Цитата(цыганок @ 19.1.2011, 23:29)

Возможно я не по теме, но в 1963г. в ноябре - декабре я был в 7 тп. Сам я с 44 тп. а там был в коман -
дировке. У Вас сгорел клуб. Построили новый, и я как художник оформлял его. Рисовал большое
панно в зале со стороны аппаратной. И все остальное. Впрочем, если посмотреть google планета, то
возле г.Мейсена есть поселок Боницш, где размещался 7 тп. Кто-то побывал там и разместил много
фотографий. .прямо на глобусе.
Я хорошо помню тот пожар. Это было летом 1963 года, клуб загорелся ближе к вечеру. Начался пожар со стороны кинобудки. Похоже, полыхнула кинопленка. Тогда ее делали из нитроцеллюлозы и она горела как порох. Клуб выгорел дотла, так как тушить пытались собственными силами, а немецкую пожарную команду, которая приехала, не впустили на территорию полка. После чего все лето крутили фильмы на улице. Сначала у танкистов, меж двух казарм (если смотреть на клуб со стороны плаца, то справа), а затем на другой день этот же фильм - у артиллеристов (соседями 7 гв. т.п. в то время был полк реактивной артиллерии). А мы, пацаны, успевали на два сеанса, естественно на халяву. Этот же фильм в ГДО нам бы обошелся в 50 пфенингов. Сэкономленные деньги тратили на мороженое и лимонад... А за сгоревший клуб и последующее ЧП (два пьяных сверхслужащих угнали такси, убив при этом таксиста из Майссена) досталось командиру полка п-ку Исаченко - его заменили в Союз с понижением.