Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто знает это место?
Форум 11-й гвардейской танковой... > 11я танковая дивизия > Кто знает ? Викторина
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 25.12.2014, 18:12) *

ЗДЕСЬ БЫЛ ШТАБ ВОЕННОЙ СОВЕТСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
Изображение

http://www.schloss-albrechtsberg.de/startseite/

Точно!
Nach dem 8. Mai 1945 wurden alle drei Schlösser, die von Angriffen verschont geblieben waren, durch Frontsoldaten der Roten Armee belegt. Plünderung und Zerstörung waren die Folge.
Schloss Albrechtsberg war danach für kurze Zeit Sitz der Sowjetischen Militäradministration.
Die Stadt Dresden verkaufte das Schloss an das Außenhandelsministerium der UdSSR.
Es wurde nach umfangreichen Renovierungsmaßnahmen durch den Architekten Köckritz im Dezember des Jahres 1948 als "Intourist" Hotel eröffnet.
Специально подчеркнул: Замок Альбрехтберг был ПРОДАН Министерству Внешней Торговли СССР и в 1048 году там была открыта гостиница "Интурист".
Странным образом в уже через три года гостиница была продана обратно сначала молодёжной организации (1951 erfolgte der Rückkauf des Schlosses durch die Jugendheim GmbH Berlin) , а в 1952 году уже городу Дрезден (Seit 1952 ist die Stadt Dresden erneuter Eigentümer).
Verk
дважды ходили туда на экскурсию . На входе есть (был) прекрасный стенд по истории этого здания.
Именно так там и написано про ШТАБ ВОЕННОЙ СОВЕТСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
oleg1
Цитата(Vladimir @ 25.12.2014, 15:28) *

Помню, что где-то на форуме писали о знании администрации оккупационных войск в Дрездене в послевоенной Германии. Эх жаль, что уже никого нельзя спросить про это время ...

Изображение

МОЖНО ПРОЧИТАТЬ: СВАГ САКСОНИЯ
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 26.12.2014, 11:47) *

Изображение

МОЖНО ПРОЧИТАТЬ: СВАГ САКСОНИЯ

Олег, не смог найти Nordallee 5. Подскажи, какая эта улица (была)?
А книжица интересная! smile-25.gif
oleg1
Цитата(Vladimir @ 26.12.2014, 23:50) *

Олег, не смог найти Nordallee 5. Подскажи, какая эта улица (была)?
А книжица интересная! smile-25.gif

Nach 1945 änderten sich zahlreiche Bezeichnungen für Gebäude und Straßen. So wurde die Carolaallee ebenso wie die König-Georg-Allee am 1. Juli 1946 in Nordallee und am 18. Juli 1950 in Dr.-Kurt-Fischer-Allee umbenannt; der Königsplatz in Dr.-Kurt-Fischer-Platz.

http://de.wikipedia.org/wiki/Albertstadt
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 29.12.2014, 17:36) *

Nach 1945 änderten sich zahlreiche Bezeichnungen für Gebäude und Straßen. So wurde die Carolaallee ebenso wie die König-Georg-Allee am 1. Juli 1946 in Nordallee und am 18. Juli 1950 in Dr.-Kurt-Fischer-Allee umbenannt; der Königsplatz in Dr.-Kurt-Fischer-Platz.

Очень хорошо!
Были у меня "смутные сомнения" - что-то тут не так ....
Кстати, на этом ресурсе есть карты размещения наших частей.
Фрагмент по частям 1ТА
Изображение
oleg1
Просматривая фотографии паровозов увидел это фото:

Изображение

Мне показалось, знакомое место.Вспомнил и зиму тоже.
Verk
Конечно знакомое. Паровоз к Кенигсбрюку шпарит(вернее с Швепница). Справа от мостика Володя стоит в пальто - что то с фотоаппаратом делает- голову нагнул
oleg1
Цитата(Verk @ 15.1.2015, 17:29) *

Конечно знакомое. Паровоз к Кенигсбрюку шпарит(вернее с Швепница). Справа от мостика Володя стоит в пальто - что то с фотоаппаратом делает- голову нагнул

карта

фото
Verk
Кстати- сооружение это стоит до сих пор. Только не используется. В Наше время поезд еще ходил в этом направлении.
Aleks
Цитата(Verk @ 15.1.2015, 19:19) *

Кстати- сооружение это стоит до сих пор. Только не используется. В Наше время поезд еще ходил в этом направлении.

Как-то проехал от Дрездена до Шморкау по этой жд. Особенно красивый участок в районе Кенигсбрюка. До сих пор жалею, что не было с собой лейкиj abuse4.gif
Verk
Думаю , что в то время Лейка была большой роскошью. Или нет?
oleg1
Цитата(Aleks @ 20.1.2015, 1:31) *

Как-то проехал от Дрездена до Шморкау по этой жд. Особенно красивый участок в районе Кенигсбрюка. До сих пор жалею, что не было с собой лейкиj abuse4.gif

ЭТО НЕ Viadukt Pulsnitztal а,
Markersbacher Viadukt .

http://www.youtube.com/watch?v=AchAsfv632E#t=249
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 22.1.2015, 15:38) *

А ЭТО Markersbacher Viadukt .
http://www.youtube.com/watch?v=AchAsfv632E#t=249

Да, любят немцы постановки на праздники ....
http://www.youtube.com/watch?v=nEAHIXjB_NQ
oleg1
Цитата(Vladimir @ 22.1.2015, 16:36) *

Да, любят немцы постановки на праздники ....
http://www.youtube.com/watch?v=nEAHIXjB_NQ

Я, НЕ СОГЛАШУСЬ.
БЫЛА У НИХ КОНТОРА Deutschen Reichsbahn

Изображение

https://shop.vgbahn.info/eisenbahn-journal/...hsbahn_280.html

Im Juli 2008 wurde die in Schweinfurt stationierte 172nd Support-Einheit zum Truppenübungsplatz nach Grafenwöhr verlegt.

Изображение
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 22.1.2015, 18:43) *

Я, НЕ СОГЛАШУСЬ.
БЫЛА У НИХ КОНТОРА Deutschen Reichsbahn

Привет Олег,
я не понял, а с чем ты не согласен?
На видео по ссылкам совершенно очевидная постановка с выставлением камер в разных точках.
Состав с военной техникой (разного периода!!!) специально пустили и сняли на видео.
Мне понравилось!

А то, что перевозками гражданских и военных грузов занималась Deutsche Reichsbahn,
так этого никто и не оспаривает.
Другого же перевозчика на территории ГДР не было! smile-25.gif
oleg1
Изображение

ИНТЕРЕСНО, МЕТАЛЛОЛОМ ЕЩЕ НА МЕСТЕ?
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 17.2.2015, 13:54) *

ИНТЕРЕСНО, МЕТАЛЛОЛОМ ЕЩЕ НА МЕСТЕ?

Это 1993 год, Швепниц.
Там и станцию уже давно разобрали, а уж металлолом давно переплавили ... drunk2.gif
Verk
Где это - БОЛЬШОЙ ПАРК ?

http://forum.11td.ru/index.php?act=ST&...=120#entry42925
FOX
Цитата(Verk @ 22.2.2015, 10:27) *

Где это - БОЛЬШОЙ ПАРК ?

http://forum.11td.ru/index.php?act=ST&...=120#entry42925

Изображение

Дрезден большой парк
Verk
Прекрасно.
Неужели наши солдаты с Клоче ходили туда в увольнение?
Это достаточно большое расстояние.
oleg1
Смотрел фотогафии, изображение на этой фотографии показалось знакомым
Изображение
Вспомнил Я, здесь в общей сложности неделю точно провел
oleg1
Цитата(oleg1 @ 27.2.2015, 13:12) *

Смотрел фотогафии, изображение на этой фотографии показалось знакомым Изображение
Вспомнил Я, здесь в общей сложности неделю точно провел

СТРАННО. ДУМАЛ ОТВЕТ БУДЕТ МГНОВЕННО,

ВНУТРЕННИЙ ДВОРИК

Изображение
Vladimir
Цитата(oleg1 @ 3.3.2015, 16:27) *

СТРАННО. ДУМАЛ ОТВЕТ БУДЕТ МГНОВЕННО,

ВНУТРЕННИЙ ДВОРИК

Олег, ну не всем же так повезло ....
Да ещё во внутренний дворик!
Ждём-с!
Наверное, новый лифт мешает.
smile-25.gif
oleg1
Цитата(Vladimir @ 3.3.2015, 17:08) *

Олег, ну не всем же так повезло ....
Да ещё во внутренний дворик!
Ждём-с!
Наверное, новый лифт мешает.
smile-25.gif

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.shp-bauprojekte.de/portfolio/bu...de-b-16-bild-4/
oleg1
Одна из улиц Дрездена носила ИМЯ легендарного МАРШАЛА СССР.

Кто ОН, какое название улицы сейчас?
FOX
Цитата(oleg1 @ 5.3.2015, 9:08) *

Одна из улиц Дрездена носила ИМЯ легендарного МАРШАЛА СССР.

Кто ОН, какое название улицы сейчас?

Я думаю наверное маршала Конева , так как была история со спасением Дрезденской галереи .
oleg1
Цитата(FOX @ 5.3.2015, 14:59) *

Я думаю наверное маршала Конева , так как была история со спасением Дрезденской галереи .

НЕТ
oleg1
Цитата(Морпех @ 5.3.2015, 20:41) *

Катукова?

Нет

Изображение
oleg1
В 1945 Комендатура Хеллерау-Клотче

Изображение

Изображение

Die Boltenhagener Straße bildet die Hauptverbindungsstraße zwischen Dorfkern und der Ende des 19. Jahrhunderts entstandenen Villenkolonie Königswald. Bereits zuvor war sie eine der wichtigsten Fahrstraßen des Dorfes. Ursprünglich Querweg genannt, wechselte die Boltenhagener Straße mehrfach ihren Namen:

Querallee,

ab 1933 Adolf-Hitler- Straße,

ab 1945 Marschall-Stalin-Straße.

Ihren heutigen Namen erhielt sie 1950 nach dem Seebad Boltenhagen, womit an die Tradition angeknüpft wurde, Klotzscher Straßen nach Orten im Ostseegebiet zu benennen.

Am Boltenhagener Platz (ehemals Kaiser- Wilhelm-Platz) wurde 1907 die Christuskirche als zweites Klotzscher Gotteshaus eingeweiht. Unweit davon steht das 1914 ebenfalls von Woldemar Kandler erbaute evangelische Jugendheim (heute Gemeindehaus) der Christuskirche (Nr. 58). Die Villa Boltenhagener Platz 9 gehörte ursprünglich dem Oberkirchenrat und Superintendenten Armin Oskar Colditz. Nach 1945 befand sich hier die sowjetische Ortskommandantur. 2003 entstand an der Boltenhagener Straße ein neues Einkaufszentrum. Ab 2015 ist zudem an der Ecke zur Travemünder Straße der Neubau einer Feuer- und Rettungswache für Klotzsche, Weixdorf und Langebrück geplant.

http://www.dresdner-stadtteile.de/Nord/Klo..._klotzsche.html

Улица на карте GOOGLE
FOX

Да уж , вот как раз вариант Сталина я даже представить не мог , прикольно.
Планшетист
Тут на сайте назад в ГСВГ интересуются какой то трибуной,которая предположительно находилась или находится в районе памятника последнему
волку.Не кто не слышал нечего про неё?
Планшетист
Вот она.

Изображение
Aleks
Цитата(Планшетист @ 4.4.2015, 19:18) *

Вот она.

Подобную я видел на участке 101 дороги между Бад-Либенвердой и Херцбергом. Слева по ходу от Дрездена. По преданию с нее выступал Гитлер. Поэтому она в мое время была изгажена как только можно.
Планшетист
Цитата
Подобную я видел на участке 101 дороги между Бад-Либенвердой и Херцбергом.

Всё верно Александр Юрьевич,там и есть.Спасибо!!
51° 38′ 50″ N, 13° 17′ 49″ O
http://de.wikipedia.org/wiki/Kriegerdenkma...ahnsdorfer_Berg
oleg1
Изображение

В 1910 году получив поручение, найти и закупить в Германии картины для создававшегося в Москве
Пушкинского музея изобразительных искусств. С этой целью он приехал в Дрезден. Они жили в дрезденском районе "Белый олень".

Дом стоял на горе среди пышных садов, на узенькой улочке, спускавшейся в долину, в сторону реки Эльбы, вдоль проходящего там фуникулёра. Эту местность называют также Лошвицем. Домик был деревянный, с островерхой крышей в тогдашнем "норвежском" стиле.

FOX
Цитата(oleg1 @ 8.4.2015, 11:07) *

Изображение

В 1910 году получив поручение, найти и закупить в Германии картины для создававшегося в Москве
Пушкинского музея изобразительных искусств. С этой целью он приехал в Дрезден. Они жили в дрезденском районе "Белый олень".

Дом стоял на горе среди пышных садов, на узенькой улочке, спускавшейся в долину, в сторону реки Эльбы, вдоль проходящего там фуникулёра. Эту местность называют также Лошвицем. Домик был деревянный, с островерхой крышей в тогдашнем "норвежском" стиле.

]

Привет Олег , в чем вопрос если кто жил , то это сестры Цветаевы или тебя интересует кто именно бывал в этих местах.

Изображение
Vladimir
Цитата(Планшетист @ 12.12.2014, 22:03) *

Когда служил её уже не было(76-78гг)Она была на территории нашей части.
Вот фото с альбома Владимира Дударева:
Изображение
<a href="http://forum.11td.ru/upload/1417284490/gallery_37_23_14369.jpg" target="_blank"></a>
На заднем плане слева продмагазин,справа столовая.

Странно, а не эта ли памятная плита (возможно реплика?!) после вывода наших войск была перенесена на мемориальное кладбище военнопленных в Цетхайн.
Изображение

А это бонусы - зайцы на территории мемориала
Изображение

Изображение
Suhoruk
Цитата(Vladimir @ 12.6.2015, 12:29) *

Странно, а не эта ли памятная плита (возможно реплика?!) после вывода наших войск была перенесена на мемориальное кладбище военнопленных в Цетхайн.
Изображение

А это бонусы - зайцы на территории мемориала
Изображение

Изображение

Скорее всего, никак нет. Во-первых в Бойнич Казарме, г. Майссен (а это верхний снимок) памятник был поставлен взамен могильной пирамидки на месте гибели часового Советской Армии (в 1947 или 1948 годах - уже смутно помню эту дату), но ни как не в мае 1945 года (что на нижнем снимке). Во-вторых, часовой был убит на КПП, а знамя части никак не хранят на КПП.
Vladimir
Цитата(Suhoruk @ 13.6.2015, 12:27) *

Скорее всего, никак нет. Во-первых в Бойнич Казарме, г. Майссен (а это верхний снимок) памятник был поставлен взамен могильной пирамидки на месте гибели часового Советской Армии (в 1947 или 1948 годах - уже смутно помню эту дату), но ни как не в мае 1945 года (что на нижнем снимке). Во-вторых, часовой был убит на КПП, а знамя части никак не хранят на КПП.

Их объёдиняет одно - неизвестному солдату!
Это непонятно.
Как такое можно объяснить?
smile-31.gif smile-30.gif blink.gif

Suhoruk
Цитата(Vladimir @ 13.6.2015, 10:56) *

Их объёдиняет одно - неизвестному солдату!
Это непонятно.
Как такое можно объяснить?
smile-31.gif smile-30.gif blink.gif

Всё можно объяснить одним словом - "русским разгильдяйством". И в первом, и во втором случае были известны фамилии этих воинов. В Бойнич Казарме до начала 60-х сохранялась на пирамидке фамилия погибшего часового. Но поскольку памятник был из железа, то его ежегодно подновляли серебрянкой. Но однажды какой-то ретивый или скорее всего ленивый исполнитель приказа начальства замазал краской всё...и исчезла фамилия бойца. А дальше некому было рыться в архивах, так и появился неизвестный солдат.
oleg1
Изображение

Где этот дом? Что и кто там был?

О существовании этого подразделения каждый слышал каждый день или
почти каждый.

oleg1
Цитата(oleg1 @ 7.7.2015, 12:46) *

Изображение

Где этот дом? Что и кто там был?

О существовании этого подразделения каждый слышал каждый день или
почти каждый.

Подсказка:

Изображение
Vladimir
Изображение

Кто точно вспомнит это место?
Прошло столько лет, но здесь ничего не изменилось! smile-25.gif
Verk
Сдается мне ,что местность эта в районе штаба армии. А вот где точно - не могу вспомнить.
Vladimir
Цитата(Verk @ 5.8.2016, 23:01) *

Сдается мне ,что местность эта в районе штаба армии. А вот где точно - не могу вспомнить.

Собственно, сдаётся тебе правильно!
Тем более, что на табличке чётко видно - Albertstadt!
Место настолько "намоленное"! tongue.gif smile-31.gif
А дорога в этом месте всё время в плохом состоянии с заплатками!
Valentin VV
Значит в далеке шпиль Garnisonkirche St.Martin?
Vladimir
Цитата(Valentin VV @ 5.8.2016, 23:42) *

Значит в далеке шпиль Garnisonkirche St.Martin?

bud.gif ДА! Он! Она! Смотрите тени!
Vladimir
Как-то подвис вопрос с местом ....
А если так?
Думаю, что многие знают и помнят!
Изображение

Кстати, памятник Воинам-Освободителям сейчас в 150 метрах от этого места! smile-25.gif

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.