Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О том,о сём
Форум 11-й гвардейской танковой... > Свободный форум > Поговорим о том,о сём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Schwarz
Цитата(Vladimir @ 13.3.2013, 7:30) *

Привет всем!
Кто помнит такие заборы?
Изображение
Их было много не только в СССР, но и в ГДР (ГСВГ).
Прежде я удивлялся, откуда они в ГДР (ГСВГ).
Думал - неужели завозили из СССР?
А вот теперь подумалось - может быть, такие секции делали в наших строительных частях в ГСВГ?
Кто как думает?

А про эти заборы вспомнил вот почему.
Нашёлся автор знакомого с детства советского бетонного забора с ромбиками

Знакомый заборчик.В моём городе военный городок огорожен точно таким же.Единственное что неудобно,это клеить объявления на эти ромбики. biggrin.gif Если я правильно понимаю,такие плиты использовали для ограждения не только воинских частей и городков.Но также и на гражданке.В частности для ограждения строительных площадок.
Vladimir
Цитата(Schwarz @ 13.3.2013, 10:37) *

Знакомый заборчик.В моём городе военный городок огорожен точно таким же.Единственное что неудобно,это клеить объявления на эти ромбики. biggrin.gif Если я правильно понимаю,такие плиты использовали для ограждения не только воинских частей и городков.Но также и на гражданке.В частности для ограждения строительных площадок.

В Советском Союзе их ставили повсюду! Самое массовое бетонное изделие.
Schwarz
Цитата(Vladimir @ 13.3.2013, 20:50) *

В Советском Союзе их ставили повсюду! Самое массовое бетонное изделие.

Интересная история об авторе этого изделия.Ходишь мимо и не задумываешься.Забор как забор.Бетонный.Оказывается в мире так много интересных вещей.И совсем рядом.Век живи,век учись! smile-31.gif
Vladimir
Житель Германии приобрёл себе село по цене киевской однокомнатной квартиры
Немец Андреас Райтманн стал бургомистром. Однако получил он этот титул не путем избрания, а приобретя его вместе с целой деревней. Маленький поселок под названием Либон находится между Дрезденом и Баутценом. Он четыре года назад был предложен к продаже, однако потенциальный клиент так и не находился, а если и находился, то у него не хватало финансов, пишет Euromag.
Подробности

Verk
Для любителей SKYPE

Российским спецслужбам дали возможность прослушивать Skype

Отслеживаться могут разговоры и местонахождение абонентов

У российских спецслужб появилась возможность отслеживать разговоры в Skype, рассказали «Ведомостям» несколько участников рынка информационной безопасности. Гендиректор Group-IB Илья Сачков говорит, что спецслужбы «уже пару лет» могут не только прослушивать, но и определять местоположение пользователя Skype. «Именно поэтому сотрудникам нашей компании, например, запрещено общаться на рабочие темы в Skype», — говорит Сачков.

После того как Microsoft в мае 2011 г. приобрела Skype, она снабдила клиента Skype технологией законного прослушивания, рассказывает исполнительный директор Peak Systems Максим Эмм. Теперь любого абонента можно переключить на специальный режим, при котором ключи шифрования, которые раньше генерировались на телефоне или компьютере абонента, будут генерироваться на сервере.

Получив доступ к серверу, можно прослушать разговор или прочитать переписку. Microsoft предоставляет возможность пользоваться этой технологией спецслужбам по всему миру, в том числе и российским, объясняет эксперт.

По словам двух специалистов по информационной безопасности, доступ к переписке и разговорам в Skype российские спецслужбы не всегда получают по решению суда — иногда это происходит «просто по запросу». Считать, что прослушивание Skype представляет собой для российских правоохранительных органов непреодолимую проблему, нельзя, подтверждает сотрудник МВД. Официальные представители МВД и ФСБ отказались от комментариев.

Также поступили и представители Microsoft. Раньше глава российской Microsoft Николай Прянишников говорил, что Microsoft может раскрыть исходный код Skype Федеральной службе безопасности. Сам по себе код не позволил бы спецслужбам прослушивать разговоры, но при помощи его спецслужбы могли бы легче найти способ «дешифровки» информации.

Два российских предпринимателя, перебравшихся в Лондон подальше от российских правоохранительных органов, рассказали, что им известно о возможностях прослушивания Skype, поэтому они пользуются сервисом «с большой осторожностью». Их сосед — основатель «Евросети» Евгений Чичваркин — поступает так же. А вот в 2009 г. Skype обеспечивал конфиденциальность, считает Чичваркин: он пользовался им в момент обысков, которые происходили в «Евросети».

Планшетист
Может кто подскажет,в 1978 году примерно с какого аэродрома дембелей возили?
oleg1
ИГРУШКИ СТАРОЙ ГДР.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://filmpanzer.squarespace.com/journal/...derpanzers.html

oleg1
Цитата(oleg1 @ 28.3.2013, 13:25) *

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Diese Panzer wurden nach den großen Originalen im Patenbetrieb, dem VEB Agrochemie Piesteritz, in der Lehrwerkstatt gebaut. Sie waren mit richtigen Motoren (meist Trabant) ausgestattet, hatten Ketten und sahen aus wie die großen Vorbilder! Viel Einfallsreichtum und Improvisation gehörten schon dazu, aber für solch ein wichtiges Projekt besorgte man so manche Werkstoffe und Materialien die in der regulären Werkstattausgabe nicht zu bekommen waren.
Die Panzer sorgten auch weit über unsere Kreisgrenzen hinweg für Interesse.
Nicht nur zum 1.Mai in Wittenberg, nein auch zur Militär-Parade nach Berlin durften sie!

http://www.nva-fahrzeuge.de/pionierpanzer.htm
silver21
Цитата(Планшетист @ 23.3.2013, 10:37) *

Может кто подскажет,в 1978 году примерно с какого аэродрома дембелей возили?

Я знаю только два. Темплин и Фалькенберг. Брат мой Серега служил с1977по 1979 в Биескове(Возле Либерозе) Он и Туда и от туда с Темплина. Был еще какой то. Название не помню. Но в принцыпе могли возить с любого Советского военного аэродрома, в зависимости от регионов.
oleg1
НАЧАЛО:

http://forum.11td.ru/index.php?s=&show...ost&p=39154

Цитата(oleg1 @ 28.3.2013, 18:40) *

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Diese Panzer wurden nach den großen Originalen im Patenbetrieb, dem VEB Agrochemie Piesteritz, in der Lehrwerkstatt gebaut. Sie waren mit richtigen Motoren (meist Trabant) ausgestattet, hatten Ketten und sahen aus wie die großen Vorbilder! Viel Einfallsreichtum und Improvisation gehörten schon dazu, aber für solch ein wichtiges Projekt besorgte man so manche Werkstoffe und Materialien die in der regulären Werkstattausgabe nicht zu bekommen waren.
Die Panzer sorgten auch weit über unsere Kreisgrenzen hinweg für Interesse.
Nicht nur zum 1.Mai in Wittenberg, nein auch zur Militär-Parade nach Berlin durften sie!

http://www.nva-fahrzeuge.de/pionierpanzer.htm

Добавляю ещё фото:

Изображение

Изображение
Vladimir
Интересно, что сейчас в Германии в отделе детских игрушек проблематично купить игрушечное оружие для мальчиков. Видимо, таким образом решается проблема "милитари" и пацифизма ...
Alex
см. предпоследнее фото. У меня в 1969м такой был. Мечта! Модель Т-55, стоил аж 45 марок. За ним тянулся провод и тросик управления. Работал от квадратной батарейки. Направление движения вперед-назад выбиралось кнопками на пульте, блокирование гусениц для поворота вправо-влево, а также вращение башни - от рычажка на пульте с передачей тросиком, который управлял редуктором и передавал вращение электромоторчика на соответствующие шестерни. Люки башни открывались, имелась "поясная" фигура танкиста, которую в эти люки можно было размещать. В комплекте - макет бревна (деревянный!) для преодоления препятствий и тент для маскировки! Вещь! smile-31.gif
oleg1
Цитата(Alex @ 29.3.2013, 14:32) *

см. предпоследнее фото. У меня в 1969м такой был. Мечта! Модель Т-55, стоил аж 45 марок. За ним тянулся провод и тросик управления. Работал от квадратной батарейки. Направление движения вперед-назад выбиралось кнопками на пульте, блокирование гусениц для поворота вправо-влево, а также вращение башни - от рычажка на пульте с передачей тросиком, который управлял редуктором и передавал вращение электромоторчика на соответствующие шестерни. Люки башни открывались, имелась "поясная" фигура танкиста, которую в эти люки можно было размещать. В комплекте - макет бревна (деревянный!) для преодоления препятствий и тент для маскировки! Вещь! smile-31.gif

Изображение

А, у этих игрушках двигатель от ТРАБАНТА.
Скорость хода 15 км/час.
Планшетист
Цитата
Я знаю только два.

Вообще то меня интересуют только те,что вывозили с 1Гв.ТА.
oleg1
Цитата(oleg1 @ 29.3.2013, 14:49) *

Изображение

А, у этих игрушках двигатель от ТРАБАНТА.
Скорость хода 15 км/час.

Изображение
ИНТЕРЕСНЫЕ ИГРУШКИ ГДР.
oleg1
Изображение

Изображение

ПРОСТО ГУЛЯЛ МОСКВА.

Изображение

Изображение

ХЛЕБНИКОВО.

oleg1
Изображение

После капитальной реконструкции и обновления экспозиции снова открылся германо-российский музей "Берлин-Карлсхорст". Одним из первых его посетителей стал корреспондент DW.

Изображение

http://www.dw.de/%D0%B2-%D0%B1%D0%B5%D1%80...0%B9/a-16771524
oleg1
Exkursionen ins Sperrgebiet
Die Königsbrücker Heide darf nur auf bestimmten Wegen erkundet werden. Im Mai gibt es gleich vier geführte Touren.

Ohne Madame Rosa geht nicht viel, wenn es ums stilvolle Erleben heimischer Natur geht. Regelmäßig schlüpft Uta Davids aus dem Schwepnitzer Ortsteil Cosel in die Rolle der gewitzten Dame aus der Zeit um 1900 und spaziert mit Gästen durchs Kamenzer Land. Im Mai führt sie Besucher auch durchs Naturschutzgebiet „Königsbrücker Heide“.

http://www.sz-online.de/nachrichten/exkurs...et-2561726.html

Интересно что Мадам Роза рассказывает?

Изображение

Изображение

Изображение
oleg1
Нас просто сомнут.

Сегодня ядерного оружия уже недостаточно
для сдерживания агрессивных устремлений извне

Владимир Корчак.

http://vpk-news.ru/articles/15970

Изображение

Изображение

Изображение

Vladimir
Телевизоры made in Germany могут уйти в прошлое

Когда-то немецкие производители доминировали на рынке бытовой электроники: Nordmende, Saba, Telefunken и, конечно, Grundig. Именно Grundig считался в 50-е годы прошлого века символом немецкого "экономического чуда". Основатель Макс Грундиг сделал компанию самым крупным производителем радио- и телевизионной техники в Европе. Еще в 70-е годы Grundig построил в Нюрнберге крупнейшую на континенте фабрику по производству телевизоров. Но там, где раньше работали свыше 10 тысяч человек, теперь нет и 200. В 2003 году Grundig окончательно обанкротился. Сегодня марка принадлежит турецкой компании Beko.

http://www.dw.de/%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%...0%B5/a-17021486

А вон дантист-надомник, Рудик,у него приемник "Грюндиг"
Он его ночами крутит, ловит, контра, ФРГ
Он там был купцом по шмуткам и подвинулся рассудком,
А к нам попал в волненьи жутком и с растревоженным
Желудком, и с номерочком на ноге.

В.С.Высоцкий http://www.karaoke.ru/catalog/song/19826624/

В 1998 году побывал на переговорах с Грюндиг в Фюрте под Нюренбергом и ....
уже тогда понял, что закат близок ... smile-25.gif drunk2.gif smile-31.gif

Vladimir
Польские болельщики призвали литовских "холопов" встать перед ними на колени

Болельщики футбольного клуба "Лех" могут поплатится за баннер "Литовский холоп, встань на колени перед польским паном".
Полиция польского города Познань уже задержала десяток болельщиков местного футбольного клуба за оскорбительный плакат.
8 августа, в матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы, польский "Лех" принимал вильнюсский "Жальгирис".
Поляки выиграли со счетом 2:1, но по сумме двух матчей дальше прошли литовцы. Фанаты "Леха" приветствовали соперника на этой игре с баннером надписью: "Литовский холоп, встань на колени перед польским паном".
Если вину задержанных докажут, им грозит до трех лет тюрьмы за оскорбление на национальной почве, отмечает Newsru.ua. http://www.newsru.com/sport/25aug2013/fans.html

И вот вспомнилось мне последнее пересечение границы с Польшей.

Когда въезжал в Польшу, то случился забавный эпизод с пограничницей.
Пока она проверяла мой паспорт по базе на компе, я обратил внимание на пыльный монитор в её будке. Из вежливости, сходил в машину, достал салфетку для монитора и предложил ей протереть монитор ... от пыли.
Однако, она среагировала странно и стала настоятельно требовать, чтобы я шёл на тряпочный коврик ... справа от будки.
Я подумал, что тётка обиделась на моё предложение стереть пыль с монитора и "посылала меня куда подальше ...." = стирать пыль с ног .... Такой вариант - алаверды ...
Произошла минутная заминка ...
Она продолжала настойчиво указывать на тряпку ...
Пришлось подчиниться и вытереть обувь ...
Выглядело это очень смешно ...
Примерно, как в фильме Брат-2, когда герой Виктора Сухорукова (Татарин) прилетает в Америку и его достают вопросами о продуктах ... http://www.youtube.com/watch?v=4qyIQX5sHDc
Пришлось потоптаться на тряпке и только потом забирать паспорт ....
Суть это процедуры я так и не понял. Достаточно глупое мероприятие ..., если у них карантин ...
Никаких объявлений на этот счёт не было ...

А когда возвращался, то на КПП Кузница снова обратил внимание, что поляки заставляют всех въезжающих в Польшу выходить из машин и вытирать ноги о тряпку, на которую заезжает каждый автомобиль ...

Спросил нашего погранца, знает ли он, зачем они это придумали ... (прежде этого не было)
Он также не мог это объяснить ...
Я ещё пошутил, что они специально придумали эту "лажу", чтобы унижать нас, используя свой административный ресурс.
Ну какой смысл может быть в использовании половых тряпок, на которых вытираются сотни пар обуви, а в последнем случае, ещё и покрышки автомобилей. smile-30.gif smile-11.gif abuse4.gif
Alex
Странно, почему белорусский погранец не смог тебе объяснить причины сего действа. Видимо, совсем темный попался.
Дело в том, что в РБ с апреля свирепствует эпидемия АЧС - африканская чума свиней. Дошло до того, что в ряде районов страны полностью уничтожили поголовье хрюшек, в первую очередь в домашних хозяйствах крестьян. Масштабы бедствия, как бывало в СССР, замалчиваются, но от этого меньшими не становятся. Литовцы уже обратились за помощью к финансовым властям ЕС - просят денег на строительство глухого забора по границе с РБ, т.к. АЧС запросто переносится дикими кабанами, которым шенген не нужен. По этой же причине всерьез обсуждается предложение полностью уничтожить в РБ диких свиней, дабы не переносили заразу.
На переходах с Литвой санобработка ведется уже почти месяц - обрабатывают колеса ВСЕХ машин, въезжающих из РБ, водителей и пассажиров заставляют проходить по дезинфицирующей дорожке. Почему поляки относятся к этому легкомысленно - не знаю.
Vladimir
Цитата(Alex @ 26.8.2013, 10:24) *

Странно, почему белорусский погранец не смог тебе объяснить причины сего действа. Видимо, совсем темный попался.

На переходах с Литвой санобработка ведется уже почти месяц - обрабатывают колеса ВСЕХ машин, въезжающих из РБ, водителей и пассажиров заставляют проходить по дезинфицирующей дорожке. Почему поляки относятся к этому легкомысленно - не знаю.

Саша, ты, как всегда, всё разложил по полочкам.
О причинах можно было только догадываться. Судя по описанным мной наблюдениям, поляки относятся к этому не просто легкомысленно, а просто никак ... smile-25.gif
А какая сейчас граница между БР и Литвой?
"Прозрачная" или с заборами из сетки?
Ясный перец, что у поляков всё на замке и дикие хрюшки никуда не пролезут. bud.gif
Alex
Цитата(Vladimir @ 26.8.2013, 14:39) *

Саша, ты, как всегда, всё разложил по полочкам.
О причинах можно было только догадываться. Судя по описанным мной наблюдениям, поляки относятся к этому не просто легкомысленно, а просто никак ... smile-25.gif
А какая сейчас граница между БР и Литвой?
"Прозрачная" или с заборами из сетки?
Ясный перец, что у поляков всё на замке и дикие хрюшки никуда не пролезут. bud.gif

На переходах РБ/Литва забор из сетки, но мне кажется (точно не знаю), что он тянется максимум на полкилометра влево и вправо от шоссе (видел из машины), дальше - простая КСП. Однако точно не знаю, не проверял biggrin.gif . Но опыт боевых действий (гарнизонное кладбище в Дрездене) показывает, что забор из сетки для дзиков не преграда. Белорусский погранец скорее всего молчал потому, что боится сболтнуть лишнее, это у них профессиональное ninja.gif
oleg1
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ДРЕЗДЕН, 14.09.2013.

http://www.lausitznews.de/pressebericht_10728.html

ХЕЛЛЕРАУ,11.09.2013.

Изображение

http://www.lausitznews.de/pressebericht_10713.html
Vladimir
Интересный и, одновременно, забавный ресурс.
Есть много уникальных ссылок на происходящие в округе события.
Забавный потому, что в случае с полицейской машиной, не указаны обстоятельства аварии и виновник. Просто факт аварии и последствия.

Вот и в случае с зенитным орудием
Изображение
можно только догадываться, о каком орудии идёт речь.

Баутцен - Строители находят зенитное орудие
10.09.2013 от LN
Во время работ в шахте на территории бывшей гусарской казармы в Баутцене в улице Кати Кольвиц строители во второй половине дня в понедельник нашли реликт мировой войны. Они натолкнулись на остатки зенитного орудия и проинформировали полицию. Сапёры изучат военное имущество в течение дня и сообщат, исходит ли опасность от орудия или, возможно, от оставленных где-то рядом боеприпасов.
Alex
Судя по остаткам ствола - знаменитая немецкая "ахт-ахт", зенитная пушка FLAK 18/36/37.
Впрочем, могу и ошибаться. Но точно не наша 85 мм.

Цитата(Vladimir @ 17.9.2013, 17:02) *

Интересный и, одновременно, забавный ресурс.
Есть много уникальных ссылок на происходящие в округе события.
Забавный потому, что в случае с полицейской машиной, не указаны обстоятельства аварии и виновник. Просто факт аварии и последствия.

Вот и в случае с зенитным орудием
Изображение
можно только догадываться, о каком орудии идёт речь.

Баутцен - Строители находят зенитное орудие
10.09.2013 от LN
Во время работ в шахте на территории бывшей гусарской казармы в Баутцене в улице Кати Кольвиц строители во второй половине дня в понедельник нашли реликт мировой войны. Они натолкнулись на остатки зенитного орудия и проинформировали полицию. Сапёры изучат военное имущество в течение дня и сообщат, исходит ли опасность от орудия или, возможно, от оставленных где-то рядом боеприпасов.
oleg1
В танках только девушки

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.ampravda.ru/2013/09/26/039728.html
Vladimir
Олег, фотографии, конечно, качественные.
Но это заслуга не фотографа, а фотоаппаратуры.

Какие девушки? Где ты их там увидел? Там тетки от 30 до 50-ти.
Устроили фотосессию .... smile-36.gif smile-30.gif

......Шесть амурских девушек-военнослужащих проходят курс молодого танкиста. Накануне на полигоне мотострелковой бригады, расположенной в Екатеринославке Октябрьского района, они впервые участвовали в полевых занятиях.

oleg1
Изображение

Воентернет в содружестве с известными фотографами подготовил Армейский календарь 2014 года.

Авторы фото:

— Константин Семенов — фотограф телеканала «Звезда»
— Юрий Дмитриев — автор журнала «Полигон»
— Саид Аминов — автор журнала «Вестник ПВО»
— Ильдус Гилязутдинов — фотограф группы информационного обеспечения ВМФ по Тихоокеанскому флоту
— Олег Кулешов — автор журнала «Военно-морская фотография»
— Александр Рошка — автор журнала «Армейский репортер»

Дизайнер: Максим Шушаков

http://voenternet.ru/project/calendar/2013...%80%D1%8C-2014/

Изображение
oleg1

Поездка на танке Т-34-85 и посещение музея бронетехники с компанией «Воентур М». Скидка 50%[/b
]

Изображение

Компания «Воентур-М» была создана в Москве в 1994 году и стала первой работать в направлении туризма в стиле милитари. На сегодняшний день компания является лидером на рынке организации мероприятий в военно-исторической тематике, что подтверждается многолетней успешной работой. Здесь задействована команда опытных специалистов, которые гарантируют высокие стандарты качества сервиса и безопасность всех мероприятий. «Воентур-М» предлагает всем желающим принять участие в увлекательном туре с поездкой на танке Т-34-85 и посещением музея бронетехники Второй мировой войны. Это отличная возможность увидеть легендарный танк в действии, посидеть внутри, проехать на местах экипажа и ощутить на себе завораживающую мощь бронированной машины.

http://voentour.ru/foto-i-video
Obergefreiter
T 34 у музея армии в дрездене,стоял в 2012 году

Изображение
oleg1
Поездка на боевом БМП-1 и посещение музея бронетехники с компанией «Воентур-М». Скидка 50%

Купили 2 человека.

Компания «Воентур-М» была создана в Москве в 1994 году и стала первой работать в направлении туризма в стиле милитари. На сегодняшний день компания является лидером на рынке организации мероприятий в военно-исторической тематике, что подтверждается многолетней успешной работой. Здесь задействована команда опытных специалистов, которые гарантируют высокие стандарты качества сервиса и безопасность всех мероприятий. Воспользовавшись услугами компании, можно осуществить поездку на БМП-1 (боевая машина пехоты) и посетить музей бронетехники Второй Мировой войны. Программа проезда включает в себя рассказ о БМП, осмотр машины изнутри, проезд по бетонному участку на малом ходу и на скорости.

voentour.ru
Посмотреть видео и фотографии
Условия
Купон предоставляет возможность получить поездку на БМП-1 и посещение музея бронетехники Второй Мировой войны для 1, 2 или 4 человек в компании «Воентур-М».
В стоимость купона входят:
— оформление пропуска и всех официальных разрешений,
— сопровождение гида-переводчика и экскурсовода,
— экипировка (форма и танковый шлемофон),
— БМП-1 (боевая машина пехоты),
— посещение музея на территории в сопровождении гида,
— кофе-брейк.
Программа:
— прибытие на площадку в назначенное время,
— переодевание в форму (форма и танковый шлемофон),
— инструктаж по технике безопасности, расписки.
— ознакомление с БМП-1, время для съемок,
— проезды на местах экипажа в боевом положении (2 км),
— посещение музея,
— осмотр экспозиций, фотографирование,
— кофе-брейк,
— отъезд.
Срок действия купонов: с 26 марта до 26 июня 2014 г. (включительно).
Один человек от 5 лет может использовать только один купон по данной акции и только один раз.
Вы можете приобрести неограниченное количество купонов в подарок (в расчете один купон в подарок одному человеку).
Для бронирования места вам необходимо позвонить по телефонам: +7 495 229-11-54, +7 495 374-51-75 или написать письмо на voentour-m@yandex.ru и сообщить свои контактные данные, номер купона, секретный код, желаемую дату посещения.
Документы, необходимые для поездки:
— ФИО всех посетителей,
— паспорт,
— медицинский полис, действующий на территории РФ,
— купон, сертификат, номер купона или сертификата (любую идентификационную информацию).
Обязательно предъявляйте распечатанный купон или СМС-сообщение с номером купона и секретными кодами.
Если участник акции записался на сеанс, но не явился в указанное время и не предупредил об изменении своих планов не менее чем за сутки, администрация оставляет за собой право отказать ему в предоставлении услуг со скидкой.
При недостаточном количестве человек в группе дата поездки может быть изменена.
Ограничение по весу — не более 130 кг.
Скидка не суммируется с другими действующими предложениями компании.
Входной билет для гостей (сопровождающих участника) — 200 руб.

http://groupon.ru/deals/voentour22?utm_sou...amp;emst=601559
oleg1

В Дрездене 30-31 августа 2014 г. состоится международное мероприятие, связанное со столетием начала Первой мировой войны, а также событиями новейшей истории

Изображение
«От Первой мировой войны до Холодной: проблемы увековечения памяти погибших и сохранения российских военных захоронений мемориалов в Германии»

30-го августа в Гете-институте
09.45 Регистрация
10.30 Приветствия

Кристина Павлович, директор дрезденского Гете-института
Д-р Вольфганг Шелике, Председатель правления Немецко-Русского института культуры
Ганин Александр Александрович, руководитель отдела, представитель Правительства Санкт-Петербурга
Д-р Ральф Лунау, бургомистр по культуре г.Дрездена
Представитель Саксонского министерства науки и искусства
Ксенофонтов Олег Юрьевич, Советник посольства, директор Русского дома в Берлине

11.00 Великая война, «забытая» в России. Сохранение и уход за военными захоронениями в Германии

Подиумная дискуссия (импульсные рефераты)

Проф. Громыко Алексей Анатольевич, директор Института Европы РАН, историк и политолог, руководитель европейских программ Фонда «Русский мир»
Проф. Хорст Шнайдер, историк, бывший директор секции дрезденской Высшей педагогической школы
Валуев Анатолий Алексеевич, зам. директора Калининградского историко-художественного музея
N.N., Общество истории гарнизона Кенигсбрюка

12.30 Обед

13.15 Павшие Второй мировой войны, советские военнопленные и остарбайтеры. Сохранение памяти

Проф. Гилязов Искандер Аязович, историк, Казанский федеральный университет
Йенс Нагель, научный руководитель Мемориала Цайтхайн
Проф. Дитер Ландграф-Дитц (пригл.), Председатель Саксонского Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями
Д-р Харитонов Александр, историк, научный сотрудник Центра документации при объединении Саксонские мемориалы
Ратников Илья Михайлович, заместитель руководителя Представительства Министерства обороны Российской Федерации по организации и ведению военно-мемориальной работы в ФРГ

14.45 Кофе-пауза

15.15 Забытые советские захоронения в немецкой земле. Актуальные вызовы русской и немецкой культуре памяти (после вывода советских / россий-ских войск из Германии).

Генерал-полковник в отставке Шевцов Леонтий Павлович , последний командующий 1-й гвардейской танковой армией Западной группы войск (ЗГВ) (Москва)
д-р Ханц Модров, политик, бывш. председатель совета министров ГДР
Васильев Владимир , Союз ветеранов ГСВГ, журналист (Москва)
Хольгер Хазе, историк, председатель правления общественного объединения DenkMalFort! (Дрезден)

16.45 Принятие дрезденской хартии по военно мемориальной работе

Д-р Ингрид-Ульрике Гром, 1-й председатель общ.объединения Echo e.V. (European Culture and Hospice Organization e.V.)

17.15 Завершение конференции в Гете-институте и пешеходная прогулка в Немецко-Русский институт культуры

30 августа 2014 в Немецко-Русском институте культуры

18.00 Открытие выставки «Забытая война. Восточный фронт» Калининградского историко-художественного музея. (По приглашениям)

Прием

31-го августа 2014 г. Возложение цветов

09.00 Выезд из Дрездена в Кёнигсбрюк/Нойкирх (место уточняется).

10.00 Кёнигсбрюк/Нойкирх, Кладбище военнопленных - жертв 1-й мировой войны

10.45 Трансфер в Цайтхайн

11.30 Мемориал Эренхайн Цайтхайн, кладбище русских военнопленных ВОВ

12.15 Обед.

13.30 Возвращение в Дрезден, трансфер к Мариеналлее

14.15 Советское гарнизонное кладбище. Военные и послевоенные захоронения.

14.45 Трансфер к Olbrichtplatz

15.00 Памятник Красной армии

В заключение посещение специальной выставки «14-Человеческая война» в Военном историческом музее бундесвера

17.30 Окончание конференции
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 25.8.2014, 10:21) *

В Дрездене 30-31 августа 2014 г. состоится международное мероприятие, связанное со столетием начала Первой мировой войны, а также событиями новейшей истории

Изображение
«От Первой мировой войны до Холодной: проблемы увековечения памяти погибших и сохранения российских военных захоронений мемориалов в Германии»

30-го августа в Гете-институте
09.45 Регистрация

Да, такая конференция пройдёт в Дрездене на выходные на следующей неделе.
Мы получали приглашение и, я по возможности, за свой счёт, принимаю участие в этой конференции.
Были планы по приглашению широкого круга лиц, связанных с ГСВГ и, в частности, с Дрезденом и Кёнигсбрюком. Но не всё получилось так, как хотелось.

А в 29 августа в Берлине состоится другая Конференция, посвящённая 20-ти летию вывода ЗГВ-ГСВГ.
ОТ Союза ветеранов ЗГВ-ГСВГ едет делегация в составе 10-12 человек.
Там я тоже буду участвовать. Независимо от Союза ветеранов ЗГВ-ГСВГ. smile-25.gif

oleg1
ЗАБЫТЫЙ ПОЛК
Vladimir
Вот ведь как бывает!
Человек без головы и с пустыми погонами!
Изображение
Verk
Вот так вот- дожили.... Идешь с Кенигса в Шморкау и тут из кустов волк выйдет - да еще не один.
Совсем животные потеряли чувство страха.
Vladimir
Цитата(Verk @ 16.2.2015, 14:52) *

Вот так вот- дожили.... Идешь с Кенигса в Шморкау и тут из кустов волк выйдет - да еще не один.
Совсем животные потеряли чувство страха.

Это точно Werwolf (оборотень)!
Это ладно, на природе ....
(правда, мне почему-то кажется, что это либо "домашний волк", либо помесь (опять же домашний).
Снимают из машины, которая стоит на обочине ...., а не в движении. Постановка?

А вот каково увидеть волка в трамвае около Hauptbahnhof!
Именно в трамвае, а на на улице!
Конечно, на поводке и наморднике! С хозяином!
Не только я был в шоке, но все остальные пассажиры.
Все оборачивались и сторонились.
Первая мысль была - нет, не может быть!
От неожиданности, я не успел сфотографировать эту сцену.
Но в памяти картинка осталась .... smile-25.gif
Это было в ноябре 2014!

Вот они местные волки ...

Изображение

Изображение

Согласитесь, что выглядят они немного иначе ...
oleg1
Изображение

GDMA 2009 durch Schwepnitz
oleg1
Я в Дрездене!
Людмила Зрелик

Сколько себя помню,всегда мечтала поехать в Дрезден. Мне снилась архитектура города, художественный музей, какие-то скульптурные группы. Какое счастье, наконец-то моя мечта сбылась!
Я иду по старому городу. Церковь Хоркирхе: затейливые башенки и купола, а на крыше старинные скульптуры по всему периметру. Здание оперы, галерея Земпера - архитектура пятнадцатого века, молодцы немцы все восстановили после войны, даже не видно следов реставрации. Устала до изнеможения, но впереди Цвингер. Огромная архитектурная дворцовая группа в стиле Барокко. Завороженно смотрю на всю эту красоту в течение двух часов.
К вечеру вернулась в отель. Он в десяти километров от города. Чисто, но неуютно и холодно.
На второй день продолжила экскурсию по городу. Набережная реки Эльба, превосходный вид на старый город. Я в восторге от архитектурного неоклассицизма, но надо торопиться сегодня по программе Художественный музей.
Сколько раз я разглядывала репродукции картин: Рафаэля - "Сикстинская мадонна",Рембрандта - " Блудный сын", Рубенса - "Охота на Вепря", но это ничто, по сравнению с подлинниками.
Надо узнать номер телефона Ларисы Финкель и Сергея Вебера, может удастся встретиться, когда еще получится побывать в Германии.

Сегодня днем расскажу подругам, что была в Дрездене по путевке. Они меня не видели неделю, поверят. Заодно реабилитирую любовника. Он у меня скряга, пусть думают что это он путевку подарил. Сама-то я нищая, как церковная мышь.
Любовника я уже разыграла, на его звонок ответила СМСкой: Я в Дрездене разглядываю картину" Сикстинская мадонна", а мой бордель закрыт из за нерентабельности.
Пусть знает как женщин обижать, даже шоколадку ни разу не принес.

Все таки здорово иметь компьютер. Границы розыгрыша глобально увеличиваются, и на поездку ушло не тридцать тысяч рублей, а всего два часа времени.
Друзья, напишите, с какой строчки Вы перестали мне верить. С Праздником!!!

http://ns.rnls.ru/2013/04/01/388
oleg1
"ИКАР"

2 бутылки водки-полет-Кёнигсбрюкский полигон

Изображение

Während eines Urlaubs hört er bei Radio Luxemburg den Aufruf: "Wer es schafft, aus dem Osten mit einem selbst gebauten Hubschrauber auf dem Dach des Springer Verlages zu landen, der bekommt eine Mio. D-Mark als Startkapital für den Westen!" Gesagt, getan. Nur, dass es eben kein Hubschrauber wird, sondern ein kleines Flugzeug. Er testet den Flieger nur einmal. Nachts auf dem Truppenübungsplatz der Sowjets in Königsbrück. Die anwesenden Soldaten besticht er mit zwei Flaschen Wodka. Der Flieger hebt ab, schwebt kurz in der Luft, das reicht ihm. Zu groß die Gefahr, erwischt zu werden. Der erste Fluchtversuch endet an einer Autobahnbaustelle in Thüringen, weil der Flieger durch eine Unachtsamkeit Schaden nimmt.
Wenige Tage vor dem zweiten Start steht die Stasi am 28. Oktober 1983 plötzlich in zivil auf dem Gelände des DDR-Fernsehens. Michael Schlosser wird verhaftet. In der Nacht zuvor ist sein Grundstück "konspirativ" durchsucht worden. Das Flugzeug wird konfisziert. Ein halbes Jahr ist er in Untersuchungshaft. Am 30. März 1984 wird er wegen "Vorbereitung des ungesetzlichen Grenzübertritts im schweren Fall" zu vier Jahren und sechs Monaten Haft verurteilt. Aus dem Bautzener Knast wird Michael Schlosser von der Bundesrepublik freigekauft und im Dezember 1984 vorzeitig in den Westen entlassen. Nach über 20 Jahren sucht Michael Schlosser "seine IM". Mit einem Erpressungsversuch will er sie zur Preisgabe ihrer Klarnamen zwingen. Doch der Versuch misslingt und endet vor Gericht. Michael Schlosser wird wieder verurteilt.
In "Operation Ikarus" erzählt er seine Geschichte und geht an Originalschauplätzen auf Spurensuche. Denn bis heute lässt ihn die Vergangenheit nicht los. Immer wieder ist er in der Dresdner Stasi-Gedenkstätte in der Bautzner Straße. Dort schildert er Schülern, wie es zuging in der Stasi-Haft. Und er bastelt wieder. An einem neuen Flieger, denn der alte ist spurlos verschwunden. Diesmal ohne Angst vor einer Verhaftung. "Ich werde noch mal abheben", sagt Michael Schlosser.

http://f3.webmart.de/f.cfm?id=2165073&...w&t=3437034
oleg1
Захотелось в Дрезден.
Отведать колбаски, мяска, попить вина

Изображение

фермерский магазин фермы Стеффен Кюне

http://www.hofladen-dresden.de/

А. можно доехать до Каменц

и отведать Сербскую ливерную

Изображение

http://www.walde-fleischerei.de/assets/vid...herei-Walde.mp4

http://www.walde-fleischerei.de/1-0-Startseite.html

http://www.walde-fleischerei.de/4-0-Partyservice.html
Или Свиные отбивные ребрышки 1 кг € 4.20
Изображение
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 21.7.2015, 14:26) *

Захотелось в Дрезден.
Отведать колбаски, мяска, попить вина
А можно доехать до Каменца и отведать Сербскую ливерную

Хорошая мысль!
Только-только вернулся, передохнул пару дней, прихожу в себя, но снова хочется обратно ....
Странно ....

Следующий "экспедитор" - Valentin VV из соседнего дома ....
У него обширная программа - Дрезден и Легница.
Это как минимум. smile-25.gif
Valentin VV
Цитата(Vladimir @ 21.7.2015, 18:14) *

Хорошая мысль!
Только-только вернулся, передохнул пару дней, прихожу в себя, но снова хочется обратно ....
Странно ....

Следующий "экспедитор" - Valentin VV из соседнего дома ....
У него обширная программа - Дрезден и Легница.
Это как минимум. smile-25.gif

Да-Да-Да !
Совсем скоро. Выезд 2 августа из Москвы. Уже жду не дождусь smile.gif
Программа действительно обширная и планов очень много.
Обещаю отчет по приезду.
Vladimir - ждем новостей от Вас.
Verk
Билеты на поезд уже купили?

Изображение
Valentin VV
Цитата(Verk @ 21.7.2015, 22:11) *

Билеты на поезд уже купили?

Изображение

Уже снова начали продавать?!
Побегу занимать очередь. Благо работа рядом ;)
Эх, прошли те времена. Мы на машине.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.