Памяти Барыкина - в Самоцветах

Цитата(Alex @ 30.3.2011, 10:43)

Детский лепет... По-моему все было ясно изначально, когда он брал в жены 19-ти летнюю.
Да и Леша тоже гусь хороший. Я с ним общался еще когда он был женат на Людмиле, первой жене. Потом вот нашел себе дэвушку на 20 лет себя моложе... Шоу-бизнес, блин

Саша, а где ты общался с Глызиным?
У меня был с ним забавный эпизод где-то в 1986 году, когда его ещё толком никто не знал.
Только-только начинал в Весёлых ребятах.
Описывать не буду, не хочется парня "палить" ....
Но прикольно. При встрече расскажу.
А пока приколы про Градского.
Когда перечитываю, реально представляю описываемые события и героев.
Улёт!
Читаем ....
В: У меня с Градским очень смешной эпизод был в "Веселых ребятах". Какая цель была у нас в "Скоморохах"? Аппаратура! Это самое больное место. А для этого деньги нужны. Саша говорил, что если бы нам такую аппаратуру, как у БИТЛЗ, мы бы их урыли по полной программе. Первая поездка у нас была от Владимирской филармонии. На год мы тогда уехали. После чего остались еще по триста рублей должны этой самой филармонии. А тут как раз Буйнова забирают в армию. Состава уже нет. Градский говорит: "Ну, ничего. Мы сейчас с тобой пойдем работать, я договорюсь, в Веселые ребята. Заработаем". Они тогда получали по 1,5 тысячи в месяц. Он посчитал, что поработать надо месяца 3-4. Как раз нам хватит на аппаратуру. Дождемся Буйнова и продолжим урывать БИТЛЗ. Ну, устроились. Вели такой аскетический образ жизни, когда на день покупалась буханка хлеба и три бутылки молока. А остальные деньги в общак шли: на аппаратуру. А Градский тогда подражал Леннону: надевал ленноновские очки, и представлял, что он, вообще, был Леннон. А мы Буйновым часто его подкалывали: "Саш, смотри, а у тебя начинает лысина появляться! Потом посмотри на свою задницу!" Он так комплексовал! Поэтому был у него такой ежедневный моцион. Каждое утро он просыпался рано, гремел гантелями, потом подходил к зеркалу и долго себя разглядывал (изображает, как Градский крутился перед зеркалом) "Да нет, врут. А, вообще, что это за дурацкое пятнышко?" Разлахматится. "Да нет. Прикалывают, наверное". Где-то минут 5 на это он тратил. Следующее - это разглядывание задницы. "Да! Что-то здоровая. Какие же упражнения придумать? Да, по-моему, нормальная. Нет, здоровая". И последнее - он подсаживался к моей кровати. А я уже знал, раз гантели начались, у меня еще минут 20 точно есть, чтобы полежать. И вот он подсаживался ко мне и начинал: "Итак, Володь. У нас сейчас с тобой есть 3 тысячи, буйновский орган мы продаем за 500:"
М: А что за орган был, интересно?
В: "Юность". "Венгерские динамики, значит, 250. Дальше: мы купили у Окуневской аппаратуру "Ихалед" (?). Значит, я ее двигаю за две с половиной:" Сумма, сумма...И когда все больше сумма набирается, у него возбуждение все больше происходит. И когда он доходил до 7-8, успокаивался. Этой суммы хватало для того, чтобы купить "Вокс" и урыть БИТЛЗ.
М: АС-100?
В: Да. Ас-100.
М: А АС-50 его не устроили? (Смеется)
В: Нет. Только АС-100!
Н: Это ж БИТЛЗ надо урыть!
В: И вот однажды, это было в Ярославле, нас поселили в гостиницу, которая, наверное, еще при Петре Первом была построена. Дали номер, напоминающий комнату умирающего Некрасова. (все смеются) С железными кроватями, с шишечками, с шариками. Зеркало и какой-то шкаф. И все! Как говорится, все удобства во дворе, телефон напротив. Мы приезжаем после концерта, и вдруг он достает две бутылки пива. Ни с того, ни с сего! А говорю: "А это что такое?". "У меня день рождения". "Ну, отлично. Давай отметим. Я тебя поздравляю." В общем, он пару глотков выпил. Говорит: "Чего-то мне не нравится". А я любитель пива был. Все это выпил. Поговорили о том, о сем и легли спать. Ночь. Мне очень захотелось в одно место, и я начинаю вспоминать, где находится туалет. Вспоминаю, что мы живем на 6-м этаже, надо спуститься в подвал, пройти по какому-то коридору, потом подняться на третий этаж, тоже пройти какую-то массу коридоров. Я приоткрыл дверь. Ничего не освещено, полная темень. Думаю: чего делать? Смотрю - стоит графин. (все смеются) Ну, ладно, думаю, утром пойду и вылью. Куда деваться-то? Сделал я свое дело в этот графин, закрыл его и поставил. Утро. Уже чувствую: загремели гантели. Так, 20 минут у меня есть. Пошел следующий после гантелей моцион - разглядывание. "Нет, врут они все! Ерунда полная! Прикалывают!" Пошла задница. Задница обсудилась. Решил, что нормальная. И подставляется стульчик: "Итак, Володь! У нас с тобой сейчас есть 3 тысячи, продаем мы орган за 500. У нас 3 с половиной. Дальше, вот эти динамики я отдаю за 250. "Халету", что мы взяли у Окуневской, я толкаю за 2 тысячи:" Он уже доходит. Как всегда, он опять начинает возбуждаться. И в этот момент он возбудился до того, что у него пересохло во рту. Он видит этот графин. А он слепой - у него где-то порядка минус 7 - поэтому цвет он никак не мог разглядеть. Он берет этот графин. А я уже проснулся, но меня какой-то ступор хватил, типа, когда видишь, что сейчас ребенка машина задавит, а тебя, как будто парализовало, ничего сделать не можешь, даже пальцем пошевелить. И вот он берет этот графин. А я хочу сказать и не могу. Заклинило! Он берет. "Так вот эти две тысячи:" И начинает пить. Пьет, пьет, пьет...поставил..."Тьфу! Нассал что ли? Ну и дурак! Так вот эти две тысячи не будем сразу отдавать, а потом переведем их:" (рассказ идет под истерический хохот) Продолжил без запинки, пока не дошел до нужной ему восьмерки.
М: (сквозь хохот) Увлеченный человек!
В: В этом смысле, уникальный человек. Настолько целеустремленный, что...
http://popsa.info/bio/016/016b-153.html