Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПОЕЗДКА В ГЕРМАНИЮ НА АВТОМОБИЛЕ
Форум 11-й гвардейской танковой... > 11я танковая дивизия > АВТО форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Verk
Да я все это понимаю. Я имел ввиду дороги Германии smile.gif smile.gif smile.gif
Verk
По Германии продолжаем ездить бесплатно

Германия отложила введение платного проезда по федеральным дорогам

Берлин. 18 июня. ИНТЕРФАКС - Германия откладывает введение дорожного сбора с владельцев легковых автомобилей за пользование федеральными автобанами и шоссе из-за запланированной Европейской комиссией (ЕК) юридической процедуры против Берлина, передает Deutsche Welle.
"Открытием дела о нарушении европейского договора Еврокомиссия тормозит введение инфраструктурного сбора. Мы будем руководствоваться правовыми принципами и подождем решения суда", - заявил министр транспорта ФРГ Александр Добриндт. Это означает, что введение дорожного сбора с 2016 года уже невозможно.
Еврокомиссия в четверг объявит, начнет ли она юридическую процедуру против Берлина на предмет нарушения европейского договора.
По информации газеты Die Welt, дело это уже решенное. Сначала ЕК направит Берлину письменное напоминание о выполнении обязательств, на которое Германия должна будет ответить в течение двух месяцев.
"Это письмо даст Германии еще одну возможность изменить закон о дорожном сборе. Дискриминация иностранных водителей должна быть скорректирована. Все другие шаги будут зависеть от реакции Германии", - цитирует издание источник в ЕК.
В конце мая председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что у Брюсселя возникли серьезные сомнения в том, что запланированный в ФРГ дорожный сбор не нарушает запрета о дискриминации иностранцев, и потому ЕК предпримет против Берлина шаги юридического характера.
Проблема заключается в том, что новый дорожный сбор в ФРГ будет распространяться в равной мере и на немецких, и на иностранных водителей легковых автомобилей, однако для облегчения финансового бремени немецких шоферов Германия снизит налог на автомобили. На иностранцев это, естественно, не распространяется, и Брюссель усматривает в этом дискриминацию.
А.Добриндт, однако, считает, что ни о какой дискриминации речи не идет, поскольку все будут платить одинаково. Что же касается снижения автомобильного налога в Германии, то это, по его словам, сугубо национальное дело, которое находится отнюдь не в компетенции Брюсселя.
Для владельцев автомобилей, зарегистрированных в ФРГ, дополнительных расходов не будет, подчеркивается в документах министерства транспорта. Владельцы автомобилей и жилых автофургонов из Германии будут обязаны покупать ежегодную виньетку (стикер) - знак оплаты пользования автобанами и шоссейными дорогами. Сумма будет рассчитываться исходя из размера автомобиля и его выбросов в атмосферу.
От уплаты дорожных пошлин освобождены инвалиды, а также водители мотоциклов, электромобилей, машин скорой помощи.
За счет сбора за автомобили, зарегистрированные в ФРГ, должно быть получено около 3 млрд евро, но государство компенсирует их владельцам расходы путем снижения ежегодного автомобильного налога.
Verk
Попался в Австрии

Sergius_rus
сегодня, 17:14
Просмотров: 104

Вроде, вот здесь
https://www.google.com/maps/d/edit?hl=ru&am...wyhQ38mBw3AQ5IE
Шёл в потоке, приняли меня одного. В то же время приняли кого-то из встречного потока, но тут же отпустили.
Приняли за 68 км, т.е. +18.
Радостный старый полицай залепетал на местном наречии, но, нарвавшись на моё "Их шпрехен дойч нихт!", попытался нарисовать что-то пальцем на радаре, и, уверившись в моей очаровательной тупоголовости, позвал более молодого, бородатого, лет 30-40, неплохо шпрехающего на аглицкой мове.
Начал совать ему документы: МВУ, страховку, свидетельство о регистрации, каяться-каяться-каяться.
- Ты нарушиль скорость! Будеть штраф! 35 евро!
- Да я турист, ты чо! Какой штраф! Денег нет почти совсем, доехать бы... И вообще я нечаянно!
- Да я по минимуму возьму. .... А что это за хня такая? (вертя в руках мое МВУ)
- Да это права наши, международные.
- У меня права маленькие, как кредитен карт, а у тебя гроссбух какой-то.
- Так это специально, для заграницы. Прости, а?
- Не, ни куя.
- Да ладно, прости. Надо ж просто понять и простить! (отводя дыхание в сторону: за час-полтора до этого тяпнул 0,5 обалденного пивка в Граце под хороший обед).
- Найн! Их бин нарушитель! Надо штрафурен!
- Крен с тобой, штрафуй, нацистский прихвостень.... Оставляй без куска хлеба и шнапса.
Отходим к полицаймашинен.
- Но перед тем, как оштрафовать, я тебя продую на алкоголь!
- (б.....) Дуйте, конечно, но я ни разу этого не делал (кстати, реально никогда не дул; да и в принципе за рубем и перед ним не употребляю; но австрийское пиво нельзя было не попробовать у источника производства!). Я читал, что в Австрии 0,5 промилле можно?
- Что такое промилле?
- Пык-мык
- Пык мык.
Ррраз!
- Мало дуешь!
Два....!
- Слабо дуешь!
(Эх, была ни была.... нехай жена дальше едет.....)
- Ок, 0. 35 евро гони.
- Давай квитанцию. Мы ж с тобой не коррупционеры какие. Без квитанции - цугундер обоим. А я - законопослушный гражданин, не то что вы тут.
- Хрен с тобой, зануда.
Выписывает нехотя.
- А в России какой штраф за такое нарушение?
- Ээээ... Хм... Да, вообще-то, ничего.... Нет никакого наказания.
Глаза лезут на лоб.....
- Как так.....?????
- Ну так. Наказывают только с +20.
- Ну уж тут-то наказывают нормально!?
- Э..... (сколько там это будет в евро?) 8 евро где-то (про то, что можно и за 3,5 евро рассчитаться за +20, я уж решил не упоминать: нельзя так нарушать мировоззрение человека).
Глаза занимают половину лба:
- Это наверное потому, что вы там все бедные - (эмоций не выражаю) - А вот в Венгрии - так там вообще 100 евро берут!
Заканчивает выписывать Organstrafverfugung:
- Have a nice day!
- Угу. Вот уроды.
- Гы-гы-гы-гы!

https://forum.auto.ru/travel/2440673/
pro

Попался в Австрии

Игорь, прими искреннее выражение солидарности и неодобрения буквоедства по отношению к бедному русскому туристу.
Выезжаем 20-го с супругой в месячный тур по Европе (Польша, Германия, Франция). Твой

Valentin VV
Не нарушайте. Привыкли по России ездить как хочется - хоть за границей почувствуете нормальный порядок.
А уж пить за рулем - вообще бред!
Verk
Цитата(pro @ 16.7.2016, 22:53) *

Попался в Австрии

Игорь, прими искреннее выражение солидарности и неодобрения буквоедства по отношению к бедному русскому туристу.
Выезжаем 20-го с супругой в месячный тур по Европе (Польша, Германия, Франция). Твой

Желаю хорошей дороги! Завидую *белой завистью*.
Не забудьте- чтол Домачево закрыто для проезда в Польшу.
Рулит Варшавский мост.

pro
Цитата(Verk @ 17.7.2016, 1:11) *

Желаю хорошей дороги! Завидую *белой завистью*.
Не забудьте- чтол Домачево закрыто для проезда в Польшу.
Рулит Варшавский мост.

Спасибо за добрые напутствия. Переходить будем на Бобровники-Белосток. Всегда там переходим.
Vladimir
Цитата(pro @ 17.7.2016, 9:25) *

Переходить будем на Бобровники-Белосток. Всегда там переходим.

И это правильно! Главное, приехать на границу в "правильное" время - лучше всего вечером от 21 до 23!
В добрый путь! smile-25.gif
Vladimir
Цитата(Verk @ 19.6.2015, 11:24) *

По Германии продолжаем ездить бесплатно

Похоже, что "бесплатно, то бишь ДАРОМ" больше не будет!

..... в четверг было объявлено, что правительство ФРГ и Еврокомиссия нашли компромисс и заключили соглашение о введении платы за проезд по немецким автобанам. Причем ранее Брюссель критиковал это нововведение за "дискриминацию иностранцев", однако Берлин нашел решения, которые удовлетворили еврочиновников.

В частности, немецкие водители наиболее экологичных машин (категории "евро 6") будут платить еще более низкий налог на автомобиль, чем планировалось ранее. Будут снижены и краткосрочные тарифы за проезд по автобанам Германии для иностранных водителей. Так, десятидневный тариф, в зависимости от объема двигателя и вредных выхлопов, составит два евро, четыре евро, пять евро, восемь евро, 14 и 20 евро. Ранее предусматривались лишь три категории оплаты - пять, 10 и 15 евро.

http://auto.classic.newsru.com/article/02dec2016/sbor_es
Verk
Ну усе! Приехали. Конечно не очень дорого.
Но все же .....
Vladimir
Цитата(Verk @ 4.12.2016, 18:26) *

Ну усе! Приехали. Конечно не очень дорого.
Но все же .....

Через Польшу по платному автобану всё равно больше нужно платить.
Verk
Главное проехать Лодзь biggrin.gif

Кстати впервые побывал в полицейской машине.Opel Insignia
Успел сфотографировать содержимое.
Довольно интересные примочки внутри обнаружены.

Изображение
Юрко
я бляха на поезде,а там тарантас в прокат
Vladimir
Цитата(Verk @ 4.12.2016, 22:27) *

Главное проехать Лодзь biggrin.gif
Кстати впервые побывал в полицейской машине.Opel Insignia
Успел сфотографировать содержимое.
Довольно интересные примочки внутри обнаружены.

К счастью, Лодзь теперь можно объехать и потом по прямой на Вроцлав, а далее на Дрезден.
Пока (в августе проверено) - бесплатно!
Вот посмотри ресурс http://www.transinfo.by/distance/%D0%9C%D0...%BD%D0%B8%D1%8F
Маршрут на карте можно перемещать курсором, прокладывая маршрут через нужные города, все расчеты обновятся в соответствии с изменениями на карте

Расстояние по маршруту A2: Минск-Белосток-Варшава-Лодзь-Белосток-Баутцен-Дрезден

1306 км. 13 ч. 3 мин.

Расстояние по маршруту S8: Минск-Белосток-Варшава-Франкфурт/Одер-Дрезден

1461 км. 14 ч. 33 мин.
Verk
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ БЫСТРОЙ ЕЗДЫ ПО ГОРОДАМ И АВТОБАНАМ ГЕРМАНИИ.

Так выглядит авто скрытого наблюдения дорожной полиции.
Наличие камеры на зеркале.

Изображение

Монитор.

Изображение

Так начисляются штрафы в полиции

Изображение

Так обрабатывается информация с камеры в участке.

Изображение

Verk
Планы Берлина ввести дорожный сбор встретили сопротивление соседних стран

Правительство Германии утвердило изменения в планах по введению дорожного сбора в соответствии с компромиссом, достигнутым с Брюсселем. Соседние страны считают новые правила в ФРГ дискриминацией иностранных водителей.
Несмотря на протесты соседних стран, Берлин продолжает продвигать планы по введению системы дорожных сборов для легковых машин на немецких автобанах. Правительство Германии приняло в среду, 25 января, решение внести в существующие законы о дорожных сборах ряд исправлений, предоставляющих налоговые льготы немецким водителям автомобилей с низким уровнем выбросов.
Нынешние изменения введены в соответствием с компромиссным соглашением, которое министр транспорта ФРГ Александр Добриндт (Alexander Dobrindt) заключил с Еврокомиссией. Теперь Брюссель должен дать зеленый свет для введения платы за проезд по немецким автобанам.

Министр транспорта Австрии Йорг Ляйхтфрид заявил в тот же день в Европарламенте, что новая версия системы сборов дискриминирует иностранных водителей и "противоречит европейскому духу и европейским нормам". По инициативе Вены несколько стран, граничащих с Германией, намерены провести консультации о возможной реакции на планы Берлина. Ранее правительство Нидерландов уже заявляло, что готово судиться с ФРГ в случае введения системы дорожного сбора.

Новые правила еще должны быть утверждены немецким парламентом - бундестагом и представительством федеральных земель - бундесратом. Ожидается, что система дорожных сборов стартует в 2019 году.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.