Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто знает это место?
Форум 11-й гвардейской танковой... > 11я танковая дивизия > Кто знает ? Викторина
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
oleg1
Цитата(Verk @ 17.2.2010, 17:02) *

Кенигсбрюк

Изображение

Наши дни
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 17.2.2010, 13:00) *

Куда ведет дорога?
Какой это город?

Направо - в Каменц и Шморкау
Прямо в Дрезден!
Слева на углу городская гостиница.
Konigs
Тоже самое место, только снимок вдругую сторону.
Снят с одного и того же места, но только почти 20 лет назад, 6 марта 1988 года
Изображение
Вот такое совпадение..... sad.gif
Vladimir
Не согласный Я abuse4.gif
Это какое-то другое место. drunk2.gif
Может быть, и не Кёнигсбрюк вовсе. Найдите различия. Начните с окон.
Слишком широкий тратуар, в глубине снимка дома с большими эркерами, потом вроде как мост ...
Konigs
Цитата(Vladimir @ 17.2.2010, 19:12) *

Направо - в Каменц и Шморкау
Прямо в Дрезден!

Я тоже не согласный smile.gif

Это как так:
прямо Дрезден, направо Каменц и Шморкау?????

Так не бывает...........откуда бы ты не поехал
Vladimir
Цитата(Konigs @ 7.3.2010, 12:04) *

Я тоже не согласный smile.gif

Это как так:
прямо Дрезден, направо Каменц и Шморкау?????

Так не бывает...........откуда бы ты не поехал

Игорь,
это тута!
Прямо Дрезден - через весь Кёнигсбрюк.
А с этого угла (развилка около гостиницы) направо дорога на Каменц и Шморкау.
Давно ты дома не был! smile-25.gif bud.gif
Konigs
Цитата(Vladimir @ 7.3.2010, 14:20) *

Игорь,
это тута!

Эт точно tongue.gif 22 года не был..... sad.gif (именно сегодня 22 года, годовщина)

Володя, но я все равно не догоняю:
Шморкау и Каменц сзади, а Дрезден впереди, если смотреть по дороге. Каменц вообще влево.
Как же тогда направо???
Для шпиЁнов пойдет smile-31.gif самый раз tongue.gif но только не для меня топографа smile.gif
Могу даже карту разместить с направлениями biggrin.gif и указателями
Vladimir
Ну посмотри карты.
А я тебе потом покажу маршрут.
Просто на объездной дороге влево на Шморкау, а на Каменц направо. smile-25.gif
Планшетист
Изображение

Знатоки Дрездена,подскажите,есть такой памятник в Дрездене?
Надпись на фото плохо видно,но вроде как Дрезден и 1945 год.
oleg1
Изображение

Дрезден: Торжественное открытие 1903 (1946-1947 годов уничтожен )

Фразы, приписываемые Бисмарку

* Революции замышляются гениями, осуществляются фанатиками, а их результатами пользуются подлецы.

* Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.

* Русские долго запрягают, но быстро едут.

* Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью.

* Поздравьте меня — комедия кончилась… (во время ухода с поста канцлера).

* Он как всегда с улыбкой примадонны на устах и с ледяным компрессом на сердце (о канцлере Российской империи Горчакове).

* Вы не знаете этой публики! Наконец, еврей Ротшильд… это, я вам скажу, бесподобная скотина. Ради спекуляций на бирже он готов похоронить всю Европу, а виноват… я?

* Перед смертью, придя ненадолго в сознание, произнес: «Я умираю, но с точки зрения интересов государства — это невозможно!»

* О Мухаммад! Я опечален, что не был твоим современником. Человечество только единожды увидело твою великую силу и больше никогда её не сможет увидеть. Я восхищаюсь тобой!

* Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины. Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени.

* предположительно: Если Вы хотите построить социализм, выберите страну, которую не жалко.

* предположительно: Если сегодня не строить школы, то завтра придется строить тюрьмы.
Планшетист
Цитата
Дрезден: Торжественное открытие 1903 (1946-1947 годов уничтожен )

Спасибо,они уже нашли тоже.
Alex Beda
Цитата(Verk @ 7.3.2007, 21:45) *

Знаменитая дрезденская фабрика по производству ЗУБНОЙ ПАСТЫ .
Во время своих пребываний в Дрездене ,я живу в 50 метрах от этой фабрики.
Кто скажет- где она и какую пасту она выпускает?

Изображение

в районе шаубург на катериненштрасе была фабрика по производству зубной пасты. сейчас она выпускает пасту под маркой(силка).
oleg1
Изображение

В 1976 было куда круче
oleg1
Цитата(oleg1 @ 15.6.2011, 15:34) *

Изображение

В 1976 было куда круче

Все молчат.Отвечу сам.
Это парная в Хеллерау
silver21
Цитата(Vladimir @ 7.3.2010, 7:20) *

Игорь,
это тута!

Володя!Ты не дописал один очень важный факт Прямо В Дрезден если свернуть на лево возли Кирхи по 97му маршруту. А если просто прямо то там где мы зимой гуляли мимо нижнего парка 44 полка и дома Нашей дорогой Мути прямо в Гроссенхайн и Ризу. И через полигон в Нойс Лагерь. Только не помню какой там номер дороги.
Вот на этой фотографии лучше чем на карте видно.

Изображение
Verk
Олег!
Вот в этот раз сфотал все что осталось от нижнего парка.
Часть стены оставили.

Изображение
silver21
Цитата(Verk @ 17.6.2011, 23:53) *

Олег!
Вот в этот раз сфотал все что осталось от нижнего парка.
Часть стены оставили.

Изображение

Что то я не могу определить с какой стороны этот кусок оставили, но по логике вещей предпологаю, что с задней стороны где Нижний парк примыкал к часному сектору, или именно по дороге ведущей в Гроссенхайн.
Vladimir
Цитата(silver21 @ 18.6.2011, 16:09) *

Что то я не могу определить с какой стороны этот кусок оставили, но по логике вещей предпологаю, что с задней стороны где Нижний парк примыкал к часному сектору, или именно по дороге ведущей в Гроссенхайн.

Эту часть стены оставили около музея - напротив бассейна.
Вот фото из экспедиции 2007 года.
Изображение
Мне так кажется, что в 2007 году этой стены не было.
Её "восстановили" для истории ...
silver21
Цитата(Vladimir @ 18.6.2011, 3:46) *

Вот посмотрел картинки и снова потянуло ...
Если всё сложится, то сяду в Танк и в августе поеду ещё раз ... bud.gif

Боюсь. что у меня не получится составить тебе компанию. Собирался я в конце августа поехать, но не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями. Сейчас дочка собирается съездить в отпуск на Родину. Хотя??? Будем посмотреть.
Verk
Изображение

Остаток этой стены как раз по правую сторону от входа в это здание.
Ныне вроде музей.
Был вечером- потому не попал.
Verk
Цитата(Vladimir @ 18.6.2011, 9:46) *

Володя!
Боливар не вынесет столько поездок по Польше. smile.gif
silver21
Цитата(Vladimir @ 18.6.2011, 3:46) *

Если за эти полтора месяца я вылезу снова хотя бы на уровень прошлого месяца. То планы мои не поменяются. я планировал поездку с 21августа по 9сентября, но первую неделю я хотел чухнут в Барселону. Ну а вторая неделя -это уже сентябрь, начало учебного года. А ты один, или с семьей хочешь поехать? Вообщем загадывать не будем. Планы могут поменяться в любую минуту, но стремиться к этому нужно.
Vladimir
Цитата(silver21 @ 19.6.2011, 16:42) *

А ты один, или с семьей хочешь поехать? Вообщем загадывать не будем. Планы могут поменяться в любую минуту, но стремиться к этому нужно.

Хотелось бы семьёй, но это не так просто ...
Сначала решу вопрос с визами, а там посмотрим.
Но по срокам - начало- середина августа.
Alex
Цитата(Vladimir @ 18.6.2011, 10:46) *

Если соберешься в середине августа - я бы сел тебе на хвост. В начале августа - сомнительно...
Trabi
Цитата(Verk @ 18.6.2011, 17:55) *

Изображение

Остаток этой стены как раз по правую сторону от входа в это здание.
Ныне вроде музей.
Был вечером- потому не попал.

Kein Museum, in dem Gebäude befinden sich der "Förderverein Via-Regia-Park Königsbrück" und eine Werkstatt, in der namhafte Gebäude entlang der berühmten Handelstraße "via regia" von Santiago de Compostela bis nach Kyiv im Maßstab 1:25 nachgebaut werden. Auf dem Gelände des ehemaligen "Neuen Lagers" hinter dem Haus soll mit diesen Modellen ein via-Regia-Park entstehen.
http://www.fvrak.de/werkstatt.html

Ich habe mich neulich vom Vorsitzenden des Heimatvereins einmal durch das Haus führen lassen. Tolle Sache. Unter den Modellen befinden sich u.a. die Königsbrücker Kirche sowie das Leipziger Rathaus.
Alex
Цитата(Decus @ 20.6.2011, 13:04) *

Саша, давайте с Володей договоритесь на середину августа. Я вас поддержу. smile.gif

Володя, как поедем? На твоем Танке или на моем Ту-95?
Vladimir
Цитата(Alex @ 20.6.2011, 17:40) *

Володя, как поедем? На твоем Танке или на моем Ту-95?

Это зависит от готовности моего экипажа.
Я могу тоже на ТУ-95!
Две ТУшки хорошо смотрятся.
Trabi
Изображение

Kto-to znajet? Chto i gdje eto?

Tipp: 1TAs mogli bui znatch.
oleg1
Похоже на Противотанковые надолбы
Наверное 101-й отдельный учебно-танковый полк
Alex
Цитата(oleg1 @ 22.6.2011, 12:55) *

Похоже на Противотанковые надолбы
Наверное 101-й отдельный учебно-танковый полк

Нет, надолбы выглядят иначе. Кроме того, отчетливо видны аппарели под колею танка. Может быть какая-нибудь тренировка для механиков-водителей по въезду на железнодородную платформу?
Trabi
Interestingly, I had supposed myself that these military remains could have been some kind of ramp for tanks or other vehicles. Truth is, that I myself don't know what this was once used for, but I was rather curious to know.
The place is situated in Dresden Neustadt on Proschhübelstraße, near the railway station Industriegelände. Vis a Vis to the place shown in the picture were military barracks and a gym. The barracks were part of the huge military area alongside Dr.-Kurt-Fischer-Allee (today Stauffenbergallee). It is pretty near to the former military Court House, which is also on Proschhübelstraße (I don't know if the name was the same in GDR-times).

Изображение

In the above map, the place is located on the south-east-end of the area marked red, close to the spaces marked with only a red frame.
The map was once posted by Igor (Verk), I am just using it to illustrate the location of the place.
The footnote under the map says that there must have been stationed a tank training bataillon. So maybe, Oleg could indeed be right?
Verk
Да! На фото расположение 101 учебного танкового полка в Дрездене.
Для чего там эти конструкции - не знаю.
Zeppel
Остатки эстакады для осмотра техники? Вроде такой:
Изображение
Verk
В каком именно месте расположены эти конструкции на фото 90х годов?
Возможно в форуме 101 полка знают точно.

Изображение
oleg1
Stauffenbergallee
Здесь надо убавить масштаб

http://www.panoramio.com/photo/11949551
Увеличите масштаб и увидите

Изображение
Изображение
ЕЩЕ ФОТО
Sergei Stroev
[quote name='oleg1' date='24.6.2011, 15:04' post='32661']
Stauffenbergallee
Здесь надо убавить масштаб
http://www.panoramio.com/photo/11949551
Увеличите масштаб и увидите

Изображение
Изображение
ЕЩЕ ФОТО
[/quote

Если я неошибаюсь: Это парк 101полка Кракао.
Trabi
Цитата(oleg1 @ 24.6.2011, 16:04) *

Thank you Oleg! Now everyone should know, where exactly the place in the picture is. So one could say, that very likely, the ensemble of bases and ramps was used for tanks being serviced? And the halls vis a vis? For me they looked a bit like a gym. But in the light of the above findings, it seems more likely that they were used as garages for tanks or vehicles.
oleg1
Цитата(Trabi @ 25.6.2011, 12:27) *

Thank you Oleg! Now everyone should know, where exactly the place in the picture is. So one could say, that very likely, the ensemble of bases and ramps was used for tanks being serviced? And the halls vis a vis? For me they looked a bit like a gym. But in the light of the above findings, it seems more likely that they were used as garages for tanks or vehicles.

Thank you Trabi!
http://s16.radikal.ru/i190/0908/be/3f0f2fbce549.jpg

http://nazadvgsvg.ru/viewtopic.php?id=198&p=12
Verk
Нашел сегодня в галерее.
Где это?

Изображение
Alex Beda
Цитата(Verk @ 21.7.2011, 21:08) *

Нашел сегодня в галерее.
Где это?

Изображение

крайний справа помощник по комсомолу саперного батальёна где то 1979 год.
Verk
Изображение

Изображение
Vladimir
Очень интересные факты можно найти на фотографии.
Этим летом мне довелось услышать историю о послевоенных покупках Советским Союзом объектов недвижимости в Германии. Сделки были оформлены официально и юридически чисто. Были приобретены сотни объектовю
Как-то мы уже касались этой темы - Советская недвижимость в Германии. По официальным данным, сегодня России принадлежит лишь несколько - единицы. Сотни объектов "испарились".

Так вот, на фотографии исторический факт подтверждается.
25 апреля 1946 года Министерство Внешней торговли купило замок Альбрехтсберг за 4 млн.Рейхсмарок.
А уже 18 декабря 1948 в замке открылась гостиница Интурист.

Мои попытки найти ссылки, подтверждающие этот факт, в интернете не увенчались успехом.
Однако современная версия саксонских властей такова:
" ....... На торжественном открытии Дня гостей приветствовал заместитель главы правительства Саксонии, министр экономики этой федеральной земли Томас Юрк. Он отметил, что замок Альбрехтсберг относится не только к числу известных достопримечательностей долины Эльбы, но и является воплощением частицы совместной германо-российской истории. В нем после 8 мая 1945 года размещалась штаб-квартира советской военной администрации, а в 1948 году Дрезден сдал его в аренду на четыре года министерству внешней торговли СССР. После объединения Германии Альбрехтсберг служит местом проведения важных культурных и различных торжественных мероприятий."

Факт покупки замалчивается, а право собственности переводится в право аренды.
www.nsaem.ru/edu/library/.../statja%2004%202%20chasti.doc
Verk
Попросту говоря просрали все что есть в Германии.
Я правильно понял Володя?
Прекрасное место- только в этот раз отккрыл для себя.
Vladimir
Цитата(Verk @ 30.10.2011, 18:15) *

Попросту говоря просрали все что есть в Германии.

Это ты эмоционально выразился.
Там было кое-что другое. Подробностей не знаю.
Как версия - немецкие "отступные" за вывод частично пошли на официальный выкуп этих объектов.
У Бурлакова М.П. было что сказать по этому вопросу http://11td.ru/zgv.php?article_2

Вот кое-что ещё из 1998
Vladimir
Тут посмотрел стоимость недвижимости в Дрездене - 20 тысяч Евро.
Предлагается 1 комнатная квартира (25 кв.м.) в доме серии ДОС в Coswig.
У меня была такая в Кёнигсбрюке. И сейчас стоит пустая ..... abuse4.gif
http://prian.ru/price/199513.html
Квартира в аренде. По информации риэлтора аренда приносит чистый доход 1 416 Евро в года.

А вот чуть побольше(32 кв.м.) , подороже (30), но в центре Дрездена.
http://prian.ru/price/219074.html
Verk
Высшее руководство Советского Союза и ближайшее окружение Горбачева. Они-то и проводили недальновидную и безответственную политику.
Сам Михаил Сергеевич добился мировой популярности благодаря тому, что в угоду внешнеполитическим дивидендам забыл о внутренних проблемах страны.
Ради дружеских улыбок западного обывателя и прозвища Горби он махнул рукой на интересы страны.

С не меньшим цинизмом аналогичную политику продолжил и Борис Ельцин.
В угоду своему другу канцлеру Германии Гельмуту Колю он на четыре месяца сократил и без того немыслимый срок вывода наших войск.
Мы вынужденно выводили соединения и части в чистое поле, так как большинство военной инфраструктуры Советского Союза было сосредоточено в приграничных районах - на Украине, в Белоруссии и Прибалтике.
Vladimir
Проблема стоимости недвижимости и прав собственности встала и перед российским властями со всей остротой в 1990-1992 гг. в связи с выводом советских оккупационных войск из Германии, стран Восточной Европы и Балтии, а также после распада СССР (права на российскую собственность в СНГ).

Теперь "истец" и "ответчик" как бы поменялись местами. Если с 20-х гг. большевики отбивались от иностранных держателей русских ценных бумаг и иностранных владельцев недвижимости, конфискованной в СССР, то отныне, наоборот, российские гражданские и военные чиновники судились в немецких судах за передачу прав собственности СВАГ - Советской военной администрации в Германии, ГДР, СССР на более чем 2.600 объектов недвижимости в Восточной Германии к Российской Федерации (80).

Вот когда срочно потребовались "спецы"-историки и юристы, знатоки "ялтинского оккупационного права": соглашения союзников по антигитлеровской коалиции, 14 ноября 1944 г. и Положения о СВАГ, 6 июля 1945 г.

Пришлось срочно поднимать, без преувеличения, тонны документов полувековой давности: закон № 52 от 3 апреля 1945 г. Союзного командования (еще до полной победы) о конфискации государственного имущества нацистской Германии и ее сателлитов (Финляндии, Венгрии, Болгарии и т.д.) и Национал-социалистической рабочей партии Германии со всеми ее "филиалами" - СС, СД, Гестапо и т.п.; закон № 2 от 10 октября 1945 г. (уже после победы) Союзного контрольного совета "О прекращении и ликвидации нацистских организаций" (62 фашистских "контор") и прочее.

Кстати, именно на основе законов № 52 и № 2 СССР получил несколько объектов "нацистской недвижимости" за пределами нынешних границ Германии, но на оккупированных тогда Гитлером территориях (здание нынешнего посольства РФ в Брюсселе, здание бюро Агентства РИА "Новости" в Париже, где до 1944 г. размещались филиалы Гестапо).

Однако разобраться во всех этих купчих, законах, актах конфискации спустя 50 лет оказалось не так-то просто

Да и немцы, несмотря на всю их законопослушность, отнюдь не горели желанием отдать "не свое" немедленно. Как писал немецкий журнал "Фокус" еще в 1994 г., многие в Германии считали, что 8 млрд. марок, выданные М.С. Горбачеву за вывод Западной Группы Войск (ЗГВ) на строительство жилья для офицеров, вполне приличное "отступное" за оставляемую советскую недвижимость.

Как жаловался бывший замторгпреда РФ в Германии Александр Кушевский в отечественной прессе, немецкие власти либо не отвечают на официальные запросы торгпредства, либо из 100 спорных объектов недвижимости признают права (нет, не России, а несуществующего СССР) ни один.

Сильно мешает ведению таких дел российская ведомственная неразбериха. То это в 1991 г. штаб ЗГВ, который нанимает за большой процент немецких "маклеров", то созданная вице-премьером А.Б. Чубайсом в январе 1992 г. Комиссия по российской недвижимости в Германии, то группа с непонятным кругом полномочий от МВЭС, образованная по указу Б.Н. Ельцина в феврале 1993 г., то некое АОЗТ при Управлении делами Президента РФ.

На сегодняшний день самым полным банком данных по российской недвижимости в Германии обладает рабочая группа (12 чел. во главе с В.П. Никифоровым) из Ассоциации международного сотрудничества "Безопасность предпринимательства и личности" (президент Е.П. Карабанов), действующая в тесном контакте с Главным управлением собственности за рубежом и межгосударственных имущественных отношений ГКИ Правительства РФ.

http://www.pseudology.org/Sirotkin/6-3.htm

Там же созвучная тема с ситуацией вокруг судьбы гарнизонного кладбища в Дрездене и других местах.
Вот заместитель министра культуры России Михаил Швыдкой не поленился, прочитал и... изумился, о чем публично сообщил всем читателям "Независимой газеты": "... ни в статье 16-й части 2-ой договора 1990 г., ни в статье 15-й соглашения 1992 г. нет ни слова о Реституции или второй мировой войне; авторы этих параграфов с российской стороны, полагаю, вели речь о контрабанде и музейных ворах..." (87)

Вот, оказывается, как поворачивается дело - нет в германо-российском соглашении 1992 г. обязательства России на реституцию! Есть интерпретация этой статьи немецкими юристами , а здесь, как говорится, можно еще и поспорить - были бы грамотные юристы с нашей стороны.

Точно такие же "грамотные юристы" прос-ли текст Соглашения по военным захоронениям, когда и временные рамки и сами определения захоронений для немецкой и российской сторон отличались. В пользу немецкой стороны, которая по всей видимости и готовила проект соглашения.
Vladimir
Следующий "ляпсус" молодой России ...
«Начиная с 1987 года, -- говорит профессор Фауде, -- советское руководство вопреки логике, казалось, предприняло все для того, чтобы как можно больше задолжать своему главному торговому партнеру -- ГДР». По словам Эксперта, начиная с 1987 года, СССР оказывался все более неспособным выполнять обязательства по поставкам, главным образом сырьевым, в ГДР. А к экспорту из ГДР Советский Союз начал относиться все более некритично: русские брали у восточных немцев даже картошку. Любопытно, отмечает Эксперт, что до 1985 года ГДР имела перед СССР высокое отрицательное сальдо. Когда Горбачев пришел к власти, он располагал плюсовым торговым балансом по отношению к ГДР; покидая пост президента СССР, он оставил в Восточной Германии только долги, которые в перестроечные годы росли словно снежный ком. Согласно версии Эксперта, значительную лепту внесла Западная группа войск. «В 1990 году, -- рассказывает он, -- немцы поставили перед Горбачевым вопрос об оплате содержания ЗГВ на территории Германии. Прежде эти расходы учитывались между СССР и ГДР с помощью переводного рубля. После введения летом 1990 года западной марки в ГДР для нужд армии потребовалась твердая валюта. Тогдашний министр финансов ФРГ Тео Вайгель сказал Горбачеву, что расходы по этой статье должен нести сам СССР. Договорились, что покрывать армейские расходы в ГДР Советский Союз будет поставками нефти и газа. Однако эти объемы поставок уже были законтрактованы по торговому товарообороту. Но в товарообороте они теперь уже не учитывались -- шли как бы целевым назначением помимо него. Что еще больше ухудшало торговое сальдо.

Когда с началом валютного союза между ФРГ и ГДР западные фирмы бурным потоком хлынули в Восточную Германию, отметил профессор Фауде, ее рынок становился для СССР еще уже. До этого Советы поставляли в ГДР не только энергоносители, но и хлопок, металл, оборудование для АЭС, автомобили, станки, дизельные локомотивы. Всему этому за одну ночь наступил конец. В результате на 31 декабря 1990 года между советскими и немецкими госбанками было подведено то самое сальдо торгового баланса, которое составляло 18 млрд переводных рублей. Эксперт советует нынешним российским руководителям «крепко торговаться» с немцами о том, сколько это составляет в реальных марках ФРГ или долларах США. (Германия говорит о 13 млрд немецких марок.)

http://www.vremya.ru/2001/62/5/8593.html

По мнению Эксперта, в процессе «торгов» по долгам Россия могла бы поднять вопрос о праве бывшего СССР на недвижимость в Восточной Германии. «Около 12% территории ГДР в соответствии с Потсдамскими соглашениями перешло в собственность Советской Армии, а следовательно, и СССР, -- напомнил он. -- Это земли, где располагалась ЗГВ. После вывода российской армии русские их попросту «прошляпили», не включив в пакет долговых переговоров. Хотя поначалу -- надо сказать, достаточно неумело -- пытались «загнать» и танкоремонтный завод в Потсдаме, и советский вокзал в Вюнсдорфе, и кое-какую недвижимость в берлинском районе Карлсхорст. С точки зрения российской стороны, сказал профессор Фауде, в свое время надо было включить стоимость земли и прочей недвижимости в долговое сальдо. Однако, как и во многом ином, здесь российской стороной также было допущено трудно объяснимое легкомыслие.
Vladimir
И как немецкая сторона нас обманывала при этом, мне хорошо известно - правда отчасти и вина наших руководителей страны налицо, т.к. они просто не хотели этим заниматься. А немцы хорошо этим воспользовались - вот и вся история, хоть вы здесь и пытаетесь их обелить.
История кражи немцами имущества ЗГВ еще когда-нибудь будет детально изучена и раскрыта и имена виновных с обеих сторон будут названы - так что это вопрос времени.

http://balancer.ru/society/2010/07/t71074-...noj-evrope.html

Прикольно почитать спор двух господ .... правда, придётся потратить время, чтобы разобраться кто на чьей стороне выступает

Один .........Так и я говорю, что немцы облапошили наших руководителей-придурков. Один хотел быть лучшим немцем года, другой непросыхал и руководил оркестром - вот имущество и ушло в загребущие ручки немцев на халяву.

Второй .....Только до образования ГДР. Т.е до 1949г.
После образования ГДР, СССР отказался от конфискаций и репараций и передал имущественное право ГДР. Можете обвинять Сталина в предательстве, но это так.

Вопрос/ccsr> Я видел корпуса БМП и БТР в огромных рядах по три яруса на площадках у танкоремонтных заводов и горы металлома в воинских частей выше крыш боксов - десятки раз. Так что немцы хорошо нажились на предательстве нашей верхушки.
Ответ/ На продаже металлолома, в виде корпусов, не наживаются, а разоряются. Именно поэтому такая проблема с разлелкой корпусов танков, БМП и кораблей.

Игорь, это правда убыточное дело?
Zeppel
Цитата(Vladimir @ 30.10.2011, 14:23) *
25 апреля 1945 года Министерство Внешней торговли купило замок Альбрехтсберг за 4 млн.Рейхсмарок.

Непонятно, СССР купило здание у Гитлеровской Германии за 2 недели до ее падения? smile-08.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.