Цитата(Планшетист @ 8.12.2014, 16:43)

Может и казарма,кровати тогда были пустые,вместо сетки арматура была приварена.
Мы там на этих кроватях (школяры мужеска пола) два месяца дрыхли. Это когда Янушкевич повелел собрать всех неуехавших в Союз на летние каникулы длинноволосых бездельников, переодеть в форму и загнать на УЦ для прохождения военной подготовки. И чтобы всяких ЧП не натворили в Дрездене.
Были там и койки с арматурой. Но не в штатной казарме, а в казарме для "гостей".
Подтверждаю.
Автором фундаментальной идеи с арматурой был гвардии прапорщик Пётр Сопко, насколько я помню.
Гостевая казарма , немного побольше, чем основная, стояла чуть дальше в лесу.
Здания казарм действительно было одноэтажными из силикатного кирпича и вокруг были сосны , а между казармами туалет типа "многоочковый сортир" и умывальник . Рядом с казармой УЦ стояло здание штаба.
Вот на этой фотке я стою лицом ко входу в казарму УЦ , а за моей спиной справа видна казарма для прибывающих на полигон на учения и всяких "прикомандированных"

.
Слева виден сортир.
Кстати , автомат - из самой первой партии АК-74 , полученных дивизией. Ох и намучались мы с ними ...

Вот в "гостевой" и были койки с арматурой, поскольку казарма была "проходным двором" и вечно там ломали и кровати и тумбочки. И спросить было не с кого. Ночь-две поспят и новая смена приехала.
Полигон не простаивал.
Позже там поселили стройбат , который должен был чего-то строить. При мне ещё никто ничего про "спецобъект" не знал.
Кстати, насколько я помню, на одной директрисе стояло 2 или 3 раздербаненных Т-34 и ещё чего-то. Их как макеты использовали