Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПРИСТРАСТИЯ форумчан.
Форум 11-й гвардейской танковой... > Свободный форум > Поговорим о том,о сём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Verk
Известный певец, музыкант и композитор Александр Барыкин скончался в субботу на 60-м году жизни во время гастролей в Оренбурге, сообщил РИА Новости представитель артиста Александр Сидоренко.

«Часа полтора-два назад он умер в реанимации в Оренбурге — повторный инфаркт», — сказал Сидоренко.

По его словам, пока вопрос с похоронами не решен.

«Сейчас выходные. Планируем хоронить его в Москве на третий день, по православному обычаю. Пока же надо забрать тело из Оренбурга», — сказал представитель артиста.

В середине января Барыкин оказался в больнице Брянска в кардиологии. В больницу популярного певца, гитариста и композитора, автора хита «Букет» («Я буду долго гнать велосипед») доставили на карете «Скорой помощи» в тяжелом состоянии. Потом певец пошел на поправку и был выписан.

В Брянске Барыкин проводил много времени, так как у него в этом городе была студия. Он даже написал гимн футбольной команды «Динамо» — Брянск. Кроме того, Брянск — родина его второй супруги, разрыв с которой певец тяжело переживал.

Родился Барыкин в селе Березово Тюменской области 18 февраля 1952 года. Несколько лет спустя семья переехала в Подмосковье, где Барыкин окончил музыкальную школу в Люберцах. В 1973 году, как сообщается на сайте певца, он стал участником ВИА «Москвичи», через год перешел в «Веселые ребята», где работал до 1976 года, а потом два года играл в сочинском ВИА «Жемчуг». После чего Барыкин создал группу «Карнавал», которая просуществовала более 30 лет.

Барыкин написал более 400 песен, широко известны его хиты «Букет» («Я буду долго гнать велосипед»), «Незнакомка», «Аэропорт».

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5584312/?frommail=1
Vladimir
Цитата(Verk @ 26.3.2011, 21:59) *

Известный певец, музыкант и композитор Александр Барыкин скончался в субботу на 60-м году жизни во время гастролей в Оренбурге, сообщил РИА Новости представитель артиста Александр Сидоренко.
В Брянске Барыкин проводил много времени, так как у него в этом городе была студия. Он даже написал гимн футбольной команды «Динамо» — Брянск. Кроме того, Брянск — родина его второй супруги, разрыв с которой певец тяжело переживал.

Помнишь Игорь, я тебе говорил, что до хорошего эта молодая супруга не доведёт! Жалко парня.
Впрочем, после Чернобыля со здоровьем у него действительно было плоховато.
Verk
Изображение

Вот это фото я снял на свой мобильник в одном из заведений Набережных Челнов.
Он приезжал с концертом.
Это было года 3 назад.
Кстати , месяца 2 назад прошла информация ,что они развелись.
Пусть земля будет пухом.
Отличный певец и музыкант.
Остались только приятные воспоминания наших лет.

Vladimir
Цитата(Verk @ 27.3.2011, 9:44) *

Изображение

Алексей Глызин рассказал о причине смерти Барыкина
28 марта 2011 | 0 комментариев Не каждый в состоянии отвечать за добро добром. Вот и талантливый певец Александр Барыкин еще при жизни убедился в этом благодаря девушке из Брянска, единственным известным достижением которой является выгодное замужество.

В августе 2005 года, 53-летний исполнитель Александр Барыкин узаконил свои отношения с 19-летней девушкой из Брянска Нелли Власовой. Спустя год у них родилась дочь Женя. Но в дальнейшем отношения у супругов не ладились. Нелли и Александр уже не жили вместе, хоть и не были разведены. Музыкант ушел, оставив квартиру в центре Москвы Жене. Там до сих пор живет его жена. По мнению Алексея Глызина, именно на почве переживаний из-за расставания с Власовой, у певца возникли проблемы с сердцем. Алексей сказал, что музыканта задело то, что его супруга, молодая девушка, поступила очень некрасиво, в результате случился второй уже обширный инфаркт, и спасти уже не удалось. А потому Глызин полагает, что основной причиной были переживания из-за разрыва с молодой девушкой.

Сама же Нелли сказала, что они ничего никогда с мужем не делили. Она живет с дочкой Женей в столичной квартире, а Александр перебрался за город. Власова рассказала, что семейная жизнь их как-то не сложилась - они уже около года не жили вместе. Однако девушка сказала, что между ними была тесная душевная связь. Они почти ежедневно общались по телефону. По ее словам ничего не предвещало беды: 25 марта Барыкин сам позвонил ей, бодрым голосом позвав на съемки какой-то программы.

Также Власова рассказала, что они расставались мирно. Ушла она. Барыкина жена охарактеризовала как импульсивного и авантюрного человека. Нелли сказала, что у певца все было нестабильным: из-за какого-нибудь творческого проекта с заведомо финансовым риском тот мог с легкостью заложить всю их недвижимость, а она его останавливала. Нелли сказала, что ей было страшно так жить. В начале супружеской жизни никому неизвестная девушка из Брянска стала работать в качестве продюсера певца. Затем она захотела сделать самостоятельные шаги. Власова плотно занялась карьерой, чему, разумеется, супруг воспротивился. И она решила уйти от него.

http://muz.ru/Store/NewsDetails.aspx?NewsId=78899
Alex
Детский лепет... По-моему все было ясно изначально, когда он брал в жены 19-ти летнюю.
Да и Леша тоже гусь хороший. Я с ним общался еще когда он был женат на Людмиле, первой жене. Потом вот нашел себе дэвушку на 20 лет себя моложе... Шоу-бизнес, блин smile-08.gif
Verk
поддерживаю Сашу в этом вопросе.
Взрослые люди же в конце концов.
Знают на что идут.
silver21
Цитата(Vladimir @ 26.3.2011, 17:11) *

Помнишь Игорь, я тебе говорил, что до хорошего эта молодая супруга не доведёт! Жалко парня.
Впрочем, после Чернобыля со здоровьем у него действительно было плоховато.


Володя! А кого и когда доводила до добра такая вот молодая супруга? Вот и моего друга. профессора Философии и Физикоматематических наук, человека с большим жизненным и боевым опытом довела до нищеты и могилы Мисс Москва и московская область на 30 лет моложе его.
Вот почитайте его труды. Его рукописи, которые на данный момент бесценны.
Я помоему тебе приводил пример с Владимиром Абдуловым и многими другими знаменитыми людьми. Помнишь наши длительные Дискуссии по этому поводу?
В очередной раз я оказался прав?
Vladimir
Памяти Барыкина - в Самоцветах
Изображение


Цитата(Alex @ 30.3.2011, 10:43) *

Детский лепет... По-моему все было ясно изначально, когда он брал в жены 19-ти летнюю.
Да и Леша тоже гусь хороший. Я с ним общался еще когда он был женат на Людмиле, первой жене. Потом вот нашел себе дэвушку на 20 лет себя моложе... Шоу-бизнес, блин smile-08.gif

Саша, а где ты общался с Глызиным?
У меня был с ним забавный эпизод где-то в 1986 году, когда его ещё толком никто не знал.
Только-только начинал в Весёлых ребятах.
Описывать не буду, не хочется парня "палить" ....
Но прикольно. При встрече расскажу.
А пока приколы про Градского.
Когда перечитываю, реально представляю описываемые события и героев.

Улёт!
Читаем ....

В: У меня с Градским очень смешной эпизод был в "Веселых ребятах". Какая цель была у нас в "Скоморохах"? Аппаратура! Это самое больное место. А для этого деньги нужны. Саша говорил, что если бы нам такую аппаратуру, как у БИТЛЗ, мы бы их урыли по полной программе. Первая поездка у нас была от Владимирской филармонии. На год мы тогда уехали. После чего остались еще по триста рублей должны этой самой филармонии. А тут как раз Буйнова забирают в армию. Состава уже нет. Градский говорит: "Ну, ничего. Мы сейчас с тобой пойдем работать, я договорюсь, в Веселые ребята. Заработаем". Они тогда получали по 1,5 тысячи в месяц. Он посчитал, что поработать надо месяца 3-4. Как раз нам хватит на аппаратуру. Дождемся Буйнова и продолжим урывать БИТЛЗ. Ну, устроились. Вели такой аскетический образ жизни, когда на день покупалась буханка хлеба и три бутылки молока. А остальные деньги в общак шли: на аппаратуру. А Градский тогда подражал Леннону: надевал ленноновские очки, и представлял, что он, вообще, был Леннон. А мы Буйновым часто его подкалывали: "Саш, смотри, а у тебя начинает лысина появляться! Потом посмотри на свою задницу!" Он так комплексовал! Поэтому был у него такой ежедневный моцион. Каждое утро он просыпался рано, гремел гантелями, потом подходил к зеркалу и долго себя разглядывал (изображает, как Градский крутился перед зеркалом) "Да нет, врут. А, вообще, что это за дурацкое пятнышко?" Разлахматится. "Да нет. Прикалывают, наверное". Где-то минут 5 на это он тратил. Следующее - это разглядывание задницы. "Да! Что-то здоровая. Какие же упражнения придумать? Да, по-моему, нормальная. Нет, здоровая". И последнее - он подсаживался к моей кровати. А я уже знал, раз гантели начались, у меня еще минут 20 точно есть, чтобы полежать. И вот он подсаживался ко мне и начинал: "Итак, Володь. У нас сейчас с тобой есть 3 тысячи, буйновский орган мы продаем за 500:"
М: А что за орган был, интересно?
В: "Юность". "Венгерские динамики, значит, 250. Дальше: мы купили у Окуневской аппаратуру "Ихалед" (?). Значит, я ее двигаю за две с половиной:" Сумма, сумма...И когда все больше сумма набирается, у него возбуждение все больше происходит. И когда он доходил до 7-8, успокаивался. Этой суммы хватало для того, чтобы купить "Вокс" и урыть БИТЛЗ.
М: АС-100?
В: Да. Ас-100.
М: А АС-50 его не устроили? (Смеется)
В: Нет. Только АС-100!
Н: Это ж БИТЛЗ надо урыть!
В: И вот однажды, это было в Ярославле, нас поселили в гостиницу, которая, наверное, еще при Петре Первом была построена. Дали номер, напоминающий комнату умирающего Некрасова. (все смеются) С железными кроватями, с шишечками, с шариками. Зеркало и какой-то шкаф. И все! Как говорится, все удобства во дворе, телефон напротив. Мы приезжаем после концерта, и вдруг он достает две бутылки пива. Ни с того, ни с сего! А говорю: "А это что такое?". "У меня день рождения". "Ну, отлично. Давай отметим. Я тебя поздравляю." В общем, он пару глотков выпил. Говорит: "Чего-то мне не нравится". А я любитель пива был. Все это выпил. Поговорили о том, о сем и легли спать. Ночь. Мне очень захотелось в одно место, и я начинаю вспоминать, где находится туалет. Вспоминаю, что мы живем на 6-м этаже, надо спуститься в подвал, пройти по какому-то коридору, потом подняться на третий этаж, тоже пройти какую-то массу коридоров. Я приоткрыл дверь. Ничего не освещено, полная темень. Думаю: чего делать? Смотрю - стоит графин. (все смеются) Ну, ладно, думаю, утром пойду и вылью. Куда деваться-то? Сделал я свое дело в этот графин, закрыл его и поставил. Утро. Уже чувствую: загремели гантели. Так, 20 минут у меня есть. Пошел следующий после гантелей моцион - разглядывание. "Нет, врут они все! Ерунда полная! Прикалывают!" Пошла задница. Задница обсудилась. Решил, что нормальная. И подставляется стульчик: "Итак, Володь! У нас с тобой сейчас есть 3 тысячи, продаем мы орган за 500. У нас 3 с половиной. Дальше, вот эти динамики я отдаю за 250. "Халету", что мы взяли у Окуневской, я толкаю за 2 тысячи:" Он уже доходит. Как всегда, он опять начинает возбуждаться. И в этот момент он возбудился до того, что у него пересохло во рту. Он видит этот графин. А он слепой - у него где-то порядка минус 7 - поэтому цвет он никак не мог разглядеть. Он берет этот графин. А я уже проснулся, но меня какой-то ступор хватил, типа, когда видишь, что сейчас ребенка машина задавит, а тебя, как будто парализовало, ничего сделать не можешь, даже пальцем пошевелить. И вот он берет этот графин. А я хочу сказать и не могу. Заклинило! Он берет. "Так вот эти две тысячи:" И начинает пить. Пьет, пьет, пьет...поставил..."Тьфу! Нассал что ли? Ну и дурак! Так вот эти две тысячи не будем сразу отдавать, а потом переведем их:" (рассказ идет под истерический хохот) Продолжил без запинки, пока не дошел до нужной ему восьмерки.
М: (сквозь хохот) Увлеченный человек!
В: В этом смысле, уникальный человек. Настолько целеустремленный, что...
http://popsa.info/bio/016/016b-153.html
Alex
С Глызиным я общался в 1973-1974. Тогда моего отца заменили в КДВО в Спасск-Дальнй в 20ю ракетную бригаду, ну и я, соответственно, за ним. Познакомился с местными рокерами, сколотили группу (я еще в Германии нормально выучился на ударных). Городишко небольшой, все музыканты друг друга знали. Так вот, самой сильной рок-группой там был ВИА "Полет", приписанный к музвзводу ШМАС (школа младших авиационных специалистов). Естественно, на официальных мероприятиях они играли советскую эстраду, а в свободное время - настоящий рок. Все парни были из Москвы или Подмосковья. Поскольку практически вся их служба проходила в клубе ШМАС на открытой территории, то мы с ними плотно общались, часто бывали у них на репетициях, да и выручали друг друга в неожиданных ситуациях. Например, я как-то подменял их барабанщика, уж не помню что там случилось. А они нас крепко выручили, когда однажды надо было выступать, а наш бас-гитарист заболел. Тогда я устроил им самоход: нашли им 5 комплектов гражданки, и они отыграли мероприятие за нас.
Глызин в этом самом "Полете" был соло-гитаристом и основным вокалистом. Я потом читал, что он вообще-то закончил музшколу по фортепиано, но за клавишами я его ни разу не видел. А с гитарой он не расставался ни днем, ни ночью. Кто-то из его родственников работал на ж\д проводником поезда Москва-Владивосток, поэтому ему постоянно подвозили из дома музыкальные новики (магнитофонные пленки, естественно), так же появилась его гитара, приезжала его жена.
Впоследствии, в середине 70-х, когда я уже жил в Туле, я пару раз подъезжал к нему в Москву, он в то время работал в каких-то рок-группах, которые выступали в основном на танцах и так по разным сейшенам.
Где-то в 91-м он приезжал с концертом в Минск, но я так к нему и не прорвался - секурити завернули :angry:
Verk
Как тесен мир.
Еще раз убеждаюсь в этом.
Планшетист
Цитата
Саша говорил, что если бы нам такую аппаратуру, как у БИТЛЗ, мы бы их урыли по полной программе.

Духу бы не хватило мягко говоря!!!
Vladimir
Цитата(Alex @ 31.3.2011, 13:46) *

Где-то в 91-м он приезжал с концертом в Минск, но я так к нему и не прорвался - секурити завернули :angry:

Саша, я тебе при встрече расскажу при каких обстоятельствах мы с ним пересеклись.
Конечно, это не моча вместо пива у Градского, но всё равно, Глызина такие воспоминания явно не повеселили бы. biggrin.gif

Да, вот ещё что.
Вроде бы через этот же музобоз (музвзвод) позднее прошёл и Сюткин .... smile-25.gif
silver21
Цитата(Планшетист @ 31.3.2011, 11:11) *

Духу бы не хватило мягко говоря!!!

Еще как хватило бы. Полна талантами Русская Земля.
Alex
Цитата(Vladimir @ 31.3.2011, 22:11) *

Саша, я тебе при встрече расскажу при каких обстоятельствах мы с ним пересеклись.
Конечно, это не моча вместо пива у Градского, но всё равно, Глызина такие воспоминания явно не повеселили бы. biggrin.gif

Да, вот ещё что.
Вроде бы через этот же музобоз (музвзвод) позднее прошёл и Сюткин .... smile-25.gif


Вспомнил интересную деталь: на репетициях гитаристы снимали ремни или переворачивали их бляхой назад, чтобы не царапать бляхой гитару. Чисто военно-советский-музыкальный прикол.
Alex
Цитата(Vladimir @ 31.3.2011, 22:11) *


Да, вот ещё что.
Вроде бы через этот же музобоз (музвзвод) позднее прошёл и Сюткин .... smile-25.gif


Точно! Только что прочитал в Википедии про Сюткина. Там действительно упоминается Дальний Восток, "Полет" и Глызин. Вот уж действительно школа кадров!
oleg1
ЧТО ЭТО ЗА МЕЛОДИЯ

49,6 Кбайт
odessa
Привет вам, дорогие мои однополчане!
С удовольствием сообщаю, что с неделю назад закончил новый альбом нашей группы "LoveMakers". В него вошла и песня "Симпатик", написанная мною в 1979 году в Дрездене в комендантской роте 11ТД и сыгранная там же группой "Причина". Мы попробовали вдохнуть в нее новую жизнь. Даю ссылку на наш альбом, надеюсь, что вам понравится не только эта песня.

http://www.realmusic.ru/albums/21759/
P.S. Ежегодная встреча в Киеве бойцов комендантского взвода комендантской роты 11 ТД прошла успешно 13 июня. Все остались живы, а главное, здоровы. Правда, Саша Беда опять не взял с собой фотоаппарат. Видно, за все годы он ему так надоел!!!
Verk
Отличная песня !
Чем то напоминает мне Sweet 75-76 годов.
Vladimir
Цитата(Verk @ 23.6.2011, 16:35) *

Отличная песня !
Чем то напоминает мне Sweet 75-76 годов.



Записано клёво! Ой как клёво ....
Прослушал всё, для себя отметил первую - Мир тесен.
Дошёл до "Ты не достанешь меня" и что я слышу?
Блюз ...
Какой блюз я слышу? smile-25.gif
silver21
Цитата(odessa @ 23.6.2011, 7:46) *

Привет вам, дорогие мои однополчане!
С удовольствием сообщаю, что с неделю назад закончил новый альбом нашей группы "LoveMakers". В него вошла и песня "Симпатик", написанная мною в 1979 году в Дрездене в комендантской роте 11ТД и сыгранная там же группой "Причина". Мы попробовали вдохнуть в нее новую жизнь. Даю ссылку на наш альбом, надеюсь, что вам понравится не только эта песня.

http://www.realmusic.ru/albums/21759/
P.S. Ежегодная встреча в Киеве бойцов комендантского взвода комендантской роты 11 ТД прошла успешно 13 июня. Все остались живы, а главное, здоровы. Правда, Саша Беда опять не взял с собой фотоаппарат. Видно, за все годы он ему так надоел!!!

Что то не открывается страничка. Бегло прошлушал одну песню, думал приеду домой послушаю. Ан нет! Не получается теперь. Не открывается. Почему? Не знаю.
Trabi
Цитата(oleg1 @ 8.6.2011, 13:33) *



HAHAHA!! Ich werf mich weg...

That's "Sing mei Sachse, sing...!" Oleg, you're just awesome to bring this stuff in here tongue.gif smile-25.gif

http://www.youtube.com/watch?v=xFqwwCXcARU

http://www.die-sachsen-kommen.de/shtm/sing.htm
oleg1
Цитата(Trabi @ 4.7.2011, 23:36) *

HAHAHA!! Ich werf mich weg...

That's "Sing mei Sachse, sing...!" Oleg, you're just awesome to bring this stuff in here tongue.gif smile-25.gif

http://www.youtube.com/watch?v=xFqwwCXcARU

http://www.die-sachsen-kommen.de/shtm/sing.htm


awesome перевод: 1) внушающий страх, приводящий в трепет, ужасающий

awesome responsibility — страшная ответственность

awesome task — грандиозная задача
2) преисполненный почтения, благоговейный, почтительный

awesome admiration — благоговейное восхищение
3) амер.; разг. потрясающий, фантастический

That was awesome! — Это было потрясающе!

— awesome possum
Verk
Ребята отиграли на ура!
Отличная акустика и свет.


Изображение

Изображение
Tunik Evgeniy
Классно что повезло ! Слышал зачастую и Гилмор посещает такие концерты. А к нам года 2-3 назад одни умники приехали (я не ходил), так ничего лучшего не придумали как включить фанеру. Билеты были дешёвые, народ из зала попёр, а село осталось хавать.
Народ, в ноябре в Украине WHITESNAKE ! В городах, где проходят концерты, думаю, афиш достаточно. Для остальных с графиком можно ознакомится на офсайте группы http://www.whitesnake.com. Лично я уже билетиком обзавёлся. Разве что измена долбит по поводу того что бы концерт не получился такой лажевый как в Москве (кажеться в 2008 г.). В начале июня они уже посетили Москву и Питер, но отзывов не слышал.
Vladimir
Цитата(Verk @ 26.3.2011, 20:59) *

Известный певец, музыкант и композитор Александр Барыкин скончался в субботу на 60-м году жизни во время гастролей в Оренбурге, сообщил РИА Новости представитель артиста Александр Сидоренко.

Барыкин написал более 400 песен, широко известны его хиты «Букет» («Я буду долго гнать велосипед»), «Незнакомка», «Аэропорт».

Последний малоизвестный клип Барыкина с Лениной, которая его поддерживала как могла.
http://www.youtube.com/watch?v=LP0ICsY8vqs...feature=related
Tulparovich
все будет ( и должно быть!) ИНАЧЕ
у Вас есть еще возможность это увидеть самим:
http://ddt.ru/tour.htm
описывать и рекламировать нет смысла-это надо видеть, думать и прочувствовать...
Vladimir
Alex! Ты в каком году приехал в Прагу?
На это выступление Антонова не попал?
http://www.youtube.com/watch?v=FwvfXvuo0Ag...feature=related
Кстати, 1986 - самый лучший год у Антонова.
Alex
Цитата(Vladimir @ 22.12.2011, 23:15) *

Alex! Ты в каком году приехал в Прагу?
На это выступление Антонова не попал?
http://www.youtube.com/watch?v=FwvfXvuo0Ag...feature=related
Кстати, 1986 - самый лучший год у Антонова.


В Прагу я приехал в июне 1986. На Антонова не ходил - не люблю я его...слащав очень smile-29.gif
Vladimir
Цитата(Alex @ 23.12.2011, 16:49) *

В Прагу я приехал в июне 1986. На Антонова не ходил - не люблю я его...слащав очень smile-29.gif

Ну что ж ты так почти про земляка .... Его детство и юность прошли в Молодечно.
Я хорошо помню именно 1986, потому что мой друг художник Миша Афанасьев (трагически погиб в 1989) нарисовал ему обложку для диска - "Долгожданный самолёт" - тогда ещё не использовались компьютерные технологии (да и настольных компьюторов-то не было), а в моде была аэрография ...
Изображение
http://popsa.info/bio/021/021d.html

"Слащавость" Антонова?!
Никогда бы не подумал и не сказал.
Официально, общепризнанно - мелодичность, лиричность, душа, патриотичность ...
Вспомни
"Маки" http://www.youtube.com/watch?v=OYQAt-MRXfk
"Снегири" http://www.youtube.com/watch?v=epdgDB81KKk...feature=related
После этих песен его признали в СК, но приняли лишь в 1995 ....
Неофициально - гонор, но не зазнайство, панибратство и легкое хамство ...
Это есть.
Verk
К Антонову отношусь хорошо.
Воспитан на его песнях.
НЕ только конечно на его- но и на его песнях в том числе.
Любимые ( для меня!) по пальцам
- Несет меня течение
- У берез и сосен
- Снегири
и еще пяток.
Vladimir
Цитата(Verk @ 23.12.2011, 22:01) *

К Антонову отношусь хорошо.
Воспитан на его песнях.


А кто вспомнит такие строчки
H7
Стой, не стреляй, солдат!
C H7
Не спеши опять на курок нажать!
H7
Цель – это сверстник твой,
C H7
Это весь шар земной

Это ранний Антонов ...

А разговоры о авторах песни "Как прекрасен этот мир" продолжаются до сих пор.
Только Тухманов или вместе с Антоновым?
Антонов был первым исполнителем этой замечательной песни.
silver21
Несет меня течение. Эту песню я еще до армии подобрал на пианино и пел, а мама моя очень любила слушать. Подойдет тихонечко, сядет на стульчик сзади и слушает.
Антонов не смотря не на что создал свой неповторимый (как и Розенбаум) стиль, непохожий не на что другое. Это достойно уважения. Не навязываю своего мнения.
Alex
Господа, есть такой штамп: о вкусах - не спорят. Кому-то нравятся свиные котлеты с лучком, а кто-то тащится исключительно от от бифштексов с кровью. Так и тут, в музыке. Я равно люблю Оззи Осборна, Роджера Уотерса и Шопена, но вот попсу (как западную, так и российскую) - увольте..
Опять же, никому не навязываю своих вкусов и не собираюсь вступать по этому поводу в споры, просто констатация факта.
Vladimir
Цитата(Alex @ 24.12.2011, 12:07) *

Господа, есть такой штамп: о вкусах - не спорят. Кому-то нравятся свиные котлеты с лучком, а кто-то тащится исключительно от от бифштексов с кровью. Так и тут, в музыке. Я равно люблю Оззи Осборна, Роджера Уотерса и Шопена, но вот попсу (как западную, так и российскую) - увольте..
Опять же, никому не навязываю своих вкусов и не собираюсь вступать по этому поводу в споры, просто констатация факта.

Как-то ты серьёзно ко всему "относься" .... smile-35.gif
Мы же тебя к стенке не отводили binge.gif
Вот и дружок твоей юности Леша Глызин - это как?
Ну не нравится тебе "земляк" Антонов, ну и ладно ...
Я же просто хотел вернуться в 1986, случайно попав на видео из Праги.
Vladimir
Цитата(silver21 @ 24.12.2011, 8:38) *

Несет меня течение. Эту песню я еще до армии подобрал на пианино и пел, а мама моя очень любила слушать. Подойдет тихонечко, сядет на стульчик сзади и слушает.
Антонов не смотря не на что создал свой неповторимый (как и Розенбаум) стиль, непохожий не на что другое. Это достойно уважения. Не навязываю своего мнения.


Олег, вот ссылка на полный юбилейный концерт в хорошем качестве http://www.youtube.com/watch?v=eBPVobc3FoE
На этом концерте Валерия исполнила "Несёт меня течение". Из всех приглашённых артистов только её исполнение мне понравилось. И ещё Аракс. Но они и раньше исполняли (записывали).

Кстати, я недавно прикупил новый Panasonic VIERA TX-LR32E30 http://www.panasonic.ru/products/digital_a...d_tv/TX-LR32E30
Замечательная штука!
Подключаешь этот аппарат кабелем (можно и через модем Wi-Fi) в интернет и смотришь контент, например, с youtube.
Сейчас посмотрел весь концерт.
Verk
А я с 4 го класса как запал на Pink Floyd и Deep Purple так и до сих пор.
И не представляю прослушивание* серьезной * музыки без своего *любимого* домашнего набора.
Причем все настройки как на колонках S90 в старые ,добрые 70е годы.
Кстати некоторые представители попсы и шансона не являются исключением.




Изображение

Изображение
Alex
Достойный наборчик! smile-31.gif Особенно НЧ колонка справа. Пол волнами не ходит? tongue.gif
Что касается Глызина: во времена его службы в музвзводе и, соответственно, знаменитом "Полете", происходила смена поколений. В 1973-м ушел на дембель Рэд Редькин, мощный саксофонист и чисто эстрадный аранжировщик, и с ним еще пара ребят, исповедовавших джаз. Глызин к тому времени прослужил уже год, и я помню его высказывания о том, что, мол, закончилось засилье дудок. Пришел служить Володя Пластиков из московской Рубиновой Атаки, его взяли на бас. Соответственно, принес в коллектив вещи из Black Sabbath и Прокл. Леша в то время играл на соло гитаре и был одним из двух вокалистом в коллективе, но там, гда надо было выдавать - выдавал. Как голосом, так и гитарой. Потом через пару лет я его слышал на сейшене где-то в районе Лосиного Острова, точно не помню. И был это вполне себе тяжелый рок.
Что касается последующей его переквалификации в попсу: я так полагаю, что коньюнктура заставила. На роке больших денег не заработаешь, а жить хочется хорошо. Хотя и в некоторых вещах 90-х прорывается его стиль начала 70-х. Например, "Зимний сад": что вокал, что гитара - натуральные его, из начала 70-х.
Tunik Evgeniy
Цитата(Alex @ 24.12.2011, 10:07) *

Господа, есть такой штамп: о вкусах - не спорят. Кому-то нравятся свиные котлеты с лучком, а кто-то тащится исключительно от от бифштексов с кровью. Так и тут, в музыке. Я равно люблю Оззи Осборна, Роджера Уотерса и Шопена, но вот попсу (как западную, так и российскую) - увольте..
Опять же, никому не навязываю своих вкусов и не собираюсь вступать по этому поводу в споры, просто констатация факта.

Во время прохождения учёбы в институте Тяжёлого рока, на кафедре лед-зеппелинизма, слышал такую фразу : "Музыка, по большому счёту, делится на музыку для ног и музыку для головы". Так что и уклоны у каждого соответствующие.
Verk
Цитата(Alex @ 25.12.2011, 12:58) *

Достойный наборчик! smile-31.gif Особенно НЧ колонка справа. Пол волнами не ходит? tongue.gif




Саша!
Волнами пол не ходит.
Ламинат уложен правильно с прокладкой . smile.gif smile.gif
Но низкие частоты люблю.
Кстати этот Сабвуфер очень даже нужен в этом комплекте.

В другом комплекте ( моем ) он отсутствует.
И это чувствуется.
Хотя аппараты там на порядок качественней и соответственно дороже.
Думаю- надо раззориться на приобретение оного в другой комплекс .
Konigs
Цитата(Verk @ 25.12.2011, 20:22) *


Но низкие частоты люблю.
....Сабвуфер очень даже нужен ......



А как я люблю низкие tongue.gif ..... и сабфуфер не нать smile.gif
пол волнами не ходит, но если навалишь, то рюмки у соседей в стенках падают drunk2.gif на несколько этажей вверх и вниз tongue.gif
Изображение
и предпочитаю винильчик smile-31.gif и в основном итальяшки smile-25.gif и все того времени
Вся выпущенная европейская музыка с 79 по 89 г.г. и оцифрована с винила, на 6 Тб + все видеоклипы smile-31.gif
Планшетист
Цитата
пол волнами не ходит, но если навалишь, то рюмки у соседей в стенках падают

А у меня до сих пор живые 35АС-018.
Konigs
Цитата(Планшетист @ 26.12.2011, 18:14) *

А у меня до сих пор живые 35АС-018.

Амфитончик весчь smile-31.gif
Изображение
да и вообще вся советская ДСП-акустика вещь smile-25.gif по сравнению с импоршной пластмассой smile-35.gif
Изображение
silver21
Цитата(Alex @ 24.12.2011, 3:07) *

Господа, есть такой штамп: о вкусах - не спорят. Кому-то нравятся свиные котлеты с лучком, а кто-то тащится исключительно от от бифштексов с кровью. Так и тут, в музыке. Я равно люблю Оззи Осборна, Роджера Уотерса и Шопена, но вот попсу (как западную, так и российскую) - увольте..
Опять же, никому не навязываю своих вкусов и не собираюсь вступать по этому поводу в споры, просто констатация факта.


Обсолютно прав! Саша! Я вот классику с детства обожаю, а рок, тяжелый рок просто не понимал никогда, хотя приятные вещи на мой взгляд с удовольствием послушаю в чьем бы они исполнении не звучали.(но только в первоначальном исполнении. Подражателей не люблю.)Не понимал Джас, пока не попробывал играть его сам. Один раз попробывал и понял. Завараживает, но играть, а не слушать. А что касается аппаратуры.... Извените! Я лох! В моем доме, который я построил, из аппаратуры было, только пианино 1954го года. оно было даже без названия. вместо названия было вырезано по дереву фабрика им. Молтова, г.Борисов.Я подозреваю,что это Беларусь. Гитара,Балалайка и аккардион Аккорд.
Но какой у него был звук??? Ни каких сабуферов не надо. соседи на улицу по пояс голые выскакивали и утирая слезы просили сыграть еще.
smile.gif bud.gif
Konigs
Цитата(silver21 @ 27.12.2011, 5:54) *

но только в первоначальном исполнении. Подражателей не люблю.

В своей коллекции держу только оригинальные вещи, ремиксы и перепевки терпеть не навижу smile-35.gif .
Цитата(silver21 @ 27.12.2011, 5:54) *

Гитара,Балалайка и аккардион Аккорд

А вот винильчик 50-60 годов, русских народных исполнителей, баянистов и аккорденистов, тоже имеются smile-31.gif
И еще детские сказочки тоже в наличии е smile-31.gif "а сейчас дружок, я расскажу тебе сказочку... tongue.gif "
Цитата(silver21 @ 27.12.2011, 5:54) *

соседи на улицу по пояс голые выскакивали и утирая слезы просили сыграть еще.

Когда включаю итальяшек, то соседи все начинают в окна смотреть smile-08.gif они во времени и пространстве теряются drunk2.gif , думают что на дворе 80-е до сих пор tongue.gif , у них ностальгия прёт....
С тех времен большинство композиций вообще нигде больше не крутят, про них просто забыли, даже на радиостанциях.
Alex
Цитата(silver21 @ 27.12.2011, 4:54) *

пианино 1954го года. оно было даже без названия. вместо названия было вырезано по дереву фабрика им. Молтова, г.Борисов.Я подозреваю,что это Беларусь. Но какой у него был звук??? Ни каких сабуферов не надо. соседи на улицу по пояс голые выскакивали и утирая слезы просили сыграть еще. smile.gif bud.gif


Олег Мухтарович, правильно подозреваешь. Город Борисов Минской области, фабрика музыкальных инструментов. Эти пианино в 60-90х так и назывались: БЕЛАРУСЬ. Мой друг-партнер, когда уезжал из Казахстана на историческую родину в Германию, умудрился забрать его с собой. Сейчас у него серьезный дом, можно сказать усадьба, там этот инструмент стоит на почетном месте.
Ирония судьбы: а у меня дома - Ronisch, купленный в Кенигсбрюке. Тоже поездил инструмент по свету: из ГДР на Тихий океан, затем через центральную Россию и вот, наконец, осел в Беларуси.
Vladimir
Цитата(Alex @ 27.12.2011, 10:33) *

Ирония судьбы: а у меня дома - Ronisch, купленный в Кенигсбрюке. Тоже поездил инструмент по свету: из ГДР на Тихий океан, затем через центральную Россию и вот, наконец, осел в Беларуси.

Саша, ты не удивляйся. У нас в доме, сейчас у тёщи, тоже Rönisch!
А делали эти инструменты в Дрездене! smile-25.gif
http://www.roenisch-pianos.de/e/sites/gesc...eschichte_2.htm
http://www.ronisch.ru/history.html
Сейчас попробую найти ссылку на фрагмент из фильма.
Tunik Evgeniy
Телевизор я уже года 3 не смотрю, и тем горжусь. А недавно звонят, кричат, типа, включай быстро. Щас, у меня и кабель, кажеться, к нему не подключён. Во как интернет с ютупом и торентами расслабил.
Вобщем, лично я никогда небыл особым поклонником этой песни, но, зная при каких обстоятельствах она была придумана, как бы сочувствую, но не более.
Да, помнится, Саня Понамарёв лет 10-15 тому назад уже констатировал такой факт: что талантов у нас на постсоветском пространстве достаточно, а вот с репертуаром напряг. Что ещё раз сам и подтвердил: http://www.youtube.com/watch?v=ifna9extlhg ,
но мне понравилось. Не считаю это лучше оригинала, но, может быть, кому-нибудь тоже приглянётся.
А телевизор по-прежнему выполняет роль монитора.
И вот ещё вариант той же песни: http://www.youtube.com/watch?v=Rqh8Jqu8tIk почти оригинал, только звёзды более именитые.
Tulparovich
Изображение

Казань. 16.12.2011г. Татнефтьарена. ИНАЧЕ от ДДТ.
Это надо видеть, это надо слышать...
это не для быдла...
Alex
Да Шевчук вообще для думающих...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.