Автор: Vladimir Jun 17 2006, 02:50 AM
Цитата
(Валерий @ Jun 16 2006, 08:44 PM)
Цитата
(Планшетист @ Jun 16 2006, 04:48 PM)
Сегодня с товарищем заправлялись на заправочной ТНК,специально смотрел,
флагов никаких не видел,и как кто то писал ниже на счёт цен(я знаю в шутку)
на бензин на этих заправках,он ниже чем на остальных в среднем на 50 копеек,
хотя может в разных регионах по разному.
Писал я ,и не в шутку. Цены (по крайней мере у нас )отличаются примерно в 1 рубль,естественно со знаком "+". Это при том, что компания ещё и ОПТОВЫЙ ПРОДАВЕЦ.А ещё и статейки заказушные в прессе местной штампует против конкурентов,по поводу якобы некачественного топлива.
P.S. К топливному бизнесу отношения не имею,а флаги висят.
Флаги на заправках ТНК есть, но вероятно не на всех и не во всех регионах.
Попытайтесь подсчитать сколько заправок сейчас, например, в России.
Я думаю, что никто в стране не знает сколько их на самом деле.
Это "сумашедший" бизнес.
С одной стороны это хорошо, больше нет очередей за бензином, как это было в начале 90-х.
Но в действительности, это полный бардак.
Получить (купить) разрешение на открытие заправки можно легко.
А вот контролировать качество бензина на всех кололнках нереально.
Опять же, экология.
Едешь по трассе Москва-Владимир-Нижний Новгород, так на каждые 5 км в среднем одна заправка, если не больше.
Заправки растут как грибы после дождя. Лучше бы развязки строили или заставляли отчислять % на техническое развитие дорог.
Извините. Накипело. За месяц 4 раза пришлось ездить в Н.Н.. Не был там лет пять. И что я увидел. В декабре с помпой "Запустили" федеральную трассу М7. Она проходит через все населённые пункты, нет ни одной объездной дороги.
Вокруг Владимира только половину построили, а в Н.Н. её вообще нет.
А что касается разности в назначении стоимости товара или услуги, то часто конечная стоимость зависит от позиционирования конкретной фирмы в конкретном месте (регионе).
Про разницу цен на бензин Город-Область и про политические решения, когда наверху просят (заставляют) снизить цену, писать не буду.
Если позиции компании сильные, то цена может быть на уровне конкурентов или выше.
Если нужно получить большую долю на рынке, то можно цены опустить.
Например в области мобильной связи, МТС предлагает сейчас новый пакет МТС Первый.
Интересно, что в Москве и во Владимире минута исх. 0,07 у.е., а в НН - 0,03.
В два раза! За одну и ту же услугу.
Владимир