В продолжение ветки хочу сказать, что дурной пример заразителен и в 1991 г. подвиг повторили - был похищен пулемет НСВТ (если я не прав - поправьте). Странно, что об этом ничего нет. Всех подробностей я не знаю, но отыскали вроде на Королеве. Если я не путаю, то по этому случаю "замели" 24 человека! Хочется услышать причастных к этому событию...
Цитата(Gazik @ 4.2.2009, 15:01)

Так и было. Склад боеприпасов охраняли двое часовых. Ходили по сектору (освещенному), склад в темноте. С другой стороны колючки - деревья, кусты. Колючка старая. На карте красным и голубым светами выделены маршруты часовых, охраняющих склады боеприпасов (1и 2 посты).
Парк автобата охраняли вообще прикольно. Два поста (выделены желтым и зеленым), часовые должны ходить по кругу строго в определенном направлении (иначе разводящий не догонит). За смену часовой должен намотать 4 круга. Часовой ходит по освещенной тропинке, боксы и кусты за колючкой в темноте.

Насколько помню перед забором из колючки была ещё полоса из путанки...
Лето 1991 г. Жара. Мы - молодое пополнение только прибыло в Нойес лагерь. Утром, на разводе, командиры батальонов получив задачи от п-ка Горохова возвращаются к своим подразделениям. Зазоркин поделившись проблемами с ротными и, минуту постояв, говорит:" Кто хочет купаться?". В воздухе повисла пауза. Пять робких рук (все как один молодые) поднимаются вверх не веря в присходящее и либерализм комбата. "Прапорщик Н-ский - старший, эти пятеро на озеро, остальные по местам!" - раздается команда. Счастливые мы направляемся в сторону Дружбы.
Вволю выкупавшиеся, слегка подрумяневшиеся на солнышке, мы возвращаемся в расположение батальона, издалека наблюдая чем-то недовольные лица старослужащих, видимо недавно прибывших с разгрузки угля. :angry:
Спалось нам плохо - все-таки жарко было на улице... Но жар костей не ломит - решили купальщики и больше на озеро не ходили.
Цитата
Спалось нам плохо - все-таки жарко было на улице... Но жар костей не ломит - решили купальщики и больше на озеро не ходили
здесь все уже взрослые и с понятиями, к чему этот эзопов язык?
Для справки:- Эзопов язык. (по имени др.-греч. баснописца Эзопа), особый вид тайнописи, подцензурного иносказания,к которому обращались художественная литература, критика и публицистика, лишённые свободы выражения в условиях цензорского гнёта
Цитата(Slider235 @ 13.4.2008, 1:30)

Фонтан похожий был около "Ранетки", когда его осушали для чистки, мы там раков ловили. Еще был фонтан в бассейне перед штабом автобата, но там бассейн был прямоугольный, так что скорее первое.
Этот фонтан был в 51 ортб за штабом и спорт городком ,был огорожен сеткои ,там были лебеди
Цитата(Музыкант @ 18.2.2007, 12:37)

1972 - 1974 г .
Слева на право: Шерманкин Александр, Романчук Федор, Федотов Федор, Едаменко Александр.
А где этот фонтан я не помню. Может кто подскажет.
Этот фонтан был в 51 ортб за штабом и спорт городком ,был огорожен сеткои ,там были лебеди
Цитата(Вован @ 5.3.2009, 13:14)

здесь все уже взрослые и с понятиями, к чему этот эзопов язык?
Для справки:- Эзопов язык. (по имени др.-греч. баснописца Эзопа), особый вид тайнописи, подцензурного иносказания,к которому обращались художественная литература, критика и публицистика, лишённые свободы выражения в условиях цензорского гнёта
Там же: ...Не всякое использование таких художественных средств, как иносказание, ирония, эвфемизм и т.п., означает применение Эзопова языка. Даже у Щедрина эти средства далеко не всегда мотивированы внешними по отношению к его творческим задачам условиями. С течением времени стилистика сатиры подчинила себе приемы, характерные для Эзопова языка, и теперь писатель прибегает к ним независимо от какого бы то ни было давления цензуры. Порознь и в совокупности взаимодействуя с другими способами эстетического словоупотребления, они стали чертами конкретных индивидуальных стилей... ;)
А Васю Надейкина отчество было не Филлиппович?
Sergei Stroev
10.3.2009, 9:26
Цитата(gooffer @ 2.3.2009, 1:27)

Здравствуйте Сергей Анатольевич!
Фамилия Ваша на слуху, только не могу вспомнить черт лица. Я служил в 3тб 9тр с мая 91 по январь 92 (командир капитан Деденев). У нас в роте был старшина, по-моему армянин, совсем непомню его имени. Такая же ситуация и с комбатом - помню только что светлый мужик. Если сможете пролить свет по этим вопросам - буду очень признателен. Если есть батальонные фотографии - очень прошу!
Майора Соколика помню - он способствовал моему переводу в вч 58325 по его так сказать линии. Разговор о его переводе в отделе шёл. Только не могу вспомнить куда - поинтересуюсь у сослуживца, может он вспомнит.
Комбатом был п.п-к Зазоркин Владимир Семенович.В рубрике Ishi drusja i snakomoi не форуме 40-го Инеса выставила в свое время много фоток в том числе и батальоная,там и мой фейс и комбата изамполита есть посмотри.
Сергей Анатольевич, помните ли Вы историю с похищенным пулеметом? Вроде как НСВТ...
Sergei Stroev
11.3.2009, 13:32
Цитата(gooffer @ 11.3.2009, 0:47)

Сергей Анатольевич, помните ли Вы историю с похищенным пулеметом? Вроде как НСВТ...
К сожалению нет. Увы. На сайне 40-го есть рубрика про украденый пулемет,может там что найдеш интересного.
Цитата(gooffer @ 4.3.2009, 22:49)

Насколько помню перед забором из колючки была ещё полоса из путанки...
В 1986-88 годы путанки не было. Колючка была ржавая. Рукой, без инструментов почти в любом месте можно было проход сделать. Путанку может позже сделали?
Цитата(Verk @ 16.1.2007, 15:55)

Большое спасибо создателям сайта за проделанную работу. Есть возможность вспомнить лучшие годы офицерской службы. О себе: Черняев Василий Иванович, служил в 40 гв.тп 1975-1980гг., 2 года командир взвода развед.роты полка, 3 года командир развед.роты полка, в настоящее время в запасе, проживаю в г. Москва, мой адрес: vchernyaev@armorgroup.com, ТЛФ +7 (495) 233-21-74моб. Хотелось бы узнать о бывших сослуживцах.
С уважением В.Черняев
Привет гвардия. Служил с 77 по 82 год. 1 вз.5 роты. Казанцев Петр Михайлович. Ком роты Пигалицын Юра. Сейчас в запасе. Живу в Омске. Много наших здесь осело. Никитин Володя, Игорь, Забавин, Кадолко Саша, Сергей Малахов к сожалению 2 года как умер, жена его Валя работает в облвоенкомате. На однокласниках как-то появился Коля Демко, но я не смог выйти. Тел Кадолко помоему 752020 городской код 3812 . Одно время в Омске служил Борзин Сергей, НШ полка, Слава Волков тоже НШ учебного полка. Потом он в Питер уехал, а Сергей где-то потерялся. Позвони Кадалке он у нас вроде мозгового центра. :
Цитата(Архив @ 8.11.2006, 15:44)

Автор: Pilot Apr 3 2006, 08:47 PM
Чтобы не создавать новую тему, решил в эту положить новые фотки. Года почти совпадают - фотки сделаны с 81-го по 85-й.

Выпуск института марксизма-ленинизма. Был такой в ГДО wink.gif
Во втором ряду второй справа - я . Казанцев Петр Михайлович 1 взвод 5 роты 2 батальон.
Цитата(Slider235 @ 13.4.2008, 0:14)

Как-то вызывают нас, четвероклашек, в кабинет директора. Директор строгий был такой Борис Палычем звали. В кибинете у него сидит особист - в петлицах щит с мечами, ни то Рощин фамилия, ни то Пущин. И нас, самых отхявленных головорезов и патронокрадов в упорт так спрашивают: " Ребята, отдайте пулемет, поигрались и будя..."
Мы ажно припухли все от такой наглости, не брали мы пулемета, не так воспитаны, не полные идиоты, знали что это попахивает 24-мя часами и высылкой в Союз как минимум. Но помочь желание выразили. В течение 2-х суток в кабинет директора было натаскано в знак нашей лояльности столько дряни, причем и взрывоопасной весьма, что пришел черед особиста удивляться, как относятся к хранению боеприпасов в подразделениях. Одних патронов мосинских, позеленевших, найденных на свалке за плацем было что-то около вещмешка. Но пулемета не было.
Рощин этот пообещал лично задарить бинокль и командирские тому, кто пулемет первым найдет... Уж как мы старались... но не нашли. Нашли немецкие погранцы на границе с западной германией, когда бундес, купивший его у часового, пытался в разобранном виде его вывезти из восточной. На кой болт ему танковый ПКТ сдался, с электроспуском, не знаю....
Помнит кто-нибудь эти времена?
Помню этот случай. Весь полк перерыли. Из каптерок такое повытаскивали, ужас. А его с учебной машины помоему 3 тб бойцы пропили. Суток трое не спали. Потом армейцы приехали и раскрутили. Это бы год 80. К на уже МСБ и Артдивизион пришел. Я с МСД из Дрездена танк себе перегонял. Своим ходом.
dmitriy_k
8.4.2009, 10:22
Цитата(Pasha @ 7.4.2009, 15:32)

Во втором ряду второй справа - я . Казанцев Петр Михайлович 1 взвод 5 роты 2 батальон.
В первом ряду второй справа - ком.САДна 40гв.тп м-р Руденко(тогда ещё капитан), во втором ряду справа четвёртый - нач.арт 40гв.тп п/п-к Кривавич, пятый - СОБ-3 САДна 40гв.тп ст.л-т Саша Зенин.
Цитата(Антонов Сергей @ 29.1.2009, 22:26)

Здравствуйте Михаил Александрович, в это же самое время мой отец служил в 40 гв.тп в 1тб, командиром 2 роты, Антонов Валерий, мы жили там с 1977 по 1982, может быть Вы его помните. Также может помните Славу Сердюк и Виктора Батурина.
Привет гвардия. Я Валеру Антонов знал. Я в 5 роте служил у Юры Пигалицына. А с воми мы соседи по площадке. В новом командирском доме я жил в однокомнатной, средняя дверь.
slava1204
21.4.2009, 23:48
Аквильянов Сергей-100 %.
dmitriy_k
24.4.2009, 12:09
Цитата(Архив @ 8.11.2006, 18:48)

Автор: Pilot Apr 4 2006, 08:44 PM
Справа - отец, слева - помощник начальника артиллерии 40-го полка к-н Аверьянов (могу ошибиться - может быть Авельянов).

Да, Серёжа. Это пом. нач. арт. 40гв.тп гв.к-н Аквельянов Сергей(подпольный псевдоним - "МАСТЕР"). Сейчас живёт на Украине. У Михалыча(Ивлева) есть его координаты.
dmitriy_k
24.4.2009, 12:24
Цитата(Архив @ 8.11.2006, 18:48)

Автор: Pilot Apr 8 2006, 07:35 PM
Что-то обмывается wink.gif
Скорее всего звание.

Попробую прокоментировать.
Весна 1984год.
Первое фото. Слева-направо:1. Ком.бат.-2 гв.ст.л-т Разгулин Володя, 2. Ком.бат-1 гв.ст.л-т Кузнецов Сергей, 3. Не видно кто, но по идее должен быть ком.бат.-3 Носенко Вася, 4. Зам.по тех. див-на, Ф.И.О. не помню, 5.Нач.арт.40гв.тп. гв.п/п-к Кривавич, 6. Пом.нач.арт. 40гв.тп гв.к-н Сергей Аквельянов, 7. Не помню, 8. Ст.офицер 3 батар. гв.ст.л-т Саша Зенин, 9.Не могу опознать.
Второе фото.
Те-же, плюс на переднем плане гв.пр-к Богдан - комсомолец див-на.
dmitriy_k
24.4.2009, 12:31
Цитата(sky100 @ 26.1.2007, 3:19)

Солдат, читающий присягу, не стал потом прапорщиком. Очень похож на прапора 6ТР 1990г.
Нет. Это мех.вод. "Бардака" нач.арт-а из ВУНА(взвод управления нач.арт.). Он дослужил до дембеля и улетел в Союз.
Sergei Stroev
24.4.2009, 13:41
Цитата(dmitriy_k @ 24.4.2009, 11:31)

Нет. Это мех.вод. "Бардака" нач.арт-а из ВУНА(взвод управления нач.арт.). Он дослужил до дембеля и улетел в Союз.
А помоему на первом фото по центру м-р Авазов нач.штаба 3ТБ, а рядом с п.п-ком пр-к Коньков Александер 3тв,8ТР.
dmitriy_k
25.4.2009, 8:16
Цитата(Sergei Stroev @ 24.4.2009, 15:41)

А помоему на первом фото по центру м-р Авазов нач.штаба 3ТБ, а рядом с п.п-ком пр-к Коньков Александер 3тв,8ТР.
Ну может, Серёга, ты и прав. Прапорщика я не помню, а вот лицо майора очень знакомое.
40 полк в 1953
БОЕВАЯ ТРЕВОГА
Беседовал Сергей Вейгман
17 июня 1953 года в «железном занавесе» появилась первая серьезная трещина: на улицы Берлина, Магдебурга, Дрездена и других городов Германской Демократической Республики вышли люди, требовавшие отставки правительства и вывода советских войск. Выступления были подавлены в течение трех дней... Одним из участников тех событий был лейтенант 40-го гвардейского танкового полка киевлянин Петр Холодов.
— Петр Васильевич, насколько мне известно, впервые вы попали в Германию еще в сорок пятом...
— Когда я пошел в армию, мне было всего 16 с половиной лет. В течение десяти месяцев я учился в танковой учебке, и после освобождения Киева мы прибыли на доукомплектование. Я попал в 8-й танковый гвардейский корпус, понесший огромные потери в ходе штурма Букринского плацдарма. В составе корпуса освобождал Варшаву и Берлин... Впоследствии окончил Ульяновское танковое, а затем Горьковское военно-политическое училище. Помню, практически все выпускники просили о назначении в те или иные округа. Когда у меня спросили, где бы я хотел служить, ответил, что поеду туда, куда пошлют. В результате меня направили в Группу советских войск в Германии... Так я оказался в 40-м гвардейском танковом полку, который дислоцировался в районе Дрездена.
— Где застали вас события 17 июня?
— В то время наш полк находился в летних лагерях, расположенных примерно в 40 километрах от Дрездена. В городе был только штаб. В результате офицеры, которые остались в городе, были застигнуты врасплох, — о готовящихся акциях не знала даже наша контрразведка. И по этой причине в Берлине и Магдебурге немецкая полиция и Советская Армия сумели навести порядок лишь через несколько дней.
— Чего требовали немцы?
— Они хотели изменения системы власти — социализм нравился отнюдь не всем. К тому же недовольные есть в любой стране. В пятьдесят третьем немцы требовали смены правительства, бургомистрата и вывода советских войск. Но хотя на улицы вышло очень много людей, среди них выделялись руководители, которые настраивали толпу против полиции и солдат. Впоследствии выяснилось, что все они приехали из Западного Берлина и работали на средства американской разведки. В основном, они старались повлиять на молодежь — люди старше пятидесяти лет на демонстрации, как правило, не ходили... Кроме того, многие хотели элементарного улучшения бытовых условий. К примеру, в ГДР перебои с водой и газом были нормальным явлением, да и продукты были дорогие. У нас младшие офицеры получали по 600—700 марок в месяц, а высококлассные немецкие инженеры — не более 500... Заметьте, немцы могли сравнивать — за Брандербургскими воротами постоянно звучала музыка, там всегда было чисто, по улицам ходили элегантно одетые люди...
— Какие задачи выполнял ваш полк?
— Руководители Германской Демократической Республики позвонили в Москву в середине дня, после чего дали соответствующий приказ Группе советских войск. Кстати, сначала на подмогу полиции направили только мотострелковый полк, а когда им тяжело стало, ввели танки... Демонстранты перекрыли движение на улицах Дрездена, а в Берлине они громили полицейские участки, разбивали витрины, освободили уголовников, сидевших в берлинской тюрьме. В общем, ситуация едва не вышла из-под контроля... В этот день мы были готовы выступить всем полком, но в Дрезден послали только одну танковую роту. В городе наши бронемашины огонь не открывали: командирам приказали лишь демонстративно поворачивать башни танков. Участникам выступления говорили, что власть решит их требования и проблемы, а также призывали разойтись по домам и прекратить безобразия.
— Это помогло?
— Демонстрацию в Дрездене разгоняла полиция, которая активно использовала дубинки и даже стреляла поверх голов. Ну а затем начали вылавливать подстрекателей — тех самых, приехавших из Западного Берлина. В результате 18 июня на улицы вышло намного меньше людей, а через несколько дней демонстрации окончательно прекратились.
— Немцы пытались оказать сопротивление?
— Несколько человек были убиты в Берлине. Помню, в числе погибших оказался и один из моих товарищей — его вдова по сей день получает соответствующее пособие. В наших танкистов бросали камни, тогда многие солдаты получили травмы. А в Дрездене начальник разведки мотострелкового полка был вынужден застрелить какого-то парня, целившегося в нашего офицера.
— Ваши родственники в Советском Союзе знали о событиях в Германии?
— Никто не знал. Потом кто-то наверняка узнал, — ведь многие ребята были ранены и попали в госпиталь. И когда такой человек приезжал в отпуск, он мог что-нибудь рассказать в узком кругу, подписок о неразглашении мы не давали. Правда, фотографий того периода ни у кого из нас не осталось. Может, кто-то и фотографировал, но это было под контролем особого отдела.
— Среди участников выступления попадались бывшие солдаты и офицеры вермахта?
— Основную часть военнопленных начали выпускать из Союза чуть позже. Правда, запомнил одну интересную деталь: в то время в Дрездене находился знаменитый фельдмаршал Фридрих Паулюс — он преподавал в местной офицерской школе. Его наверняка пытались использовать, но выступление, направленное против правительства ГДР, он не поддержал.
— Ваши сослуживцы получили статус участников боевых действий?
— Нет, хотя и в Германии гибли люди. Насколько мне известно, никто из тех, кто служил в 1953 году в Германии, не обращался в ветеранские организации Украины с соответствующей просьбой. По большому счету, речь идет о боевой тревоге, ведь беспорядки продолжались всего три дня...
— Петр Васильевич, изменилось ли после июньских событий отношение местного населения к Советской Армии?
— Местное население относилось к нам очень доброжелательно еще с 1945 года. К примеру, когда наш танковый полк выезжал на учения, провожать нас приходили все дети, жившие поблизости. К тому же немцы — очень дисциплинированный народ. Они понимали — силе следует подчиняться...
vladimir65
21.6.2009, 23:22
Добрый день!
Я,Лылов Владимир Викторович.Служил в рем роте в1984-1986 может кто откликнется из сослуживцев
Gvardeec
22.6.2009, 21:50
Цитата(vladimir65 @ 21.6.2009, 23:22)

Добрый день!
Я,Лылов Владимир Викторович.Служил в рем роте в1984-1986 может кто откликнется из сослуживцев
гусев владимир осень 84 весна 86 1 танк рота мех вод борт 214
Спасибо создателям сайта, многое вспомнил.
привет всем. посмотрел фото вспомнил любимую часть, сам работал в клубе с пикатовым, это были хорошие времена, как мы были молоды. Хотелось бы вспомнить кого нибудь и пообщаться есть что вспоминать.
Gvardeec
26.6.2009, 21:43
Цитата(Karen @ 25.6.2009, 21:22)

привет всем. посмотрел фото вспомнил любимую часть, сам работал в клубе с пикатовым, это были хорошие времена, как мы были молоды. Хотелось бы вспомнить кого нибудь и пообщаться есть что вспоминать.
гусев владимир осень 84 весна 86 1 танк рота мех вод борт 214- ком роты капитан Батурин.
Лёша Попугаев
12.7.2009, 21:06
Всем привет
Я внук Магдальчука В.И
Тем кому он нужен оставлю его номер
80679802911
Моя мама-Оксана Васильевна.Её номер 80965553710
ЗВОНИТЕ
Спасибо внукам за дедов! Давай Леша подводи деда к компу и будем общаться!
Bugartov Vasya
22.7.2009, 22:03
Привет всем!Дембеля призыва весна 76,Вас ищет сослуживец командир отделения телефонного взвода,отдельной роты связи 40 танкового полка,п-п 47518Бугарцов Василий Степанович!прошу откликнитесь!мой адрес: Татарстан,Алькеевский район,Базарные Матаки,ул. Тукая, дом 9 кв.2!
Цитата(Bugartov Vasya @ 22.7.2009, 22:02)

Привет всем!Дембеля призыва весна 76,Вас ищет сослуживец командир отделения телефонного взвода,отдельной роты связи 40 танкового полка,п-п 47518Бугарцов Василий Степанович!прошу откликнитесь!мой адрес: Татарстан,Алькеевский район,Базарные Матаки,ул. Тукая, дом 9 кв.2!
dmitriy_k
1.8.2009, 12:43
Цитата(Лёша Попугаев @ 12.7.2009, 23:06)

Всем привет
Я внук Магдальчука В.И
Тем кому он нужен оставлю его номер
80679802911
Моя мама-Оксана Васильевна.Её номер 80965553710
ЗВОНИТЕ
Привет, Алексей! С твоим дедом, гв.п/п-ком Магдальчуком Василием Ивановичем я прослужил до1989года. Годы которые япрослужил под его командованием считаю одними из лучших за всю слюжбу. Дедом своим и отцом, и ты и твоя мама можете гордиться! Таких в нашей армии по пальцам пересчитать! При случае передавай привет от "самого бесшабашного СОБа".
Bugartov Vasya
1.8.2009, 22:21
ну что же вы!!где вы?прошу откликнитесь,вас ищет Бугарцов Василий Степанович!!напишите сослуживцы,очень буду рад снова увидеть вас!!
Здравия желаю, однополчане 40 гвардейского танкового полка!
Рад встречи с вами со всеми!
Я служил в полку с 1987 по 1988 г. врачем в медицинском пункте ( начальник медицинского пункта Е. Юртаев, НМС полка м-р м/с Плужников). Везде по сайту походил а нашего медицинского пункта не осталось... (возле гауптвахты). Переписываюсь с Ю. Шиковым врачем стоматологом - он в Юрге и у него все отлично. Е. Юртаев не пишет, но связь с ним есть и у него все тоже неплохо. С А. Дрокиным здесь в Гродно долго служили вместе. Переписывался долго с Г. Смирнягиной (фельдшер мб), она фотографии в одноклассниках ч/б выкладывала, а теперь когда я здесь зарегистрировался, там у нее уже фоток нет, а то бы я сейчас наших фельдшеров бы на фотографиях выложил. Да фотографий хоть и мало, но все равно здорово! А потом я дослуживал в дивизии, а 1992 г. выведен был в г. Слоним, и там продолжал службу с однополчанами до 2002 г. До сих пор поддерживаю связи со многоми ( Ефремов, Фесенко ...) сами понимаете там мы были лейтенантами, а теперь многие уже тоже в запасе.
Всем доброго здоровья и бодрости духа! Рад любым вестям от вас!
Я,Панкеев Виктор Семёнович,служил в ВЧ 47518,Рота Материального Обеспечения,з-й взвод,водителем.года службы:1985-1987.Ищу сослуживцев по своей роте в период 1985-1987гг.
Sergey Klokov
1.10.2009, 6:14
Цитата(Vitya @ 20.9.2009, 12:20)

Я,Панкеев Виктор Семёнович,служил в ВЧ 47518,Рота Материального Обеспечения,з-й взвод,водителем.года службы:1985-1987.Ищу сослуживцев по своей роте в период 1985-1987гг.
Витек ! я Сергей Клоков мы стобой вместе служили 1985-1987 я в столовой мой телефон 89095427027
Цитата(Sergey Klokov @ 1.10.2009, 5:14)

Витек ! я Сергей Клоков мы стобой вместе служили 1985-1987 я в столовой мой телефон 89095427027
Серёга,а ты в этот период служил поваром в столовой,если я не ошибаюсь???а я служил на водовозке Зил- 130.ответь да или нет??
Sergey Klokov
8.10.2009, 5:38
Цитата(Vitya @ 4.10.2009, 16:05)

Серёга,а ты в этот период служил поваром в столовой,если я не ошибаюсь???а я служил на водовозке Зил- 130.ответь да или нет??
Да Витек! Помнишь когда мы стобой в твоей водовозке ночевали.!
Sergey Klokov
8.10.2009, 8:20
Цитата(Sergey Klokov @ 8.10.2009, 4:38)

Да Витек! Помнишь когда мы стобой в твоей водовозке ночевали.!
у тебя сотовый телефон есть дай номер
мой сотовый:380679076211
Цитата(Sergey Klokov @ 13.10.2009, 15:31)

Привет Витек ! званю тебе связи нет ? Пиши скем подерживаешь отношения?Как у тебя дела?Чем занимаешься?
Правильнее будет
+380679076211. Без + ничего не получится
Vladimir
20.10.2009, 13:20
Цитата(Zeppel @ 20.10.2009, 11:17)

Правильнее будет +380679076211. Без + ничего не получится
Из России 81038 и т.д.
Всё через восьмерку!
А если с восьмёркой творчески поработать, по понятно почему в РОССИИ всё получается через бесконечность ...
Извините, накипело.
Только что вернулся из Германии.
Там на всех дорогах (автобаны и регионалы) строительство. Во время кризиса они стали вкладывают деньги в развитие (строительство новых и ремонт старых дорог) инфраструктуры. Тем самым немцы решают проблему безработицы, как перед 2-ой мировой.
А в Москве вместо строительства развязок и парковок по УМУ

, а не по УЖКУ с патентами, строят бизнес центры и торговые центры без обременения. Москва стоит!

Осваивают объёмы на 4-м кольце, которое станет дополнительным тормозом, так как развязки опять же по УЖКУ!
Эх, Москва! ...... Не выехать - не въехать!
Много чего можно сказать и про двухглавого орла, и про одноглавого.
Цитата(Vladimir @ 20.10.2009, 12:20)

Из России 81038 и т.д.
Всё через восьмерку!
Ага, если звонить со стационарного телефона, то 81038 и т.д. Если с мобильного, то через +38. Кстати, если будете звонить из Украины домой в Россию, помните, что с 14 октября восьмерок на Украине уже нет. Звонок по межгороду через 0, международный через 00, на западный манер.
Цитата(Zeppel @ 21.10.2009, 9:09)

Если бы все было бы так просто...
Господа, как эта тема называется??? Вот-вот...
А посему - в Вольную трибуну. :angry:
Михаил, как съездилось в Дрезден?
Цитата(vladimir65 @ 21.6.2009, 21:22)

Добрый день!
Здравствуй Володя ! Это старшина ремроты полка 84-85г. Я тебя не помню. Мое фото на форуме 2тб.
Прошу откликнуться всех,кто служил в мотострелковом батальоне,особенно тех, кто служил в гранатомётном взводе,1980-1982 годах.Спасибо.
Пусть Новый год вам принесет
Со снегом - смех,
С морозом - бодрость,
В делах успех,
A в духе - твердость.
Пусть все заве6тное свершиться
И, пересилив даль дорог,
Надежда в дверь к вам постучится
И тихо вступит на порог.
А вслед за ней войдет удача
С бокалом праздничным в руке,
Взбегут, ребячась и играя,
Сюрприз и шутка налегке.
Мы от души вам всем желаем
Любви и радостных хлопот.
Пусть вас ничем не огорчает
2010 год!
С Новым годом!!
Цитата(_Doctor @ 11.8.2009, 14:59)

Здравия желаю, однополчане 40 гвардейского танкового полка!
Рад встречи с вами со всеми!
Я служил в полку с 1987 по 1988 г. врачем в медицинском пункте ( начальник медицинского пункта Е. Юртаев, НМС полка м-р м/с Плужников). !
С Юртаевым общаюсь, он в Москве, зайди на мою страничку в однокласниках и найдешь его координаты! Удачи!
Цитата(igor_k @ 2.1.2010, 10:00)

С Юртаевым общаюсь, он в Москве, зайди на мою страничку в однокласниках и найдешь его координаты! Удачи!
Спасибо! с Евгением общаемся! Удачи в Новом 2010 году!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.