Владимир открою фишку этих стаканов они были небьющиеся , конечно разбить было можно но надо было постараться. После этого всем гостям шла демонстрация чудо посуды выходили в коридор где был бетонный пол и бросали на пол он со звоном отскакивал и оставался цел. Наверное они предназначались для гаштетов.
Алексей Баранов уезжал налегке.
Он собрал вещи в два деревянных (фанерных) ящика из под каких-то приборов. Помню, он забирал переносной цветной телевизор Юность 404, который здесь не смогли починить (увы, бывали такие случаи).
А стаканы хрупкие, поэтому он, если и взял, то совсем немного.
Мы каким-то образом (не помню) довезли (или дотащили) эти ящики до станции и на поезде поехали в Дрезден.
Там ящики сдали в багаж и всё ....
Алексей уехал ....
А через три месяца эти ящики вернулись на телецентр.
Я загрузил в эти ящики 10 или 15 штук шасси от старых телевизоров и прочие запчасти - ПТК, лампы ..., которые забрал (в порядке оказания шефской помощи) на своём родном Рубине с участка утилизации №33.
Соответствующее письмо от командования 40ТП было привезено в Москву и главный технолог Рубина поставил резолюцию - Оказать техническую помощь безвозмездно!
И вот это письмо очень пригодилось на таможне.
Контейнер у меня был большой 5т (полагалось 3т, но их не было).
Когда посмотрели декларацию, то очень удивились, что у меня мало заявлено вещей.
Я думал, что совсем не будут открывать.
Ан нет!
Давай смотреть.
Открыли контейнер и сразу к этим двум ящикам (думаю, что водитель грузовика, который доставил мне к дому контейнер для загрузки был стукачём).
Что мол там?
Отвечаю - запчасти от старых телевизоров для ремонта тел.техники в группе войск.
Когда открыли ящики, то им показалось, что они поймали крупного барыгу-контрабандиста.
Так вот, если бы не моё письмо, то, наверное, не удалось бы вывезти. А может и того хуже.
По счастью, объяснились и ... разрешение на вывоз дали.
Помимо этих ящиков в контейнере был новый цветной телевизор
Рубин Ц402 PAL-SECAM, старый-престарый холодильник и гладильная машина - любимая вещь у жены!
Да, так вот стаканами мы пользовались все два года ...
Про чудесные свойства стаканов я не знал и на пол их не кидал.
Кстати, может кому интересно какая у нас была бытовая электроника - посмотрите
ресурс