Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто узнает эту часть?
Форум 11-й гвардейской танковой... > Подразделения 11й танковой дивизии > Кенигсбрюкский учебный центр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Владимир Купчик
Цитата(Архив @ 3.11.2006, 17:49) *

Автор: Vladimir Jun 26 2006, 01:36 AM
Стекольный завод был в Швепнице. Когда я приехал в Нойес-Лагерь в 1987, то на телецентре было два или три ящика со стаканами из Швепница. Как они там оказались уже не помню, но мы пили в них чай. Иногда они лопались, так как не предназначались для горячих напитков. Один стакан у меня точно сохранился - стоит в офисе, сфотографирую - покажу.
Даже два ...
Изображение
А в Оттендорф-Окрилла был завод пластмассовых изделий.

В свободное время собирали команды солдат(нелегально) и отправляли в Швепниц на стекляшку колымить. В каждом батальоне этого стекла было валом, а ещё переводок на стаканы с гербами городов. У меня к сожалению не сохранились.
Владимир Купчик
Цитата(Vladimir @ 5.7.2007, 18:47) *

Если это не легенда и действительно бывший элеватор, то огромное вам спасибо за важное уточнение.
С другой стороны - а зачам там было строить элеватор.

Да это бывший элеватор, переоборудованный под склады ГСМ.
FOX
Цитата(Архив @ 3.11.2006, 18:49) *

Автор: Vladimir Jun 26 2006, 01:36 AM
Стекольный завод был в Швепнице. Когда я приехал в Нойес-Лагерь в 1987, то на телецентре было два или три ящика со стаканами из Швепница. Как они там оказались уже не помню, но мы пили в них чай. Иногда они лопались, так как не предназначались для горячих напитков. Один стакан у меня точно сохранился - стоит в офисе, сфотографирую - покажу.
Даже два ...
Изображение
А в Оттендорф-Окрилла был завод пластмассовых изделий.

С удивлением наткнулся на это сообщение ,стаканы привезли при мне по моему Баранов ,если память не изменят коробок 5.Владимир открою фишку этих стаканов они были небьющиеся , конечно разбить было можно но надо было постараться. После этого всем гостям шла демонстрация чудо посуды выходили в коридор где был бетонный пол и бросали на пол он со звоном отскакивал и оставался цел. Наверное они предназначались для гаштетов.
Verk
Так же являюсь обладателем 2х таких стаканов. Служат до сих пор.
Vladimir
Цитата(FOX @ 25.11.2014, 16:09) *

С удивлением наткнулся на это сообщение ,стаканы привезли при мне по моему Баранов ,если память не изменят коробок 5.Владимир открою фишку этих стаканов они были небьющиеся , конечно разбить было можно но надо было постараться. После этого всем гостям шла демонстрация чудо посуды выходили в коридор где был бетонный пол и бросали на пол он со звоном отскакивал и оставался цел. Наверное они предназначались для гаштетов.

Алексей Баранов уезжал налегке.
Он собрал вещи в два деревянных (фанерных) ящика из под каких-то приборов. Помню, он забирал переносной цветной телевизор Юность 404, который здесь не смогли починить (увы, бывали такие случаи).
А стаканы хрупкие, поэтому он, если и взял, то совсем немного.
Мы каким-то образом (не помню) довезли (или дотащили) эти ящики до станции и на поезде поехали в Дрезден.
Там ящики сдали в багаж и всё ....
Алексей уехал ....
А через три месяца эти ящики вернулись на телецентр.
Я загрузил в эти ящики 10 или 15 штук шасси от старых телевизоров и прочие запчасти - ПТК, лампы ..., которые забрал (в порядке оказания шефской помощи) на своём родном Рубине с участка утилизации №33.
Соответствующее письмо от командования 40ТП было привезено в Москву и главный технолог Рубина поставил резолюцию - Оказать техническую помощь безвозмездно!
И вот это письмо очень пригодилось на таможне.
Контейнер у меня был большой 5т (полагалось 3т, но их не было).
Когда посмотрели декларацию, то очень удивились, что у меня мало заявлено вещей.
Я думал, что совсем не будут открывать.
Ан нет!
Давай смотреть.
Открыли контейнер и сразу к этим двум ящикам (думаю, что водитель грузовика, который доставил мне к дому контейнер для загрузки был стукачём).
Что мол там?
Отвечаю - запчасти от старых телевизоров для ремонта тел.техники в группе войск.
Когда открыли ящики, то им показалось, что они поймали крупного барыгу-контрабандиста.
Так вот, если бы не моё письмо, то, наверное, не удалось бы вывезти. А может и того хуже.
По счастью, объяснились и ... разрешение на вывоз дали.
Помимо этих ящиков в контейнере был новый цветной телевизор Рубин Ц402 PAL-SECAM, старый-престарый холодильник и гладильная машина - любимая вещь у жены!

Да, так вот стаканами мы пользовались все два года ...
Про чудесные свойства стаканов я не знал и на пол их не кидал.

Кстати, может кому интересно какая у нас была бытовая электроника - посмотрите ресурс
FOX
Алексей уехал ....
А через три месяца эти ящики вернулись на телецентр

Извини не совсем понял , ящики вернулись пустые , если пустые то зачем так было положено.
FOX
Цитата(FOX @ 26.11.2014, 10:33) *

Алексей уехал ....
А через три месяца эти ящики вернулись на телецентр

Извини не совсем понял , ящики вернулись пустые , если пустые то зачем так было положено.

Прочитал внимательно ты вез в них из Москвы ,только как они у тебя оказались если в них увез Баранов.
Vladimir
Цитата(FOX @ 26.11.2014, 10:41) *

Прочитал внимательно ты вез в них из Москвы ,только как они у тебя оказались если в них увез Баранов.

Я в августе приехал в отпуск, чтобы отправить контейнер с вещами. А ящики забрал у Алексея. Ему ини были не нужны, а мне очень пригодились. Ты представь! Я привез более 10 рабочих ТВ шасси ламповых телевизоров! Эльдорадо! smile-25.gif
FOX
Цитата(Vladimir @ 26.11.2014, 11:52) *

Я в августе приехал в отпуск, чтобы отправить контейнер с вещами. А ящики забрал у Алексея. Ему ини были не нужны, а мне очень пригодились. Ты представь! Я привез более 10 рабочих ТВ шасси ламповых телевизоров! Эльдорадо! smile-25.gif

Да с запчастями было тугавато и постояно ломались телеки в казармах.Телевизоры Рубины были нармальное , кроме Рубин Ц 202 и его младшего брата Иверия Ц 202 это были ужасные модели в с мысле ремонта.
Vladimir
Цитата(FOX @ 26.11.2014, 13:27) *

Да с запчастями было тугавато и постояно ломались телеки в казармах.Телевизоры Рубины были нармальное , кроме Рубин Ц 202 и его младшего брата Иверия Ц 202 это были ужасные модели в с мысле ремонта.

Верно подмечено!
И я тебе скажу почему!
Телевизоры Иверия собирали в Тбилиси из комплектов, производимых и поставляемых Рубином.
В начале 80-х каждая союзная республика на востоке считала своим долгом самостоятельно производить свои телевизоры.
Грузинам повезло. Они "пробили" решение ЦК, а подготовку и организацию производства поручили МПО Рубин.
В Тбилиси не стали строить новый завод, а просто перепрофилировали какую-то автобазу.
Объёмы выпуска там были небольшие - кажется 50 тысяч в год с перспективой до 250 тысяч штук, а вот капиталовложения серьёзные.
Дошло даже до того, что им поставили оборудование по автоматической установке выводных компонентов (тогда это только резисторы и перемычки) на печатные платы.
Я не успел съездить в командировку в Грузию, о чем, конечно, очень сожалею.
Конечно, это была БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ. abuse4.gif
Вот армянам немного не повезло. Они решили не отставать от грузин и пробили решение ЦК в конце 80-х.
Даже началась проработка .... но не успели. 91 и 92 поставили точку не только в строительстве завода, но и целой страны! smile-08.gif

Ещё вспомнил, что в конце 80-х планировали организацию производства ТВ на Дальнем Востоке. Кажется, во Владивостоке. Поручение ЦК получил опять же Рубин. У нас был мощный ОКС. Сейчас вспомнил и стало смешно. Кажется, что Рубин строил всегда и параллельно выпускал телевизоры!
В объединении были заводы в Гагарине (динамики), в Москве (основное производство в Филях и завод футляров в Перово), два филиала на Украине - в шахтёрском городе Антрацит (теперь Луганской области) и в маленьком н.п. Городня (Черниговская область) на границе трёх областей (Брянской, Гомельской и Черниговской) братских республик. smile-25.gif
Verk
Феноменальная память! Я всегда говорил , что Володя - талант.
Vladimir
Цитата(Verk @ 26.11.2014, 23:22) *

Феноменальная память! Я всегда говорил , что Володя - талант.

Эх Игорь, это было такое интересное время в промышленности ...
Я ведь и от комсомола тогда отказался, так как хотелось Дела!
А какие заморочки были в 1985-1986 с проектом завода по производству телевизоров.
Японцы предлагали реализовать такой проект в СССР под ключ в Москве - в районе Строгино открывали новый завод Орбита.
У нас в ведомствах проект посмотрели, оценили по технике и финансам и .... предложили японцам подготовить новый проект под производство советской модели ТВ - 3УСЦТ и ... с привязкой к заводу в Рясне под Львовом. Через полгода проект был представлен. Производство начали в 1988. Это была конфетка! smile-25.gif

Ты Гошу Куценко знаешь?
Так вот, его папа-ша как раз в 1988 году на волне этого успешного проекта перебрался в Москву на должность зам.министра ... smile-28.gif
Планшетист
Цитата
Кстати, может кому интересно какая у нас была бытовая электроника - посмотрите ресурс

Нашёл несколько своих(этот не помню,меня ещё не было. biggrin.gif )КВН-49М
Радий-Б,этот хорошо помню,долго работал.
А вот первый наш с женой цветной,Горизонт-728.
FOX
Изображение

Вот такой аппарат есть у меня сейчас ,вернее 3 но этот в самом хорошем состоянии.
Vladimir
Цитата(FOX @ 27.11.2014, 21:16) *

Изображение

Вот такой аппарат есть у меня сейчас ,вернее 3 но этот в самом хорошем состоянии.

Снова съехали в теме.
Начали со стаканов, а закончили телефонами.
Каюсь, это я виноват.
Прошу писать дальше в этой теме только по теме! smile-25.gif
oleg1
Изображение

Кенигсбрюк полигон
Изображение

http://www.interflug.biz/DMSBL.htm
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 13.1.2015, 20:54) *

Изображение

Кенигсбрюк полигон
Изображение
http://www.interflug.biz/DMSBL.htm

Интересная история!
Экипаж в полной темноте (15:50 в декабре! без снега!) смог посадить почти неуправляемую машину.
На высоте 2400 метров отказал левый генератор, пропало напряжение, правый генератор работал с перегрузкой и аккумуляторы разрядились, не было радиосвязи ...
Предварительно планировали посадить машину в Клоче, но недотянули .....
Удивляюсь, как они смогли сориентироваться и посадить самолёт на полигоне?
Обошлось без жертв. Из 28 пассажиров только у двоих легкие телесные ...
По оценке экспертов объём повреждений самолёта составил - 18%.
Доставить самолёт на завод в Дрезден без разборки было невозможно.

Кстати, сегодня так посадить самолёт на территории полигона уже не получится!
Всё заросло! smile-25.gif
oleg1
Цитата(Архив @ 3.11.2006, 17:32) *

Автор: Pilot Dec 21 2005, 04:42 PM

Вот, блин, насколько мир тесен!!! Прошу прощения, что не в тему. Дилакторских очень хорошо знаю и помню, я думаю они меня и моих родителей тоже! Сын их - Димка- мой одноклассник и был лучшим другом, когда они жили в Кенигсбрюке. Очень хорошо помню манты, которые готовила Людмила Федоровна - сочные, пальчики оближешь! Огромный им привет от семьи Кривавич, если у вас есть с ними контакты. Для связи: safire&mail.ru
А вот фото их сына-моего друга Димки Дилакторского.
Изображение

http://photo.qip.ru/users/safire/1262007/
colan
Цитата(Валерий Моисеев @ 7.12.2007, 11:30) *

Да был бассейн.Только назначение его не для плавания.Честно говоря не могу я точно вспомнить для чего он.Скорее всего для очистки бытовой воды
Помтю,что бассеин был в офицерской бане.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.