Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 766 отд ЗЕНАП пп86778 лрикр штаба Армии до 77г
Форум 11-й гвардейской танковой... > 11я танковая дивизия > Dresden, 1-я танковая армия,...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
евгений палыч прозоров
Позвонил из Петрозаводска ЗВЕРЯКИН ОЛЕГ
Служил в Батарее Управления
Осень 73 - 75гг.
связист
евгений палыч прозоров
Изображение

По суботам паркохозяйственный день
евгений палыч прозоров
Изображение

Выходной день в полку
евгений палыч прозоров
Изображение
евгений палыч прозоров
Цитата(евгений палыч прозоров @ 28.3.2011, 23:45) *

а что было на знамени --у нас =766 отдельный или зенитный или реактивный дивизион

Олег Зверякин уточнил -на Знамени нашего полка была надпись-

66 ОТДЕЛЬНЫЙ ЗЕНИТНЫЙ АРТ ДИВИЗИОН
евгений палыч прозоров
Изображение

Замполит батареи л-т ГРЯЗНОВ - родом из Питера
евгений палыч прозоров
Изображение

Единственный БТР был в Батарее Управления
евгений палыч прозоров
Изображение

БД Хоэнлайпиш Т-34 на немецком танкодроме
евгений палыч прозоров
Изображение

#10- солд. столовая 766 зенапа
11 -котельная наверно всего городка
от штаба 766 зенапа до 11 -вдоль забора по лесу- была дорожка брусчатка
обведенные здания -не помню или их не было
Шнапс
Изображение

1. Казарма 51 ОРТБ ВЧ ПП 60821
2. Клуб
3. Столовая (солдатская и офицерская)
4. Боксы батальонные
5. Плац, он же верхний парк
6. ДОСы
7. Котельная
8. КТП
9. Боксы рем. взвода
10. Сан. часть
11. Пруд с лебедями и спорт. городок
12. Нижний парк

Период службы 81-83 г. (Я указал только расположение Радиотехнического батальона.)
евгений палыч прозоров
Еще с мая 72г (карантин) в моей голове была информация о том что выше нашей столовой (№ 10)
расположена 11ТД. А благодаря форуму и лично VERKу узнал что выше был БАТАЛЬОН СВЯЗИ, а дальше-ШТАБ 11ТД
евгений палыч прозоров
Цитата(Шнапс @ 10.5.2011, 23:18) *

Изображение

1. Казарма 51 ОРТБ ВЧ ПП 60821
2. Клуб
3. Столовая (солдатская и офицерская)
4. Боксы батальонные
5. Плац, он же верхний парк
6. ДОСы
7. Котельная
8. КТП
9. Боксы рем. взвода
10. Сан. часть
11. Пруд с лебедями и спорт. городок
12. Нижний парк

Период службы 81-83 г. (Я указал только расположение Радиотехнического батальона.)

Я нумеровал здания 766зенапа на 72г-74г ,наверно до 77г .А ваша нумерация после вывода полка в Союз
евгений палыч прозоров
В Клотчах толко ШТАБ 11ТД и 61 РЕМБАТ были с начала и до 90-х
А у остальных частей непонятна начальная дата
евгений палыч прозоров
http://wikimapia.org/#lat=62.1115918&l...amp;l=1&m=b

ЕЩЕ ИНТРЕСНАЯ КАРТА
выбрать категорию ВОЕННЫЙ ОБЪЕКТ
Verk
Для Евгений Палыча Прозорова.

Караулка. КПП.

Штаб.
Вчерашние фото.

Изображение

Изображение
евгений палыч прозоров
СПАСИБО, ИГОРЬ !
ОТЛИЧНЫЕ ФОТО, когда служили ,не замечали этой красоты.
Шнапс
Евгений Палыч, я тоже, благодаря форуму, много чего узнал. То, что я обозначил на снимке, просто помню и это было именно так, а не иначе. По информации того, кто служил в ваше время в нашем батальоне, все было практически так же, почти все здания стояли на своих местах, разве только столовая у вас была в другом месте. Больших изменений не было и после моей службы, вплоть до вывода. А что касается нахождения, некоторых частей в городке Клоче, то наша часть располагалась там постоянно.(Ссылка на книгу об истории РТВ ПВО ГСВГ начальника РТВ ПВО ГСВГ п-ка Щербакова) РТВ образовались после войны, и по мере своего развития меняли свою структуру. Так на месте роты ПВО 50 лет назад, когда Гагарин полетел в космос, образовался 51 ортб, и находился там до вывода наших войск. Менялось только расположение и колличество рот(точек) батальона.
евгений палыч прозоров
Цитата(Шнапс @ 11.5.2011, 13:39) *

Евгений Палыч, я тоже, благодаря форуму, много чего узнал. То, что я обозначил на снимке, просто помню и это было именно так, а не иначе. По информации того, кто служил в ваше время в нашем батальоне, все было практически так же, почти все здания стояли на своих местах, разве только столовая у вас была в другом месте. Больших изменений не было и после моей службы, вплоть до вывода. А что касается нахождения, некоторых частей в городке Клоче, то наша часть располагалась там постоянно.(Ссылка на книгу об истории РТВ ПВО ГСВГ начальника РТВ ПВО ГСВГ п-ка Щербакова) РТВ образовались после войны, и по мере своего развития меняли свою структуру. Так на месте роты ПВО 50 лет назад, когда Гагарин полетел в космос, образовался 51 ортб, и находился там до вывода наших войск. Менялось только расположение и колличество рот(точек) батальона.

ТОГДА ВСЕ ПОНЯТНО.В 77г 766 зенап ломеняли на 9 разведбат, а здания полка поделили
Шнапс
Изображение

Расчет "ДЖИГИТ" на учениях. Дрезден - Клоче (1982).
Шнапс
Евгений Палыч упоминал, что на территории нашего городка находилась часть.(У них установки ГРАД стояли среди сосен) Это не наша часть, и она не находилась на месте нашего батальона. В то время служил один участник нашего форума в 51 ортб (78-80) и он помнит, что за верхним ДОСом, стоял реактивный дивизион ГРАДы, у него там были земляки. Когда я служил (81-83) никакого дивизиона уже не было.
евгений палыч прозоров
Цитата(Шнапс @ 14.5.2011, 14:04) *

Евгений Палыч упоминал, что на территории нашего городка находилась часть.(У них установки ГРАД стояли среди сосен) Это не наша часть, и она не находилась на месте нашего батальона. В то время служил один участник нашего форума в 51 ортб (78-80) и он помнит, что за верхним ДОСом, стоял реактивный дивизион ГРАДы, у него там были земляки. Когда я служил (81-83) никакого дивизиона уже не было.

Еще вчера хотел спросить и забыл. Спасибо за информацию
евгений палыч прозоров
Цитата(Verk @ 30.3.2011, 10:42) *

Тоесть располагался он именно вот здесь

Изображение

А еще про баню интересно , ходили мыться вдоль жд мимо РЕМБАТА (на снимке не видно)
Наверно в рембатовскую. Там же хозяйство нашего хозвзвода было-
Планшетист
Цитата
Расчет "ДЖИГИТ" на учениях.

О,старушка П-15.
Шнапс
Палыч, мы тоже ходили в баню в рембат, а когда она, по каким то причинам, не работала, то в бат. связи. Если интересно зайди в 153 гв. бат. связи, там есть ветка 51 ортб и все подробности. Хотя наш батальон к бат. связи никакого отношения не имеет, разве только то, что мы в свое время, иногда ходили к ним в баню. В начале 90-х у нас уже была своя душевая и начали строить бассейн возле бойлерной, но не успели, вывели войска. И столовая в то время уже была раздельно от разведбата, а в подвале столовой была офицерская баня.
Шнапс
Еще хотелось бы добавить, я не зря упоминал, что ПОЧТИ все здания сохранились на своих местах в то время. В нижнем парке была еще одна баня, но при мне от нее руин не осталось, только небольшой бассейн, мне как то довелось в нем купаться.
Шнапс
Цитата
О,старушка П-15.

Саша, та ещё бабушка. Я тебе про неё рассказывал.
Планшетист
Цитата
Саша, та ещё бабушка. Я тебе про неё рассказывал.

У нас тоже была такая,я ещё отделением полгода командовал,угнали её в капиталку,да так она и не вернулась назад,списали.
евгений палыч прозоров
Цитата(Шнапс @ 14.5.2011, 13:47) *

Изображение

Расчет "ДЖИГИТ" на учениях. Дрезден - Клоче (1982).

ЭТО В КАКОМ МЕСТЕ ?
Шнапс
Это где у вас была Дрезденская точка 73 г. Там был полигон, я про него сообщал, на нем многие части проводили учения и прочее, в том числе и ННА. Мы с ними "шпрехали", когда была возможность.
евгений палыч прозоров
Цитата(Шнапс @ 20.5.2011, 23:11) *

Это где у вас была Дрезденская точка 73 г. Там был полигон, я про него сообщал, на нем многие части проводили учения и прочее, в том числе и ННА. Мы с ними "шпрехали", когда была возможность.

Я ТАК И ПОДУМАЛ-за солдатом виден бетонный бортик от ровика для зен.пушки
Шнапс
Да это я мимо проходил. На фото командир рлвзвода и нач. станции. Я тогда думал, для чего эти заброшенные сооружения? Со времени войны, вроде бы не такие старые, но ответа естественно не находил. Еще был заброшенный ДОТ, в лесу выше бат. связи, куда мы бегали на зарядку и др.
евгений палыч прозоров
Изображение

Дрезденская точка.73г
Зотик Букатко
До создания точки тоже на зарядку сюда бегали
Шнапс
Изображение

Палыч, сюда мы бегали на зарядку и здесь с 84 по 87 г.г. стояла наша 4-я РЛР. Фото есть на "одноклассниках", есть еще фото городка.
евгений палыч прозоров
Я зарег. В КОНТАКТЕ. Там есть карта Google Maps.Карта+фотки всего мира
На ней появились 2 фото-1963г- на плацу и у клуба
Фото отмечены белым кружком с синим крестиком
почему то карта не переносится
евгений палыч прозоров
http://static.panoramio.com/photos/original/51817773.jpg

На стене справа рисунки. На казармах тоже что то было нарисовано.Графити?
евгений палыч прозоров
http://static.panoramio.com/photos/original/51818057.jpg

НАШ ПЛАЦ В 62г
Шнапс
Цитата
Рудольф Шнапc

http://i067.radikal.ru/0905/c4/e417f94e0712.jpg
Воины 51-го ОРТБ на плацу разведбата.Начало 70-х...

Палыч, в то время когда ты служил плац был общий с нашим батальоном?
евгений палыч прозоров
Цитата(Шнапс @ 24.5.2011, 20:30) *

Палыч, в то время когда ты служил плац был общий с нашим батальоном?

Нет,только нашего полка.Даже через КПП проходили только наши офицеры и двое вольняг ,которыежили в малом здании напротив нашей столовой.
А два верхних фото ночью удалю.Их автор похоже офицер может нашего полка в62-63гг. Узнать бы точнее, да нужно регистр. в ПАНАРАМИО
Шнапс
А в чем криминал? Я думаю не стоит.
евгений палыч прозоров
Цитата(евгений палыч прозоров @ 22.5.2011, 23:53) *

Я зарег. В КОНТАКТЕ. Там есть карта Google Maps.Карта+фотки всего мира
На ней появились 2 фото-1963г- на плацу и у клуба
Фото отмечены белым кружком с синим крестиком
почему то карта не переносится

Автор этих фото как я понял ,из Житомира и авторские права защищены
Шнапс
Я думаю достаточно того, что ты указал, откуда это, ты же не присваиваешь авторские права. Кто нибудь может популярно про это объяснить?
евгений палыч прозоров
Цитата(Шнапс @ 25.5.2011, 10:09) *

Я думаю достаточно того, что ты указал, откуда это, ты же не присваиваешь авторские права. Кто нибудь может популярно про это объяснить?

вчера лослал автору личн. сообщение
евгений палыч прозоров
Цитата(евгений палыч прозоров @ 7.5.2011, 0:53) *

Изображение

#10- солд. столовая 766 зенапа
11 -котельная наверно всего городка
от штаба 766 зенапа до 11 -вдоль забора по лесу- была дорожка брусчатка
обведенные здания -не помню или их не было

http://djane.momocat.de/wp-content/uploads/2010/09/61mb1.jpg

Это фото у здания 11?
Шнапс
Палыч, я тоже в свое время, в какой то люк залазил, именно возле этого здания.(Особенно удивляли эти люки, которые находились среди обыкновенного леса) Интересует другое: ты на схеме черными цифрами обозначил здания, а что это не написал, или я чет" недогоняю".
евгений палыч прозоров
Цитата(Шнапс @ 25.5.2011, 14:54) *

Палыч, я тоже в свое время, в какой то люк залазил, именно возле этого здания.(Особенно удивляли эти люки, которые находились среди обыкновенного леса) Интересует другое: ты на схеме черными цифрами обозначил здания, а что это не написал, или я чет" недогоняю".

1.2.3--КАЗАРМЫ
4 5 6-штаб,караулка,кпп
7 - не наше
8-клуб
9-жили офицеры полка
на фото выше -между 8и9 -рисунки на стене оф. дома
Шнапс
Изображен какой то лимузин, я смутно помню это изображение, но от него, в то время были останки.
Шнапс
Цитата(евгений палыч прозоров @ 24.5.2011, 20:52) *

Нет,только нашего полка.Даже через КПП проходили только наши офицеры и двое вольняг ,которыежили в малом здании напротив нашей столовой.

Палыч, а наши офицеры что по воздуху летали? И на плацу маршировали во время твоего отсутствия? biggrin.gif
евгений палыч прозоров
[/quote]

Александр,про офицеров может ты и прав,они показывали удостов. дежурному по КПП в окошечко.Генералы изредка въезжали,говорили что они в дивизию.и проезжали налево по дорожке в столовую. Мы только записывали марку и номер машины.
Каждые полгода полк уезжал на Балтику. В городке оставались жены офиц. с детьми,хозвзвод и Зам по Тылу пп-к Петров. 30 человек целый месяц ходили ежедневно в наряд?
Всю службу я знал ,что сзади за казармами был РЕМБАТ, а выше столовой -11ТД.О других ВЧ я узнал на этом ФОРУМЕ в феврале этого года.
Шнапс
Палыч, про наряды согласен, у нас практически вся служба состояла из нарядов. Особенно когда старики увольнялись, а молодые еще не пришли, (караул, кухня, внутренний...) это понятно. Кстати на кухню ходили в наряд: рембат, разведбат и мы, столовая была общая, я упоминал. Наряды, я считаю, не самое трудное было в службе, по мимо нарядов, нам тоже не давали сидеть без дела.
Шнапс
Про дорогу, по которой не только генералы ездили: ее зачем то перерыли поперек, может кабель какой тянули, незнаю, но потом это место заделывали немцы. Делали основательно и очень долго,(по нашим меркам) но заделали так, что я до сих пор вспоминаю, нам и сейчас этого не хватает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.