Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПОЕЗДКА В ГЕРМАНИЮ НА АВТОМОБИЛЕ
Форум 11-й гвардейской танковой... > 11я танковая дивизия > АВТО форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Verk
Пивка конечно круто около ГДО попить вечерком.
Но мы еще едим.
По дороге как то сложновато соображаю.
Ну ладно. Спрошу потом еще.
Хотелось бы узнать про возможные гиморы в Польше.
Полиция. ПДД и.т.д
Поделитесь- кто знает.

Alex
Цитата(Vladimir @ 17.3.2010, 13:24) *

А лучше всего без напряга заночевать в Минске или ближе к границе, а с утра рвануть и вечером уже в Кёнигсбрюке или Дрездене. И пивка smile-25.gif


Ну, насчет того, чтобы утром в Минске, а вечером в Кенигсбрюке - это наврядли... Получается 1152 км через Брест-Варшаву Вроцлав. Как минимум 18 часов ходу с границами и перекурами.
Что касается дорог, зайди сюда: http://www.viamichelin.co.uk/tpl/hme/MaHomePage.htm Задаешь начальный-конечный пункт, выбираешь вариант дороги (рекомендуемая, кратчайшая, самая быстрая) и вперед! Получаешь подробнейшую инструкцию с картой.
Konigs
Цитата(Alex @ 17.3.2010, 15:31) *

Зашел smile.gif попробывал.................Саратов-Дрезден
получил 2.925 км и 39,08 часов езды, но самое интересное, что дорога идет через Москву, далее Великие Луки, а потом, вообще smile-08.gif Литва, Латвия, Калининград, Белосток, Варшава.

Белоруссия по боку вообще, не заезжая в нее.

Почему-то при любых раскладах, путь из Москвы "принужденно" уходит в Прибалтику, наверно англам так надо.

И зачем мне такая трасса нужна :angry: .............бестолковая, лишние 500 км.

Выезд из Москвы в 6-00.
В 7-40 уже на Можайке,
9-20 Смоленская область.
В 12-30 граница с Белоруссией (Дорога отличная, машин мало)
Скорость 120-140 км/ч.
За дороги заплатите три раза по 23 руб. (Причем берут только доллары, евро или рубли)
В 18-00 Брест.
18-30 Белорусская таможня.
18-45 в очередь к полякам.
В 20-10 Польша
Alex
Игорь, ты это написал по собственному опыту или у кого-то позаимствовал?
Дело в том, что вся эта "полезная" информация на 90% безнадежно устарела. Видимо, ее писали лет 10 назад. И про очереди на границе, и про декларации, и про "помощников", которые за бабки помогают пройти границу, и про 10$ в паспорте и про многое другое. Кстати! Не вздумайте в паспорте "забыть" купюру! Это приравнивается к попытке дать взятку со всеми вытекающими...
Контроль на нашей стороне границы уже несколько лет ведется по принципу "одно окно", не надо никуда бегать. А если идешь по зеленому коридору, то и таможенника не увидишь вообще. Поляки после вступления в шенген убрали своих погранцов и таможеников с нашей территории на другой берег Буга, за мост. Да и много чего (90%) давно не соответствует действительности. Сейчас все намного проще и быстрее. Кстати, погранпереходов на Польшу не 3, а как минимум 5.
Фоторадаров в Польше за последних пару лет стало очень много, так что...
А что такое граница мжду странами евросоюза? Эти границы отменили года три назад, их попросту нет. А когда были, то стоячка занимала совсем не 5 минут. Например, между Польшей и Чехией я зависал и на час, и больше, между Польшей и Германией торчал до 40 минут. Теперь это в прошлом...
О платных дорогах: автор несколько погорячился, когда написал про 1,5...6 долларов за один проезд по автостраде в Италии. Прошлым летом я проехал почти всю Италию от австрийской границы до Бари по автострадам. Так вот, стоило это удовольствие порядка 60 евро.
Короче, отчет устарел безнадежно.
Konigs
Цитата(Alex @ 18.3.2010, 10:54) *

Короче, отчет устарел безнадежно.

Даже если и устарел, но все равно для общего познания.
Ведь у нас любят, чтоб без проблем все было и бабло везде суют.
Так что ты подтвердил некоторую информацию smile-25.gif

Игорю спасибо за старания.
Спросим тех кто уже ездил- как это выглядит- проезд через таможню.
Какие гиморы реальные есть?

Vladimir
Цитата(Konigs @ 18.3.2010, 21:42) *

Даже если и устарел, но все равно для общего познания.
Ведь у нас любят, чтоб без проблем все было и бабло везде суют.
Так что ты подтвердил некоторую информацию smile-25.gif

Написано было хорошо и от души ....
Однако, я могу также подтвердить, что информация уже устарела.
Прошлым летом я выезжал из Беларуси в Литву.
Многое было в новинку, но всё прошло на удивление просто и буднично.
Даже не вспомню все детали.
Konigs
Цитата(Vladimir @ 18.3.2010, 20:16) *

Написано было хорошо и от души ....
Однако, я могу также подтвердить, что информация уже устарела.
Даже не вспомню все детали.

Таким образом и соберем всю информацию......с миру по нитке smile.gif
И детали все соберем воедино!

Кроме нас эту тему больше вообще никто не тащит sad.gif
Так и будем, вчетвером писать и собирать....и не важно, я думаю, старая, не старая, новая, не новая....БУДЕМ собирать инфу
Vladimir
Хорошо, подброшу "дровишек" в тему.
В прошлом году один уважаемый форумчанин красочно описал свою поездку в Австрию.
Почитайте, очень интересно и полезно http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index...opic,584.0.html
Alex
Цитата(Vladimir @ 18.3.2010, 20:17) *

Хорошо, подброшу "дровишек" в тему.
В прошлом году один уважаемый форумчанин красочно описал свою поездку в Австрию.
Почитайте, очень интересно и полезно http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index...opic,584.0.html


Очень грамотный отчет. Единственное, что бы я изменил, так это маршрут до Праги. Во-первых, автор подтвердил мою информацию о том, что объездная дорога вокруг Варшавы №50 - это свиная тропа, забитая фурами. Лучше ехать через Варшаву. И далее: кратчайшая (по километражу) дорога от Варшавы до Праги действительно ведет через Вроцлав. Но! По времени и комфорту лучше всего за Петриковым Трибунальским уходить с дороги 8/Е67 на 1/Е75 и далее через (вокруг) Катовице на Чешский Тешин, Оломоуц, Брно и Прагу. По расстоянию получается на 120 км больше, зато практичски все время идешь по скоростным дорогам, а В Чехии - по автобану. Потому что от Петрикова до Вроцлова дорога узкая и напряжная - автор об этом правильно написал - сплошные населенные пункты и фуры. А по 1/Е75 до Праги выигрыш во времени составляет порядка 3-4 часов. Проверено неоднократно. Но если цель - Дрезден, то тут уж без вариантов - по "восьмерке" до Вроцлава, а перед самам городом уходим на платный автобан №1.
И еще удивил пассаж про карты Maestro и Visa. У меня Visa и с ней не было проблем нигде! Принимают в любой захудалой забегаловке.
Verk
Автоводители являются важнейшим источником пополнения городской казны Дрездена. Так, в прошлом году в кассу столицы Саксонии поступило 13 млн. евро - в виде штрафов за неправильную парковку, за нарушение правил дорожного движения, а также - в виде платы за стоянку автомобилей. Большая часть этих средств расходуется на строительство и ремонт дорог. Самый большой доход приносит городу взимание платы за стоянку автомобилей. В 2009 году он составил 6,9 млн. евро. Это на 4 миллиона больше, чем 10 лет тому назад. Основная доля этого сбора приходится на центральные районы города. Здесь самая высокая плата за парковку, особенно для грузового транспорта. За 20 минут парковки грузовика приходится платить 0,50 евро. Максимальный дневной тариф – 6 евро. И это еще довольно умеренная цена по сравнению с крупными городами Германии. Вторым важным финансовым источником городского дохода являются штрафы за неправильную парковку автомобиля. Один штрафной талончик на ветровом стекле автомобиля требует от водителя 15 евро. Чаще всего случаи неправильной парковки наблюдаются в центе города - в районе драмтеатра, Цвингера, оперного театра. В 2008 году было выписано рекордное количество таких талончиков – 305 000. Правда, в 2009 году оно снизилось до 40. 000. Приятно узнать, что за последние годы значительно уменьшилось количество нарушителей, превышающих скорость и проезжающих на красный свет. Если в 2006 году было зарегистрировано 109.000 «гонщиков», то в прошлом году их было только 71 558 – при том же количестве проверок. 2009 год принес министерству финансов 2,18 млн. евро. В среднем нарушитель платит 30 евро. Контрольные проверки чаще всего проводятся в зонах 30 км-скорости, вблизи детских садов и школ, а также на участках с высоким процентом дорожных аварий. Согласно данным последнего исследования, проведенного TU Dresden, в центре города большинство автомобилистов передвигаются со скоростью 30 км в час. Эта скорость считается предельной для всех крупных городов Германии, и здесь изменений не предвидится. Превышения скорости водители допускают на широких улицах с хорошим асфальтовым покрытием. Это доказывают измерения, проведенные стационарными камерами контроля скорости на дорогах. В 2008 году черный список возглавила Dohnaer Strasse. Немногим лучше выглядит ситуация на Königsbrücker Str. и на Maxim-Gorki-Str. В 2009 году на этих улицах стационарными камерами было зарегистрировано 65.000 случаев превышения скорости. Мобильные камеры установлены в городе на улицах Tiergatenstraße, Löbtauer Strasse и Radeburger Strasse, которые имеют высокий фактор риска дорожных аварий. Камеры зарегистрировали в 2009 году 50 000 превышений скорости. В целом же, за последнее время число дорожно-транспортных происшествий в городе Дрездене несколько снизилось.
Alex
Через неделю вступает в силу новый визовый кодекс, единый для всех стран шенгенской зоны. Теперь правила выдачи виз будут едины во всех посольствах (интересно, как к этому отнесутся в чешском посольстве в РБ, в котором больше всего напрягают по документам tongue.gif tongue.gif tongue.gif )
Что нового для нас:
- паспорт должен быть не старше 10 лет
- должно быть как минимум 2 чистых страницы (читай - листа) в разделе для вклеивания виз
Konigs
С дорогой smile.gif разберемся.

Кто уже ездил, расскажите лучше про визы!
Как и где их можно получать вообще, и есть ли еще варианты, и что требуется для получения.
Alex
Цитата(Konigs @ 29.3.2010, 11:00) *

Кто уже ездил, расскажите лучше про визы!
Как и где их можно получать вообще, и есть ли еще варианты, и что требуется для получения.


Тебе лучше об этом спросить Игоря, т.к. немецкие посольства в России, Украине и Беларуси работают по разному. Даже стоимость визы отличается существенно в РБ, РФ и Украине
Konigs
Самое главное это виза. Нет визы - нет поездки sad.gif

Просто по Турции я знаю, когда едешь туда дикарем, просто покупаешь ее за 20 баков на два месяца прямо на границе и все, и печать с маркой в паспорт шлепают прям там же. А как поехать, что с собой брать, где останавливаться и т.д. т.п. - это не так важно.
Vladimir
Цитата(Konigs @ 29.3.2010, 14:32) *

Самое главное это виза. Нет визы - нет поездки sad.gif

Просто по Турции я знаю, когда едешь туда дикарем, просто покупаешь ее за 20 баков на два месяца прямо на границе и все, и печать с маркой в паспорт шлепают прям там же. А как поехать, что с собой брать, где останавливаться и т.д. т.п. - это не так важно.


Только начал писать про необходимость получения приглашения - от частных лиц или организаций, также, вспомнил о возможности самостоятельного бронирования гостиницы или через турфирмы, как получил свежий отчёт о поездке Москва-Дрезден и далее (кому интересно). Вот ссылка http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index...0.html#msg27730
Verk
Самое главное это виза. Нет визы - нет поездки

Это точно Игорь.

Если интерсует этот вопрос серьезно- могу рассказать только про 2 варианта.
1. виза по вызову *друзей*
2. виза по варианту турфирмы



Огласите весь список.....пожалуйста
Vladimir
Цитата(Verk @ 30.3.2010, 9:34) *

Самое главное это виза. Нет визы - нет поездки

Это точно Игорь.

Если интерсует этот вопрос серьезно- могу рассказать только про 2 варианта.
1. виза по вызову *друзей*
2. виза по варианту турфирмы

Огласите весь список.....пожалуйста


Вот что нужно см. http://navolne.com/ingerm.html
Вариант с турфирмой можно рассматривать.
Есть турфирмы, которые откроют окно в Европу через Польшу за 150 Евро, включая стоимость визы.
Переплата чуть больше 100 Евро/человека.
Konigs
1 апреля ФМС начинает оформление загранпаспортов через интернет.

В настоящее время в чип биометрического паспорта вносятся стандартные паспортные данные - фамилия, имя, дата рождения и тому подобное.

Через несколько дней заявителю по почте заказным письмом придет информация о персональном пароле, с помощью которого он сможет войти в личный кабинет на сайте.

С 1 апреля 2010 года будут введены электронные услуги на оформление паспортов - внутренних и загранпаспортов двух видов.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...2F3345569.shtml
Konigs
Новый визовый кодекс для стран Шенгенской зоны сегодня вступил в силу

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...5%2F389833.html
Vladimir
Цитата(Alex @ 17.3.2010, 16:31) *

Ну, насчет того, чтобы утром в Минске, а вечером в Кенигсбрюке - это наврядли... Получается 1152 км через Брест-Варшаву Вроцлав. Как минимум 18 часов ходу с границами и перекурами.
Что касается дорог, зайди сюда: http://www.viamichelin.co.uk/tpl/hme/MaHomePage.htm Задаешь начальный-конечный пункт, выбираешь вариант дороги (рекомендуемая, кратчайшая, самая быстрая) и вперед! Получаешь подробнейшую инструкцию с картой.


"РОБЯТЫ- БРАТЦЫ"! Я таки доехал за 18 часов аж до Плауена (от Минска 1300 км).
Передохнул полчасика в Дрездене (в 22 часа) и "притопил" через Кемниц (Карл-Маркс-Штадт) и Плауен до Хофа (в окрестностях).
Спасибо Alex-y за радушный приём странника! и наставления по перемещению на Запад.
Границу перешёл (переехал) в указанном месте за полчаса: 4 машины в коридоре (работало 3).
В Европу въхал на танке! Форд-Эксплорер 2009 мод.года!
Машина редкая у нас в стране, а в Польше ( встретил только два - в Болостоке пред.модельный 3-й и в Варшаве совсем древний тюнинговый) и Германии - практически экслюзив.
Забавно наблюдать за немцами, которые по-утру, увидев около гостиницы Explorer, долго его осматривали со всех сторон. Это и удивление, непонимание и потрясение одновременно! (В Германию эти машины не поставляются).
У меня вместо тонировки на задних боковых вставлены -защитные рамки с логотипом мюнхенской Баварии (я сейчас как раз там - в Баварии). Но когда они видят московские российские номера! Вот это картина! Нужно снимать на видео! Кино! На лицах всё написано! Без слов.
Отчёт по поездке напишу по возвращении.
Некоторые темы озвучу:
1) Европейские страны-соседи: что их объединяет! Отношения с соседями. Связки: Франция-Польша-Россия/Англия-Германия-Беларусь. Почему Беларусь может оказаться в ЕС рашьше Украины!
2) Почему нас тянет в дорогу? Любая поездка - это путешествие и приключение одновременно.
3) Автобаны Германии и Польши
4) Автолюбители (попросту водилы) европейских стран.
5) Маршруты, которые мы выбираем ... smile-25.gif
Vladimir
Дороги, которые мы выбираем. abuse4.gif

Это была моя третья поездка в Германию из Москвы на машине.
Первая получилась в 1990 году на ВАЗ 2104 (фото не сохранилось),
вторая в 2001 году на Шкода Октавия Комби,
Изображение
и эта на Форд Эксплорер.
Изображение
Все машины на время поездки были «годовалыми» и в кузове универсал – чтобы было больше места. Периодичность поездок – 1 раз в десять лет.
Казалось бы, сколько уже всего написано, сколько километров накатано нашими форумчанами-однополчанами. Но свежие впечатления всегда привлекают наше внимание и пробуждают интерес к собственным путешествиям.
Часть 1. Москва – граница с РБ - 450 км.
Дорога. Конечно, качество дорожного покрытия от Москвы до границы с РБ за эти 20 лет существенно изменилась, но ограничения в скорости передвижения сохранились. 90 км/час. Состояние дороги позволяет спокойно ехать в среднем на разных участках до 110-130, однако, сегодня высока вероятность попасть на фоторегистратор скорости ГИБДД и заплатить штраф (от 1000 руб. до лишения ВУ* – см.таблицу штрафов за превышение).
Так что думайте сами, решайте сами – рисковать или нет.
В конце концов, как мне кажется,
лучше дважды сэкономить:
- на бензине - расход на скорости 90 км/час (+10 допустимо) минимальный
- на штрафах – каждые уплаченные 1000 рублей это не менее 20 литров бензина в Европе),
Изображение
Изображение
Изображение
чем рисковать, в надежде сократить время поездки на полчаса или час.
В длительной поездке это не принципиально.
Бензин. Москва, Московская область – есть все крупные известные заправки, а вот в Смоленской области я насчитал их не менее 50 – это на 300 км пути. Вопросы экологии у нас никого не интересуют. Получается 1 заправка на каждые 6-10 км. Многовато будет. И половина из них – непонятные и неизвестные разномастные ОЙЛЫ. Бензин на них дешевле на 1 руб. или 1,50. Стоит ли рисковать?
Изображение
Питание. Лучше брать с собой. Придорожные кафе есть, но гарантированное ли качество пищи??? Риски.
В дорогу возьмите достаточное количество питьевой воды. Лишней не будет, если в машине есть место. В конце концов, каждая выпитая бутылка облегчает вес вашего ТС и освобождает место для нового багажа.
Впечатления. Без комментариев. Кто живёт в России, тот поймёт. В Смоленск в этот раз не заезжал, но думаю, что фильмы о ВОВ там всё ещё можно снимать.

* Важное замечание по водительским правам! Поскольку в дороге всегда есть риск, что ГИБДД за какое-либо нарушение будет грозить лишением вод.прав, а ехать за границу нужно, то стоит оформить водительские права международного образца. Именно оформить, так как никаких экзаменов сдавать не нужно. Если права отберут, например, в Смоленской области, то вы сможете спокойно ехать дальше, а все вопросы с ГИБДД решать на обратном пути. Запланированная поездка не сорвётся.

Часть 2. Граница РБ – Граница Польши 550 км
Итак, 450 позади, последняя заправка Лукойла по российским ценам за литр перед хорошо оборудованным и, пока открытым пограничным переходом РФ-РБ. Зелёную карту лучше оформить заранее – перед выездом из дома. Если не успели – оформляете на границе. Конторок много. Гарантий мало.

Дорога. Примерно 30 км от границы состояние дороги как в России. А потом платная автомагистраль - в апреле-мае было 19+19 рублей РФ въезд-выезд на участке до Минска и столько же на участке от Минска до Бреста с ограничением 120 км/час. Именно автомагистраль М1 (Р-2) (автобан) в хорошем состоянии со всеми необходимыми развязками. На пересечении с развязками скорость не ограничивается, как было раньше. Только в нескольких местах дорога проходит через населённые пункты, где, несмотря на ограждения, ограничения по скорости есть.
Бензин. Всё под контролем господина Президента. Чужие и непонятные там не живут. Заправляться на трассе можно за российские рубли или кредитной карточкой. Бензин дороже на 25-30%. Терпимо.
Питание. Почти как в России. Сервис ещё не развит. Магазины на фирменных сомневатьсязаправках есть, но горячего питания нет.
Впечатления. Самые приятные от наведённого и поддерживаемого порядка на протяжении всего пути до Бреста. Это можно было бы принять за показуху, если бы не мои прежние поездки по Беларуси. Дело в том, что и все остальные дороги в РБ поддерживаются в хорошем состоянии. В целом дорожная инфраструктура РБ намного лучше, чем во всех соседних странах.
Минск или Брест? Если есть время и желание, заезжайте на пару дней в Минск – не пожалеете.
Если желания нет, тогда, объехав Минск по окружной дороге, вы через 300 км приедете в Брест на границу с Польшей. Внимательно смотрите за указателями. Вам в центре города нужно повернуть налево.
По совету Alex-a, за Барановичами я свернул на Слоним Р-99 (привет 11МСБ РБ, приемнице 11ТД), который объезжаем слева, и далее в сторону Волковыска (похоже, что там «квартируется» танковая часть – на постаменте стоит современный танк) до погранперехода Пограничный в направлении Белостока. Соблюдаем скоростной режим - в приграничной зоне активно работает местная ГИБДД.
Граница**. В Бресте велика вероятность «зависнуть» на несколько часов без видимых причин. Как работает таможня и пограничники писать не буду. Процесс под контролем. Ручным. Хочу включу, хочу выключу. Как это было со мной на обратном пути ещё напишу.
Граница**. В Пограничном приятная и ожидаемая обстановка. 10 машин, 3 коридора, 30 минут на всё про всё. На польской стороне сразу попадаем на строительство дороги от границы. Всё перекопано, движение по одной узкой полосе. Может быть, в следующем году уже сделают? Впрочем, в этом можно засомневаться. Темпы, с которыми строят дороги в Польше, вызывают вопросы, как России, где такая же картина. Если понять причину – можно претендовать на Нобелевскую премию. Либо денег мало, либо воруют много.
** На границе нужно заплатить 4 Евро за пользование дорогами РБ, если проехали через Беларусь за 24 часа.
Если решили проехать из Москвы до границы за один день, то переночевать лучше в мотеле в Польше.
Там этого сервиса достаточно.
Verk
1 вопрос

*оформить водительские права международного образца. Именно оформить, так как никаких экзаменов сдавать не нужно. Если права отберут, например, в Смоленской области, то вы сможете спокойно ехать дальше, а все вопросы с ГИБДД решать на обратном пути. Запланированная поездка не сорвётся.*

Как это понять? Получить вторые права? Или международные не забирают ?
Vladimir
Цитата(Verk @ 9.6.2010, 17:26) *

1 вопрос

*оформить водительские права международного образца. Именно оформить, так как никаких экзаменов сдавать не нужно. Если права отберут, например, в Смоленской области, то вы сможете спокойно ехать дальше, а все вопросы с ГИБДД решать на обратном пути. Запланированная поездка не сорвётся.*

Как это понять? Получить вторые права? Или международные не забирают ?


А кто же про международные права знает, кроме владельца?
Поэтому забрать могут только национальные.
А заграницу можно продолжать ехать с международными.
Alex
Раньше по дороге М1/Е30, несмотря на ограничение 120, можно было ездить намного быстрее. Сейчас уже не стОит: понаставили фотокамер. Ситуацию от Минска в сторону Москвы не знаю, я туда не езжу. А в сторону Бреста месяц назад насчитал 6 камер на дистанции 340 км. Реально можно ехать до 129 км/час - не тронут. Внимание: эта лафа заканчивается примерно за 60 км не доезжая Бреста. Там уже стандартные 90 км/час и четыре населенных пункта, в которых, соответственно, 60 и часто стоЯт гаишники, в том числе глухой ночью.
Но лучше ехать через Слоним-Волковыск, особенно сейчас: поляки затеяли ремонт пограничного моста в Бресте, и движение там реверсивное. Да и вообще на переходе Брест/Тересполь польские погранцы и таможня традиционно борзеют со страшной силой - можно зависнуть на два-три часа. Причем именно на польской стороне.
oleg1
Не по теме но Мне,понравилось.
В БЕРЛИН на УАЗе.

"На Берлин!"

На УАЗах обычно ездят туда, где плохие дороги или вообще нет никаких дорог. А можно ли поехать на УАЗе по очень хорошим дорогам? Вроде как препятствий быть не должно... И мы решили проверить, как ведет себя УАЗ в условиях очень хороших дорог, и съездить на нем в Германию, где, как известно каждому, самые лучшие в мире дороги и находятся. Маршрут рассчитали так, чтоб 9 мая 2010 года оказаться у Рейхстага. В этом году исполняется 65 лет Победе в Великой Отечественной Войне и мы не могли остаться равнодушными к этой дате. По пути было решено посетить города Освенцим, Вюнсдорф и Бобруйск, причем обязательно проехаться не только по автобанам, но и второстепенными дорогами, с целью ознакомиться с жизнью простого зарубежного гражданина как можно подробнее.

"От Москвы до Бреста, нет такого места, где бы не скитались мы в пыли....." (с) Л.Утесов
Изображение

ФОТООТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ
Alex
Чем-то напомнило похождения молодости, когда я в декабре 1988-го на "козле" УАЗ-469 с брезентовым тентом проехался по маршруту Прага-Минск-Прага biggrin.gif
Vladimir
Цитата(Alex @ 2.9.2010, 15:56) *

Чем-то напомнило похождения молодости, когда я в декабре 1988-го на "козле" УАЗ-469 с брезентовым тентом проехался по маршруту Прага-Минск-Прага biggrin.gif

Хорошо ребята съездили - на пару не скучно.
Буханка по фотографиям всё же новая, но разок, как водится, подвела.

Одно замечание. Читаем ...
База помимо забора имеет еще два периметра охраны с колючкой и вышками, стоящими каждые 200 метров. Объекты ЗГВ охранялись всерьез, как же, до капиталистов всего несколько десятков километров, мало-ли какой шпион проникнет на аэродром и испортит истрибитель, а тут война с империалистами! Вышки и колючка как новые, последние наши солдаты ушли из Шперенберга в 2004 году.

Это либо опечатка (надо полагать, что имеется ввиду 1994), либо ребята далеки от ЗГВ/ГСВГ, что так легко кидают 10 лет. smile-25.gif
vadimych
И про Гесса накосячили,будто его в 1947 казнили.
Vladimir
Цитата(vadimych @ 5.9.2010, 1:48) *

И про Гесса накосячили,будто его в 1947 казнили.


Вчера забыл написать о вышках .......
"Вышки и колючка как новые, последние наши солдаты ушли из Шперенберга в 2004 году"
Господа-путешественники не могут отличить военные вышки от охотничьих, которых в современной Германии полным-полно. smile-31.gif
Verk
Alex

Для сведения:
1. единственный настоящий Дюти Фри в Беларуси остался в аэропорту Минск-2. На всех остальных погранпереходах они как-бы есть, но там торгуют продукцией исключительно белорусского производсвта, причем по тем же ценам, что и в обычном супермаркете.
2. в ЕС можно ввозить не более 1 литра спиртного и не более 2х пачек сигарет. На погранпереходе "Брест-Варшавский мост" поляцкие таможенники злобствуют, шмонают всех. Если обнаружат что-то сверх нормы - можно нарваться на депортацию, с соответствующим внесением в "черные списки" шенгена. Ну, и на закуску:
3. последнюю неделю на границе в Бресте творится что-то невообразимое: очереди по 18-24 часов, поляки офигели в конец. Так что советую ехать через Литву. А если все же сразу в Польшу, то через Волковыск - Белосток.

Очень ценные сведения!
Спасибо Александру.
pro
Цитата(Verk @ 12.9.2010, 16:30) *

Alex

Для сведения:
1. единственный настоящий Дюти Фри в Беларуси остался в аэропорту Минск-2. На всех остальных погранпереходах они как-бы есть, но там торгуют продукцией исключительно белорусского производсвта, причем по тем же ценам, что и в обычном супермаркете.
2. в ЕС можно ввозить не более 1 литра спиртного и не более 2х пачек сигарет. На погранпереходе "Брест-Варшавский мост" поляцкие таможенники злобствуют, шмонают всех. Если обнаружат что-то сверх нормы - можно нарваться на депортацию, с соответствующим внесением в "черные списки" шенгена. Ну, и на закуску:
3. последнюю неделю на границе в Бресте творится что-то невообразимое: очереди по 18-24 часов, поляки офигели в конец. Так что советую ехать через Литву. А если все же сразу в Польшу, то через Волковыск - Белосток.

Очень ценные сведения!
Спасибо Александру.



Подтверждаю. 17 сентября прошёл белорусско-польский кордон в Пограничном (Слоним-Волковыск) за 1 час 10 минут. Очередь легковых машин была 8 штук. Никто ни к чему не придирался. В салон и не заглянули. Поляк попросил открыть багажник, но вещи трогать не стал. А там были чемоданы, сумки. Не смотрели и ничего из автомобильного: ни аптечку, ни лампочки, ни светоотражающие жилеты, ни противооткатные башмаки (а я всем этим запасся) равно как и медицинскую страховку даже не спросили. Только Зелёную карту потребовали. И белорусы, и поляки.
Кстати, сразу за постом на польской территории (несколько км) справа есть заправка и гостиница "Pronar". Неплохой (24 кв.м) двухместный номер с удобствами (но без завтрака) стОит 100 злотых. Парковка бесплатная около гостиницы. Это для тех, кто на ночь приедет на переход. Можно отоспаться, а с утра - в путь.
Сейчас мы уже в Кёльне. До этого у нас были Санссуси (Потсдам) и музейный остров Берлина. По пути заглянули в Ганновер и Дюссельдорф. Дальше - Амстердам, Брюссель, Люксембург, Трир, Страсбург, Мюнхен, Дрезден и затем Чехия, Венгрия и польские Краков и Люблин.
Спасибо Игорю Лобанову за совет насчёт отелей "ETAP". Действительно, недорого, но достойно. Без излишеств, но всё необходимое есть. Главное - чисто. И уже во второй гостинице администратор говорит по-русски. Важно. Многое можно распросить.
Сергей и Игогрь, ещё раз большое вам спасибо за дельные советы.
Кстати, насчёт "грин плакет". В Дюссельдорфе на каждом шагу знаки "Umwelt Zone". А мы - без "плакета". Сразу не купили, а в воскресенье - всё закрыто. Ничего. Пронесло. Приехали в отель в Кёльне, спрашиваю на регистрации, где поблизости можно купить. А девочка (говорит по-русски) спрашивает: вас остановили. Нет, отвечаю. Вот и я, говорит, никогда не слышала, чтобы без этой наклейки кого-то останавливали. Езжайте, не берите в голову. Но адрес автосервиса нужный всё же дала. Я куплю. Мало ли что. Языка не знаешь, как отбиваться, если припрут к стене?..
Vladimir
Цитата(pro @ 20.9.2010, 2:46) *

Сейчас мы уже в Кёльне. До этого у нас были Санссуси (Потсдам) и музейный остров Берлина. По пути заглянули в Ганновер и Дюссельдорф. Дальше - Амстердам, Брюссель, Люксембург, Трир, Страсбург, Мюнхен, Дрезден и затем Чехия, Венгрия и польские Краков и Люблин.
Спасибо Игорю Лобанову за совет насчёт отелей "ETAP". Действительно, недорого, но достойно. Без

Маршрут впечатляет - недели на две - не меньше.
Удачи вам!
s_lobanov
Цитата(pro @ 20.9.2010, 2:46) *

Сейчас мы уже в Кёльне.
Спасибо Игорю Лобанову за совет насчёт отелей "ETAP". Действительно, недорого, но достойно. Без излишеств, но всё необходимое есть. Главное - чисто. И уже во второй гостинице администратор говорит по-русски. Важно. Многое можно распросить.
Сергей и Игогрь, ещё раз большое вам спасибо за дельные советы.
Кстати, насчёт "грин плакет". В Дюссельдорфе на каждом шагу знаки "Umwelt Zone". А мы - без "плакета". Сразу не купили, а в воскресенье - всё закрыто. Ничего. Пронесло. Приехали в отель в Кёльне, спрашиваю на регистрации, где поблизости можно купить. А девочка (говорит по-русски) спрашивает: вас остановили. Нет, отвечаю. Вот и я, говорит, никогда не слышала, чтобы без этой наклейки кого-то останавливали. Езжайте, не берите в голову. Но адрес автосервиса нужный всё же дала. Я куплю. Мало ли что. Языка не знаешь, как отбиваться, если припрут к стене?..


ЗДОРОВО!!! Да маршрут действительно впечатляет!
Гостиницы нам самим понравились поэтому и порекомендовал!

Насчёт плакетки, наверно полиция тоже в выходные отдыхает! biggrin.gif
Мы тоже купили на всякий случай, но никто не проверял! Зато Серёжа теперь по Москве с пижонским стикером ездит!!!! smile-06.gif
Alex
Этим летом проехались на а/м по маршруту Беларусь- Литва - Латвия- паром - Швеция - Норвегия (до Бергена) - Швеция - паром - Дания - мост над морем - Швеция - паром - Польша - Беларусь. Практически везде правила и требования одинаковые, никаких заморочек не было. Единственные моменты, на которые следует обратить внимание:
1.На выезде из порта в Стокгольме нас напрочь проигнорировали погранцы и таможенники. Но на последнем шлагбауме заставили дуть в алкотестер tongue.gif Хорошо, что на пароме не злоупотребляли drunk2.gif , прошли контроль чисто
2.На въезде в Норвегию тормознули таможенники, спросили про алкоголь. Увидели в багажнике ласты и удочки - отцепились. Тем более, мы им сказали, что водки много не бывает biggrin.gif
3.Там же, среди глухого леса, с нас захотели денег за кусок платной дороги. Принимают только норвежские кроны. Но откуда они у нас, на границе нет обменника!. Карточку Visa Electron тоже проигнорировали, подавай им Visa Classic или Master Card. В итоге пропустили бесплатно smile.gif
В Норвегии за городом ограничение скорости - 80. Но больше и не поедешь: дороги узкие, без обочин, в основном по горам. Да и не хотелось гнать - уж больно природа красивая.
4.В Дании навигатор вывел нас на заправку самообслуживания. Людей НЕТ ВООБЩЕ smile-08.gif Все инструкции - на датском языке. Долго мучались, пока разобрались - куда совать деньги и как запускать колонку
5.На паромах карты Visa Electron и Maestro напрочь игнорируют. Уважают только Visa Classic и Master Card

Ехали по бюджетному варианту, ночевали в кемпингах. За 20-25 евроденег дают хижину типа четырехместного купе и место для парковки, кухня, туалет и душ - в пределах 50-100 метров. В одном месте нарвались на уикенд, все было занято пришлось доставать из багажника палатку и газовую плиту. Поскольку в Швеции и особенно Норвегии цены зашкаливают, провиантом и спиртным затарились в Литве.
Если кому интересны другие особенности езды по Скандинавии -- пишите в личку.
pro
Цитата(Vladimir @ 20.9.2010, 9:45) *

Маршрут впечатляет - недели на две - не меньше.
Удачи вам!

В две недели не уложимся. Из Ставрополя выехали 14 сентября. Сегодня 28-е, а мы только до Праги добрались. Правда, по пути в качестве бонуса добавили себе посещение Баден-Бадена и Карловых Вар (Баден - супер!). 29-го поедем в Дрезден на два дня. Венгрию, наверное, пропустим. Оставим на другой раз. Так что из Дрездена в Краков, Люблин и - в Москву. К детям и внучкам. Дня на три. Оттуда - домой. Так что получится вне России три недели.
Сергей, "плакет" я в Кёльне всё же купил. Но пока он никого ни разу не заинтересовал.
Из автовпечатлений наиболее яркие - самые дорогие и самые дешёвые парковки. Первые - в Амстердаме, вторые - в Люксембурге. Уличный паркинг в центре у голландцев - до 5 евро за час. А в Люксембурге мы за три часа парковки у театра заплатили 1,5 евро. И бензин. У голландцев на трассе 1,55 за литр, а в Люксембурге - 1,3 евро. Мы на автобанах не заправлялись. Высматривали городок недалеко от съезда (по указкам) - и туда. На 5-7, а то и на 10 центов литр дешевле.
s_lobanov
Цитата(pro @ 28.9.2010, 0:18) *

Сергей, "плакет" я в Кёльне всё же купил. Но пока он никого ни разу не заинтересовал.


Лучше перебдеть, чем недобдеть! Зато (по опыту езды с ним по России - Москве Сергея Челпанова) немцы узнают сразу и приветливо гудят! biggrin.gif
pro
Цитата(s_lobanov @ 28.9.2010, 13:38) *

Лучше перебдеть, чем недобдеть! Зато (по опыту езды с ним по России - Москве Сергея Челпанова) немцы узнают сразу и приветливо гудят! biggrin.gif


Согласен. И мы им погудим, если что. Завтра еду в Кёнигсбрюк и Дрезден. Что кому передать?
Vladimir
Цитата(pro @ 28.9.2010, 22:28) *

Согласен. И мы им погудим, если что. Завтра еду в Кёнигсбрюк и Дрезден. Что кому передать?

Можно встретиться в Дрездене или Кёнигсбрюке во второй половине дня в среду.
Мой телефон в Германии 01520 340 40 78.
Я вылетаю в Москву поздно вечером из Берлина.
Verk
А вот еще вопрос к знатокам поездок в Германию на авто.

1.С какого месяца надо ставить зимнюю резину?
Какие месяцы считаются *зимними * в Германии
2. Как работает страховка в случае если нет зимней резины ?
pro
Цитата(Vladimir @ 29.9.2010, 0:26) *

Можно встретиться в Дрездене или Кёнигсбрюке во второй половине дня в среду.
Мой телефон в Германии 01520 340 40 78.
Я вылетаю в Москву поздно вечером из Берлина.

До чего обидно! Только сегодня, в четверг открыл в отеле твоё, Владимир, сообщение. Мы заехали в Дрезден в среду вечером, где-то часов в восемь. По пути из Праги прокатились через Кёнигштайн, курорт Ратен (где Бастай), Пильниц и по мосту "Голубое чудо" въехали в город. В четверг с утра пытался в гостинице войти в Интернет, но не получилось. Думал, он платный. Уехали в Кёнигсбрюк. Там погуляли, пофотографировались. На обратном пути сделали снимки у памятника волку, я заснял все надписи на постаменте. Дома буду переводить (немецкий у меня на самом примитивном разговорном уровне). А вечером опять пошёл в Интернет, и удачно. Но уже поздно. Выходит, разминулись. Жаль.
Завтра утром выезжаем в Краков. Знать, не судьба.
Геннадий.
Vladimir
Бывает ....
Впрочем, в среду погода была ужасной.
Я приехал в Дрезден на мемориальное кладбище в 17-30. Был там недолго - минут 10.
Встретиться с Траби не получалось - она не могла подъехать.
От вас вестей не было.
По радио каждые 15 минут сообщалось, что автобан 13 из Дрездена в сторону Берлина перекрыт из-за наводнения. Предлаались пути объезда - по 97, но в в районе Оттендорф-Окрилла обещали пробочку из-за перегрузки ...
Решил часа на два зависнуть в центре Дрездена - уровень Эльбы тоже поднялся прилично - первый раз такое видел лично.
К 18-00 попал в пробку - все улицы были забиты ..... как в Москве. Правда, никто правил не нарушал и на встречку не вылезал!
Потеряв окола часа в пробках, я вырвался из Дрездена и поехал на 97 в Кёнигсбрюк и Шморкау, где по-обычаю поужинал и выдвинулся в Берлин.
К этому времени автобан вроде бы уже открыли и хозяин г-н Fuchs (www.zum-fuchsbau-schmorkau.de) порекомендовал ехать к автобану через Кёнигсбрюк. Но навигаторы (аж 2) настаивали на поворот в сторону Швепница. И через полчаса я выехал на автобан в районе Ruhland.

От наводнения больше всего пострадали в Гроссенхайне.
В этом году им не везёт.
В мае был ураган, теперь наводнение.
Alex
Цитата(Verk @ 29.9.2010, 10:37) *

А вот еще вопрос к знатокам поездок в Германию на авто.

1.С какого месяца надо ставить зимнюю резину?
Какие месяцы считаются *зимними * в Германии
2. Как работает страховка в случае если нет зимней резины ?



Документальной информации нет, но говорят следующее: переход на зимнюю резину осуществляется по фактической погоде. Мотивируют тем, что в конце октября в Бонне еще зеленая трава, а в горах вполне может лежать снег. Так что водитель должен сам принимать решение по фактической погоде в тех местах, где он планирует ездить.
За езду на летней резине зимой полиция якобы не штрафует , но в случае ДДТ такую машину однозначно признают виновником.
Да и вообще, из опыта боевых действий: фанатичное исполнение всяческих инструкций и предписаний характерно для "младочленов" ЕС, как то Литва, Чехия и т.д. В Германии все-таки к этим вопросам подходят более разумно
Vladimir
Цитата(Alex @ 1.10.2010, 15:18) *

Документальной информации нет, но говорят следующее: переход на зимнюю резину осуществляется по фактической погоде. Мотивируют тем, что в конце октября в Бонне еще зеленая трава, а в горах вполне может лежать снег. Так что водитель должен сам принимать решение по фактической погоде в тех местах, где он планирует ездить.
За езду на летней резине зимой полиция якобы не штрафует , но в случае ДДТ такую машину однозначно признают виновником.
Да и вообще, из опыта боевых действий: фанатичное исполнение всяческих инструкций и предписаний характерно для "младочленов" ЕС, как то Литва, Чехия и т.д. В Германии все-таки к этим вопросам подходят более разумно


Полностью присоединяюсь к мнению Alex-а.
Пару лет назад зимой я взял в прокат машину в Берлине.
Как ни странно, резина точно стояла не зимняя. Сейчас не вспомню, наверное всесезонка M+S, а может быть даже и летняя??? . Как выяснилось - это допускалось для города.
Случилось так, что через пару дней повалил снег с дождём и возвращаться на этой резине обратно за 400 км было не только небезопасно, но и неправильно, как раз из-за возможного страхового случая.
Мне просто посоветовали поменять либо резину, либо автомобиль.

В январе 2010 я собирался поехать на машине из Москвы и специально интересовался этим вопросом.
Выяснилось, что летнюю и шипованную зимнюю нельзя (это мы знали давно), допускается внесезонка M+S и нешипованная зимняя.

Наверное, также имеет значение на какой машине стоит, например, всесезонка.
Если на легкой машине (Опель Корса, Ниссан Ноте), то она "полетит" в занос на снежной дороге на раз.
В тех же самых дорожных условиях тяжёлый внедорожник на всесезонке покажет себя лучше. smile-25.gif Может я ошибаюсь?
pro
Мы в это день ехали из Праги, не спеша. Дождь моросил, но временами, мелкий и слабый. Иногда прояснивалось. Ближе к Дрездену меж холмов порой клубился лёгкий туман. В Ратене обратили внимание на то, что в Эльбе много воды и что она грязноватая - коричневого оттенка. А в Дрезден въезжали по Бауцнерштрассе и долго стояли в пробках на вокзал Нойштадт и на левый поворот от него (ехали к гостинице B&B вдоль железной дороги до табачки). Радио не слушали, а потому не знали насчёт наводнения и перекрытия дорог. На следующий день ездили в Кёнигсбрюк и возвращались в то же время, что накануне - вечером. И тем же путём (поскольку завернули к штабу армии). Дорожная обстановка в городе была нормальная. К отелю проехали без проблем. Ещё и удивились: почему вчера было столпотворение? Оказывается вон оно что...
А сегодня ехали из Дрездена в Краков, так местами вода стоит на вспаханных полях. Но день был чудесный. С утра в Дрездене - ни облачка. И только во второй половине дня уже в Польше наползли серые тучи и стало от этого по-осеннему тоскливо. Или потому, что расстались с любимым городом, где прожили больше четырёх лучших лет своей молодой жизни...
Decus
Цитата(Alex @ 1.10.2010, 13:18) *

Документальной информации нет, но говорят следующее: переход на зимнюю резину осуществляется по фактической погоде. Мотивируют тем, что в конце октября в Бонне еще зеленая трава, а в горах вполне может лежать снег. Так что водитель должен сам принимать решение по фактической погоде в тех местах, где он планирует ездить.
За езду на летней резине зимой полиция якобы не штрафует , но в случае ДДТ такую машину однозначно признают виновником.
Да и вообще, из опыта боевых действий: фанатичное исполнение всяческих инструкций и предписаний характерно для "младочленов" ЕС, как то Литва, Чехия и т.д. В Германии все-таки к этим вопросам подходят более разумно


В Чехии такая же система - определенного времени, когда надо переобуваться - нету. Каждый решает по обстановке. Здесь тоже бывает, что в Праге еще тепленько, а в горах - снег уже. Этот год правда появился новый знак - зимняя резина. Без зимней ехать нельзя - оштрафовать могут. Этот знак вроде есть на автостраде D1 Прага - Брно в области Высочина.
Vladimir
Цитата(pro @ 2.10.2010, 2:14) *

Мы в это день ехали из Праги, не спеша. Дождь моросил, но временами, мелкий и слабый. Иногда прояснивалось. Ближе к Дрездену меж холмов порой клубился лёгкий туман. В Ратене обратили внимание на то, что в Эльбе много воды и что она грязноватая - коричневого оттенка. А в Дрезден въезжали по Бауцнерштрассе и долго стояли в пробках на вокзал Нойштадт и на левый поворот от него (ехали к гостинице B&B вдоль железной дороги до табачки). Радио не слушали, а потому не знали насчёт наводнения и перекрытия дорог.


Кому интересно постоять в пробке в Дрездене в среду 29.09.2010 вечером, можете загрузить ролик - от мемориального кладбища через центр Дрездена в Кёнигсбрюк-Шморкау. Время московское. На выезде из Дрездена уже окончательно стемнело. И до Шморкау видно только дорогу и огни машин. Но Кёнигсбрюк подсвечен и улицы узнаваемы.

http://depositfiles.com/files/3mthy9ijs
Запись велась на видеорегистратор MAVR H.264SB http://www.telesys.ru/products/avr/204/607/
Для воспроизведения рекомендую загрузить проигрыватель VLC, например,
здесь http://vlc-media-player.en.softonic.com/. Просматривать можно в ускоренном режиме х4. Быстро и прикольно.
vadimych
Был в Дрездене с 18 по 22 сентября,погода порадовала,ездили на машине через Финляндию,далее паромом.Через 22 года впечатлений через край !!!
Verk
Вадим! А где же фотоотчет?
Ты уж постарайся выложить все подробно .
На учебный центр то заезжали ?
Можно прям в разделе РЕМБАТа все выложить отдельной темой.
Так что ждем.
vadimych
На учебном центре не был,был в Гамбурге,Берлине и рембате,фото еще и процессе,будут позже.Немного скину в альбом,как сюда еще не разобрался. smile-36.gif
pro
Ну, братцы, вот это мы дали гастроль! 18 дней были в Европе на своём Фокусе-2. Вернулись без происшествий. После Дрездена закончили поездку Краковом и Люблином. Накатали 10,5 тыс.км. Правда, и денег спалили прилично. Только на бензин в пересчёте со всех валют около 28 тысяч. Но зато увидели Амстердам, Гаагу, Кёльн и Антверпен с их потрясающими соборами, Ганновер и Дюссельдорф, роскошные Брюссель, Страсбург и Люксембург, Трир, Баден-Баден, проехали по старой рейнской дороге из Кобленца в Майнц, попали на Октоберфест в Мюнхене, были в Карловых Варах, Праге... На всю оставшуюся жизнь впечатлений. Фото и видеоматериалов - море. Пока не разбирал.
Пользуясь случаем, ещё раз хочу искренне поблагодарить Игоря Кормильцева и Сергея Лобанова за полезные советы и моральную поддержку. И ещё раз выразить сожаление, что разминулись в Дрездене с Владимиром.
Готов ответить на любые вопросы по частностям поездки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.