Попался в Австрии
Sergius_rus
сегодня, 17:14
Просмотров: 104
Вроде, вот здесь
https://www.google.com/maps/d/edit?hl=ru&am...wyhQ38mBw3AQ5IEШёл в потоке, приняли меня одного. В то же время приняли кого-то из встречного потока, но тут же отпустили.
Приняли за 68 км, т.е. +18.
Радостный старый полицай залепетал на местном наречии, но, нарвавшись на моё "Их шпрехен дойч нихт!", попытался нарисовать что-то пальцем на радаре, и, уверившись в моей очаровательной тупоголовости, позвал более молодого, бородатого, лет 30-40, неплохо шпрехающего на аглицкой мове.
Начал совать ему документы: МВУ, страховку, свидетельство о регистрации, каяться-каяться-каяться.
- Ты нарушиль скорость! Будеть штраф! 35 евро!
- Да я турист, ты чо! Какой штраф! Денег нет почти совсем, доехать бы... И вообще я нечаянно!
- Да я по минимуму возьму. .... А что это за хня такая? (вертя в руках мое МВУ)
- Да это права наши, международные.
- У меня права маленькие, как кредитен карт, а у тебя гроссбух какой-то.
- Так это специально, для заграницы. Прости, а?
- Не, ни куя.
- Да ладно, прости. Надо ж просто понять и простить! (отводя дыхание в сторону: за час-полтора до этого тяпнул 0,5 обалденного пивка в Граце под хороший обед).
- Найн! Их бин нарушитель! Надо штрафурен!
- Крен с тобой, штрафуй, нацистский прихвостень.... Оставляй без куска хлеба и шнапса.
Отходим к полицаймашинен.
- Но перед тем, как оштрафовать, я тебя продую на алкоголь!
- (б.....) Дуйте, конечно, но я ни разу этого не делал (кстати, реально никогда не дул; да и в принципе за рубем и перед ним не употребляю; но австрийское пиво нельзя было не попробовать у источника производства!). Я читал, что в Австрии 0,5 промилле можно?
- Что такое промилле?
- Пык-мык
- Пык мык.
Ррраз!
- Мало дуешь!
Два....!
- Слабо дуешь!
(Эх, была ни была.... нехай жена дальше едет.....)
- Ок, 0. 35 евро гони.
- Давай квитанцию. Мы ж с тобой не коррупционеры какие. Без квитанции - цугундер обоим. А я - законопослушный гражданин, не то что вы тут.
- Хрен с тобой, зануда.
Выписывает нехотя.
- А в России какой штраф за такое нарушение?
- Ээээ... Хм... Да, вообще-то, ничего.... Нет никакого наказания.
Глаза лезут на лоб.....
- Как так.....?????
- Ну так. Наказывают только с +20.
- Ну уж тут-то наказывают нормально!?
- Э..... (сколько там это будет в евро?) 8 евро где-то (про то, что можно и за 3,5 евро рассчитаться за +20, я уж решил не упоминать: нельзя так нарушать мировоззрение человека).
Глаза занимают половину лба:
- Это наверное потому, что вы там все бедные - (эмоций не выражаю) - А вот в Венгрии - так там вообще 100 евро берут!
Заканчивает выписывать Organstrafverfugung:
- Have a nice day!
- Угу. Вот уроды.
- Гы-гы-гы-гы!
https://forum.auto.ru/travel/2440673/