Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПОЕЗДКА В ГЕРМАНИЮ НА АВТОМОБИЛЕ
Форум 11-й гвардейской танковой... > 11я танковая дивизия > АВТО форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
s_lobanov
Цитата(pro @ 14.10.2010, 22:43) *

Пользуясь случаем, ещё раз хочу искренне поблагодарить Игоря Кормильцева и Сергея Лобанова за полезные советы и моральную поддержку.

smile-25.gif
Очень рад за Вас!!!! Сам был в таком же приподнятом настроении по приезду!!! Кстати, мы путешествовали тоже на Фокусе-2!! Намотали 6,5 тыс.км
Verk
В Германии внесены поправки в правила дорожного движения, регулирующие применение зимней резины. Но ответа на вопрос, что такое "зимние шины", в правилах по-прежнему нет.


Зимние шины с 1 декабря 2010 года стала в Германии обязательной. Этого требует новое дополнение к правилам дорожного движения. Оно сформулировано коротко: водители обязаны использовать при гололедице, гололеде, снеге, дожде со снегом, инее только шины, которые соответствуют предписаниям Евросоюза 92/23/EWG. Невыполнение этой нормы карается штрафом 40 евро.

Какие шины считаются зимними?


Автобан зимойBildunterschrift: Более 6000 серьезных аварий произошло в Германии на заснеженных дорогах в 2009 году Споры о том, что является зимней резиной, идут давно. Все надеялись, что новые поправки в ПДД снимут противоречия. Но этого не произошло. Ясно только одно: использование шипованной резины в Германии категорически запрещено, поскольку это разрушает дорожное покрытие.

Все остальные требования неконкретны. Проблемы начинаются с того, что предписание 92/23/EWG, на которое ссылается законодатель, вышло в 1992 году и носит очень общий характер. Зимними там названы покрышки, "поверхность которых имеет профиль и структуру, разработанные для того, чтобы обеспечивать на заснеженной дороге лучшее сцепление, чем нормальные покрышки. Их протектор характеризуется более глубокими бороздками, отстоящими друг от друга дальше, чем на нормальных покрышках".

Нормы устарели

Машина, засыпанная снегомBildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Зимняя резина должна быть только на машинах, которые эксплуатируются в снег, при гололедице Изготовители шин подчеркивают, что за минувшие 20 лет конструкции покрышек изменились настолько, что ссылки на документ 92/23/EWG просто смешны. Например, Conti Winter Contact TS 810 Sport имеют тонкую филигранную структуру поверхности.

К тому же эти предписания касаются вообще всех требований, предъявляемых ко всем покрышкам. Но при этом там не указан состав материала, из которого покрышки должны быть сделаны. Их возраст нормами так же не ограничен, хотя немецкие эксперты уверяют, что после 4 - 5 лет жизни зимние покрышки непригодны к эксплуатации, даже если протектор еще цел. Возраст покрышек легко определить по маркировке. Например, 1308 означает, что покрышка сделана в 13-ю неделю 2008 года

Колеса бывают разные

Заснеженные машины на дороге Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Снег ведет к параличу немецких дорог Поэтому водителям предлагается ориентироваться на разъяснения министерства транспорта. Оно подчеркивает два момента.

Закон не устанавливает какой-то конкретный период, когда надо ездить только на зимних колесах. То есть, если у человека зимой машина стоит или он ездит, но на дорогах нет снега или льда, то и покрышек зимних он иметь не обязан.

Однако на снегу, снежной грязи, при гололеде и прочих неблагоприятных природных условиях надо использовать покрышки с обозначением "М + S. Но можно брать и всесезонные. Главное - глубина профиля должна быть не мене 1,6 миллиметра, заявил министр транспорта ФРГ Петер Рамзауэр (Peter Ramsauer) в одном из интервью.

Юрист Вольфганг Бюзер (Wolfgang Büser), выступая недавно в концерне Dunlop на симпозиуме по зимним шинам, подчеркнул, что маркировки M + S недостаточно. Надо, чтобы была еще и "снежинка" изображена.

Эксперты, вроде Юргена Гривинга (Jürgen Grieving) из немецкой ассоциации ADAC, говорят, что глубина профиля должна быть не менее 4 миллиметров, поскольку у стертых до 1,6 зимних колес сцепление с дорогой хуже, чем у новых летних.

Китайский фактор

Но еще важнее, по мнению экспертов ADAC, - где были произведены покрышки. Экономить на этом не стоит. Испытания, проведенные ADAC, показали, что компактвэн, затормозив на скорости 70 км/ч, на "западных" покрышках остановился через 65 метров, а на китайских - через 100 с небольшим. И те, и другие имели маркировку M+S.

Человек надевает цепи на колесо Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: И для немцев зима приходит всегда неожиданно Большую роль при этом играют и ассистентные системы торможения (ABS, ESP и др.) ABS сокращает тормозной путь на 7 процентов, но не отменяет физические законы.

Ассоциация Autoclub Europa (ACE) предложила министерству транспорта составить список покрышек, которые можно использовать зимой, но на власти на это не пошли.

Пока неясно, как будут реагировать страховые компании на аварии, произошедшие на заснеженной дороге с участием машин, не имеющих зимних колес. До сих пор их отсутствие могло отразиться на выплате страховых сумм, если аварии можно было избежать при наличии зимних колес.

В 2009 году в Германии зарегистрировано 6000 серьезных аварий, возникших из-за потери контроля управления машиной на заснеженной дороге.
Alex
Двумя словами: включай мозги и здравый смысл abuse4.gif
Vladimir
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=50-Ir4tNotg
Вот чему нужно учиться!
Konigs
Цитата(Vladimir @ 17.3.2011, 22:20) *

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=50-Ir4tNotg
Вот чему нужно учиться!

ПДД РФ 2010 пункт 3.2 пора обратно вернуть на пункт 4.2 ПДД СССР smile-16.gif
В нем четко и ясно прописано, что надо делать при приближении транспортных средств с включенными проблесковыми маячками. И в автошколах этому уделяли особое внимание. Те, кто получал водительские удостоверения, лет так 20 назад и более, и учился 3 месяца, прекрасно помнят, что такое "маячки".
Сейчас этому не учат! Учат как надо гаишника развести smile-29.gif
Alex
Новости с пограничных переходов: последние несколько месяцев очереди увеличились в разы. На выезде из Беларуси в Польшу/Литву можно проторчать 2-3-4 часа. Причина: у нас топливо в 1.5 раза дешевле, литовцы и поляки ездят к нам заправляться. На въезде в Беларусь можно зависнуть на 5-12 часов. Причина: в преддверии повышения пошлин на автомобили до уровня российских, народ лихорадочно меняет машины - сбрасывают старые и гонят из-за кордона более свежие. Кроме того, нормы беспошлинного ввоза товаров "для личного потребления" уже подняли до уровня российских (в два раза больше действовавших в Беларуси), народ тащит из-за кордона телевизоры и многое другое (там дешевле).
Рекомендации прежние - не лезть на магистральные переходы (Брест, Каменный Лог), проходить границу на периферийных переходах, исключить пересечение границы с 15-00 пятницы до 6-00 понедельника.
Verk
Как все четко и понятно расписано для тех кто едит на авто в Германию.
Можно съэкономить массу времени и нервов на границе.
Alex
Если есть телефон с 3G, то информацию об очередях можно получить на страницах: белорусский погранкомитет - http://gpk.gov.by/border/ppr/ или польская пограничная охрана: http://granica.gov.pl/index_czasy.php?v=ru&p=b&c=t
Vladimir
Цитата(Alex @ 25.4.2011, 10:24) *

Если есть телефон с 3G, то информацию об очередях можно получить на страницах: белорусский погранкомитет - http://gpk.gov.by/border/ppr/ или польская пограничная охрана: http://granica.gov.pl/index_czasy.php?v=ru&p=b&c=t

В этом году "переход границы" в Бобровниках занял ровно 1 час.
На нашей стороне вообще не было машин.
Сразу проехал к погранцам и таможенникам.
Оформление было проще, чем в 2010.
Никаких дополнительных платежей.
На польской стороне работало 4 корридора и в каждом в ожидании до 10 машин.
Движение бодрое. У меня есть запись на видеорегистраторе.
Один для поляков и 3 для "не граждан ЕС".
Тем не менее - 30 минут на нашей стороне и 30 минут у поляков.
Никаких проблем с поляками не было.
Спросили за водку и сигареты.
Попросили открыть чемодан.
Про ящик на крыше с венками даже не спросили.
Были опасения за лишний бензин.
Разрешено брать с собой только 10 л. бензина.
А у меня была канистра 20 литров.
Про бензин не спрашивали. Наверное, повезло.

Предполагается, что в Польшу почти все едут пустыми.
Максимум: блок-другой сигарет, 1-2 бутылки водки, 10 л. канистра бензина. Всё на продажу в Польше.
Но уже при возвращении мне всё объяснил таможенник.
Основной товар - бензин и солярка, которые в Польше в 2 раза дороже.
В Беларусии заливается полный бак и сливается в Польше.
50 долларов за одну поездку - гарантировано.
И это всё в рамках закона.
Никаких ограничений.

С польской стороны в Беларусь было достаточно много машин.
А обратно везут всё что угодно и оформление у таможенников занимает больше времени.
См.ниже.

От Бобровников до Белостока новая дорога (как раз в прошлом году в это же время её перестраивали)
Не широкая - только по одной полосе в каждом направлении.
Но в хорошем состоянии и пробок нет.
А вот от Белостока в сторону Варшавы около 30 км - строят новую дорогу. Движение сильно ограничено и потери на этом участке составили не менее 1 часа. Кстати, непонятно, строят ли они объездную дорогу в Белостоке?
Варшаву, на удивление, проехал легко. Наверное, из-за пятницы. Такое впечатление, что поляки после обеда "сваливают с работы и улетают в свои регионы". В центре города на улицах было мало машин и людей .
Самый тяжёлый участок - от Варшавы в сторону Вроцлава.
Более 100 км - стройка. Готовятся к ЧМ по футболу. Сильно сомневаюсь, что они успеют.
Из-за этого - пробка на многие км. Потерял более 3-х часов.
В результате, пришлось несколько раз останавливаться для отдыха на выезде из Вроцлава, в Легнице, в Гёрлице.
Обратно поеду через Котбус и Познань на Варшаву и далее на Белосток.

92-й Бензин.
в России от 23 (Татнефть) до 25 (ЛУКОЙЛ). ВР и Shell дешевле, чем ЛУК.
в РБ - на 5 рублей дороже.
в Польше ещё не пересчитывал.
в Германии. Год назад полный бак 70 литров - 100 Евро (1,42/л), сейчас 120 Евро (1,6/л)
Vladimir
Вчера вернулся домой.
За две недели проехал 6 000 км (2+2+2)
Про дороги в Германии и Чехии можно не писать - там всё хорошо, кроме 16 км участка между Прагой и Дрезденом. Эдик рассказывал, что уже много лет на этом участке не могут закончить работы из-за зелёных ...
Из Кёнигсбрюка выехал в 6-30 (по местному времени).
Маршрут: от Кёнигсбрюка через Котбус (ОД) - Познань (ОД) - Варшаву (как бы ОД) - Белосток - до Бобровников - Граница. ОД - объездная дорога.
Расстояние по навигатору - около 1000 км. Время в пути около 12 часов ?????
Начало пути по дорогам Германии до Губена - все понятно и легко. Можно ехать без навигатора.
В Польше до участка автобана - начинается в 50 км от Познани - тоже всё более или менее нормально.
Конечно, на узких дорогах опасно при разъездах с грузовыми автомобилями.
На платном автобане от Познани до Лодзи - где-то 230 км расположены 3 или 4 пункта сбора - по 13 Zlt (5 Евро или 6 $) на каждом. Дороговато. Полагаю, что когда построят весь автобан, то за проезд по маршруту Франкфурт - Брест придётся заплатить около 50 ЕВРО.
Можно пользоваться обычными дорогами, но это по населённым пунктам. Долго. И опасно из-за обгонов как со своей полосы, так и со встречки.
Перед Варшавой был сооблазн поехать на Брест через Варшаву.
Но решил на менять планы и зря.
Полагаю, что через Варшаву проехать можно быстрее.
Объездной дороги в районе Варшавы нет и неизвестно, когда она появится ....
Весь грузовой транспорт едет в объезд Варшавы и дороги забиты фурами (TIR).
И на Белосток, и на Брест рекомендую ехать через Варшаву.
На объездных вокруг Варшавы потерял не менее 1,5 часа.
Да ещё и заблудился - навигатор пару раз меня направлял не туда.
В итоге - накатал лишних 50 км, потерял время, НО, посмоторел польскую глубинку. drunk2.gif

К границе подъезжал легко - на удивление, машин от Белостока до Бобровников не было. Уже начинало смеркаться, но настроение было бодрое. Думал, что проскочу за часок ....
Ан нет.
В очереди стояло около 50 машин. В основном - 4 регион РБ (полагаю, что Гродно).
Сначала двигались бодренько.
Потом очередь разделилась - влево стали перестраиваться машины без оформления TAX FREE.
У меня был оформлен один чек и я перестроился в правый ряд. Это было моей ошибкой.
Уже через полчаса стало понятно, что машины левом ряду идут в 10 раз быстрее.
Можно (и нужно было перестроиться) в левый, но решил пройти свой путь до конца.
Работало только два коридора.
Один для машин без оформления, другой для тех, кто что-то ввозит и хочет оформить документы.

ТЕМ, КТО ПОЕДЕТ ЧЕРЕЗ БОБРОВНИКИ - ЕСЛИ НЕ НУЖНО ОФОРМЛЯТЬ TAX Free - Занимайте левый ряд!!!

В результате, въехал в РБ в около 4. Ещё было темно.
Заправился на Газпромнефти (бывш.Славнефть) - сразу около границы и по ГАЗАМ. Машина застоялась.
Езда ночью чрезвычайно опасна. Тем не менее, дорога пустая, я спешил в Минск и скорость почти на всём участке была около 120.
Пристроился в хвост какому-то россиянину с 32 региона и до Слонима ехали вместе.
Рассвет встретил меня в Барановичах.
Перед Минском чуть было не сбил аиста, который неожиданно решил перелететь дорогу на низкой высоте - 1,5 - 2 метра.

Дороги Беларусии - лишь немногим уступают немецким. Но есть у них преимущество - на трассе Брест - до границы с РФ - разр.скорость 120, а машин немного. Поставил на круиз и спокойно едешь. Можно и быстрее, милиции на трассе мало. Камер видеофиксации не видел.
Alex
Есть камеры, но только на трассе М1/Е30. На участке Брест-Минск то ли 10, то ли 12 камер. Но работают странно - снимают "в зад". Поэтому, если знаешь как камера выглядит - всегда успеешь перед ней притормозить
Vladimir
Цитата(Alex @ 14.5.2011, 11:18) *

Есть камеры, но только на трассе М1/Е30. На участке Брест-Минск то ли 10, то ли 12 камер. Но работают странно - снимают "в зад". Поэтому, если знаешь как камера выглядит - всегда успеешь перед ней притормозить

М-да .....
Что трасса ....
На полигоне в Нойес-Лагере уже устанавливают камеры слежения.
9-го мая мы одну такую заметили. На столбе диаметром с 50 литровый газовый балон и высотой не более 1 метра установлены два устройства с видеокамерами. Эх, жаль не сфотографировали.
Это по дороге от твоего дома в сторону бункера по левой стороне в 15 метрах от дороги.
Вероятно, что в ближайшее время таких систем будет установлено много.
Один такой столб, но без камер, стоит около школы. bud.gif
Tulparovich
Цитата(Alex @ 14.5.2011, 11:18) *

Есть камеры, но только на трассе М1/Е30. На участке Брест-Минск то ли 10, то ли 12 камер. Но работают странно - снимают "в зад". Поэтому, если знаешь как камера выглядит - всегда успеешь перед ней притормозить

Доброго времени суток автопутешественникам!
Ничего "странного"-такие камеры работают у нас давно-это ноу-хау для гайцев существенно повысило сборы штрафов т.к только некоторые марки антирадаров ловят их за 25-50 метров и успеваешь притормозить, а большинство антирадаров определяет их уже поравнявшись с камерой или уже проехав ее-поздняк метаться и тормозить-и не удивляйся потом "письму счастья" со штрафом. А знание вида камеры не спасает-обычно у нас их ставят за столбами, или прикрывают щитом или за кучей мусора и.т.п.-вариантов много. Самое "смешное"-у нас частенько ставят спаренно 2 камеры- одна снимает "вперед", другая " в зад"-товарищ на днях получил 2 письма штрафов с фото -на одной вид спереди на другой сзади-разница во времени 20 секунд, в итоге за одно нарушение наказан дважды...никто за справедливостью и за 100р не идет в суд ибо дороже выйдет-вот и пользуются служители палки и мигалки собирая бабло. Расея же-блин!страна обмана и подстав...
Подскажите!!! у кого то промелькнуло сообщение о выгодной инетсвязи в Германии-типа сим устройства для ноутбука с симкой за 30 евро с бесплатным подключением на 1 месяц. Прошу автора такой информации поделиться подробностями-название, где взять и т.д.
Vladimir
Немного успокоило меня это сообщение tongue.gif
Действительно, уже пару лет в России активно используют камеры для контроля скорости на встречном движении. Иногда контроль в режиме "реального времени и места" - это когда камера и гайцовый автомобиль находяться на определённом расстоянии друг от друга. Первый такой штраф я получил 2 года назад как раз в Смоленской области. Там до сих пор предпочитают выставлят камеры в обозначенном режиме.
В Подмосковье и, иногда, в Москве (из-за большого потока внедрение систем фиксации скорости ограничено) используют систему автоматической фиксации и рассылку писем счастья.
Два таких письма у меня уже есть. На 300 и на 1000.

Так вот, в этот раз я обратил внимание, что на трассе с сторону Смоленска стояли машины с камерами и было непонятно, в каком направлении они контролируют скорость.
Вероятнее всего, контроль скорости был в спину. Значит, не зря я "подмигивал" встречному потоку.

Подождём пару недель.
Я старался не превышать разрешённые 90 км/час, но иногда разгонялся и до 120 ...

По поводу модема для интернета в Германии. Verk живёт рядом. Всё расскажет и покажет.
В этот раз он купил модем без регистрации, что странно .... abuse4.gif
Но факт! smile-31.gif
mineralca
...Ну хорошо..всё так то понятно - где проехать....а вот как проехать - меня так и пугает!!!...
Изначально хотелось бы уточнить...В получении визы надо указывать - маршрут, ночлег, время пребывания...Брони в отелях...Я не пойму - каво там должно интересовать - где и как я буду спать???
...где и што я буду смотреть???... Ну откуда я знаю - с какой ноги встану и куда у меня повернет рожу?
Научите как лучше пройти этот гемор... Поляки я думаю спросить должны об этом...А ещё...Не знаю как вы - но я езжу с рацией.. - так же хотелось бы услышать информацию - достаточно русского разрешения для радиочастотной службы? - перевод необходим?..
Verk
***В получении визы надо указывать - маршрут, ночлег, время пребывания...Брони в отелях...Я не пойму - каво там должно интересовать - где и как я буду спать???
...где и што я буду смотреть???... Ну откуда я знаю - с какой ноги встану и куда у меня повернет рожу? ***


Именно в этом и кроется особенность немецкого менталитета.
Именно они * заботятся * заблаговременно о том ,чтоб наш русский брат не спал на вокзале без денег и не бедствовал голодом. Чтоб все было оплачено вперед - и русскому хорошо и немцу спокойно.

Все понятно?
Vladimir
Полагаю, что принципиально для получения визы не имеет значения какой вид транспорта вы выбираете для поездки. Самое главное, вы должны показать подтверждения о бронировании на период пребывания. А полетите вы, поплывёте или поедете - это не важно.
Что касается радиостанции СВ-диапазона, то затрудняюсь сказать точно. Постараюсь выяснить на автомобильном форуме. Там есть любители. Но не думаю, что могут быть ограничения. Нигде об этом не читал и никто никогда меня про радиостанцию smile-28.gif не спрашивал.
Alex
CB-Radio для того и придумано, чтобы в этом диапазоне работать безо всяких разрешений и лицензий. Во всяком случае, на территории ЕС. Но только в СВ-диапазоне! Иначе - smile-16.gif
mineralca
Цитата(Verk @ 18.5.2011, 20:54) *

***В получении визы надо указывать - маршрут, ночлег, время пребывания...Брони в отелях...Я не пойму - каво там должно интересовать - где и как я буду спать???
...где и што я буду смотреть???... Ну откуда я знаю - с какой ноги встану и куда у меня повернет рожу? ***


Именно в этом и кроется особенность немецкого менталитета.
Именно они * заботятся * заблаговременно о том ,чтоб наш русский брат не спал на вокзале без денег и не бедствовал голодом. Чтоб все было оплачено вперед - и русскому хорошо и немцу спокойно.

Все понятно?


...Всё понятно...но вопрос то в том - как лучше "обойти" - им же не принципиально думаю важен, какой отель будет принимать? может адрес кемпинга скажете или еще что попроще - куда на самом деле и не нужна бронь как такова
Vladimir
Цитата(mineralca @ 23.5.2011, 12:44) *

...Всё понятно...но вопрос то в том - как лучше "обойти" - им же не принципиально думаю важен, какой отель будет принимать? может адрес кемпинга скажете или еще что попроще - куда на самом деле и не нужна бронь как такова

Бронь нужна для получения визы!
Ничего проще на данный момент времени нет! smile-25.gif
Verk
Все варианты *обойти* не особо проходят. Испытано на собственной шкуре.
Бронь дает КАКУЮ то гарантию на собеседование в посольстве.
Желательно иметь кучу нужных бумаг- всех тех ,что указаны в памятке.
Tulparovich
получил шенгенскую визу неделю назад с 1 раза без вопросов - полагаю, что решающими факторами среди прочих обязательных и правильно оформленных документов явились: факс отеля о бронировании (для надежности предоставил с чеком предоплаты) и подтверждение финансовой состоятельности для поездки.
smile-16.gif с совками по-совковому бизнесу: ничто не радует так, как предоплата ...
их не интересуют наши(Ваши) проблемы, им не скажешь словами кино"героя" Броневого-"никому верить нельзя, мне можно" smile-06.gif
Удачи всем!
Vladimir
Цитата(tulparovich @ 23.5.2011, 16:57) *

получил шенгенскую визу неделю назад с 1 раза без вопросов -


Ильгиз!
Куда путь держим?
Случаем, не в Кёнигсбрюк ли? smile-25.gif
Tulparovich
Цитата(Vladimir @ 23.5.2011, 17:45) *

Ильгиз!
Куда путь держим?
Случаем, не в Кёнигсбрюк ли? smile-25.gif


Судя по Вашим, Verka и других участников форума экспедициям от 44-го там камня на камне не осталось..., но мимо не проеду smile-25.gif
silver21
Цитата(Alex @ 19.5.2011, 3:21) *

CB-Radio для того и придумано, чтобы в этом диапазоне работать безо всяких разрешений и лицензий. Во всяком случае, на территории ЕС. Но только в СВ-диапазоне! Иначе - smile-16.gif


Обсолютно согласен. СВ радио работает в свободном режиме.
На всей терретории Канады и Америки приняты определенные условия. Я думаю в Европе тоже самое. 9 канал Полицейский. и 911
Что бы попросить о помощи на Хайвее вам достаточно переключить канал.
19й канал общий для Трак драйверов(Водителей грузовиков). англоязычный.
12й канал Франкоязычный
Русские, Поляки и Болгары общаются на 25-30
Если вы едете двумя машинами Выбирайте любой удобный для вас канал, За исключением тех общих на которых вы будете мешать остальным.
Соблюдайте Респект уважения и никаких проблем не будет у вас никогда.
А проверить просто. Выйдя на автобанн проверте при переборе каналов на каком кто разговаривает.
При первой возможности зайдите на Сервис центр (Заправка и стоянка грузовиков и автомобилей) На автобанах они через каждые 30-40км Среди водителей обязательно отыщется русский или русскоговорящий немец .Если владеете хотябы элементарным немецким или английским еще проще. Все объяснят и расскажут. Не стесняйтесь спрашивать. Желаю удачи!
mineralca
Цитата(silver21 @ 23.5.2011, 19:21) *

Обсолютно согласен. СВ радио работает в свободном режиме.
На всей терретории Канады и Америки приняты определенные условия. Я думаю в Европе тоже самое. 9 канал Полицейский. и 911
Что бы попросить о помощи на Хайвее вам достаточно переключить канал.
19й канал общий для Трак драйверов(Водителей грузовиков). англоязычный.
12й канал Франкоязычный
Русские, Поляки и Болгары общаются на 25-30
Если вы едете двумя машинами Выбирайте любой удобный для вас канал, За исключением тех общих на которых вы будете мешать остальным.
Соблюдайте Респект уважения и никаких проблем не будет у вас никогда.
А проверить просто. Выйдя на автобанн проверте при переборе каналов на каком кто разговаривает.
При первой возможности зайдите на Сервис центр (Заправка и стоянка грузовиков и автомобилей) На автобанах они через каждые 30-40км Среди водителей обязательно отыщется русский или русскоговорящий немец .Если владеете хотябы элементарным немецким или английским еще проще. Все объяснят и расскажут. Не стесняйтесь спрашивать. Желаю удачи!


..Вот все знают, что в свободном режиме можно(уже можно) работать - однако радиочастотную службу никто не отменял....и нет - нет а попадаются проверки (разумеется впаре с дорожной службой) на стационарных постах. Мне и на М7 и на М4 попадались...и в пермском крае....И обьясняешь им - что идите вы в попу(вежливо) ...и то и все...однако они тоже знают русский язык...и запятые в новых указах умеют по своему ставить...С украиной граница....- наши погранцы даже машину не смотрели - взгляд на антенну - ДАВАЙ РАЗРЕШЕНИЕ...нате. Ихние по дождю не спрашивали - однако дорожная служба всю дорогу тока это и спрашивала - чё за антенна на крыше? поэтому щитаю наверно надо перевод сделать с собой...вопрос - поможет ли?
silver21
Не знаю как в Германию, а в Монтреаль Вы можете теперь долететь из Парижа на Новеньком А-380. Фото и видео сделано полчаса назад.
Изображение
Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=ZObmSRO_lfY
silver21
Цитата(mineralca @ 23.5.2011, 15:48) *

..Вот все знают, что в свободном режиме можно(уже можно) работать - однако радиочастотную службу никто не отменял....и нет - нет а попадаются проверки (разумеется впаре с дорожной службой) на стационарных постах. Мне и на М7 и на М4 попадались...и в пермском крае....И обьясняешь им - что идите вы в попу(вежливо) ...и то и все...однако они тоже знают русский язык...и запятые в новых указах умеют по своему ставить...С украиной граница....- наши погранцы даже машину не смотрели - взгляд на антенну - ДАВАЙ РАЗРЕШЕНИЕ...нате. Ихние по дождю не спрашивали - однако дорожная служба всю дорогу тока это и спрашивала - чё за антенна на крыше? поэтому щитаю наверно надо перевод сделать с собой...вопрос - поможет ли?


http://www.youtube.com/watch?v=PRD3fSNbXqE
Ну звиняйтэ! Сами ментов приучаете фраерами Вас держать!
У меня бывший сосед Андрюшка в году 1995м пригнать решил машину лучшему другу в подарок. Взял с собой презервативов пачек пять и раздавал их Гаишникам. Когда я его спросил Зачем он это делает, он ответил просто и Ясно. Пусть Помнят кто они есть.
Vladimir
Цитата(Vladimir @ 3.5.2011, 2:19) *

Были опасения за лишний бензин.
Разрешено брать с собой только 10 л. бензина.
А у меня была канистра 20 литров.
Про бензин не спрашивали. Наверное, повезло.

Предполагается, что в Польшу почти все едут пустыми.
Максимум: блок-другой сигарет, 1-2 бутылки водки, 10 л. канистра бензина. Всё на продажу в Польше.
Но уже при возвращении мне всё объяснил таможенник.
Основной товар - бензин и солярка, которые в Польше в 2 раза дороже.
В Беларусии заливается полный бак и сливается в Польше.
50 долларов за одну поездку - гарантировано.
И это всё в рамках закона.
Никаких ограничений.


Некоторые изменения, которые ВОЗМОЖНО!!!
повлияют на ситуацию на погранпереходах.

Как передает белорусское телевидение, в субботу вступает в силу постановление правительства N753, в соответствии с которым беспошлинно можно будет вывезти из Белоруссии в легковом автомобиле "бак плюс десять литров, и не чаще одного раза в пять дней".

Вывоз автомобильного топлива чаще одного раза в пять дней будет возможен при условии таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин. Данное постановление не распространяется на вывоз автомобильного топлива из Белоруссии в Россию.

http://www.newsru.com/world/11jun2011/lulash.html
Alex
Хотелось бы надеяться, что очереди действительно уменьшатся. 24-го собираюсь в длинную экспедицию на машине, страшно не хочется начинать с висяка на границе abuse4.gif
Verk
Саша!
Ну тебе грех жаловаться на очереди.
Тв все знаешь и полностью владеешь инфой по очередям и переходам
Займи очередь за неделю smile.gif
Decus
Цитата(Alex @ 11.6.2011, 12:47) *

Хотелось бы надеяться, что очереди действительно уменьшатся. 24-го собираюсь в длинную экспедицию на машине, страшно не хочется начинать с висяка на границе abuse4.gif


Саша, заезжай в Прагу. :-)
Alex
Эдик, как карта ляжет. Геогрфическая tongue.gif Туда собираюсь восточным путем, через Венгрию, Сербию, Македонию, Грецию, далее паром. А вот назад поеду западной дорогой, через Италию. Куда после Италии - еще не определил. Или ч/з Мюнхен и Дрезден на Польшу, или ч/з Австрию на Словакию и далее опять же на Польшу.
Vladimir
Цитата(Alex @ 12.6.2011, 10:41) *

Эдик, как карта ляжет. Геогрфическая tongue.gif

А машинка - уже СУПЕРБ? Общий пробег составит не менее 10 тысяч?
Тогда возьми с собой 1 литр мот.масла.
Движок 1,8 подъедает ....и это считается нормой.
Alex
Цитата(Vladimir @ 12.6.2011, 13:54) *

А машинка - уже СУПЕРБ? Общий пробег составит не менее 10 тысяч?
Тогда возьми с собой 1 литр мот.масла.
Движок 1,8 подъедает ....и это считается нормой.


Суперб, Суперб , 1,8 TSI:P Такое впечатление, как на стратегическом бомбере Ту-95 tongue.gif Сколько давишь - столько и прет! Но уверенно и плавно, блин! До 2,5 тыс оборотов работает мех компрессор, после 2,5 тыс подхватывает турбина и - вперед! А за совет спасибо, проверим... smile-25.gif
Vladimir
Цитата(Alex @ 12.6.2011, 17:53) *

Суперб, Суперб , 1,8 TSI:P Такое впечатление, как на стратегическом бомбере Ту-95 tongue.gif Сколько давишь - столько и прет! Но уверенно и плавно, блин! До 2,5 тыс оборотов работает мех компрессор, после 2,5 тыс подхватывает турбина и - вперед! А за совет спасибо, проверим... smile-25.gif

Поздравляю! У тебя механика?
Заходи на форум клуба - http://clubsuperb.ru/
Там не очень много полезного (по сравнению с Форд Эксплорер), но кое-что можно найти.
Как тебе инструкция на русском языке?
Alex
Механика, механика. Инструкцию на русском прочитал по диагонали, показалась корявой. Не врубился - что такое свет в режиме "Авто", и как складывать зеркала?
Vladimir
Цитата(Alex @ 13.6.2011, 14:10) *

Механика, механика. Инструкцию на русском прочитал по диагонали, показалась корявой. Не врубился - что такое свет в режиме "Авто", и как складывать зеркала?

Ответ в личку.
Verk
Езжу на своем VW Passat 1.8 TSI уже 3 года.
Отличный мотор. Масло пока не жрет.
Пробег 80 000.
Равнях по динамике на трассе пока не замечал ,кроме BMW( от 5 серии) и Audi( от 6 серии).
Vladimir
Цитата(Verk @ 13.6.2011, 16:35) *

Езжу на своем VW Passat 1.8 TSI уже 3 года.
Отличный мотор. Масло пока не жрет.
Пробег 80 000.
Равнях по динамике на трассе пока не замечал ,кроме BMW( от 5 серии) и Audi( от 6 серии).


Говорят, что такое бывает ...
На Форуме Суперб про такое тоже пишут.
В принципе, моторы 1,8 TSI делают на одном конвейере из одних и тех же деталей.
Но сервисмены подтверждают, что конструктивно турбированные моторы этим грешат.
Народ спокойно к этому относится.
Alex
Свежая информация относительно езды на автомобиле. Сегодня ночью вернулся из экспедиции на греческие острова. От порта Венеции до Вроцлава через Италию, Австрию и Германию (Мюнхен - Дрезден) прошли за 12 часов. На выезде из Германии в Герлице тормознули немецкие пограничники, продержали около 40 минут. Сначала пересмотрели всю машину, включая бардачок и отсеки под сиденьями. Потом изучали документы. Я такого еще не видел - паспорта и визы рассматривали сначала на УФ сканере, потом под увеличительным стеклом, потом еще пробивали по компьютеру.
Автобан Герлиц - Вроцлав в порядке. От Вроцлава до Petrkow Trybunalski 200 км по двухполоске, но ее значительно улучшили - часть населенных пунктов остается в стороне, раньше приходилось тянуться по всем этим городкам. От Petrkow до Варшавы по Е-67 - полная катастрофа! 120 км ехали около 3 часов. Поляки делают полную реконструкцию дороги Е 67 на всем ее протяжении, на всех пересечениях устраивают двухуровневые развязки (раньше были светофоры), меняют дорожное покрытие, весь трафик идет по одной полосе, скорость движения - 40 км/час. От Варшавы до Бреста реконструкцию Е 30 закончили, если не возникает пробок из-за аварий, то ехать можно нормально. Таким образом, ехать через Волковысск-Белосток-Варшаву-Вроцлав НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Лучше через Брест, далее на Варшаву и Франкфурт.
Относительно очередей на границе: с 1-го июля ставки пошлин на автомобили у нас сравнялись с российскими, кроме того введены серьезные ограничения на вывоз топлива из РБ. Следствие - поток машин уменьшился радикально. На белорусской стороне время стояния туда и обратно не превышает 10-15 минут. Но вот поляки - они и есть поляки. На выезде из Польши простояли полтора часа! Объяснение сему явлению очень простое - если польские пограничники начнут работать нормально, то исчезнут очереди, следовательно, пойдет под сокращение немалое количество таможенников и пограничников. Вот и создают видимость НУ ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
pro
Таким образом, ехать через Волковысск-Белосток-Варшаву-Вроцлав НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Лучше через Брест, далее на Варшаву и Франкфурт.
[/quote]

А что касается самого переход? Я в прошлом году ехал через Волковыск на Белосток. Так там переход был , ну, почти пустой. За полчаса прошли. А что в Бресте?
Alex
Цитата(pro @ 7.7.2011, 12:37) *

Таким образом, ехать через Волковысск-Белосток-Варшаву-Вроцлав НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Лучше через Брест, далее на Варшаву и Франкфурт.
А что касается самого переход? Я в прошлом году ехал через Волковыск на Белосток. Так там переход был , ну, почти пустой. За полчаса прошли. А что в Бресте?


См. выше. На нашей стороне переходы пустые, но на польской можно простоять больше часа. Особенно в Бресте. Польские погранцы создают видимость своей нужности, дабы не попасть под сокращение.
Vladimir
Цитата(Alex @ 7.7.2011, 13:31) *

Свежая информация относительно езды на автомобиле.
От Petrkow до Варшавы по Е-67 - полная катастрофа! 120 км ехали около 3 часов. Поляки делают полную реконструкцию дороги Е 67 на всем ее протяжении, на всех пересечениях устраивают двухуровневые развязки (раньше были светофоры), меняют дорожное покрытие, весь трафик идет по одной полосе, скорость движения - 40 км/час. От Варшавы до Бреста реконструкцию Е 30 закончили, если не возникает пробок из-за аварий, то ехать можно нормально. Таким образом, ехать через Волковысск-Белосток-Варшаву-Вроцлав НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Лучше через Брест, далее на Варшаву и Франкфурт.

Согласен! Всю прелесть Е67 прочуствовал в мае ... Намаялся.
Но ты забыл добавить, что из Варшавы на Франкфурт платный участок автобана - 230 км.
Да, а в каком состоянии участок Варшава-Тересполь?
В прошлом году я ехал по ней, но дорога шла через населённые пункты. Ниаких объездных и платных.

Напиши, как себя показала машина?
Alex
Цитата(Vladimir @ 7.7.2011, 20:57) *

Согласен! Всю прелесть Е67 прочуствовал в мае ... Намаялся.
Но ты забыл добавить, что из Варшавы на Франкфурт платный участок автобана - 230 км.
Да, а в каком состоянии участок Варшава-Тересполь?
В прошлом году я ехал по ней, но дорога шла через населённые пункты. Ниаких объездных и платных.

Напиши, как себя показала машина?


Участок Е30 от Варшавы до Тересполя закончили реконструировать. Дорога как шла ч/з населенные пункты - так и идет. Объезды сделаны только вокруг Седлице и Бялой Подляски. Других объездов не предвидится - земля там в частной собственности и частники-хозяева земли клали вприсядку на желание правительства и всего ЕС улучшить дорогу. Реконструкция заключается в том, что заменили дорожное покрытие и за населенными пунктами расширили обочины так, что на обочине практически полностью помещается а/м. При обгонах народ уходит вправо, очень удобно.
Ту-95 простоял дома в гараже, летали на BMW товарища, у него дизель - получается существенно дешевле.
Vladimir
Цитата(Alex @ 8.7.2011, 11:06) *

Ту-95 простоял дома в гараже, летали на BMW товарища, у него дизель - получается существенно дешевле.

Эт-точно ...
За 80 литров в мой танк приходится платить 120 Евро - это на 550-600 км в среднем.
Но какой кайф!
Сожалею, что в годы службы не воспользовался приглашением Саши Гуменюка покататься на Т80.
Да что там танк!
Я даже ни разу не стрелял!
А может быть меня там вообще не было!? smile-25.gif drunk2.gif abuse4.gif
Alex
Цитата(Vladimir @ 8.7.2011, 13:27) *

Я даже ни разу не стрелял!
А может быть меня там вообще не было!? smile-25.gif drunk2.gif abuse4.gif


Присягу на сбрах после 4-го курса принимал? Тогда должен был минимум 3 раза выстрелить из автомата. Положено. Мне лично выдали аж 10 патронов. Видимо не знали, что в школьные годы я из АКМ настрелялся от души tongue.gif
Vladimir
Цитата(Alex @ 8.7.2011, 15:27) *

Присягу на сбрах после 4-го курса принимал? Тогда должен был минимум 3 раза выстрелить из автомата. Положено. Мне лично выдали аж 10 патронов. Видимо не знали, что в школьные годы я из АКМ настрелялся от души tongue.gif

Ты не так понял.
Это я в армии не стрелял ..... и после ... binge.gif
mineralca
...Я может где мимо просмотрел....дайте ссылочку на навигацию по польше, германии....может у каво другая?!
Tulparovich
Цитата(Alex @ 7.7.2011, 16:33) *

См. выше. На нашей стороне переходы пустые, но на польской можно простоять больше часа. Особенно в Бресте. Польские погранцы создают видимость своей нужности, дабы не попасть под сокращение.


Доброго времени суток всем! В настоящее время на авто в Европе. Въехал в Польшу через Берестовицу в полночь на 02.07. Общее время заняло 1,5 часа: задержки 2 - 1)белорусы забиваются на авто в проезд к переходу и ждут звонка, время или "условного знака"-типа бизнес видите ли...распихиваешь и пробиваешься; 2) поляки-погранцы и таможеники народ неторопливый, в меру дотошный. Ремонт дорог в Польше идет в полный рост, но в заторы не попадал-видимо выходной день был, фур было немного...единственный минус- дождь лил всю дорогу от границы до Варшавы. Варшаву проехал через город, опять таки благо выходной-тишь да гладь...Платные участки хороши и удобны. Кстати еще платный участок попался во Фландрии между Амстердамом и Брюгге.
Сейчас выдвигаемся из Мюнхена в Чехию. Кстати- уважаемый Эдуард! если не против и есть время и желание или пожелания в Россию- можем пересечься в Праге smile-25.gif контакты в личку.
Счасливого всем пути!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.