Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто знает это место?
Форум 11-й гвардейской танковой... > 11я танковая дивизия > Кто знает ? Викторина
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Verk
Я так думаю ,что это внутренности дивизионного склада ГСМ в Кенигсбрюке.
Хоть и не бывал там ни разу.
Trabi
Цитата(Verk @ 27.11.2012, 18:50) *

Я так думаю ,что это внутренности дивизионного склада ГСМ в Кенигсбрюке.
Хоть и не бывал там ни разу.

Что это, "ГСМ"? smile-11.gif
silver21
Цитата(Trabi @ 26.11.2012, 15:16) *

Here we go again...

Ну, где мы?

Изображение

Подсказка: Не курить! ninja.gif

Так точно! Джейн! Этот элеватор и был Складом Горючего 11й танковой дивизии. ОГНЕОПАСНО!
Vladimir
Цитата(silver21 @ 28.11.2012, 6:35) *

Так точно! Джейн! Этот элеватор и был Складом Горючего 11й танковой дивизии. ОГНЕОПАСНО!

Подвальное помещение ....
Trabi
Браво, Браво мои господа. Это правильно. Кажется, воспоминание функционирует исключительно. smile-31.gif smile-25.gif

Там нюхают даже еще бензин... Подземные бензобаки, закапывалось. Это все там еще как тогда. К верхним этажам только имеет спрятанный доступ, который запирался со стеной. Тем временем он снова открыт. Почему так таинственно? ninja.gif

Изображение

Изображение

Изображение

Кто-нибудь может сказать мне что значит "огнеопасно"? Я не знаю. Не могу найти немецкое значение.
Verk
Типа так переводит онлайн переводчик.
Das Feuer ist gefährlich

Es ist das Feuer untersagt
Vladimir
Цитата(Trabi @ 28.11.2012, 14:32) *

Браво, Браво мои господа. Это правильно. Кажется, воспоминание функционирует исключительно. smile-31.gif smile-25.gif
Кто-нибудь может сказать мне что значит "огнеопасно"? Я не знаю. Не могу найти немецкое значение.

Feuergefährlich smile-25.gif
Trabi
Цитата(oleg1 @ 27.11.2012, 17:33) *

"Это не Moritzburger Weg 67 ?

Эх, нет Олег. Это в Кенигсбрюке. Нужна пройти смотреть, что там находится (Moritzburger Weg 67). bud.gif
Trabi
Цитата(Vladimir @ 28.11.2012, 17:58) *

Feuergefährlich smile-25.gif

Как ни странно, онлайн-перевод переводит правильно немецкое слово (feuergefährlich) на русский язык. Но противоположный нет. smile-30.gif
silver21
Цитата(Trabi @ 28.11.2012, 12:27) *

Как ни странно, онлайн-перевод переводит правильно немецкое слово (feuergefährlich) на русский язык. Но противоположный нет. smile-30.gif

Попробуй сопоставить два слова. Огонь и Опасность - Danger. По английски будет Изображение
Trabi
Цитата(silver21 @ 29.11.2012, 7:30) *

Попробуй сопоставить два слова. Огонь и Опасность - Danger. По английски будет Изображение

Да, я нашла cимбол в интернете.

Весело. Я был в так многих различных местах где армия когда-то была. И всюду имеется общность: Многие от руки нарисованные предупреждающие знаки с почерком: Не курить! Все же говорят, относительно часто горели в городках. :smile-25 smile.gif :
Alex
Цитата(Trabi @ 27.11.2012, 19:18) *

Что это, "ГСМ"? smile-11.gif

ГСМ = Горючее и Смазочные Материалы. Бензин, дизель, моторное масло.
Aleks
Цитата(Alex @ 30.11.2012, 10:34) *

ГСМ = Горючее и Смазочные Материалы. Бензин, дизель, моторное масло.

Почти правильно. Но, сами ГСМщики расшифровывают эту абревиатуру как Горе, Слезы, Муки
silver21
Цитата(Aleks @ 30.11.2012, 11:25) *

Почти правильно. Но, сами ГСМщики расшифровывают эту абревиатуру как Горе, Слезы, Муки

smile-06.gif smile-06.gif smile-06.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
oleg1
Изображение

11 Гвардейская Танковая дивизия, где эта фреска?
Виктор99
Цитата(Verk @ 7.3.2007, 20:45) *

Знаменитая дрезденская фабрика по производству ЗУБНОЙ ПАСТЫ .
Во время своих пребываний в Дрездене ,я живу в 50 метрах от этой фабрики.
Кто скажет- где она и какую пасту она выпускает?

Изображение

Знаменитая дец.паста путци. smile-13.gif smile-16.gif
oleg1
Цитата(oleg1 @ 5.12.2012, 10:42) *

Изображение

11 Гвардейская Танковая дивизия, где эта фреска?

ШКОЛА.

Die Sowjetsoldaten zogen nach dem Zweiten Weltkrieg in Kasernen im Norden Dresdens, die zuvor Reichswehr und Wehrmacht genutzt hatten. Das Ambiente versuchten sie mit Wandbildern zu verändern. Neben kämpferischen gab es auch kulturelle Motive. Hier in der ehemaligen Landesschule in Dresden-Klotzsche war es ein Märchenmotiv für Kinder russischer Offiziere: Der Bauernsohn Iwan Iwanuschka mit seinem sprechenden, geflügelten Pferd.

http://www.mdr.de/sachsenspiegel/fotoausst...s-c5332a56.html

Вывод советских войск глазами немецкого фотографа

29 ноября 2012 19:39

В начале 1990 года тогда еще будущий ученик Арно Фишера, молодой начинающий фотограф Мартин Хертрампф, проходил мимо советской военной части в Дрездене-Убигау. Ему в глаза бросилась фраза "Ich haße euch" (перевод на русский - "Я ненавижу вас"), написанная на внешней стороне гарнизона.
Изображение

Такая агрессия вызвала у Хертрампфа противоречивые чувства. Через несколько дней он проник на закрытую территорию с фотоаппаратом. Так началась работа над серией фотографий "Откуда? Куда?", документирующих вывод советских войск из Саксонии, которая сейчас экспонируется в дрезденском Военно-историческом музее бундесвера.

Изображение

Когда смотришь на эти снимки, то забываешь про спор о роли советских солдат на этой территории. Кем они были - "оккупантами", "освободителями" или простыми жителями?

Изображение

Из этих, более чем 80 фотографий, складывается целый мир, который создали советские солдаты за 50 лет на чужой земле. "Откуда? Куда?" - эти два вопроса, по мнению фотографа, полностью характеризовали состояние бывших советских военных в начале девяностых.
Изображение
Большая часть армии покинула Дрезден в конце 1992 года, последние солдаты и их семьи были вывезены в Россию в 1994. Но еще несколько лет брошенные гарнизоны хранили память. Выцарапанные имена на стенах лестницы, ведущей к наблюдательной вышке, подписанные вешалки для одежды, а местами – только следы от гвоздей, рисунок за колючей проволокой волка из "Ну, погоди", фрагменты мемориалов. Съемки Мартин Хертрампф продолжал вести до 1996 года.

Рядом с этим разрушенным миром на выставке висят фотографии еще играющих с каталогом Quelle детей советских военных, смешного мальчишки, раскачивающегося на самодельных качелях, пока ухоженного каменного Ленина, улыбающихся и, вероятно, подвыпивших советских Аполлонов с голыми торсами, и грузовиков, увозящие всю эту жизнь обратно в Россию.

Изображение

Подборка фотографий Мартина Хертрампфа была впервые показана в дрезденском Военно-историческом музее бундесвера. В этом году в музее решили восстановить выставку, а также выпустить каталог работ фотографа.

За двадцать лет у многих поменялось отношение к прошлому. В год, когда войска выводили, в популярной программе "Намедни" Леонид Парфенов острил с экрана по поводу официальной церемонии в берлинском Трептов-парке. По мнению журналиста, знаменитый памятник солдата-освободителя с девочкой на руках и мечом - это символ советского присутствия в Германии. "Девочка Германия, - предлагал продолжить аллегорию Парфенов, - выросла и попросила своего освободителя выйти вон. Досады не было, решение о выводе войск было принято давно. Германия уже объединилась, вся целиком вошла в НАТО, то есть выбрала себе другого заступника. Чего уж тут сожалеть?".

Сегодня нам остается только смотреть на фотографию Мартина Хертрампфа, на которой запечатлен разбитый стенд с оставшейся надписью "Правда".

Изображение

http://www.dw.de/%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BE%...0%B0/a-16408546
Schvarz
Цитата(Виктор99 @ 6.12.2012, 0:40) *

Знаменитая дец.паста путци. smile-13.gif smile-16.gif

Там кстати на заборе написано название этой пасты.Помню я эту пасту.С приятным вкусом и запахом.Так как изготавливалась для детей.Но что интересно нам,солдатикам,её тоже выдавали.Либо другой не было,либо эта паста была выгодней по цене.А интересно её сейчас тоже производят?А кто скажет что такое NELSON и RAPID?Только не путать с позывным Рапид. smile-31.gif
Tulparovich
Цитата(Schvarz @ 7.12.2012, 0:34) *

Там кстати на заборе написано название этой пасты.Помню я эту пасту.С приятным вкусом и запахом.Так как изготавливалась для детей.Но что интересно нам,солдатикам,её тоже выдавали.Либо другой не было,либо эта паста была выгодней по цене.А интересно её сейчас тоже производят?А кто скажет что такое NELSON и RAPID?Только не путать с позывным Рапид. smile-31.gif

Да, пользовались такой зубной пастой...чем не дети smile.gif tongue.gif
Рапид или нельсон- может лезвия для бритвенного станка?
AndreP
Цитата(Tulparovich @ 7.12.2012, 11:37) *

Да, пользовались такой зубной пастой...чем не дети smile.gif tongue.gif
Рапид и нельсон- лезвия для бритвенного станка

Рапид клей такой был прозрачный быстросохнущий в алюминиевом тюбике. Нельсон ,видимо по причине юного возраста в период проживания в ГДР- не помню
Tulparovich
Цитата(AndreP @ 7.12.2012, 9:05) *

Рапид клей такой был прозрачный быстросохнущий в алюминиевом тюбике. Нельсон ,видимо по причине юного возраста в период проживания в ГДР- не помню

память моя уже совсем не та... abuse4.gif но может все таки и лезвия с названием рапид вроде как были...
silver21
Цитата(Tulparovich @ 7.12.2012, 1:51) *

память моя уже совсем не та... abuse4.gif но может все таки и лезвия с названием рапид вроде как были...

Рапид, Рекорд и Флорена Три названия, которые въелись в Память. biggrin.gif smile.gif
Alex
Цитата(silver21 @ 7.12.2012, 13:04) *

Рапид, Рекорд и Флорена Три названия, которые въелись в Память. biggrin.gif smile.gif

Клей Рапид послужил прототипом Момента?
Планшетист
Цитата
Но что интересно нам,солдатикам,её тоже выдавали.Либо другой не было,либо эта паста была выгодней по цене.А интересно её сейчас тоже производят?

Во как,даже выдавали?

Цитата
А кто скажет что такое NELSON и RAPID?Только не путать с позывным Рапид.

Первое что вспоминается Nelson de luxe лезвия,те что подороже чем остальные типа Rekord,но хорошие.
Рапид-клей.На нём все значки делались.
silver21
Цитата(Планшетист @ 7.12.2012, 10:18) *

Во как,даже выдавали?
biggrin.gif Первое что вспоминается Nelson de luxe лезвия,те что подороже чем остальные типа Rekord,но хорошие.
Рапид-клей.На нём все значки делались.

И не только значки, Саша! Даже болты с сорванной резбой обмазывали и закручивали. И ты знаешь.... Держалось все, как ни Кыргызской сварке. biggrin.gif bud.gif
Nekrasov
Цитата(silver21 @ 7.12.2012, 13:04) *

Рекорд-брикет угля, Рапид-клей, Флорена-парфюм. Склероз-болезнь (из личного диагноза).
Vladimir
А вот это где?
Изображение
silver21
Цитата(Vladimir @ 9.12.2012, 14:18) *

А вот это где?
Изображение

Здается мне что это Гаубвахта в Нойслагере. Стены ободранные и уж больно знакомые.Угадал?
AndreP
Цитата(silver21 @ 10.12.2012, 5:15) *

Здается мне что это Гаубвахта в Нойслагере. Стены ободранные и уж больно знакомые.Угадал?

Подобная башенка вроде была на доме ,стоявшем за спортзалом по пути от штаба бригады в сторону школы,в доме вроде как подъезд жилой был а с другой стороны офицерская столовая бригады была

Vladimir
Ещё варианты ...?
Trabi
Цитата(Vladimir @ 10.12.2012, 10:04) *

Ещё варианты ...?

Здание штаб 40 полка?
Alex
Цитата(Trabi @ 10.12.2012, 10:06) *

Здание штаб 40 полка?

Бинго!
Vladimir
Цитата(Alex @ 10.12.2012, 12:18) *

Бинго!

bud.gif bud.gif bud.gif
Изображение

Изображение
Trabi
в чём я узнал (различие с башней губы )? bud.gif bud.gif
Vladimir
А имя этого дома в Дрездене на слуху у многих
Изображение
Правда, его очень хорошо отремонтировали.
silver21
Цитата(Trabi @ 10.12.2012, 10:28) *

в чём я узнал (различие с башней губы )? bud.gif bud.gif

smile-31.gif smile-31.gif smile-31.gif smile-25.gif smile-25.gif smile-25.gif Умница! Джейн! А я и не обращал внимания, что над зданием Штаба башенка есть. (Я ж из 44го) Здание Гаупвахты Понятно! А знаете почему я прокололся?
В любой тюрьме на Западе, а так же в Америке и Канаде есть Церковь. Где каждый имеет право помолиться, покаяться и пообщаться с Всевышним. Chapel называеся такое заведение. Даже на тракстопах ставят старый трэйлер и преобразовывают его в этакую богодельню. Поэтому как человек живущий на западе я сделал ставку на это.
А вот в чем различие, я еще чесно говоря не присматривался.
silver21
Цитата(Vladimir @ 10.12.2012, 11:09) *

Изображение

По поводу Дрездена я не силен, но попробую угадать логическим путем. Как мне известно во время последней Экспедиции Вы с Игорем и Джен посещали дом в котором проживал Фельдмаршал Паулюс. Если это фото свежее, то мне кажется, что я прав.
Trabi
Цитата(silver21 @ 10.12.2012, 23:49) *

По поводу Дрездена я не силен, но попробую угадать логическим путем. Как мне известно во время последней Экспедиции Вы с Игорем и Джен посещали дом в котором проживал Фельдмаршал Паулюс. Если это фото свежее, то мне кажется, что я прав.

Я, к сожалению, не принимал участие в этой прогулке, Олег. smile.gif
Но я думаю, ты мог бы являться правый?
Trabi
Цитата(silver21 @ 10.12.2012, 23:39) *

smile-31.gif smile-31.gif smile-31.gif smile-25.gif smile-25.gif smile-25.gif Умница! Джейн! А я и не обращал внимания, что над зданием Штаба башенка есть. (Я ж из 44го) Здание Гаупвахты Понятно! А знаете почему я прокололся?
В любой тюрьме на Западе, а так же в Америке и Канаде есть Церковь. Где каждый имеет право помолиться, покаяться и пообщаться с Всевышним. Chapel называеся такое заведение. Даже на тракстопах ставят старый трэйлер и преобразовывают его в этакую богодельню. Поэтому как человек живущий на западе я сделал ставку на это.
А вот в чем различие, я еще чесно говоря не присматривался.

Только маленькое различие, Олег. В башне на крыше губы час еще находится. В башне на крыше штаба только дыра. Час удалялось. smile-25.gif
Vladimir
Цитата(silver21 @ 10.12.2012, 23:49) *

Да, это Paulus-Villa Preußstraße 10 Loschwitz, где в 50-х проживал фельдмаршал Паулюс.
Изображение

Этот район Дрездена, в котором, по словам Джейн, до войны и после проживали не простые смертные ...
Стоит потратить как минимум 1 день, чтобы побродить по этому району и посмотреть архитектуру зданий.
Некоторые можно посмотреть на сайте http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Kul...le_in_Loschwitz
silver21
Цитата(Trabi @ 10.12.2012, 16:49) *

Только маленькое различие, Олег. В башне на крыше губы час еще находится. В башне на крыше штаба только дыра. Час удалялось. smile-25.gif

А вот это, Я считаю не правильно! Церкви нельзя удалять. Даже самую их маленькую часть. Даже то, что хотя бы олицетворяет Господа Всевышнего. Это все равно, что разрушить кладбище, или обворовать церковь. А поскольку сейчас идет борьба за существование Дрезденского Мемориального кладбища, То нужно и этот вотрос поднять. Ведь эти Башенки строили не посто так. Обычно Церкви строят не на простых местах. И строили их люди. И эти купола устремляющиеся в небо и есть тот путь по которому и проходит ниточка которая связывает людей земных с их создателем.
silver21
Цитата(Vladimir @ 11.12.2012, 1:25) *

Да, это Paulus-Villa Preußstraße 10 Loschwitz, где в 50-х проживал фельдмаршал Паулюс.
Изображение

Этот район Дрездена, в котором, по словам Джейн, до войны и после проживали не простые смертные ...
Стоит потратить как минимум 1 день, чтобы побродить по этому району и посмотреть архитектуру зданий.
Некоторые можно посмотреть на сайте http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Kul...le_in_Loschwitz

Володя! Ты помнишь нашу встречу с тобой и Игорем в 2010м. Так вот мы с Ириной поехали в Дрезден в Цвингер, что бы посетить Галерею, но она была закрыта в эти дни. И мы решили проехать на Экскурсионном автобусе, который идет от Цвингера по всем Достопримечательным местам Дрездена. И через Этот район он тоже проходит. Причем! Наушники в автобусе вы можете включить и на Русский язык и вы можете выйти на любой интересующей вас остановке, погулять по району, после чего вернуться и сесть в следующий автобус. Таким образом за 30евро с человека вы можете с раннего утра до поздего вечера проделать незабываемую экспедиционную Экскурсию.
Вот эти автобусы. Они ходят по маршруту с Чрезвычайной Немецкой пунктуальностью через 30 минут. Каждые 30 минут к этой остановке подходит автобус.

http://my.mail.ru/list/silver21/photo?albu...ilver21/329/358
Aleksandr Beda
Цитата(Vladimir @ 9.12.2012, 21:18) *

А вот это где?
Изображение

флигель над штабом полка.в 1979 году пропал солдат. 3 дня полк его искал все подвалы и чердаки в гарнизоне и рядом просмототрели. 3 раза в день у штаба выстраивали и инструктировали а он сидел в этом флигиле и наблюдал.до трех суток беглецов не наказывали. и он за пару часов до окончания срока вышел и сдался. некто не додумался проверить штаб. ком полка помоему был под-к рудь.
oleg1
Цитата(Aleksandr Beda @ 13.12.2012, 22:25) *

флигель над штабом полка.в 1979 году пропал солдат. 3 дня полк его искал все подвалы и чердаки в гарнизоне и рядом просмототрели. 3 раза в день у штаба выстраивали и инструктировали а он сидел в этом флигиле и наблюдал.до трех суток беглецов не наказывали. и он за пару часов до окончания срока вышел и сдался. некто не додумался проверить штаб. ком полка помоему был под-к рудь.

Похожий случай был зимой 76-77.
Искали несколько дней пока часовой не обратил внимание на отблеск в окне чердака Чайной.
Утром открыли Чайную,красавец крепко спал на чердаке, гаупвахта рядом сон продолжил там.
Печенье, лимонад, сигареты с фильтром - Красота.
О дальнейшей судьбе воина не знаю.
oleg1
Изображение

Дрезденцы не забыли это место?
Verk
Она?

Изображение
oleg1
Цитата(Verk @ 31.1.2013, 20:02) *

Она?

Изображение

Она ,Игорь только забор был другой.
Vladimir
Цитата(Vladimir @ 10.12.2012, 20:09) *

Изображение

Сравните:
Изображение
Изображение

Вид снизу - со стороны сада на склоне
Изображение

Полностью смотрим здесь http://www.1tv.ru/news/social/225309
oleg1
Цитата(Vladimir @ 31.1.2013, 21:49) *

Сравните:
Изображение
Изображение

Вид снизу - со стороны сада на склоне
Изображение

Полностью смотрим здесь http://www.1tv.ru/news/social/225309

Владимир, Вы сами ответили на вопрос.
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 1.2.2013, 21:32) *

Владимир, Вы сами ответили на вопрос.

Олег, на мой вопрос ответили уже давно.
Я про другое ...
Мы с Игорем были около этой виллы в ноябре. Снимки сделали только со стороны улицы.
Представить себе вид с противоположной стороны было сложно.
Одна из моих неудавшихся фотографий немного открывала перспективу
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.